Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.
RSS
Проблемы начинающих парикмахеров и учащихся на курсах

;)
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, ну кому я ещё могу сказать о том, что мне страшно и кто как не Вы меня поймете. Работала в обычной парикмахерской где тригла в основном бабулек и дедулек, пока вчера мне не сказали (когда два дня з.п. не дали), что я им ещё должна за то, что взяли меня без опыта и просить з.п. с моей стороны просто неприлично. Вообщем распсиховалась я и ушла, сегодня позвонила в салон, наглости набралась и сказала, что стаж 2 года, что на Лореале работала, что женский мастер (хотя сригла всех), что с предыдущего места ушла только потому что переехала сюда и теперь далеко до работы добираться. И вот завтра выхожу, причем мысли не придти нет, чем черт не шутит, даже если не получиться, не убьют же меня....
А вообще боюсь до жути, вдруг чего не умею попросят сделать, ох, может выпить с утра для храбрости, но я за рулем...
УМИРАЮ ОТ СТРАХА

Привет волноватся не стоит,всегда надо идти вперед!если попадется хороший коллектив,то все подскажут,обычно в таких салонах отправляют на семинары!надо верить в себя и все получиться!в конце концов ты от этого ничего не потеряешь!удачи!!!!!!!!!

Поддерживаем , конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не убьют тебя точно, ты, главное от страха не умри!!!!!!!!!!!!!!!! :/

И не пей для храбрости ! :/ а то козленочком станешь )))) короче мы с тобой !

А долго вы проработали в обычной парикмахерской? В любом случае-побольше уверенности в себе. Уверенность, или даже наглость первое счастье. Таких любят, они всего добиваются. Так что не бояться, пустырник настойка, валерьяночка, можно валокордин капель 50. Но самое главное внутреннее состояние. Даже пофигизм поможет, как будто это вы им делаете одолжение, что пришли, а не наоборот. Но тут главное не переборщить.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, ну кому я ещё могу сказать о том, что мне страшно и кто как не Вы меня поймете. Работала в обычной парикмахерской где тригла в основном бабулек и дедулек, пока вчера мне не сказали (когда два дня з.п. не дали), что я им ещё должна за то, что взяли меня без опыта и просить з.п. с моей стороны просто неприлично. Вообщем распсиховалась я и ушла, сегодня позвонила в салон, наглости набралась и сказала, что стаж 2 года, что на Лореале работала, что женский мастер (хотя сригла всех), что с предыдущего места ушла только потому что переехала сюда и теперь далеко до работы добираться. И вот завтра выхожу, причем мысли не придти нет, чем черт не шутит, даже если не получиться, не убьют же меня....
А вообще боюсь до жути, вдруг чего не умею попросят сделать, ох, может выпить с утра для храбрости, но я за рулем...
УМИРАЮ ОТ СТРАХА

Я точно так же устроилась на работу,только у меня ещё круче было,я сказала что работаю 2 года,а сама только после курсов! :o И вот работаю 11 лет на одном месте,запись до Нового года-всё получилось!Главное сделать лицо!Не надо бояться волос-пусть они тебя бояться! :D Удачи! :/

Поддерживаем!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну и как? ты живой??

Поздравляю!Молодец!Я уверена-все получится!Удачи!И обязательно расскажи,как все прошло?Как первый день?

а меня наоборот напрягает общаться,особенно с бабулями....как начнут спрашивать ,рассказывать......не сосредоточиться ни чего...... ((( и вообще когда первого клиента мне дали, бабулю.....я очень долго ее стригла(ну страшно было!)и я столько о себе потом узнала :o ! в нецензурных выражениях ,что охота работать пропала! но ща я стараюсь угодить и поладить с клиентами ;)

Главное чтобы клиенты не убили...
эт вам не бабок стричь ;)

Ну всё, спасибо за поддержку всем-всем-всем. Хорошо,что я пошла и ... ушла из профессии. Делала колор, такая фигня вышла... Задумка-то была хорошая, только руки не из того места растут и монотонная работа не для меня. А стрижки... Нормально, только не то, что имел в виду клиент. Не моё это. Обожаю парикмахерскую, запахи, смотреть на работу других, но сама ноль без палочки. Я ведь в общей сложности уже 4 года учусь, а толку нет. Пойду работать "обезьяной" (это я так называю работы, когда сидишь и работаешь на чужого дядю от зарплаты до зарплаты.) Когда то работала секретарем, вот туда мне и дорога. Но сюда буду заходить, здесь хорошо.
УДАЧИ ВСЕМ!!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну всё, спасибо за поддержку всем-всем-всем. Хорошо,что я пошла и ... ушла из профессии. Делала колор, такая фигня вышла... Задумка-то была хорошая, только руки не из того места растут и монотонная работа не для меня. А стрижки... Нормально, только не то, что имел в виду клиент. Не моё это. Обожаю парикмахерскую, запахи, смотреть на работу других, но сама ноль без палочки. Я ведь в общей сложности уже 4 года учусь, а толку нет. Пойду работать "обезьяной" (это я так называю работы, когда сидишь и работаешь на чужого дядю от зарплаты до зарплаты.) Когда то работала секретарем, вот туда мне и дорога. Но сюда буду заходить, здесь хорошо.
УДАЧИ ВСЕМ!!!!

это вы по-моему погорячились.а в новом салоне вам должны были помочь,посоветовать.вы сами могли спросить.у нас например в салоне не считается зазорным спросить совета у коллеги и всегда обсуждаем технику окраски и выбираем паллитру,если возникают вопросы.может это просто не ВАШ салон.никто вас не поддержал и у вас сразу опустились руки.Удачи!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну всё, спасибо за поддержку всем-всем-всем. Хорошо,что я пошла и ... ушла из профессии. Делала колор, такая фигня вышла... Задумка-то была хорошая, только руки не из того места растут и монотонная работа не для меня. А стрижки... Нормально, только не то, что имел в виду клиент. Не моё это. Обожаю парикмахерскую, запахи, смотреть на работу других, но сама ноль без палочки. Я ведь в общей сложности уже 4 года учусь, а толку нет. Пойду работать "обезьяной" (это я так называю работы, когда сидишь и работаешь на чужого дядю от зарплаты до зарплаты.) Когда то работала секретарем, вот туда мне и дорога. Но сюда буду заходить, здесь хорошо.
УДАЧИ ВСЕМ!!!!

Привет! А как ты догнал, что
это не твое!?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет! А как ты догнал, что
это не твое!?

Я поняла, что работать могу с 4 клиентами в день, тогда это творчество, а стоять на потоке, стричь всех кто идет не интересно для меня. Есть работы, которые я люблю делать, а вот мелирование на фольгу меня утомляет, не люблю монотонную работу. И ещё многое не получается, в каждой своей работе вижу много явных недостатков, удолетворения нет, только нервотрепка, я вообще очень мнительная и руки часто опускаются. Только вот всё равно сижу на форуме, качаю видео по стрижкам, читаю книжки по парикмахерскому делу, но знаю, что меня тянет в эту профессию ровно до тех пор пока я не вышла на работу.

здраствуйте.мне 17 лет.месяц назад закончила курсы парикмахерского дела и возник вопрос о работе.но я сомневаюсь что меня возьмут т.к. во всех вакансиях написано с 18.вот только 18 мне через 3 с небольшим месяца.в связи с этим хочется узнать стоит ли сейчас куда то идти или все таки ждать 18 лет?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:здраствуйте.мне 17 лет.месяц назад закончила курсы парикмахерского дела и возник вопрос о работе.но я сомневаюсь что меня возьмут т.к. во всех вакансиях написано с 18.вот только 18 мне через 3 с небольшим месяца.в связи с этим хочется узнать стоит ли сейчас куда то идти или все таки ждать 18 лет?

Я в 17 лет уже работала, проблем с возрастом не возникало ;) Дерзайте!

Цитата
sarkel написал:Нет практики посоветуйте пожалуйста с чего начать.Может быть с видеокурсов.

нет....видео это не выход! надо начать работать! только практика!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я в 17 лет уже работала, проблем с возрастом не возникало ;) Дерзайте!

спасибо!пойду искать работу ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо за "поддержку", жду-жду, ни слова ни полслова.

ПРИВЕТ! НЕ БОЙСЯ. ВОЛОСЫ НЕ ЗУБЫ - ОТРАСТУТ! ;) ;) ;)

И учиться всегда,не останавливаться и не думать , что вот теперь я знаю уже всё. Не бывает так. Я до сих пор учусь: подсматриваю, подслушиваю, и на семинары хожу раз в пол года обязательно...
[/quote]
MOLODSA IA S TOBOI ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Аналогичные случаи были и у меня. :D Но я прививку вымучил по своему: теперь,когда я вижу на голове своего постоянного клиента гадость, я спрашиваю тактично:"когда мы последний раз стриглись?",и только когда я удостоверюсь,что слава богу, это не я делал,то могу позволить себе не уточняя имён ,сделать замечания по каким-то элементам,но никак не оценку всего творения,потому что считаю,что всё имеет право на жизнь. Хотя и удивляюсь про себя постоянно ,откуда в человеке возникает желание после хорошего кафе "догнаться " на близлежащей помойке. Виню в этом конечно же и себя- причин множество:от долгого медленного обслуживания оголодавшего,до непрофессиональной неуравновешенности,стараюсь конечно же устранять эти недостатки.

.. .. было дело тоже через это проходил, на ответ клиента, что это я его стриг, спросил: - Это я нарочно или у меня так получилось?.... вывод сделал, при этом стал использовать подобную практику с не желательным клиентом, тем с кем работать не интересно, кто отнимает время и вечно всем недоволен. Зная, что работа моя, спрашиваю:
- Кто вас так подстриг?
- Так вы стригли.....
- Странно... я что обкуренный был или пьяный?

Вообще надо с осторожностью подходить к оценкам чужой работы. Ещё до недавнего времени при слове креатив и академия Долорес я реагировал слишком бурно, считая что в наше время это развод и обман мастеров и клиентов. Слишком много подобных "креативов" приходилось исправлять. Однако вынужден был поменять свою точку зрения когда продвинутые и уважаемые мной мастера зная меня не возражали, а на деле показали, что всё не так просто..... Меня просили сделать укладку на креатив, я возражал, что не хочу мучиться с этой клочкообразной туфтой, однако к моему удивлению волосы легли под брашем сами..... вот и стали выясняться детали, оказалось, что под крышей академии работают двойники, ну прямо как у популярных артистов, а стрижку которую я укладывал делала чемпион Украины и Европы Лена, я с ней когда познакомился спасибо сказал, что и её работа в частности научила меня не столь категорично подходить к проблеме. Сейчас когда начинаю работать стараюсь понять логику работы предыдущего мастера, ведь я приверженец классики и твёрдо стою на этой позиции во всём, от автомобиля до своей квартиры и возможно не могу сразу оценить работу которую вижу....... а проблема есть, в основном приходится не работать а исправлять чужие ошибки...... то ли мастера плохо материал воспринимают, то ли слишком много развелось академий которые учат вешая лапшу на уши выманивая деньги... Слишком редко попадается чужая работа на которую стричь удобно и приятно, тогда говорю себе - Слава Богу, что есть ещё мастера и профессия не умрёт в мутной воде курсов и академий лохотрона ....... Да вот пример, Моне свою академию состряпали, такая же туфта как Персона и иже с ними.... Во всяком случае хорошо, что Саша Ямомото с головой дружит и до него дошло,что я его до кучи со всеми лохотронщиками смешал, кто и под его вывеской бабки стрижёт, выместив на нём своё негодование ........

Здравствуйте, я умею делать: каре, каскад, шапочку и классическую муж. стрижку
Что мне теперь делать, уже можно идти работать?
Мой препод. сказала-ты знаешь классику, на ней всё строится-дерзай.
А я чегой-то ничего не знаю.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте, я умею делать: каре, каскад, шапочку и классическую муж. стрижку
Что мне теперь делать, уже можно идти работать?
Мой препод. сказала-ты знаешь классику, на ней всё строится-дерзай.
А я чегой-то ничего не знаю.

Вашего педагога зовут Ирина Викторовна?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вашего педагога зовут Ирина Викторовна?

Нет, Екатерина Александрвна, а что?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нет, Екатерина Александрвна, а что?

Просто показалось. Но наверное все педагоги говорят примерно одно и тоже. :D

bellissima ,какой бы опыт работы у нас не был,ВСЕ знать мы не можем, поэтому постоянно учимся:друг у друга,на семинарах,повышаем калификацию,....ну,а ты как хотела?Многие из нас начали именно с таким Багажом знаний как у тебя...Так что дерзай,удачи тебе!

У меня 2 предложения, первое...мне предложили быть ассистентом в салоне красоты Дессанж на Лесной, и также быть ассистентом в салоне красоты Мысин-студио, я не могу определиться....как быть, дайте совет...прошу

Цитата
casual написал:У меня 2 предложения, первое...мне предложили быть ассистентом в салоне красоты Дессанж на Лесной, и также быть ассистентом в салоне красоты Мысин-студио, я не могу определиться....как быть, дайте совет...прошу

Достойные предложения, как тут посоветуешь?
Престижно и там и там - выбирай, куда ближе добираться! ;)

Цитата
casual написал:У меня 2 предложения, первое...мне предложили быть ассистентом в салоне красоты Дессанж на Лесной, и также быть ассистентом в салоне красоты Мысин-студио, я не могу определиться....как быть, дайте совет...прошу

Ну если вы готовы пару-тройку месяцев мыть миски и лишь изредка головы клиентов, соглашайтесь без раздумий... Тем более названия такие красивые.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну если вы готовы пару-тройку месяцев мыть миски и лишь изредка головы клиентов, соглашайтесь без раздумий... Тем более названия такие красивые.

Вот в этом и проблема), просто не могу "через себя переступить", и этим заниматься...но мне говорят что по-другому никак(, также была возможность в Альдо Копполу попасть, а там вообще нужно год шампистом работать...мне кажется это слишком.Понимаете, куда попало идти не хочу, не хочу быть фигаро тут фигаро там...(((

мне очень повезло))меня без опыта работы взяли работать в хороший салон..я сразу начала рабоать на лореале,ипертине,стричь горячими ножницми ...все оказалось нне так уж и страшно))в хорошем салоне за тебя беруться,тебя отправляют на разные семинары и повышения.ну и плюс еще,моя хозяйка-тоже мастер..у нее многому учусь)

Цитата
angelee написал:мне очень повезло))меня без опыта работы взяли работать в хороший салон..я сразу начала рабоать на лореале,ипертине,стричь горячими ножницми ...все оказалось нне так уж и страшно))в хорошем салоне за тебя беруться,тебя отправляют на разные семинары и повышения.ну и плюс еще,моя хозяйка-тоже мастер..у нее многому учусь)

Тебе и правда повезло! И с салоном и с хозяйкой,в действительности такое бывает очень редко.Удачи тебе!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Тебе и правда повезло! И с салоном и с хозяйкой,в действительности такое бывает очень редко.Удачи тебе!

спасибо)))

Такая же фигня!На курсах "научили держать ножницы"а дальше крутись как можешь.Без опыта и стажа устроится геморройное дело,мне правда "подфартило"!Вот теперь уже пятый месяц тому,как зарабатываю стаж в социальной парикмахерской.Но только стаж,а не деньги и не опыт...Я в кабинете одна,и спросить лишний раз не у кого.А столько вопросов...!!!Правда с начальством повезло!Они все покупают для моего удобства.Только я на этой работе тупею!!!Все что стригу,это канадка,бокс,полубокс и бабушкам под химию.Правда еще химию делаю,а дома "даже"мелирование!В салонах под Диму Билана стригутся ,а у меня в парикмахерской под Котовского!Достали,я так ничему не научусь...А еще мне сказали,что если я буду повышать квалификацию,то мне надо будет отработать еще 5лет у них(курсы повышения наверное позолоченные!)Короче с курсов ушла хоть и с красным дипломом и 4 разрядом универсала,но с практически нулевыми знаниями.В процессе работы столько вопросов возникает,а ответить некому! mad.gif Очень хочется знать свой уровень,сравнить с кем нибудь...Бабульки довольны,но в салоны ведь ходит в основном молодежь!

Всем привет.
Я по мере возможности читаю этот форум, он очень нравится, вот и пришла очередь активного участия.
Я закончил курсы, мне повезло- у меня был лучший мастер в нашей области, член комисси по повышению квалификации, модельер и вообще замечательный человек.
учёбу пришлось заканчивать раньше, сдавать экзамен, т.к. уходил на практику в море. Я вообще-то курсант академии с инженерной специальностью.
На робле был " морским мастером", работал в экстремальных условиях-))
Прежде, чем доверить мне данную должность меня испытали, я сделал пару стрижек, стрижки понравились, поэтому следующий день предвещал мне много работы.
Моими клиентами были многие члены команды, но первым был старший помошник капитана. Чеовек серьёзный, должность далеко не рядовая( кстати я ходил на паруснике " Крузенштерн"), надо было сделать хорошую стрижку. Один момент был. я ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЛ машинкой. наш преподаватель не ставила целью дать практику машинкой, ибо это просто и не стоит на этом останавливаться, она скажем так- против работы машинкой, в этом я с ней согласен, я люблю работать ножницами.
Я сразу сказал, что машинкой не умею, на что мне сказали- учись, народу много, практика будет.
Подстриг старпома, получилось хорошо, мне понравилось, солидно, вообщем, как по заказу, но он сказал. что хочет ,чтобы я именно машинкой убрал ему с ушей, ибо времени часто стричься у него нет и хочет, чтобы мин. волос было за ушами... я попытался его отговорить и принялся выполнять просьбу.... довыполнялся до того, что пришлось потом всю голову под одну насадку.....
правда после него подстриг женщину и ещё человек 6-7 мужчин, всё остальные были довольны.
вечером меня вызывают. У меня отобрали лицензию " морского мастера, сказали. что мне стричь только баранов, что я не могу стричь вообще и ещё что-то там.." правда вчера я стриг этого человека, т.е. получается и он тоже баран-)))
После таких слов я не брал в руки ножницы около недели... может чуть меньше, было куча работы, но желания и не было...
тут помогли мне парни, которых я успел подстричь, они слёзно просили ещё раз подстричь, им очень понравилось, у меня забрали помещение в котором я стриг, но клечей оказалось 2 от заветной двери и в скором времени у меня оказался 2 экземпляр)))
Потом к этому человеку ходили и женщины и просили, чтобы меня освободили от работы ради того .чтобы я их подстриг.
В норвегии, в Моле даже повар с корабля "Мир" приехала к нам в гости и меня искали, чтобы я подстриг её....
Практика. конечно, была большая....)
А сейчас вот тоже устраиваюсь на работу, ходил искал, вот нашёл, владелец пошёл во всём мне на встречу, но я что-то засомневался в своих силах... звонил препадователю, она меня поддержала, сказала иди, ты сможешь, она вообщем верит в меня, но я чего-то жду...((

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ох, друзья, а я что-то теряю в себе уверенность... А вот разобраться почему это проимходит не могу. В воскресенье иду на работу в хороший салон, буду себя показывать, а страшно жуть... Боюсь что не справлюсь. Раньше я боялась делать мужские стрижки, практики не было, позавчера стригла мужу "площадку" "тушевкой". И хоть стригла "тушевкой" втрой раз, получилось довольно неплохо. Хотя нервов он мне потрепал достаточно :D А уверенности в себе до сих пор нет... Как идти на работу с таким настроем? Помогите мне советом, как избавиься от этого страха. Может уже кто-нить через это прошел? Мне кажется я еще так мало знаю и умею... У меня паника... :|

а я карьеру парикмахера начала в 29 лет.представляете всем в салоне по 20 лет и уже со стажем,а я.....но ничего держусь.

Привет, хочу вот поделиться своим горем, сегодня первый раз вышла на работу и вылетела оттуда как пробка из бутылки. Сел мужик и я его стригла, сбоку и сзади насадкой 12 мм, а всё остальное на пальцах, потом сделала тушевку и хотела немножко машинкой подравнять линию перехода, да перепутала насадки и вместо девятки взяла шестерку и охреначила, мужик занервничал, поорал чуть-чуть, но смирился и попросил убрать тогда уж и сверху побольше, ну я и убрала, а свести так и не смогла, всё равно переход был заметен. Веду расчесткой, всё ровно, а глаз видит, что линия перехода заметна сильно, филировала я это место и всё бестолку. КАК ЖЕ ОН НА МЕНЯ ОРАЛ!!! И сколько я о себе узнала!!!!! Меня выгнали, оказалось, что он арендодатель этой парикмахерской. Я говорю: "Какого же... Вы мне его посадили?", но администратор сказала, что не думала, что у меня руки-крюки, а то, что я начинающая это так... ерунда. Вот и как после такого жить и работать? Я теперь уверенна, что просто не создана для этой профессии. Грустно. :( :( :( :( :( :(

Успокойся и не говори глупости,что не создана,многие через это проходили...в смысли путали насадки,филировочные ножницы с прямыми...и не чего...Вот я сейчас читала и смеялась...по доброму.Так что пройдет время и ты будешь смеяться вспоминая этот случай. Так что не отчаивайся,найдешь другой салон,намного лучше,где таких подстав не будет.Удачи! :/

Цитата
ля-ля написал:Привет, хочу вот поделиться своим горем, сегодня первый раз вышла на работу и вылетела оттуда как пробка из бутылки. Сел мужик и я его стригла, сбоку и сзади насадкой 12 мм, а всё остальное на пальцах, потом сделала тушевку и хотела немножко машинкой подравнять линию перехода, да перепутала насадки и вместо девятки взяла шестерку и охреначила, мужик занервничал, поорал чуть-чуть, но смирился и попросил убрать тогда уж и сверху побольше, ну я и убрала, а свести так и не смогла, всё равно переход был заметен. Веду расчесткой, всё ровно, а глаз видит, что линия перехода заметна сильно, филировала я это место и всё бестолку. КАК ЖЕ ОН НА МЕНЯ ОРАЛ!!! И сколько я о себе узнала!!!!! Меня выгнали, оказалось, что он арендодатель этой парикмахерской. Я говорю: "Какого же... Вы мне его посадили?", но администратор сказала, что не думала, что у меня руки-крюки, а то, что я начинающая это так... ерунда. Вот и как после такого жить и работать? Я теперь уверенна, что просто не создана для этой профессии. Грустно. :( :( :( :( :( :(

привет .это хорошо что ты переживаешь.значит тебе не по барабану все ! Что делать .на ошибках учаться.Сейчас для тебя будет правельней проанализировать свою работу.сосредоточиться и понять свои ошибки.2дня переживай-периваривай!(не больше !)и иди с позитивом устраивайся в новый салон! Смотри как работают другие мастера в салоне и анализируй каждую срижку и (мысленно )и думай бы ты постригла на их месте.Будь очень внимательна к клиенту!Даже если клиент "почувствует " что ты новенькая .очень внимательна и стараешься много простят ! Анализируй каждую свою стрижку.каждый рабочий день.Спрашивай себя.как я могу постричь этого клиента в след.раз лучше?Будь на сайте.учи схемы стрижек.Будь всегда благодарна тем кто тебя критикует!благодаря им мастер растет и учиться !Но не отчаивайся!Стучись и тебе откроют! Удачи и уверенности в себе ! Приступай к работе с клиентом каждый раз с мыслю.что ты сделаешь его сегодня необыкновенно красивым.что в твоих силах поднять человеку настроение .И тогда клиент обязательно вернется еще ! :/ :/ :/ :/ :

Цитата
Форум Парикмахеров написал:привет .это хорошо что ты переживаешь.значит тебе не по барабану все ! Что делать .на ошибках учаться.Сейчас для тебя будет правельней проанализировать свою работу.сосредоточиться и понять свои ошибки.2дня переживай-периваривай!(не больше !)и иди с позитивом устраивайся в новый салон! Смотри как работают другие мастера в салоне и анализируй каждую срижку и (мысленно )и думай бы ты постригла на их месте.Будь очень внимательна к клиенту!Даже если клиент "почувствует " что ты новенькая .очень внимательна и стараешься много простят ! Анализируй каждую свою стрижку.каждый рабочий день.Спрашивай себя.как я могу постричь этого клиента в след.раз лучше?Будь на сайте.учи схемы стрижек.Будь всегда благодарна тем кто тебя критикует!благодаря им мастер растет и учиться !Но не отчаивайся!Стучись и тебе откроют! Удачи и уверенности в себе ! Приступай к работе с клиентом каждый раз с мыслю.что ты сделаешь его сегодня необыкновенно красивым.что в твоих силах поднять человеку настроение .И тогда клиент обязательно вернется еще ! :/ :/ :/ :/ :

Спасибо большое за доброе слово!

всем привет !я здесь в первый раз, надеюсь мое сообщение попадет туда куда надо.у меня вопрос , я живу в израиле, закончил курс , недавно устроился на работу.здесь существует такая система сначала ты бегаешь с веником и шваброй, довольно долго, носишь кофе клиентам, вообщем помогаешь мастеру чем можешь, но работать тебе дадут еще ох как не скоро, т.е. тебя допустят к клиенту только тогда когда ты реально будешь уметь что то.я хочу понять а как в России происходит устройство на работу ,что закончил курс и тебе сразу дают клиентов и как вы работаете на зарплату или проценты.спасибо кто ответит.

В разных салонах по разному, но чаще всего это % от 25% до 50% в зависимости от работодателя, есть еще система оклад+%

Цитата
ля-ля написал:Привет, хочу вот поделиться своим горем, сегодня первый раз вышла на работу и вылетела оттуда как пробка из бутылки. Сел мужик и я его стригла, сбоку и сзади насадкой 12 мм, а всё остальное на пальцах, потом сделала тушевку и хотела немножко машинкой подравнять линию перехода, да перепутала насадки и вместо девятки взяла шестерку и охреначила, мужик занервничал, поорал чуть-чуть, но смирился и попросил убрать тогда уж и сверху побольше, ну я и убрала, а свести так и не смогла, всё равно переход был заметен. Веду расчесткой, всё ровно, а глаз видит, что линия перехода заметна сильно, филировала я это место и всё бестолку. КАК ЖЕ ОН НА МЕНЯ ОРАЛ!!! И сколько я о себе узнала!!!!! Меня выгнали, оказалось, что он арендодатель этой парикмахерской. Я говорю: "Какого же... Вы мне его посадили?", но администратор сказала, что не думала, что у меня руки-крюки, а то, что я начинающая это так... ерунда. Вот и как после такого жить и работать? Я теперь уверенна, что просто не создана для этой профессии. Грустно. :( :( :( :( :( :(

Привет!Не переживай !И не думай что если не получилось один раз-то всё,пора заканчивать!Надо просто опыта набираться...Правда тут многие советуют -иди с наглым видом в салон,без опыта вообще,говори что опыта куча...Лично я -против такого!В чём клиенты то виноваты???Ведь многие женщины идут именно в САЛОН тогда,когда хотят перемен в жизни,когда какое то важное событие...А тут такой "мастер"....Моё мнение-всё таки или эконом,или побольше практики дома...А вот потом-салон
У меня был случай тоже...Был перерыв в работе,год...До этого стаж уже 5 лет,коллектив свой,салон один из 3 в городе...Но было это в начале 90х...Приходит ко мне тётенька-50 лет,100% седина на корнях 2-3см,а по длинне в 50см сине-чёрные!И говорит: Мне надоела химическая краска,хочу натуральную..Хочу хну+басму.И всё это очень в категорической форме...Начинаю её убеждать что она не права...Она упёрлась..К разговору старшие мастера присоединяются..Но она:под мою ответственность-крась!Крашу...Она уходит на маникюр...Садится 2я тётенька,волосы очень хорошие,по плечи..Просит короткую стрижку и осветлить...Стригу...А я в этот день заметила,что мастера накрывают клиенток с Блондораном шапочками..Спросила зачем(повторю начало 90х)-объяснили...Так вот накрасила я клиентку ,надела на неё шапочку и отправила её в фенный зал..Была у нас такая комната с фенами и диванами..Тут как раз и время у той-хны+басма вышло..Смываю,сажаю в кресло...И раздаётся дикий крик..МАТОМ!Как она орала!!!Конечно было обидно -но ведь косяк то не мой-она сама сказала не уйду пока не намажете чем я хочу!Вообщем пока мы с ней разбирались -я про клиентку в Блондоране забыла!Да и она не выходит...Просидела она у меня наверно минут 40-50 в ШАПОЧКЕ...И вот когда я её начала смывать-что то странное осталось в раковине...Правильно -волосы!!!Конечно не все...Но КАК они сыпались...Правда женщина вообще не скандальная оказалась...Я ей сразу шампунь+бальзам дала(хороший,дорогой,не помню какой),Лондестрали банку..и деньги конечно не взяла...сказала чтоб она в любой день приходила на маски...
А потом пошла,нарыдалась,напилась валерианки,и написала заявление по собственному желанию...У меня ТАКОЙ шок был!!!Меня заведущая полдня уговаривала не чудить..успокоиться...Я конечно осталась-но Блондораном я недели 2 не работала потом...
Самое интересное-где то через год садиться в кресло женщина и спрашивает-а вы не ученица?Я говорю-а похожа?А она -ой,да я тут была год назад,меня ученица наверно красила ,я и облезла!Она меня не узнала!!!!Я так аккуратненько выспросила-чё там с волосами было...Когда она уходила-я ей призналась что это я была...Вот всем бы такие клиентки попадались когда косяк выходит!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет!Не переживай !И не думай что если не получилось один раз-то всё,пора заканчивать!Надо просто опыта набираться...Правда тут многие советуют -иди с наглым видом в салон,без опыта вообще,говори что опыта куча...Лично я -против такого!В чём клиенты то виноваты???Ведь многие женщины идут именно в САЛОН тогда,когда хотят перемен в жизни,когда какое то важное событие...А тут такой "мастер"....Моё мнение-всё таки или эконом,или побольше практики дома...А вот потом-салон
У меня был случай тоже...Был перерыв в работе,год...До этого стаж уже 5 лет,коллектив свой,салон один из 3 в городе...Но было это в начале 90х...Приходит ко мне тётенька-50 лет,100% седина на корнях 2-3см,а по длинне в 50см сине-чёрные!И говорит: Мне надоела химическая краска,хочу натуральную..Хочу хну+басму.И всё это очень в категорической форме...Начинаю её убеждать что она не права...Она упёрлась..К разговору старшие мастера присоединяются..Но она:под мою ответственность-крась!Крашу...Она уходит на маникюр...Садится 2я тётенька,волосы очень хорошие,по плечи..Просит короткую стрижку и осветлить...Стригу...А я в этот день заметила,что мастера накрывают клиенток с Блондораном шапочками..Спросила зачем(повторю начало 90х)-объяснили...Так вот накрасила я клиентку ,надела на неё шапочку и отправила её в фенный зал..Была у нас такая комната с фенами и диванами..Тут как раз и время у той-хны+басма вышло..Смываю,сажаю в кресло...И раздаётся дикий крик..МАТОМ!Как она орала!!!Конечно было обидно -но ведь косяк то не мой-она сама сказала не уйду пока не намажете чем я хочу!Вообщем пока мы с ней разбирались -я про клиентку в Блондоране забыла!Да и она не выходит...Просидела она у меня наверно минут 40-50 в ШАПОЧКЕ...И вот когда я её начала смывать-что то странное осталось в раковине...Правильно -волосы!!!Конечно не все...Но КАК они сыпались...Правда женщина вообще не скандальная оказалась...Я ей сразу шампунь+бальзам дала(хороший,дорогой,не помню какой),Лондестрали банку..и деньги конечно не взяла...сказала чтоб она в любой день приходила на маски...
А потом пошла,нарыдалась,напилась валерианки,и написала заявление по собственному желанию...У меня ТАКОЙ шок был!!!Меня заведущая полдня уговаривала не чудить..успокоиться...Я конечно осталась-но Блондораном я недели 2 не работала потом...
Самое интересное-где то через год садиться в кресло женщина и спрашивает-а вы не ученица?Я говорю-а похожа?А она -ой,да я тут была год назад,меня ученица наверно красила ,я и облезла!Она меня не узнала!!!!Я так аккуратненько выспросила-чё там с волосами было...Когда она уходила-я ей призналась что это я была...Вот всем бы такие клиентки попадались когда косяк выходит!

Хорошая история... у меня на работе как раз вроде девчонки Блондораном пользуются.... но они и сидят по минут 40 так точно, объясняют это тем, что клиенты любят быть белыми...
Я сам начинающий мастер...
Горький опыт с машинкой у меня тоже был, уже писал раньше.... обидно так получилось, пользоваться машинкой не умел, а " заставили"...
Но ничего переборолди, сейчас работаем...
Взяли в салон в центре города, на аренду, молодого мальчика. вот и стараюсь, правда, конечно, вижу что моя работа не совсем то, что бы я хотел.... Хочется, чтобы было супер, а как это сделать если опыта нет? и обучение 3 месяца было...((
Завтра иду на работу, надеюсь клитенты будут, а то вчера вообще ни одного не было((

У каждого мастера бы отрицательный опыт, особенно на первых порах. Главное не опускать руки, учится, учится, учится и тогда все получиться ;)

Правильно главное не здаваться, не останавливаться на достигунутом...рано или поздно конпенсация будет. Расскажу, кому интересно, можете почитать как у меня все начиналось,ужас.
Начну с самого начала. На парикмахера учиться вообще не хотела,(мне было 16 лет) родители в буквальном смысле запихнули меня, мало того я в этом вообще не разбиралась, в парикмахерской в жизни не была...вообщем чайник, такой чайник, что не знала что такое сушуар(точнее не знала как он выглядит), а когда говорили про какой-то утюг, я думала что волосы утюгом для белья гладят, единственное что меня заинтересовало что там надо рисовать..значит что-то творческое...тут я заинтересовалась...ну и в общем масть пошла, начала учиться днем и особенно ночью, не пропустла ни одного занятия,все давалось очень тяжело, посещала все что возможно конкурсы...и т.д...., не упускала все что говорили,пошла на работу...в итоге дали 3 разряд, печально...ну ничего, закончила учебу сразу же заболела(запустила свое здоровье) полгода не могла на работу выйти, потом я еще очень хотела в Воронеже остаться даже не предполагала что мне придется вернуться обратно к родителям.....соплей было...хотела бросить..ну ничего собралась с мыслями пошла на работу, ну вы что, у меня типа такое образование буду я еще в деревне работать,и я была в шоке что меня никуда не брали(в Воронеже бы взяли) стрижка стоила 50-60,70 руб., в общем 3 месяца я работала за 1500 руб.в месяц, ничего и там меня на место поставили...еще сказали чтобы я эти семинары и конкурсы засунула кое куда, в итоге меня выгнали...В этот же день устроилась на другую работу...жесть,сама ушла...И ТУТ ОТ ЗЛОСТИ Я ЛОПНУЛА, подняла ВСЕ, все лекции перечитала, начиная с нуля...с истории развития парикмахерского искусства...и т.д., опять начала заниматься...

Сейчас я работаю, на хорошей работе, как работника очень ценят :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ну ничего собралась с мыслями пошла на работу, ну вы что, у меня типа такое образование буду я еще в деревне работать,и я была в шоке что меня никуда не брали(в Воронеже бы взяли) стрижка стоила 50-60,70 руб., в общем 3 месяца я работала за 1500 руб.в месяц, ничего и там меня на место поставили...еще сказали чтобы я эти семинары и конкурсы засунула кое куда, в итоге меня выгнали...В этот же день устроилась на другую работу...жесть,сама ушла...И ТУТ ОТ ЗЛОСТИ Я ЛОПНУЛА, подняла ВСЕ, все лекции перечитала, начиная с нуля...с истории развития парикмахерского искусства...и т.д., опять начала заниматься...

Сейчас я работаю, на хорошей работе, как работника очень ценят :/

Ты себе даже не представляешь, насколько все это мне знакомо ;)

Всем привет! Я сама сейчас учусь. Что я хочу сказать... Найти моделей на стрижку не проблема. К нам на практику выстраиваются очереди, люди ждут по нескольку часов. Администрация дала объявление в газете. Сами мы с девочками размещали объявления в Контакте. Практики выше крыши. На следующий день после занятий просто в лежку от усталости.
И второе. Нам мастер сразу сказала, что все равно начинать лучше с парикмахерских обычных. Там рука набивается, приходит опыт. Параллельно повышать квалификацию, ходить на семинары. В общем, учиться, учиться и еще раз учиться. Потому что если Вы придете сразу в салон, то навряд ли Вам доверят сложную работу. Будете стричь одного-двух людей в день. Особо не заработаете. Полгода точно придется в экономе поработать. Если, конечно, повезет, Вы попадете в салон и Вам будут доверять, то дай Бог, я буду рада.

[/color] Всем привет!!! Мне вот, знакомые посоветовали, пойти на ассистента парикмахера в [color="#4B0082"]какой-нибуть хороший салон с последующим карьерным ростом..кто-нибудь знает, что-нить об этом?? Я сейчас обзваниваю все салоны и спрашиваю , не требуются ли им ассистенты..но многие говорят, что уже ассистентов не набирают вообще.В яндаксе "ассистент парикмахера" - почти ничего не выдает :( .

Павел, а вы можете поведать мне это правда, что вы учились на курсах "Формула красоты" на охотном ряду???Я уже там заканчиваю обучение, так же мало что умею...темы нам не дают, преподаватель отсутствует у администратора частенько...только и твердит,хотите знать больше идите на стилистов, там я вас всему научу. А недели три назад узнала про вашу школу, и рассказала девченкам, может кто слышал о ней :/ . хотела к вам поити переучиваться и пронюхивала все....Вот мы кучкой всей разговорились и нам преподаватель сказала, что вы там учились :/ когда только начинали заниматься парикмахерским делом.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)