| Цитата |
|---|
| Форум Парикмахеров написал:Вот именно о "полном доверии" со стороны клиентов и я говорю! Когда к другому мастеру человек пойдет только в самом крайнем случае! Время необходимо. |
СОШЛИСЬ НАКОНЕЦ -ТО, ДА!!!!!!!! ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ.
|
08.03.2011 18:15:12
СОШЛИСЬ НАКОНЕЦ -ТО, ДА!!!!!!!! ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.03.2011 18:32:17
Пример( опять же на словах) клиентка приходит и говорит * ну почему ты Вареньке всегда такие классные стрижки делаешь, а мне не так?*, мой ответ * Варенька мне слепо доверяет, в отличии от Вас*..... теперь женщина молча ходит .... на все согласна, все устраивает.Да понадобилось года три... |
|||
|
|
|
|
08.03.2011 18:40:49
Если мои "просто слова" помогли кому-то в работе, считаю,что не напрасно "клацаю по клаве".
|
|
|
|
|
|
08.03.2011 18:42:43
Ну а чтобы кресло заполнить работой, сколько все же понадобилось времени? |
|||
|
|
|
|
08.03.2011 18:47:27
год на дому, когда открыла парикмахерскую стабильная запись на неделю -две недели вперед( опять же место положения надо учитывать) |
|||
|
|
|
|
08.03.2011 19:14:02
я же уточнила своем посте - место положения надо учитывать! |
|||
|
|
|
|
08.03.2011 19:18:41
ну хотя бы этот пример, явно тебе не не надо особенно за них держатъся. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.03.2011 19:19:53
Почему? Опять сложно представить, что и такое бывает? Мы работаем с наращиванием волос. Клиенты специфичные. Обычно разгуливаются к ночи. Все к этому привыкли. Но когда у нас пропала начисто возможность обслуживать их в ночи, махом перестроились на дневной образ жизни. А что делать? Так что вполне может быть то, что у других мастеров и при таких же обстоятельствах не бывает. |
|||
|
|
|
|
08.03.2011 19:24:27
О.В наращиванием волос не каждый салон занимается. у нас хорошего специалиста днем с огнем не сыскать. вот именно поэтому они и готовы на ваши условия. это узкая специализация. если б стригли/ красили тоже намного меньше, то мы бы и диктовали условия, а когда есть выбор, то уже должен ты подстраиватъся. |
|||
|
|
|
|
08.03.2011 19:40:59
Будут ждать и 2 недели и больше!я точно знаю,что если не обслужу клиентку,будет встречать Новый год с отросшими корнями и чёлкой по подбородок!уже проверено(касается конечно своих постоянных клиентов),так что приходится выходить по выходным,что-бы на праздник были все красотки! |
|||
|
|
|
|
08.03.2011 19:53:49
В шоке не стоит пребывать,не надо ждать от клиента * лебединой верности*, себе дороже..нервы..)) я когда уезжаю в отпуск я таких виноватых глаз потом СТОЛЬКО вижу)) Люблю этот период... потом все головы в моем розпоряжении, исправляю их. меняю имидж, просто те, кто не решаются на что-то кардинальное , в таких ситуациях готовы на все, лишь бы выглядело прилично ,а Леночке шампанское и конфетки))))) эх)) |
|||
|
|
|
|
08.03.2011 20:07:05
очень жаль, если из всего описанного мною вас зацепили только эти 2 недели, ну я рада за вас, если у вас ждут по две недели, так значит и запись у вас имеется, все хорошо, так тема не для вас голга, а вы визитки свои раздаете? если клиетнка , я вижу, уходит довольная, благодарит, я ей говорю, если понравилось, приходите еще, будем рады. можете и подружкам нас рекомендовать и пару визиток всегда с собой дам. |
|||
|
|
|
|
08.03.2011 20:20:06
почему-же тема не для меня?тема-кто за какое время наработал клиентов,я просто делюсь своим опытом.извините,если чем-то вас задела,это я просто про себя написала.а то,как Вы общаетесь с клиентами(пост ниже),полностью поддерживаю и поступаю так-же,и через 10 мин она уже моя! |
|||
|
|
|
|
08.03.2011 20:21:13
Про визитки - естественно раздаю, да и речь-то вовсе не обо мне, слава богу, база именно постоянных клиентов уже собрана, но расслабляться рано)))). Все же я в Белгороде только 3 неполных года, много времени было потеряно в поиске достойного места работы, все еще впереди и в своих силах и возможностях я уверена))). Тему создала больше для мастеров, которые только начинают работать, и не сознавая, что "клиенты с неба не падают", не имеют терпения работать постоянно в одном салоне, часто меняют место работы, нервничают, и порой уходят совсем из профессии. Поэтому для ОБМЕНА опытом, и только для этого, открыла тему. |
|||
|
|
|
|
08.03.2011 20:43:45
Если Вы никогда не занимались наращиванием в салоне, то, наверно, плохо представляете себе эту публику))). Они тебе руки вывернут и мозги проклюют, но своего добьются. Да и живут они в основной свое массе по ночам. Я к тому, что если надо, очень надо, клиент может и образ жизни немного нарушить. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.03.2011 20:44:38
Я этого не заметила:) Никто тут ничего не опровергал, меня же просто спросили, почему я ушла |
|||
|
|
|
|
08.03.2011 20:44:56
нет, нет вы меня совсем не задели, серъезно, |
|||
|
|
|
|
08.03.2011 20:50:50
Не "распинаетесь", а участвуете в обсуждении, за это большое спасибо! Игора Аблолют, 9.60 - шоколадный блондин, хорош и 9.05 - золотистый блондин, самый светлый из блондов 9-го уровня этой серии. Подпишусь под каждым словом. |
|||
|
|
|
|
08.03.2011 20:57:24
да я бы не стала каждому это писать, честно говоря ольга, я много ваших постов прочитала, много помогаете и конкретно так, есть вопрос, вот ответ-это импонирует. п.с.9-6 конечно же , но не было всей линии абсолют у моего продавца, придется в другом месте искать, а тоже это мой чуть ли не ежедневный хлеб эта беж.седина. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.03.2011 21:24:04
А вообще, девочки, всех с праздником, счатья , любви и успехов в работе! побежала праздновать.
|
|
|
|
|
|
08.03.2011 22:13:10
по-моему секрет ещё в умении разговаваривать с клиентом,а ещё важнее-СЛУШАТЬ!многие приходят к нам рассказать свои проблемы,узнать что-то новенькое,да и так отдохнуть душой,как в женский клуб(при наличии доверия конечно!всмысле,как мастера!)и тогда на небольшие огрехи(а у кого их не бывает?)даже не обращают внимание. |
|||
|
|
|
|
08.03.2011 23:24:51
Граждане, поделитесь, как вы раздаете визитки? А то я такая прям совестливая, мне стыдно раздавать в новом салоне визитки. Да и боюсь, что товарки настучат или админ увидит, и надают мне по шеям или вылечу из салона как фанера на помойку))) Вообще основная масса хозяев не позволяют давать свои визитки. И все в основном говорят, что никакого первого предупреждения не будет - как только подтвердится факт раздачи визиток, то без предупреждения ты покидаешь салон. Втихаря тоже не прокатывает, т.к. бывают такие непонятливые клиентки, когда им суешь тихонечко визитку, а она достает этот квадратик картона и начинает демонстративно его разглядывать и не дай бог еще чего-то уточнять)))) Сколько раз замечала в прежнем салона (но там это было легально, поэтому не страшно). |
|||
|
|
|
|
09.03.2011 01:04:39
я работала в салоне,где было запрещено давать свой телефон и камеры везде,так можно потихоньку продиктовать свой номер,а клиентка в мобилу забьёт |
|||
|
|
|
|
09.03.2011 01:33:51
и где вы нашли эту спокойную и свободную обтановку? дома, да? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.03.2011 01:41:20
нет,не дома,в салоне рядом с домом. |
|||
|
|
|
|
09.03.2011 02:04:41
вопрос в том, как ты очутилась на новом месте и почему оно более дорогое? обычно в более дорогой салон уходят, почуствовав силу: много клиентов, от них отбоя нет. больше причин не вижу. географически поменяв кардинально раЙон, допустиm в силу семейных обстоятелъств, и там к примеру нет других , только этот дорогой? тогда вы просто предаете клиентов: ждите расплаты- они вас оставят. может не сразу, но со временем-да. смотрите пункт 3(цена). лично я по домам не езжу и в нерабочее время не принимаю, не потому даже , что я такая жесткая, а потому, что для нормальной работы мне нужен отдых, для нормальной работы мне нужны нормальные условiя труда: освещение, парикмахерское кресло, все мои приборы, краски, наша музыка в салоне, это другой настрой, другое качество просто, другое наслаждение от своего труда. вы должны в вашем выборе сами решить, что для вас важнее. и уже всегда этой линии придерживаться. оттучать будет сложнее. |
|||
|
|
|
|
09.03.2011 02:40:18
и в чем заключается эта "лояльность начальствa", если не секрет? |
|||
|
|
|
|
09.03.2011 02:47:52
не секрет,я работаю по записи,на своих клиентах,могу прийти и уйти по своему усмотрению,так-же могу взять недельку,другую(кроме отпуска) на какую-нибудь поездку(но эти дни я должна отработать).я считаю это полная лафа,т.к работала в частном салоне,где приход-уход по будильнику и ещё куча правил,а мы люди творческие,тонкой организации |
|||
|
|
|
|
09.03.2011 02:57:42
а как они узнали про Вас? У меня вообщм-то такая-же ситуация на работе,хорошо,работаю рядом с домом.На работе мне как-то сподручнее,дом есть дом,тут я отдыхаю.а то вообще из дома не выйду,продукты по нету,ещё и работа дома |
|||
|
|
|
|
09.03.2011 03:13:20
Первая пришла знакомая подруги, а далее сарафанное радио. Я не могу работать на одной фирме. Мне не все цвета нравятся в разных палитрах. В Лонде я обожаю рыжие- палевые и красно-фиолетовые,так как краски более матовые, смотрятся очень деликатно, не смотря на вызывающие цвета. В Капусе дымчатые и перламутровые - они очень натурально смотрятся. В концепте шоколадные ,медные и 9,8 10,8 - нежно персиковый блонд. Во все краски при окрашивании добавляю мусс на хлебных отрубях, волосы живые, как будто их не трогали. |
|||
|
|
|
|
09.03.2011 03:18:19
сарафанное радио,самая надёжная реклама!Ну Вы сама себе хозяйка,на чём хотите,на том и работаете,а хлебный мусс вещь!обожаю его и тоже использую! |
|||
|
|
|
|
09.03.2011 03:21:43
А когда волосы совсем мертвые, то я в краситель добавляю восстанавливающее масло 10 гр. (ампульная косметика). Оно мне кажется дает еще более бережное окрашивание. |
|||
|
|
|
|
09.03.2011 03:25:52
это тоже супер вещь,я использую протектор!обязательно в порошок,волосы такие хоошие,супер! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.03.2011 03:38:16
А что вы добавляете в пудру. Я 3-5 капель жидкого шелка. А что еще можно? |
|||
|
|
|
|
09.03.2011 10:25:54
Что такое хлебный мусс? Как им пользоваться - в любую краску независимо от марки добавлять? [/quote] Хлебный мусс есть в Hair Company. Итальянская линия, довольно хорошая. Вообще, он, прежде всего, используется для запечатывания волос
Я уже писала, что в новое место пошла из-за перспектив развития и постоянного обучения. Клиентов, действительно, было достаточно. Вот я тоже думаю, что дома - это не вариант. Неудобно, под рукой нет ничего. Даже если красители примерно купишь, которые надо, кто знает, как, например, осветлятся волосы, какой корректор или оттенок может вылезти и вдруг нечем его будет нейтрализовать и т.п. Да и отдых для меня очень важен. Я вот не могу без выходных работать. Цена и стала критическим моментом для многих клиентов. А салон, где работала со своими прежними клиентами, все равно закрылся. |
|||
|
|
|
|
09.03.2011 12:49:14
я использую протектор от Перичи,мега-вещь!на колпак порошка 2мл,волосы шелковистые получаются.его так же можно в краску добавлять,для дополнительного блеска.советую. |
|||
|
|
|
|
09.03.2011 20:45:51
ой, настя, я как всегда второпях прочитала...м-да дорогой салон.....-это отдельный разговор. это самая, на мой взгляд, сложная ниша на рынке. я работала в дорогом салоне, но хозяин сам принадлежал к этому кругу, был их другом и в этом был его успех, он умел привлекать людей с деньгами и звезд в салон, за ними шли все остальные, а как у вас? как вы выходите на клиентов? у нас вижу довольно часто дорогие салоны пустыми. забитыми у единиц и то не всегда. так что наработка здесь будет дольше и труднее. я к тому, что мало даже вложиться в дорогой интереьер и поставить дорогие цены, надо уметь привлекать и доказать, почему именно у вас и за что клиенты должны платить в 3 раза дороже ( допустим) |
|||
|
|
|
|
09.03.2011 22:36:43
Ну как, я ушла оттуда уже. Решила найти что-то более приемлемое. Конечно, самые-самые преданные клиенты ездили, но я им скидку делала. Но за три месяца по моим подсчетам, если сравнивать с предыдущими доходами, я около 45 тысяч потеряла точно. |
||||
|
|
|
|||