Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Мотивация на обучение профессии парикмахер, форум начинающих парикмахеров

Цитата
A.maks написал:Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых были по дороге на работу.

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.

Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона.

Очень хорошая история. Всему своё место, неискушённый человек не способен оценить изысканность. Очень важна обстановка, например представьте что в привокзальной рюмочной разливают изысканное коллекционное вино в пластиковые стаканчики не та аудитория и не та обстановка чтобы это оценить.

История с экспериментом впечатляет. Еще одно доказательство, что на концерты и подобные мероприятия процентов 80-90 людей не из любви к искусству, а ради приобщения к какому-то пресловутому раскрученному бренду. Эдак тусануться в компании себе подобных, напяливших все имеющиеся бриллианты...
Что касательно обобщения с нашей профессией, A.maks, не путайте мягкое с теплым. Талант и мастерство парикмахера у всех на виду, и он, что называется, либо есть, либо нет. Да, и еще теория теорией, но и про практику забывать не стоит. А у Вас похоже ни того, ни другого. Дак в какой салон Вы с этим багажом собрались? Что Вы можете предложить искушенным и требовательным клиентам? Или красноречиво будете в ухо вкручивать, какой Вы талант? Ножницы бы сперва неплохо было бы научиться держать, да на потоке попрактиковаться. А уж потом на салоны замахиваться.
Ну, может, я и действительно с плеча рублю, а Вы и впрямь самородок. Тогда фото Ваших работ со стрижками, сложными окрашиваниями и хим.завивками очень прошу в студию на всеобщее обсуждение.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Очень хорошая история. Всему своё место, неискушённый человек не способен оценить изысканность. Очень важна обстановка, например представьте что в привокзальной рюмочной разливают изысканное коллекционное вино в пластиковые стаканчики не та аудитория и не та обстановка чтобы это оценить.

))будет))скоро все будет))

про эксперимент не все. там Джошуа прошел мимо Нормана Фостера торгующего в переходе своими дизайнерскими матрешками, а в будке на турникете сидела Ума Турман. так они никогда и не встретились. дяди из вашингтон пост проплатили эту провокацию, и сделали нужный ИМ! вывод..а гуляет этот боян по всяким одноклассникам и вконтактам с комментариями, наверное, чтоб занизить самооценку не очень информированным людям. ну и заодно поднять продажи самого Белла.
http://www.youtube.com/watch?v=89EJPe5vuKw...feature=related

что касается нашей профессии, то метро это идеальный фон для восприятия

Цитата
A.maks написал:приоритетах людей.
,немного поучился,серьезных вопросов пока не возникло,завтра пробую устроится в салон(ну не пробую,а устроюсь))дело в том,что за курсы я заплатил не полную стоимость,а все бабло что копил уже потратил))и к настоящему моменту прошел около 1/3 всей программы))благо что препод у меня здоровский))сегодня поговорили,обсудили,сказал что будет помогать,хоть и не должен))график 2х2(2 дня на учебе,2 на работе)подкоплю денег,все оплачу и тогда уже 100%выучу всю базу)))))))))а мне только этого не хватает)))))

О, я хочу видеть работы этого мастера, его внешний вид, его салон (в который он устроился)! Хочу фото, зрелища и драйва!
Честное слово, я уверена, что этот парень через 5 лет, томно подняв очи к осветительным приборам своего индивидуального кабинета, будет вещать восторженной клиентке, что главное в его работе - талант, который он в себе открыл.
Перед этим меркнет, к примеру, изречение Анны Эшвуд, которая считает, что парикмахерскому делу может обучиться каждый, у кого хватит упорства и желания. Она просто забыла, что есть Россия, где пИИт выше, чем парикмахер...
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%90...=16549598-03-12

в тот салон что хотел устроится не понятно взяли или нет(( (сходил подстриг парня,подстриг девушку,сделал укладку)всем(рядом работающим мастерам и клиентам,девушка,кот подстригал тоже там работает)все понравилось,но хозяйка салона в отпуске((приедет через 2недели((((((сказали,что нужно с ней пообщаться,а так могут только вызвать когда все мастера заняты((((+взяли в другой салон,тоже бизнес класса,но мне не нравится их энергетика(((так что в среду выложу фото себя и салона,в котором работать не хочу,а через пару недель фото того в котором хочу,ну и конечно же буду работать)))

Как же всё протсо нифига не учился, пришёл тут подстриг там подбрил и всем мастерам понравилось да ещё и салон бизнес-класса

Цитата
annMari написал:Как же всё протсо нифига не учился, пришёл тут подстриг там подбрил и всем мастерам понравилось да ещё и салон бизнес-класса

Почему не учился?)Читайте внимательней,сейчас учусь!))))Раньше стриг(без техники и вообще какого то представления о стрижке)сейчас учу базу.И почему решили что просто?)возьмите человека с улицы(да любого из знакомых),который ,,нифига не учился,,пусть придет в салон и ,,тут подстрижет,там подбреет,,и всем мастерам понравится,поверьте мне это совсем не просто)))) ;)

Цитата
annMari написал:Как же всё протсо нифига не учился, пришёл тут подстриг там подбрил и всем мастерам понравилось да ещё и салон бизнес-класса

Ага)))) А кто-то потеет, волнуется, отшлифовывает стрижки, чтоб было поаккуратней, почище. Не спит ночами, прокручивая в голове нюансы роста волос на разных участках головы и методы стрижки таких голов. Днями и ночами штудирует законы колористики, часами учится на трехлитровой банке чистоте тушевки, трясется при мысли "а вдруг клиенту что-то не понравится"...
А тут оказывается так все просто - шаляй, валяй, пришел, подстриг.... такая фигня, делов-то....
Ну и в процессе тут немножко подучился, там немножко поднахватался....

Я начинаю уже действительно соглашаться с той мыслью, что в салонах очень любят человечков мужского пола в качестве мастеров. Для кого-то это изюминка салона (типа экзотической зверюшки), для кого-то развлекалово ("ой, мальчик, какой милашка..."), для кого-то интерьер ("клиенткам нравится - надо брать!").
Естественно, речь не идет о мастерах уровня Николая Русу или Руслана Татьянина. Я говорю именно о таких вот мальчиках, которые вчера пришли на курсы, сегодня поскакали устраиваться в салон покруче уровнем)))

Цитата
A.maks написал:Почему не учился?)Читайте внимательней,сейчас учусь!))))Раньше стриг(без техники и вообще какого то представления о стрижке)сейчас учу базу.

Молодец! Вот так и нужно легонечко, без напряга, чтоб мозги не напрягать серьезными вопросами (действительно - НАФИГА???) пойти и устроиться в салон.
Раньше же стриг без техник - и ничего, прокатывало. Главное ведь желание, как вы нам писали. А техника - это уже ерунда, вопрос времени.

Цитата

annMari, делайте выводы: если всем мастерам понравилось, то контингент там такой же, с такой же техникой. А в бизнес-класс ему надо - там много экзальтированных теток, в разговоре с которыми он будет считать, что дорос своим умом до стилиста и учиться ничему не надо.
Кому нужны тетки с большим кошельком и настроенные на мотание нервов мастеру-женщине? Есть тут кто желающий обслуживать состоятельных пиявок?
Ну и вы этим теткам не нужны. Им надо млеть перед стилистом, который понимает, что такое аура салона. Ну, и их аура. Всем же от этого только хорошо, у всех "джек пот" - у нас нет истеричек, у истеричек есть парень-душка, у парня есть клиентки. Все ОК!
Парень, переходите в бизнес-класс. В салоне с плохой аурой делать нечего, пусть сами работают, а то вы доучитесь и будете еще более ценным специалистом, а работать идете в салон, куда душа не лежит? Бросьте. Это не ваше место.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну и вы этим теткам не нужны. Им надо млеть перед стилистом,

Браво Стилист, мне нравится как ты пишешь, а уж на эту тему(клиенты) вообще.)

А как тетеньки через года вспоминают, как мальчик мыл им голову, а как когда то их постриг мальчик
никто повторить не смог. Надо видеть влажные глаза этих женщин.
Сколько ж нежности и не побоюсь этого слова чувственности в этих воспоминаниях,
эх несчастные, что ж вас в жизни никто так и не отлюбил по-мужски то)))
Что эти поглаживания в мойке мальчика-парикмахера имеют такую огромную ценность.

Мальчики вы нужны таким клиенткам, это точно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я начинаю уже действительно соглашаться с той мыслью, что в салонах очень любят человечков мужского пола в качестве мастеров. Для кого-то это изюминка салона (типа экзотической зверюшки), для кого-то развлекалово ("ой, мальчик, какой милашка..."), для кого-то интерьер ("клиенткам нравится - надо брать!").
Естественно, речь не идет о мастерах уровня Николая Русу или Руслана Татьянина. Я говорю именно о таких вот мальчиках, которые вчера пришли на курсы, сегодня поскакали устраиваться в салон покруче уровнем)))

Ну если на самом деле это так это ж здорово))сделаю массажик,побрею на лысо и уйдет счастливая,всем подругам расскажет и за собой приведет,какой камеди или квн,юмор здесь,вы меня поражаете :D ))))))))

Цитата
A.maks написал:Если не секрет[/font] с таким багажом знаний,и огромным количеством ночей без сна(представить не смогу сколько типов роста волос существует,чтобы тратить на это столько времени)))где вы работаете?

Когда я вижу 20-летнюю девушку на новеньком порше, то иных мыслей не возникает. Потому что, если подключить немножечко мозгов, то несложно догадаться, что в 20 лет невозможно заработать своим трудом (тем более честным трудом) на новый порше. Откуда средства на дорогое авто? Тут два варианта - ила бабосы подкинул богатый "папик", или обеспеченный родственник.

[quote name='Чика' post='176122' date='18.9.2012, 12:02'],,Подчеркиваю, это мнение о работе таких мальчиков, как наш топикстартер.,,

Не разу не видя как я работаю,стригу или крашу,не имеет значения,да хотя бы держу инструмент,вы обобщаете и ставите меня на один уровень с теми мастерами,которые стригут ,,языком,,или мытьем головы дамам за 30)))Грамотно)))))

Цитата
A.maks написал:Не разу не видя как я работаю,стригу или крашу,не имеет значения,да хотя бы держу инструмент,вы обобщаете и ставите меня на один уровень с теми мастерами,которые стригут ,,языком,,или мытьем головы дамам за 30)))Грамотно)))))

А не надо ничего видеть. Из вашей темы прекрасно видно, как вы относитесь к этому ремеслу. Вы же сами нам тут расписали, что вы "немного поучились, серьезных вопросов не возникло". У вас основная цель - устроиться в салон любыми путями. У вас мало опыта, вы нигде еще серьезно не работали, количество стрижек в день у вас менее одной. Тут несложно догадаться, как вы стрижете. Вы даже о неправильном росте волос узнали из этой темы, относительно недавно.
Выводы сделать несложно.

Вы что-то тут все тужитесь, пыжитесь, стараетесь что-то тут нам доказать, что вы не такой, как есть на самом деле...
И совершенно не удивительно, что и отношение большинства на этом форуме к вам совершенно несерьезное. Да и сами вы несерьезно относитесь ко всему парикмахерскому делу, если внимательно почитать ваши посты.
Вы начали обучение, как я понимаю, летом этого года. Сейчас сентябрь. О каких серьезных работах можно говорить?
Я бы еще поверила в серьезность ваших намерений, если бы вы стояли в экономе и отрабатывали там стрижки, скорость, технику. Большинству совершенно без разницы, как вы держите инструмент. Если посмотреть видео от компаний Сэссун, Тони Гай, Лонгерас и прочее, то все держат инструмент по-разному. Тут главное результат.

Цитата
A.maks написал:Не разу не видя как я работаю,стригу или крашу,не имеет значения,да хотя бы держу инструмент,вы обобщаете и ставите меня на один уровень с теми мастерами,которые стригут ,,языком,,или мытьем головы дамам за 30)))Грамотно)))))

Уважаемый юноша! Достаточно прочесть ваши строки о том, сколько и где вы учились, ваши размышления по поводу, что "кому-то это надо, а кому-то нет", и становится ясен уровень вашей техники стрижки.
Если мы тут все не правы - прошу вас, выложите САМУЮ удачную работу. У нас тут так - хочешь доказать? Пости! blush.gif

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы что-то тут все тужитесь, пыжитесь, стараетесь что-то тут нам доказать, что вы не такой, как есть на самом деле...

Понимаю)и правда смысла что то доказывать ноль)и что то обьяснять тоже нет смысла,в любом случае время все расставит на места.Смиренно замолкаю))

Резюме:" У некоторых....амбиции больше чем амуниции." В.И. Ленин. Актуально по сей день.

А.Макс, ты нужен в профессии, мож от земли до неба и не взлетишь,
а стольких теть осчастливишь) да и деньжат нарубишь
это не прикол, это сущая правда)

Цитата
Светлана*** написал:А.Макс, ты нужен в профессии, мож от земли до неба и не взлетишь,
а стольких теть осчастливишь) да и деньжат нарубишь
это не прикол, это сущая правда)

Спасибо)эту правду знаю,но планку понижать не буду,может и не взлечу-в этом сомневаюсь,а может все получится-в это верю) everything will be fine!I know it))

Мне все больше это напоминает избиение младенца, причем с каждым таким восторженным "вьюношей" наши дамы все более резки и нетерпимы в суждениях и выражениях.Не переживайте, легко себя мальчики на работе все равно не чувствуют- им не дает расслабиться нежный дамский коллектив, который в любом случае будет рвать его на тряпочки.Хорошо ли он работает(вот "нигудяй", работу отжимает), плохо ли(паразит, портит репутацию салона).
И уж совсем не понимаю, как собственный опыт можно лепить на другого, на вид,ну как будто протез руки стараются пришить на спину реципиенту.Опыт можно делить с кем то, сравнивать.Но пытаться свой опыт примерить на чужого без его охоты...Ну как так?
Объясните мне кто-нибудь пожалуйста, зачем все хором пытаются переубедить топикстартера, указать ему на то что он неуч, или дамский барабака(не знаю, как назвать, мастер для пантер что ли?), даже где-то оскорбить.Вижу в теме несколько великолепных преподавателей, хотя бы кто то дал наводку на курсы, где ему эти самые базовые навыки учить?
Я не удивлена, что в этой профессии мало мужчин.Я удивлена, как они до сих пор в ней есть и многие реально успешны в профессиональном плане(не в плане популярности у клиенток).
Я может быть выродок, но в любом случае я в выигрыше, если в моей сфере есть некомпетентные специалисты.И я не собираюсь переубеждать других, что им нужно повысить квалификацию.Пока они существуют, я с голоду не умру... blush.gif Напомнило одну цитату с БАШорга

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мне все больше это напоминает избиение младенца, причем с каждым таким восторженным "вьюношей" наши дамы все более резки и нетерпимы в суждениях и выражениях.Не переживайте, легко себя мальчики на работе все равно не чувствуют- им не дает расслабиться нежный дамский коллектив, который в любом случае будет рвать его на тряпочки.Хорошо ли он работает(вот "нигудяй", работу отжимает), плохо ли(паразит, портит репутацию салона).

Спасибо,но я к этому отношусь немного по другому,то,что ,,дамский,,коллектив может ,,рвать,,как то оскорблять,искать минусы в работе-это плюс!)))для меня это огромный плюс)))))))мне нравится общение в этой теме,пусть оно не очень доброжелательное,но мне это нравится,нравится что то обсуждать(жаль что пока это почти не касалось профессиональной деятельности),это как никак развивает,просто иногда в диалогах заходишь в тупик и нет смысла дальше что то обсуждать,как я уже писал я уперт как осел-видимо я здесь такой не один)мне очень понравились ваши слова ,,Опыт можно делить с кем то, сравнивать.Но пытаться свой опыт примерить на чужого без его охоты,,на самом деле прекрасные слова,когда создавал тему,думал именно так,не думал,что она кому то будет так мешать,что он брюзжа слюной будет стараться доказать что тема бесполезна,она мне очень помогла,а я ведь даже не задавал вопросов!))И это чудесно!)))))))))

Кусайте девочки))))

Анько, "отобрать у акул человека все равно, что обидеть детей" (С) :D
Возмущения этот МЧ у меня не вызывает. Хотя, если бы он пришел в мой салон и мы бы с ним побеседовали, я бы не взяла его.
Вот это:

взаимоисключающие слова, алогизм. Хочет работать правильно и грамотно, но обучаться не хочет - все. У вменяемого руководителя салона сразу такому кандидату скажут "до свидания".
PS: особенно странно было прочесть название города с маленькой буквы... Да еще такого города...

PS PS: Мы все ждем фото работ, которые обещаны с самого начала! Ждем уже долго! Когда уже вы нас порадуете своим творчеством?

Да, вот уже две страницы возмущения и ни одной фотографии!
A.maks, вы же хотели посредством наставления и коллективного обучения вырасти от земли до неба. Дык дерзайте, мы ждем зрелища. А то складывается впечатление, что цель всей темы спровоцировать шквал негатива от задетых за живое мастеров-дам. Вы хотели помощи, а сами не задали ни одного вопроса, коих в процессе обучения должно быть великое множество. Здесь масса терпеливых профессионалов, готовых помочь новичку при правильной постановке вопроса. Даже не смотря на то, что на форуме уже не осталось тем, которые не обсуждались во всех ракурсах. Вперед, начните уже развевать мои мысли о провокации и разводилове. Ближе к делу, хватит высокопарщины.

ну давай уже. фотку на мобилку, на фоне ковра. посмотрим когда твои тетки хату последний раз пылесосили)

Читаю всю тему от нечего делать) Жду - ну когда уже собственно о парикмахерском искусстве речь пойдет (или о ремесле - как кому угодно)? Складывается впечатление, что топикстартер - тролль))) Если нет, прошу прощения!
А еще, кажется поняла одну из причин негатива в его сторону - молодой человек пишет почти без пробелов и знаками препинания пренебрегает. Это режет глаз и мешает понять смысл написанного. А следовательно, вызывает раздражение. Как плохой запах изо рта собеседника.

попросил скрыть тему,серьезно тупанул)зря сразу не согласился с Чика извиняюсь за напрасно потраченное вами время.

Цитата
A.maks написал:попросил скрыть тему,серьезно тупанул)зря сразу не согласился с Чика извиняюсь за напрасно потраченное вами время.

"КинА не будет..." dry.gif

А я только попкорньм запаслась... dry.gif

да лан.. братан, не кипятись. норм. все. трех теток с форума одолеть не смог))) как же ты с армией клиентов справляться будешь) открою тебе страшную тайну. мы все через этот этап прошли, ток ктож тебе в этом признается) мне например твоя твоя энергия нравится. главное, что ты из своей тундры свалил. а тамм сам разберешься, со временем. просто разные разные варианты развития у каждого. кому то хочется действительно изучить это ремесло, кому то попонтоваться(ну прет его от этого) кто то на шубу и на отдых в египте заработать хочет, кто то замуж за богатого клиента, ну т.д. х.з. что ты выберешь..вперед храброе сердце

Путь наиБольшего сопротивления))))будет вам зрелище-,,кино,, ,,великие мастера,,(я про тех с кем здесь общался)-вам будет чем блеснуть на этих страницах,о да!))умом,а может и сарказмом))) :D
p.s если модератор не посчитает нужным закрывать тему
хрен там,я уперт и делаю по своему.
От земли до Неба-может в будущем будет пособием для начинающих,Я начинающий,теперь буду писать обо всем.

2 Роман Гончаров-,,кому то попонтоваться(ну прет его от этого) кто то на шубу и на отдых в египте заработать хочет, кто то замуж за богатого клиента, ну т.д. х.з. что ты выберешь,,

Год назад выбрал-буду лучшим в этом ремесле,спорьте,обсуждайте,стебитесь))хоть это и не по мужски-говорить то,чего не сделал,но если сказал что будет так,значит будет так.

Цитата
A.maks написал:Год назад выбрал-буду лучшим в этом ремесле

Тогда придется учиться. И на разряды сдавать. Чтобы пропустили на конкурс для доказательства того, что вы - лучший.
На колу мочало - начинай сначала. (С)
Ждем, очень ждем хотя бы 1 работу.

У нас сейчас время такое. Куда ни глянь - везде недоучки пафосно рассуждают. На самом деле молодой человек банальная жертва всеобщего настроения. Сколько их таких ходит! Ничего не знают и не умеют, но амбиций через край. При этом считается, что без подобного задора жить, вроде как, бесполезно и муторно. Заводят сами себя в дебри. Бегают по всевозможным заведениям в поисках тех, кто оценит этот, с позволения сказать, креатив)) Обижаются на весь мир за то, что тот не хочет признавать в них гениев, и теряют массу времени и сил на сбор доказательств. Это уже видно, по длительности ветки.

Хвастать несделанным не то чтобы не по-мужски, это вообще глупо. Заряжать себя на то, чтобы преодолеть мнение окружающих еще и опасно. Вдруг в какой-то момент будет необходимо отойти в сторону и заняться другим. Но мы же уже на весь мир объявили о том, что станем лучшими! Вот и будем, размазывая сопли по лицу, кряхтеть там, где нам не место. Ну вдруг? Зачем эти афишки? Иди, делай. Сделаешь - посмотрим, если будет на что.

О.В., все верно. И такая уверенность в своих силах и таланте держится ровно до тех пор, пока МЧ не увидел на первом профессиональном обучении, куда идти придется, насколько он мало знает и может. Пока он туда не дошел и пребывает в заблуждении.
Читает, наверное, наши посты и думает: "...А судьи кто? Спелись тут, понимаешь, посредственности..." Пока он слышит только себя. Т.к. не видел ничего, кроме своего мастера, своих работ да пары салонов своего же уровня.
Я вообще сомневаюсь, что он выложит здесь свои работы.

Мужская стрижка последовательность:
нюансы-знакомство,желание клиента,общение и т.п пропускаю(на форуме пропускаю,так то уделяю особое внимание)))
1-мою голову
2-кромсаю влажные волосы на пальцах,либо сушу и кромсаю тушевкой(всю стрижку)
3-стрижка готова,все четко и красиво,без запинки)),но если помыть голову,снова высушить,-появляются ,,ступеньки,,неровности(редко но бывает)почему так происходит?какие могут быть причины?????????
.
Можно ли машинкой сделать(мужскую,женскую)стрижку ТАК ЖЕ,как ножницами?-захватывая каждую прядь пальцами,либо ложа ее на обушок расчески и делая срез????(считаю,что да,просто есть опытные мастера)))))
.
Возникла проблема-в коже пальцев остаются(застревают)мизерные волосинки,от некоторых очень неприятные ощущения,пытался решить проблему пинцетом,но не всегда помогает,что делать??
.
Куда после учебы лучше идти работать-салон или парикмахерская?))))

A.maks, есть техника стрижки машинкой как насадкой, так и на пальцах, на весу и на расческе.Наберите вконтакте "стрижка машинкой и смотрите примеры".Или на ютубе(но там хлама много).
http://vk.com/video?q=%D1%81%D1%82%D1%80%D...01696_162659465

У вас в Питере есть хороший мастер, постарайтесь попасть на семинар Сергея Рудницкого.В блоке классика он показывал, как можно подстричь стрижку машинкой.
Ступеньки- по этому поводу шерстите подфорумы "стрижка" и "начинающий мастер".В темах о мужских стрижках есть наиболее распространенные причины неудач и косяков.Но чаще всего неправильная оттяжка- пальцы гуляют и не могут достаточно цепко захватить прядь(часто отчесана а часть провисает или выпадает из блока), а ножницами щелкают по 10 раз и каждый раз не в то место,делая зигзаг.На сухую видно лесенку.Тренируйтесь с листом картона- захват между пальцев и тяните его из руки.Как только получится удерживать его без того чтобы он сдвинулся- захват правильный.
По теме волосков- смиритесь и выковыривайте пинцетом.И поверьте, пальцы это еще не самое страшное.Загоняются волосы в подошву стопы, в сгиб локтя, в лицо, под ногти и даже в соски, в пупок...
Спастись можно только хорошо смочить волосы перед стрижкой, да и то, не всегда- если нужно дорабатывать на сухую, особенно мужчину с жестким волосом(блондины самое зло- их волосы на коже не заметить).Только предварительно стряхивать волосы феном от себя перед сушкой и держать дистанцию(новички очень часто нависают прямо над головой и получают порцию волос на себя).После каждой стрижки мыть руки и щеткой стряхивать волосы с одежды и тела.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:A.maks, есть техника стрижки машинкой как насадкой, так и на пальцах, на весу и на расческе.Наберите вконтакте "стрижка машинкой и смотрите примеры".Или на ютубе(но там хлама много).
http://vk.com/video?q=%D1%81%D1%82%D1%80%D...01696_162659465

У вас в Питере есть хороший мастер, постарайтесь попасть на семинар Сергея Рудницкого.В блоке классика он показывал, как можно подстричь стрижку машинкой.
Ступеньки- по этому поводу шерстите подфорумы "стрижка" и "начинающий мастер".В темах о мужских стрижках есть наиболее распространенные причины неудач и косяков.Но чаще всего неправильная оттяжка- пальцы гуляют и не могут достаточно цепко захватить прядь(часто отчесана а часть провисает или выпадает из блока), а ножницами щелкают по 10 раз и каждый раз не в то место,делая зигзаг.На сухую видно лесенку.Тренируйтесь с листом картона- захват между пальцев и тяните его из руки.Как только получится удерживать его без того чтобы он сдвинулся- захват правильный.
По теме волосков- смиритесь и выковыривайте пинцетом.И поверьте, пальцы это еще не самое страшное.Загоняются волосы в подошву стопы, в сгиб локтя, в лицо, под ногти и даже в соски, в пупок...
Спастись можно только хорошо смочить волосы перед стрижкой, да и то, не всегда- если нужно дорабатывать на сухую, особенно мужчину с жестким волосом(блондины самое зло- их волосы на коже не заметить).Только предварительно стряхивать волосы феном от себя перед сушкой и держать дистанцию(новички очень часто нависают прямо над головой и получают порцию волос на себя).После каждой стрижки мыть руки и щеткой стряхивать волосы с одежды и тела.

Грасиас!!

Цитата
A.maks написал:Мужская стрижка последовательность:
нюансы-знакомство,желание клиента,общение и т.п пропускаю(на форуме пропускаю,так то уделяю особое внимание)))
1-мою голову
3-стрижка готова,все четко и красиво,без запинки)),но если помыть голову,снова высушить,-появляются ,,ступеньки,,неровности(редко но бывает)почему так происходит?какие могут быть причины?????????
...............

Потому что КРОМСАЮ))))

Цитата
1-мою голову
.
Можно ли машинкой сделать(мужскую,женскую)стрижку ТАК ЖЕ,как ножницами?-захватывая каждую прядь пальцами,либо ложа ее на обушок расчески и делая срез????(считаю,что да,просто есть опытные мастера)))))
.
Возникла проблема-в коже пальцев остаются(застревают)мизерные волосинки,от некоторых очень неприятные ощущения,пытался решить проблему пинцетом,но не всегда помогает,что делать??
.
Куда после учебы лучше идти работать-салон или парикмахерская?))))

Никогда тебе не быть мастером потому что 2-кромсаю влажные волосы на пальцах,либо сушу и кромсаю тушевкой(всю стрижку) продолжай кромсать...здесь те кто стрижет или учится стричь.

Жесть как вы это воспринимаете))))сначала написал ,,стригу,,затем хотел посмотреть на вашу реакцию и отредактировал на ,,кромсаю,, ,в итоге из 3х ответов только один здравый совет и 2 стеба.
p.s нет желания помогать-не засоряйте тему.

Цитата
A.maks написал:Жесть как вы это воспринимаете))))сначала написал ,,стригу,,затем хотел посмотреть на вашу реакцию и отредактировал на ,,кромсаю,, ,в итоге из 3х ответов только один здравый совет и 2 стеба.
p.s нет желания помогать-не засоряйте тему.

Бог в помощь. Я помогаю здесь очень многим в личном общении. Но это адекватные люди. А кто будет помогать самовлюбленному Нарциссу, не задающему никаких конкретных вопросов, не владеюшему теорией, не имеющему практических навыков ни в чем, кроме прославления своего эго и либидо? Простите, не слишком умные слова для вашего неотразимого величия?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Бог в помощь. Я помогаю здесь очень многим в личном общении. Но это адекватные люди. А кто будет помогать самовлюбленному Нарциссу, не задающему никаких конкретных вопросов, не владеюшему теорией, не имеющему практических навыков ни в чем, кроме прославления своего эго и либидо? Простите, не слишком умные слова для вашего неотразимого величия?

Прощаю,не слишком))в этой теме мне на 2х страницах обьясняли и вдалбливали в голову понимание того,что не закончив обучение стричь я не смогу,мытье головы,какие то общие понятия да,но стричь нет!!так что я пока только ,,кромсаю,,
спустя 2 страницы споров я задал 4 вопроса,на которые реально просто ответить,вы не ответили не на 1.
,,Никогда тебе не быть мастером,,-легкомысленно. Тебе будет очень сложно стать мастером-думаю было бы правильней,вы ведь не экстрасенс.
Я не хочу повторения прошлых 2х страниц,ибо считаю что вы правы,вы опытней,замолкаю))

Цитата
1-мою голову

Причины могут быть в неточности техники стрижки, вихры или складки кожи у клиента.
Тушёвка это очень сложный технический приём, требуется высочайшая точность и хороший глазомер. Я когда начинал нам запрещали пользоваться машинкой, стригли только руками по 3-4 часа одного клиента. Потом устроился в эконом класс и там за копейки шлифовал технику, у нас с другом было соревнование кто точнее подстрижёт модную тогда стрижку «Площадка».

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Причины могут быть в неточности техники стрижки, вихры или складки кожи у клиента.
Тушёвка это очень сложный технический приём, требуется высочайшая точность и хороший глазомер. Я когда начинал нам запрещали пользоваться машинкой, стригли только руками по 3-4 часа одного клиента. Потом устроился в эконом класс и там за копейки шлифовал технику, у нас с другом было соревнование кто точнее подстрижёт модную тогда стрижку «Площадка».

А если вихров,складок,необычного роста волос на голове нет,тоесть все как на болванке-ровно и обычно)то почему эти ступеньки возникают только после повторного мытья?Пока пользуюсь советом Анько))пол дня на картоне тренируюсь)))

Надо следить за своими словами. Они отражают отношение к происходящему. Можно ли без должного уважения относится к собственному труду? Зачем удивляться реакции тех, кто отдал много лет служению делу? По-моему, заслуженный подзатыльник. Научись для начала уважать себя и других.

Если кто работал на лореаль и голдвелле подскажите есть ли преимущества у голдвелла к лореаль и наоборот,какой краситель и уход на ваш взгляд лучше и чем?Если есть информация по голдвеллу скиньте плиз)))))))
Сам люблю лореаль,но иногда делаю блонды веллой,у веллы нравится мужская линия ухода-(это типа примера))

Цитата
A.maks написал:А если вихров,складок,необычного роста волос на голове нет,тоесть все как на болванке-ровно и обычно)то почему эти ступеньки возникают только после повторного мытья?Пока пользуюсь советом Анько))пол дня на картоне тренируюсь)))

Значит тут дело в технике. Лучше купить болванку, можно уже обстриженную (например, в какой-то школе) и тренироваться на ней. А ещё лучше стричь друзей, друзей Ваших друзей, друзей друзей Ваших друзей. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)