это все дело опыта, который приходит со временем! так что нечего бояться =)
Страхи начинающих парикмахеров, профессия парикмахер
|
06.01.2012 19:58:53
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.01.2012 12:01:45
Cогласна на все 100%. По этой причине я и сбежала из салона. На курсах мастер и клиенты меня хвалили, все вроде были довольны, и умница и ручки золотые и всё взяла . Но на деле - ой Ё!!!! клиент в кресле, мозги в шоке. Он хочет стрижку, а я её не делала раньше, как быть, и мастера нет за спиной, и как-то эти заученные линии в схему выстраиваться не хотят. Как же мне сориентироваться? Заучивать схемы всех на свете стрижек? Или я не замечаю очевидного? Как сложить в голове схему так желаемой клиентом стрижки??? |
|||
|
|
|
|
08.01.2012 17:39:54
Ну и как результат? Что сказал клиент? |
|||
|
|
|
|
08.01.2012 20:38:20
Я объяснила это тем, что мне света не хватает..а вот поверну и лучше буду видеть..да ничего особенного не сказал |
|||
|
|
|
|
30.01.2012 23:09:33
Только Вы знаете, что Вы можете
Если у Вас так давно появилось желание стать парикмахером, почему бы не попробовать себя в этом деле?! Не слушайте никого, идите учиться |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.01.2012 23:22:05
Знаю нескольких парикмахеров, совершенно не умеющих рисовать. Прямой связи нет |
|||
|
|
|
|
31.01.2012 19:42:50
Тётя не врёт, когда она ушла, я навела справки:) Город-то маленький, все друг друга знают лично или через знакомых. |
|||
|
|
|
|
31.01.2012 22:37:42
нуу.. собсно ЖОКО. здоровая конкуренция)) как то такк..)))
|
|
|
|
|
|
08.02.2012 03:51:11
Интересно и что это за школа? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.02.2012 18:28:23
+100))) Сама с таким столкнулась. Одна клиентка пришла с самого рання и заявила что ее... мэр ждет на прием!! мол ее знакомая,которая в мэрии работает, ей должно позвонить и сказать, когда мэр освободиться,поэтому - стригите ее быстро, красиво и с большим уважением))) Причем очень уверенно сказала... девочки у нас молодые и не поняли сначала, засуетились... Потом началось про подстриГЁте...На глове у клиентки каша из волос и химии... Потом она осмотрелась, нашла меня взглядом - а я мужчину уже повела в мойку - и говорит - Пусть меня эта женщина стрижет, постарше которая( то есть я), а то вы молодые....( девочки работают по 5 лет) и неизвестно, что у вас с головой - так и сказала. А мужчина ваш - это она мне - пусть стрижется - вон - указывает на напарницу...Про внешнее состояние ее головы я описала, а после этих слов стало понятно внутреннее.. Сказала ей прямым текстом - Что вы нам врете и голову морочаете,,,,Прием у мэра расписан и часы посещения не в этот день.Это раз. Оскорблять мастеров и командовать клиентами вам никто не позволял - это два. А в третьих - я сама сейчас позвоню в мэрию и сообщу о вашей подруге и вас - как дискредитирующих мэра. Я вас обслуживать н е б у д у., с о с т а в л ю а к т и пошлю в собес.!! ( Тоже очень уверенно сказала) - чушь про собес с актом оказали удивительное влияние - она извинилась и ушла спокойно. Окаазалось - она регулярно подлечивается в нашей психбольнице. Приходила потом пару раз - вела себя адекватно. А на другой смене - девочка стала ей пытаться угодить - она сказала - когда на головеу нее уже был химсостав - если ты мне пережжешь волосы - я тебе глаза выжгу... А потом мне стало страшно....Кругом столько режущих и колющих инструментов лежало... |
|||
|
|
|
|
09.02.2012 18:41:18
я стажировалась у очень замечательного мужского мастера - еще советской выучки...как он держиться вокруг клинта . как работает...это ..счастье у такого учиться..и он мне сказал ..."и я был поначалу не супер-пупер..."Когда совершишь сто косяков - он сказал - ты уже человек( в смысли мастер)( пока пусть с маленькой буквы).. Не переживай - все пройдет и ты тоже станешь лучшим и своим ученикам расскажешь эту историю в назидание))) Это сейчас стыдно... Только , может, как-то без коньячка попробуй??? |
|||
|
|
|
|
09.02.2012 19:18:55
сама заканчиваю парикмахерские курсы в киеве... за спины с девочками говорим "шарашкина контора". понимаю, что это совсем не то, на что рассчитывала. один знакомы парикмахер посоветовал, как на меня, отличную идею: постоять месяц-другой под мастером. вот наверно после курмос под ним и постою |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.02.2012 07:06:51
Отбрось все волнения и делай то, что лучше всего получается, не усложняй себе работу. В данном случае , - лучше пересечь финишную черту, чем не добраться до финиша. Будет время , всему научишься))))) |
|||
|
|
|
|
24.02.2012 13:56:05
Что бы прошла боязнь женских стрижек, нужно прежде всего знать, как сделать тот или иной элемент, а видать Вам этого не заложили, ШПБ http://www.bazhenov.biz/schoolmoscow/ Вам в этом поможет .... или этот форум , полистайте по нужным темам, либо наставник, который объяснит , что к чему))))))))))))) |
|||
|
|
|
|
24.02.2012 14:10:03
Ищите мастера в возрасте не менее 40 лет т.е. со стажем. и за определенную оплату походите к нему на 2-3 часа в день хоть пару недель. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.02.2012 21:02:06
У мастера не смотрят= с ним работают. |
|||
|
|
|
|
24.02.2012 21:12:28
Полностью с вами согласна!!! Единственное, что мне давали делать-это мыть голову)) и подавать лак)) Но мы не ищем легких путей)))) Зато я голову мою отменно)))) |
|||
|
|
|
|
24.02.2012 21:36:15
у меня с училища приходили на практику. делала так. Показываю. второй раз показываю. потом ученица делает, а я держу руки наготове чтоб схватить если что(она это знает) потом смотрю на расстоянии.У нас не учили на болванках. все на людях. |
|||
|
|
|
|
27.02.2012 12:29:02
ой, вы прямо мою вчерашнюю ситуацию оприсали. мальчик вертлявый, порезала, ранка миллиметр, а крови.. ну и трясучка тоже до след. кдиента. мне еще только обвыкаться предстоит. хотя до вот этой первой работы чувствовала себя всегда уверенно. может , потому что сразу получилось, что взяли в салон?? хотя я честно думала-в среднюю парикмахерскую какую-то вроде надо пойти..Конечно, работа требует и самообладания, и мастерства. Мне нравится процесс,я в него с головой ухожу, а вот руку еще набивать и набивать..Клиенты скорее всего неуверенность чувствуют. у нас вообще народ на это падок. Самой тоже придутся вырабатывать лицо кирпичем даже если стресс) Хотя некоторые говорят что я деловухой такой смотрюсь.. а внутри сжимается часто .Вот тоже все переживаю, каждый раз как в первый раз. Удачи, и правильно говорят-неуверенность замаскируйте хотя бы. я понаблюдала тут-старые мастера работают лицо преспокойнейшее, движений мало лишник. Вот к такому надо стремиться |
|||
|
|
|
|
05.03.2012 17:35:13
А можно рассмотреть вариант праздника, когда приходят клиенты, пусть у вас звучит позитивная (как для всех) музыка, можно еще анекдот рассказать или что-то еще для поддержания веселого настроя! Как вам?? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.03.2012 22:38:56
ну, причины отказа в теме причины отказа
Если боитесь, попытайтесь выявить сначала причины страха- неумение, незнание формы стрижки, не так поняли клиента, или просто чуйка что не стоит брать.Когда разберетесь, старайтесь устранить проблему.Если не ориентируетесь в форме, постоянно штудируйте видеоматериалы, журналы со схемами.Старайтесь в первую очередь понять логику того, или иного действия.Не ориентируетесь в красителях- прочитайте подфорум по брендам, или по смывке, декапажу окрашиванию.Зрительная память и тренировка помогают делать такие вещи на автомате. У каждого человека своя техника обработки информации- определите к какому типу вы относитесь: визуал, тактильная\мышечная память или слуховая, как именно вам легче запоминать инфу.Эти способности можно подтянуть, даже если вы и полностью воспринимаете инфу только на одном этапе.Если визуально, то смотрите и проговаривайте информацию про себя и старайтесь воспроизвести.Так вы одновременно поймете информацию полностью. Если подвержены приступам страха\паники, определите причину.Это может быть боязнь неправильного решения, боязнь толпы, или чужого мнения или ваш организм пытается справиться с новой информацией, слишком много всего и сразу- и он просто отключается,ему легче бояться, чем работать на повышенных оборотах.Иногда не стоит себя насиловать.Нужно себя обхитрить.С боязнью толпы можно справиться участием в любом мероприятии, или игре- это фитнес, командный спорт или те же флешмобы.Когда поймете, что люди не настроены к вам агрессивно, будет легче справиться и на работе.Боитесь чужого мнения- попытайтесь представить, что ВЫ думаете об остальных, и как влияете на близких, друзей, просто незнакомых людей.На незнакомцев вам скорее всего плевать, ваше мнение им неинтересно и ваши действия к ним их не беспокоят- какой смысл париться и думать, что они думают о вас?С вашим кругом все по другому- вы им небезразличны, и они не хотят причинить вам вреда.Их не стоит бояться, но нужно относиться к ним с тактом, так и на работе.Не вы зависите от клиента и его мнения, а он.Он пришел к вам за помощью и надеется на ваше мнение.И вы даже деньги за это получаете- и чего нервничать? Если ваш организм пытается вас обмануть, вы во время стрижки забываете последовательность и не можете вспомнить- что вообще делать дальше,-нужно на время переключить внимание на любое монотонное действие.Это отрепетированное движение закрывания клиента пеньюаром, мытье рук и приготовление инструмента.Очень важно, чтобы все лежало на своих местах и вам было комфортно его доставать.Качество расчески или красивые ножницы.Удобный фен и мощная машинка.Инструмент не должен вас подводить.Он не должен быть грязным, испорченным или поврежденным(облупившаяся краска, или сломанные зубцы- выкинуть и забыть).Наслаждайтесь процессом.В конце концов вы пахали ради этого.И достойны насладиться процессом. Не знаете как сделать ту, или иную стрижку?Превратите это в детективную игру- найти нужную деталь и получить ее, научиться пользоваться.Отработать на родных, и тогда вы просто по памяти ее подстрижете. |
|
|
|
|
|
25.03.2012 23:55:26
Лень - великая движущая сила прогресса)))))))))) |
|||
|
|
|
|
26.03.2012 21:49:54
интересно было почитать |
|||
|
|
|
|
08.04.2012 07:55:29
Здесь есть огромная такая тема, поищи в "начинающем мастере".
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)