Цитата |
---|
natulka-cvetulka написал:Спасибо, Tata12345 за ответ. Пробежалась я по парикмахерским... Учеников берут на систему обучения: "Стой, смотри и учись"... Других вариантов нет. Вот и пришла к выводу, что нужно выучить и понять теорию, затем смотреть как это делают мастера и пробовать на своих знакомых... Поэтому мне очень нужна ваша помощь, в книгах всё кратко, а преподаватель на курсах только пойнтинг применяет... Ответьте пожалуйста на мои вопросы или ссылку скиньте на видео или книгу... 1. пойнтинг. Срез "заборчик" и когда только с одной стороны срезаешь. Когда эти срезы применяются?( при прямых, кудрявых, густых, тонких волосах). Какой должна быть глубина среза? 2. Слайсинг (скользящий срез). Что даёт этот срез? Для каких стрижек он нужен? При каком типе волоса он применяется? 3. Прикорневая филировка. Нужна только для придания объёма тонким прямым волосам? Применяется ли при стрижке каре? И при какой оттяжке делается, с каким пробором и сколько сантиметров от начала роста волос нужно отступать? 4.Как правильно снять-надеть пеньюар? На данный момент вроде бы это все вопросы. |
стой,смотри,учись может кому-то и подходит. а мне вот надо "разжевывать" иногда. смотришь, кажется все просто. а начинаешь стричь и куча вопросов возникает.
1. имхо при любых волосах.когда надо что б не было лестниц, четких срезов и т.д. да любую стрижку можно пойтингом стричь. глубина:я вот делаю мм2-3наверное.а моя мастер кончиками еще меньше. наверное чем меньше,тем аккуратней.
2.рваные, текстурированные стрижки или концы дает. эффект перышек и прядок отдельных. щас имхо любые стрижки слайсят. для любых волос,кроме очень вьющихся. там его все равно не видно.
3.не делаю прикорневую. будет отрастать и торчать отдельными волосками. особенно на прямых и жестких.
4. нееееее.ну это ты уже слишком.
