Всем привет..Я недавно закончила курсы.училась три месяца практический каждый день.Стригла смело,правда бабушек и дедушек.молодые тоже бывали.вроде уходили довольными.Пришло время выходить на работу,вышла в нормальную парикмахерскую,как только ко мне сел клиент,у меня мозг отключился а руки стригли,я просто растерялась.через два дня я ушла из за неуверенности,пошла в другую,там тоже самое.Клиенты уходили недовольные..Вообщем и оттуда я ушла.Мне очень обидно,вроде желание есть.Девочки говорят что в начале всегда так..Что посоветуете,как быть?где набивать руку..
Как ты стал парикмахером?
02.08.2011 18:00:50
|
|
|
|
|
|
15.12.2011 10:33:42
Продолжительность моих курсов составляла 13 месяцев.Первую свою стрижку выполнял на одногруппнице:тряслись руки,волнение было жутчайшее.Волосы у нее были почти что до талии. Страшно,непонятно,но надо стричь.К счастью все прошло удачно.В академии,где я учился уверенность пришла месяца через три наверное. А за пол года до окончания я стали искать работу и с тех пор сменил уже 4 рабочих места,причинами этому явилась низкая проходимость-рабочий день составляет 12 часов,а максимальное количество клиентов равняется одному. Придя в первый салон,получил первую клиентку-стриг каре,руки тряслись,волновался-вобщем стриг как в первый раз,и так было везде,даже когда работал у себя на дому.Думал,что со временем это все пройдет-увы не проходит.Клиенты довольные слава Богу уходят,некоторые оставили салоны,в которые ходили до меня постоянно. Как быть с этой тряской-не знаю,но если бы руки вели себя спокойно,мне было бы гораздо проще работать.пол года назад закончил обучение,получил диплом. Успел поработать и в салоне,и в парикмахерской. Хочется стоять на потоке,а не впустую тратить деньги на дорогу и еду... |
|||
|
|
15.12.2011 11:07:37
А может руки живут отдельной жизнью? бывает. У моей напарницы так было. классный мастер. Или все же страх?А как же тогда с мужскими амбициями?Ну включи хоть не на долго здоровую долю нарцисизма. По принципу: если я сейчас не лучший, то обязательно буду.Выходя к клиенту улыбайся( представь например что это мороженое в жару...приятно...) через две минуты улыбка станет естественной и настроение улучится автоматом. импульс от мышц в мозг сработает. |
|||
|
|
09.02.2012 19:38:58
Замечательная история и очень правильное начало карьеры!!! Молодец! |
|||
|
|
10.02.2012 13:48:33
Большое спасибо за поддержку))) очень притяно))) ![]() |
|||
|