Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Зара, только не уходите в надомники!!! Т.е. отказываться от такой работы конечно не стоит, но есть вероятность, что Вы можете остаться на дому навсегда. Т.е. привыкните вот так работать и уже вроде как смысла не будет устраиваться куда то еще. А дома - никто не осудит, никто не поругает вроде и спокойнее! В вашем случае обязательно нужна работа или стажировка в салоне, где есть более опытные мастера, за которыми можно подглядывать, подсматривать и совета спросить! Ищите! Звоните! Ходите на собеседования! Это тоже опыт. С каждым разом будете чувствовать себя более уверенно и может в следующем салоне расскажите что и зачем делали)) Я работаю в одном салоне, в котором мне ну очень нравится работа. Но с клиентами - не угадаешь. Когда сижу, особенно сейчас, после праздников - совсем затишье. Одна - две стрижки в день. Этого очень мало. Для меня в самом начале карьеры - это казалось нормальным вроде бы, но сейчас мне не хватает работы. А бывают дни, когда 5-6 человек, да еще и уходят - ждать не хотят. Ну вот я чувствую - что мало мне работы, а еще и 2/2 работаю.. ну и ... совершенно случайно так получилось, что поздравляла своего преподавателя с праздниками и увидела, что она свою студию открыла, поздравила ее и с этим. А тут, она мне, нежданно - негаданно, предложила у нее поработать)) Вчера я была там, постригла мужчину и.. меня уже никуда не отпустили)) Договорились, что я пока на 1 день буду выходить. Т.е 2 дня на основной работе, а 1 - у них. И что самое интересное - вот Вы жалуетесь, что везде плохо, а я хочу сказать - что мне везде хорошо!! Мне и мое место сейчас нравится, очень - это то, о чем я мечтала. А от второго - тоже тяжело отказаться. Тем более, это один из моих учителей!! И я вот даже не представляю - как разрываться. Но совсем без выходных не смогу - я уже так работала. Все таки очень трудно. Да еще и на дому нет-нет работаю - родственники и друзья уже в шеренгу стоят)) Так что, главное - по-больше уверенности в себе, самокритичности и умения слушать и прислушиваться к другим. Если Вы чего то очень захотите, это не заставит себя ждать! Оно обязательно свершится! Будьте уверенны!!Только нужно для этого немного прикладывать усилия)) Ну и много работать над собой!! п.с. какие-то диагональные проборы... я б на Вашем месте уже давно залезла в интернет и посмотрела - что это за такие проборы интересные и почему это я о них не знаю ![]() Удачи!!!! |
Абсолютно со всем согласна.=)) Сама понимаю, что не хочу оставаться на уровне надомника. Что касается проборов, там дело было вот в чем: фронтальную часть я отделяю прямымим проборами ( меня так учили,т.е. получается прямоугольник), а там мастер это делала ДУГООБразными ( не диагональными),т.е. линии не ровные, а как закругленные чтоли.
Сделала девочке тоненькие прядки ( не по всей голове), только сверху + градуированное каре, ей очень понравилось)