Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Что делать парикмахеру если в Салоне нет клиентов?, профессия парикмахер

Уважаемые мастера, хочу сама подстричься, посоветуйте как именно. Дело в том, что у меня отросший каскад, длина по лопатки, волос густой, тяжелый, жесткий, ложится плохо, вся эта лесенка торчит во все стороны без укладки + имеется отросшая косая челка. Мастера в салонах говорят, что лучше отращивать все под одну длину и не мучиться, да и на курсах преподаватель мне тоже сказала. Может быть возможны какие-то другие варианты? Длину убирать не хочу.

ну мож и придираюсь. просто как то коряво показалось. особенно озвучка. чет даже не захотелось узнать чем дело закончится. тут Stylist ссылки годные кидала на ресурсы. Анько тож на что то нормальное. Зара. ну поройся сама.

по описаниям. у тебя нормальная анемэшная стрижка) прядки кислотные сделай. желтые

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Посоветуйте какие смотреть) я еще ролики Павла Баженова смотрю, мне нравится. А это видео ( полное) мне советовала мастер, которая, меня обучала посмотреть.

Ну так видео и называется "Уроки домашнего парикмахера". А что вы еще ожидали от этого видео?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ну мож и придираюсь. просто как то коряво показалось. особенно озвучка. чет даже не захотелось узнать чем дело закончится. тут Stylist ссылки годные кидала на ресурсы. Анько тож на что то нормальное. Зара. ну поройся сама.

по описаниям. у тебя нормальная анемэшная стрижка) прядки кислотные сделай. желтые

Понимаете, в этом видео достаточно четко и понятно объясняется вся технологи обычного каскада, в отличие от всяких зарубежных видеороликов, где мастер оч быстро что-то говорит на английском и стрижет за 5 минут что-то "креативненькое". Я новичок, зачем мне прыгать выше головы?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это да, она взяла этот кусок и глубоким поинтингом типа профиллировала, но я не поняла ее слов о том что " вы тут вырезали такой кусок, надо профиллировать, был бы клиент, был бы скандал, ... я же сказала стригите лесенкой". Расшифруйте, если поняли, пожалуйста=)))

Не понял. Короче всё очень просто. Хочешь массив делаешь окантовку вконце стрижки и все оттяжки к полу. Хочешь мягкость делаешь окантовку вначале стрижки и всё тяни к потолку. И ещё если не знаешь что делать суши волосы и филируй прямыми ножницами. Для того чтобы легче загибались внутрь при укладке отдели по краевой пару сантиметров по всей голове кроме чёлки и жёстко отфилируй известным тебе способом (любым).

Не стремись сделать всё сразу идеально-не получиться. Открою тебе небольшой секрет- мастера с большим стажем тоже косячат. Но делают это уверенно. И потом подают это как будто так и задумывалось. Что клиенты в нас любят- это уверенность в движениях.

У меня так бывший босс говорил надо всё делать с умной рожей- однозначно клиент знает меньше, чем самый неопытный парикмахер.

Удачи.

да лан. тож мне старуха)) мыж стилисты,,богема, по всем раскладам должны выглядеть креативно.
до одной длины отрастишь, как в порнухе будет. типа бидиэсэм)

тут кроме "спасибо" еще надо кнопочки поставить. типо "одобряю, не одобряю"

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не понял. Короче всё очень просто. Хочешь массив делаешь окантовку вконце стрижки и все оттяжки к полу. Хочешь мягкость делаешь окантовку вначале стрижки и всё тяни к потолку. И ещё если не знаешь что делать суши волосы и филируй прямыми ножницами. Для того чтобы легче загибались внутрь при укладке отдели по краевой пару сантиметров по всей голове кроме чёлки и жёстко отфилируй известным тебе способом (любым).

Не стремись сделать всё сразу идеально-не получиться. Открою тебе небольшой секрет- мастера с большим стажем тоже косячат. Но делают это уверенно. И потом подают это как будто так и задумывалось. Что клиенты в нас любят- это уверенность в движениях.

У меня так бывший босс говорил надо всё делать с умной рожей- однозначно клиент знает меньше, чем самый неопытный парикмахер.

Удачи.

так что же мне делать?

Мне кажется ваша проблема в том, что вы пока что не можете визуально сопоставить форму и схему стрижки и не понимаете, какой эффект получится при определенной оттяжке и филировке...Попробуйте на шиньоне, или на дешевом болване(или на маме) попробовать разные оттяжки и срезы, чтобы вам было понятнее, что да как.Пока вы сами не разберетесь в эффектах той или иной схемы, вам будет сложно добиться результата по описанию клиента или по фото.
Помню, меня мама по геометрии так натаскивала- она заставляла меня визуально представлять геометрические фигуры, потом усложняла задачу, мне нужно было описать, как она выглядит в объеме, или в движении на определенной оси.Со стрижкой так же- есть форма в спокойном движении, есть в падении, и в движении по определенной траектории.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:т.е. если я вас правильно поняла, если я стригу каскад, при котором все тяну к потолку, то в конце стрижки мне не нужно делать никакую окантовку, сзади не делать полукруг, впереди ничего не состригать?

Окантовку делай вначале и следи чтобы не срезать нижние пряди , для этого при вертикальных проборах не срезай нижние волосы. Окантовывать можно хоть 10 раз. Всегда очтавляй 1-1.5 см везде для последующих манёврах(особенно на чёлке).

Дело в экономии времени. Вообще я каскад стригу за 5-7 минут на мокрые(если они равномерно увлажнены и расчёсаны).
А вот доработка может и час занять и 10 минут.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мне кажется ваша проблема в том, что вы пока что не можете визуально сопоставить форму и схему стрижки и не понимаете, какой эффект получится при определенной оттяжке и филировке...Попробуйте на шиньоне, или на дешевом болване(или на маме) попробовать разные оттяжки и срезы, чтобы вам было понятнее, что да как.Пока вы сами не разберетесь в эффектах той или иной схемы, вам будет сложно добиться результата по описанию клиента или по фото.
Помню, меня мама по геометрии так натаскивала- она заставляла меня визуально представлять геометрические фигуры, потом усложняла задачу, мне нужно было описать, как она выглядит в объеме, или в движении на определенной оси.Со стрижкой так же- есть форма в спокойном движении, есть в падении, и в движении по определенной траектории.

Вопрос относился к тому, как мне самой подстричься. Кстати с геометрией у меня всегда было отлично да и вообще у меня высшее экономическое, я 3 года проработала бухгалтером. Быть парикмахером - моя мечта с детства как ни глупо это звучит.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Окантовку делай вначале и следи чтобы не срезать нижние пряди , для этого при вертикальных проборах не срезай нижние волосы. Окантовывать можно хоть 10 раз. Всегда очтавляй 1-1.5 см везде для последующих манёврах(особенно на чёлке).

Дело в экономии времени. Вообще я каскад стригу за 5-7 минут на мокрые(если они равномерно увлажнены и расчёсаны).
А вот доработка может и час занять и 10 минут.

В том варианте, когда каскад стрижется вертикальными проборами, я понимаю как делать окантовку. Я спрашиваю за тот вариант когда горизонтальными, по-любому нижние пряди мне придется подтянуть наверх. В конце работы когда я все пряди подтянула наверх, срезала, лесенку впереди и полукруг сзади как правильно сделать?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В том варианте, когда каскад стрижется вертикальными проборами, я понимаю как делать окантовку. Я спрашиваю за тот вариант когда горизонтальными, по-любому нижние пряди мне придется подтянуть наверх. В конце работы когда я все пряди подтянула наверх, срезала, лесенку впереди и полукруг сзади как правильно сделать?

Ничего не понял. Но что бы ты не делала, полукруг, птичку или рыбий хвост или ещё что нибудь хочешь вначале стрижки хочешь в конце: представь что ты рисуешь этот самый полукруг на бумаге карандашом. Это то же самое тока вместо бумаги твой пеньюар а вместо карандаша ножницы. Гладко отченсала вниз и срезала -ВСЁ . Не старайся усложнять. Каскат можно постричь даже одним срезом, если идеальная краевая линия, можно двумя и тремя срезами.

не так не пойдет. с экономическим образованием можно ток самолетик из бумаги свернуть и запустить))

попробую я теперь) ты видео смотрела? вот это урок 6. так вот, в начале стрижки волосы которые забираются в зажимы, "уточки" по ихнему. так вотт..эти волосы уже должны быть окантованы!!! вот что mulyona пытается до тебя донести. т.е. расчесываешь всю массу от макушки по росу волос и делаешь окантовку. уточки эти вообще там не нужны, не ломай руки. потом выбирешь прядь в высшей точке пробора который от уха до уха. это контрольная. и к этой пряди тянешь всё. не имеет значения горизонтальные выберешь либо вертикальные. дальше уже как mulyona написал. следи, чтоб не врезаться в линю окантовки. самое главное всегда следи за положением клиента. не давай ему "уплыть" посидит с прямой спиной, нефик расслабляться) ну и доводка в конце если надо. на весу кончикам ножниц.
а видео это, полный шлак

да и чуть не забыл)) а короткую стрижку какую нибудь не рассматривала? брюнеткам клево со стрижкой

Сложно так. Мож видео самому снять. Чтоб ссылку все друг другу кидали. Типа быстрая стрижка каскад. Только клиента уломать надо чобы физю засветить.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:самое главное всегда следи за положением клиента. не давай ему "уплыть" посидит с прямой спиной, нефик расслабляться)

Точно. Я всегда говорю вперёд и назад можно наклонять голову, в бока нельзя. Особенно если это самая сложная-несложная стрижка каре.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:После курсов устроилась на работу в салон, а точнее в имидж студию. Рада была несказанно, но в последствии оказалось зря. Я целыми днями просто сижу на кресле, потому как клиентов нет, точнее к массажистки, маникюрше, косметологу, мастеру по наращиванию ресниц клиенты есть, а ко мне - нет, и даже не именно ко мне, а в принципе подстричься-покраситься никто с улицы не заходит. К другому мастеру приходят в основном свои ( наработанные клиенты), также и к другим, я спрашивала. Все дело в том, что салон 1 месяц назад открылся да и цены там непомерно высокие. Мало того, что и так очень сильно переживаю,потому как новичок, так еще напрягает это ничегонеделанье, потому как я чувствую как деградирую, а пришла то я за опытом. Что делать, ума не приложу? Идти в обычный салон эконом-класса и нарабатывать опыт или оставаться в элитном, но деградировать как мастер.

Идти в обычную парикмахерскую со средним, а может и ниже среднего ценника. Работать, я бы даже сказала пахать. Но с душой. Будут подгонять, говорить про время (директор), плюем и работаем дальше. Нарабатываем клиентов. Появляется запись (тут от Вас зависит). Потом идем в салоне, где ценник повыше, но не резко выше. Часть клиентов отсеются, часть пойдут за Вами (опять же, как себя проявите).. И так далее. Я так делала. Когда резко однажды перешла в имидж-студию, сидела как и Вы, чуть не растеряла наработанных клиентов - было очень дорого. Ныне арендую кресло 2-3 раза в неделю в центре города, своя база клиентов, запись на месяц вперед, некоторые записываются и еще больше вперед. НО: это постоянная работа над собой, постоянная учеба, расходы, большие расходы, иногда очень большие расходы, не окупающиеся, полностью сосредотачивание на профессии. И еще много к чему стремиться. В индустрии 4 года. Исполнилось недавно как раз. За это время также участие в конкурсах, фотосессиях, показах. Сейчас могу позволить себе быть независимой и с базой замечательных клиентов.

Настя Илюшина, отлично описан самый краткий путь к успешной работе в нашем ремесле. excl.gif

Насть, что будешь делать когда аренду повысят. или в помешении вдруг страховую контору откроют?
независимость и мобильность с автономностью немного разные вещи
ну вообще как бы нормальный ход. есть ток большой вариант на каждом из этих этапов застрять. особенно в экономке. ну как говорится, разные люди, разные судьбы

давно чет тебя не было.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ничего не понял. Но что бы ты не делала, полукруг, птичку или рыбий хвост или ещё что нибудь хочешь вначале стрижки хочешь в конце: представь что ты рисуешь этот самый полукруг на бумаге карандашом. Это то же самое тока вместо бумаги твой пеньюар а вместо карандаша ножницы. Гладко отченсала вниз и срезала -ВСЁ . Не старайся усложнять. Каскат можно постричь даже одним срезом, если идеальная краевая линия, можно двумя и тремя срезами.

Было у меня каре на удлинение, потом что-то типа крае-каскад, не хочу пока обрезать так сильно волосы.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Насть, что будешь делать когда аренду повысят. или в помешении вдруг страховую контору откроют?
независимость и мобильность с автономностью немного разные вещи
ну вообще как бы нормальный ход. есть ток большой вариант на каждом из этих этапов застрять. особенно в экономке. ну как говорится, разные люди, разные судьбы

давно чет тебя не было.

Повысят - буду искать другие варианты. Найти кресло в городе, в принципе, не проблема. А так у меня по поводу своей работы большие планы. Есть вариант застрять у людей, которым не к чему стремиться)

Да вообще что-то времени не было. Очень много еще вещей, которые интересуют в этой жизни:) Работала над собой:)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Идти в обычную парикмахерскую со средним, а может и ниже среднего ценника. Работать, я бы даже сказала пахать. Но с душой. Будут подгонять, говорить про время (директор), плюем и работаем дальше. Нарабатываем клиентов. Появляется запись (тут от Вас зависит). Потом идем в салоне, где ценник повыше, но не резко выше. Часть клиентов отсеются, часть пойдут за Вами (опять же, как себя проявите).. И так далее. Я так делала. Когда резко однажды перешла в имидж-студию, сидела как и Вы, чуть не растеряла наработанных клиентов - было очень дорого. Ныне арендую кресло 2-3 раза в неделю в центре города, своя база клиентов, запись на месяц вперед, некоторые записываются и еще больше вперед. НО: это постоянная работа над собой, постоянная учеба, расходы, большие расходы, иногда очень большие расходы, не окупающиеся, полностью сосредотачивание на профессии. И еще много к чему стремиться. В индустрии 4 года. Исполнилось недавно как раз. За это время также участие в конкурсах, фотосессиях, показах. Сейчас могу позволить себе быть независимой и с базой замечательных клиентов.

Вот. Абсолютно согласна.
Мы четыре страницы перебирали всевозможные варианты по поводу Помогите!устроилась В Салон, Где Нет Клиентов, Я Просто Целыми Днями Сижу! Что Делать?. И условия не те, и коллеги, и клиенты, и образования не до дали.....
А нужно-то идти учиться, и не по домашнему видео, а у нормальных профи. И работать идти на поток - руку набивать. А не в элитные салоны и студии. Чтобы сидеть там сиднем. Клиенты хотят за свои немалые деньги в дорогом месте получить соответствующий результат. А там им подсунут ученика с дрожащими руками. Всё должно иметь свою стадию.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот. Абсолютно согласна.
Мы четыре страницы перебирали всевозможные варианты по поводу Помогите!устроилась В Салон, Где Нет Клиентов, Я Просто Целыми Днями Сижу! Что Делать?. И условия не те, и коллеги, и клиенты, и образования не до дали.....
А нужно-то идти учиться, и не по домашнему видео, а у нормальных профи. И работать идти на поток - руку набивать. А не в элитные салоны и студии. Чтобы сидеть там сиднем. Клиенты хотят за свои немалые деньги в дорогом месте получить соответствующий результат. А там им подсунут ученика с дрожащими руками. Всё должно иметь свою стадию.

Никто там давно уже не работает. "И условия не те, и коллеги, и клиенты, и образования не до дали....." - вы себе надумали, лично я такого не говорила. Кто вам сказал, что я училась по домашнему видео?????????????Училась на курсах "Парикмахер-модельер", диплом есть, видео презентовала здесь в качестве наглядности самой техники. Сейчас работаю на дому за чисто символическую плату, клиентов хватает, ищу работу в экономе + иду на обучение к Н.Периной. Это я про то, что никто сиднем не сидит.

Зара, тебя обманули. понятия "парикмахер-модельер" не существует, это фейк.
есть специальность "художник-модельер" и квалификация "мастер-модельер".

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Клиенты хотят за свои немалые деньги в дорогом месте получить соответствующий результат. А там им подсунут ученика с дрожащими руками.

Меня начинает трясти когда меня убеждают что я стилист- я парикмахер.

Александр, вы эмоциональны) все мы тут парикмахеры. просто, чтоб народ иллюзий не питал, есть нормальные определения профессии. есть повар, есть технолог пищевых производств. есть швея, есть модельер-закройщик. понятно, что дядя Сёма с "Малой Арнаутской" любого Праду без лекал уделает. но если у человека есть чётко выговариваемая профессия и заслуженная квалификация, за него я только порадуюсь. а если нечем особо похвалиться кроме фейковых титулов, то не осуждаю.
приятели некоторые тож бесятся) а некоторые наоборот так стебово-глумливо ппальцуют и это им идёт. мне как Ведущему Стилисту Современности, важна органичность и целостность образа ;) ))

ну и когда титулованый и запризованный человек скромно называет себя "просто парикмахер" это тоже своего рода годный, прокатывающий понт) вполне себе здравый

А меня вот тож кой что раздражает - а именно - парикмахерША и маникюрША... Вот прям аж ужас ужасный!!! Я тоже парикмахер, хоть и девушка!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Никто там давно уже не работает. "И условия не те, и коллеги, и клиенты, и образования не до дали....." - вы себе надумали, лично я такого не говорила. Кто вам сказал, что я училась по домашнему видео?????????????Училась на курсах "Парикмахер-модельер", диплом есть, видео презентовала здесь в качестве наглядности самой техники. Сейчас работаю на дому за чисто символическую плату, клиентов хватает, ищу работу в экономе + иду на обучение к Н.Периной. Это я про то, что никто сиднем не сидит.

Дык клиент-то этих тонкостей не знает. Я уверена, что большинство из них уверены, что раз в салоне цены капец какие, то обслуживание будет - высший пилотаж, окрашивание никогда не смоется, а стрижка каждое утро сама укладываться будет. Ну хорошо, если в таком месте действительно супер-мастера. А если, как я уже говорила, ученика подсунут. Вот тогда клиент почувствует, что его развели. И, знаете, будет прав. Его же не предупредили, что салон просто окупает антураж и декорации. А потом такие обманутые клиенты с испорченной головой заходят на форум и костерят все мастеров на чем свет стоит. В дешевом-то месте клиенты особых иллюзий не питают. Нет, все-таки не зря раньше в салон ниже пятого разряда не брали.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Зара, тебя обманули. понятия "парикмахер-модельер" не существует, это фейк.
есть специальность "художник-модельер" и квалификация "мастер-модельер".

У меня в дипломе написано " парикмахер-модельер", причем диплом государственного образца. Кстати я когда курсы искала, у нас практически везде название специальности идет как "парикмахер-модельер", даже в ПТУ. Это тоже самое что парикмахер широкого профиля( имеется ввиду).

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ну и когда титулованый и запризованный человек скромно называет себя "просто парикмахер" это тоже своего рода годный, прокатывающий понт) вполне себе здравый

100% именно так. Причём сколько не объясняй: цена НЕ ВСЕГДА прямопропорциональна качеству.

косметичКА. тож зачот)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нарабатываем клиентов. Появляется запись (тут от Вас зависит). Потом идем в салоне, где ценник повыше, но не резко выше. Часть клиентов отсеются, часть пойдут за Вами (опять же, как себя проявите).. И так далее.

Слушайте, научите дурака... Я уже задавала такой вопрос, но то ли сани не едут, то ли я туповата.
Я все время попадаю в такие салоны, у которых нет своего сайта (ну вот так выходило до сего момента). В общем, просветите, как можно наработать клиентов, когда в салоне нельзя давать клиентам свой номер телефона. Ну как???
В салоне сидит администратор, который зорко следит, чтоб я клиенту ничего не передавала, ни-ни-ни, ни в коем случае.
И если мужчинам еще можно чего-то там впихнуть украдкой, они вроде как посмышленней и сразу соображают что к чему,
то тетки обычно (уж простите, не хочу никого обидеть) как обезьяны - сразу визитку начинают крутить в руках и спрашивать
"а что это? это ваша визитка?"
Обычно руководители не разрешают ни номер телефона давать, ни ссылку на свой сайт. А если еще и у салона сайта нету - то это вообще кошмар!
Как нарабатываются клиенты в салоне, чтоб они знали ваши координаты?

Чика, на живца ловите=))Я со многими клиентами обсуждаю книги и могу потом после стрижки на обороте салоновской визитки написать список книг, или сайт, где их можно почитать, скажем- контрабандой свой ай ди написать в контакте можно, или просто во время беседы спросить, как его найти в соц сети...было бы желание- способ найдется=))

на форуме салонов щас походу паника)))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Чика, на живца ловите=))Я со многими клиентами обсуждаю книги и могу потом после стрижки на обороте салоновской визитки написать список книг, или сайт, где их можно почитать, скажем- контрабандой свой ай ди написать в контакте можно, или просто во время беседы спросить, как его найти в соц сети...было бы желание- способ найдется=))

а еще мы просто обязаны рассказать и написАть как клиенту ухаживать за его шевелюрой. ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:на форуме салонов щас походу паника)))

В правильное коварное время обсуждаете, товарищи, как салон без клиентов оставить (пока руководители спят). Вот Ольга придёт и по попе настучит :/ .

Цитата
Форум Парикмахеров написал:После курсов устроилась на работу в салон, а точнее в имидж студию. Рада была несказанно, но в последствии оказалось зря. Я целыми днями просто сижу на кресле, потому как клиентов нет, точнее к массажистки, маникюрше, косметологу, мастеру по наращиванию ресниц клиенты есть, а ко мне - нет, и даже не именно ко мне, а в принципе подстричься-покраситься никто с улицы не заходит. К другому мастеру приходят в основном свои ( наработанные клиенты), также и к другим, я спрашивала. Все дело в том, что салон 1 месяц назад открылся да и цены там непомерно высокие. Мало того, что и так очень сильно переживаю,потому как новичок, так еще напрягает это ничегонеделанье, потому как я чувствую как деградирую, а пришла то я за опытом. Что делать, ума не приложу? Идти в обычный салон эконом-класса и нарабатывать опыт или оставаться в элитном, но деградировать как мастер.

Полностью согласна,тоже всегда раздражает ,особенно.когда кто нибудь на так называемых "понтах" ,в каком нибудь супер пуперском салоне так говорит.СМЕХ!!!и грех)))А недавно еще услышала :-Пройдемте в МЭЙКАПШНУЮ))))Я конечно незнаю,может так и правильно,но вроде говорят "МЭЙК-АП СТУДИЯ".

МЭЙКАПШНАЯ - хорошо. не зря я однако здесь зарегелся)

МЭЙКАПШНАЯ- на пельменную похоже=))
Каждый мнит себя солнцем
Или центром вселенной
А я хочу быть как солнце
Сидя в душной пельменной

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Меня начинает трясти когда меня убеждают что я стилист- я парикмахер.

Катерина, Сашу попалила)

в свете модных тенденций последнего времени, надо и мне вторым аккаунтом обзавестись. а то как лох негламурный

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Катерина, Сашу попалила)

в свете модных тенденций последнего времени, надо и мне вторым аккаунтом обзавестись. а то как лох негламурный

Всегда нравился мне это чувак (тот что сверху в списке). Вот кто сочетает в себе и скромность и талантище и ответственность.

Катерина скромница тожЭ.

Недалеко от моего дома с торца гастронома есть парикмахерская. Не знаю кому как, но я не могу не улыбнуться глядя на их "банер":
[attachment=23100:DSC00065.jpg]

Такая тоска в глазах! А теперь еще и объявление на двери: стрижки БЕСПЛАТНО. Эт уже похоже крик души, типа "ну, хоть кто-нибудь".
Уважаемые начинающие мастера! Если вы думаете, что у вас не задалась карьера, что-то плохо выходит, начальник скупердяй... знайте! КОМУ-ТО ЕЩЕ ХУЖЕ ;)

плакалъ.. и инструмент какой-то дикий нарисован.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Так в том то и дело, что гонят. Как-то раз хозяйка попросила сделать ей укладку, в итоге сказала, что очень медленно и нужно быстрее. Медлительной меня назвать сложно, просто опыта у меня не хватате пока, поэому получается больше времени затрачиваю. + я сама в своей смене, меня это пугает, спросить даже некого если что +краски непонятные +высокая цена услуг.... Короче все вместе заставляет меня паниковать. Обзванивала другие салоны, в осноном как узнают, что опыта нет, сразу отказывают, а врать не оч то и хочется, мне кажется меня сразу вычислят. Искала работу ассистентом парикмахера, такого нет.

А я советую не держаться за это место, а идти работать в экономкласс!!! Если Вы думающий, парикмахер, то не "отупеете" там, а набъёте руку, максимально окунётесь в процесс - поймёте,что получается у вас, а что нет - наберётесь опыта и своего, и у коллег подсмотрите.... и тогда смело можно себя рекомендовать в дорогие салоны!!!! Там же подскажут как с их припаратами работать или отправят на семинары!!!! А сидеть ждать клиента и при этом боятся его - так и психику можно посадить..... УДАЧИ!!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А я советую не держаться за это место, а идти работать в экономкласс!!! Если Вы думающий, парикмахер, то не "отупеете" там, а набъёте руку, максимально окунётесь в процесс - поймёте,что получается у вас, а что нет - наберётесь опыта и своего, и у коллег подсмотрите.... и тогда смело можно себя рекомендовать в дорогие салоны!!!! Там же подскажут как с их припаратами работать или отправят на семинары!!!! А сидеть ждать клиента и при этом боятся его - так и психику можно посадить..... УДАЧИ!!!!

ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ. толь еще добавлю от себя , уходите , т.к. сам салон не рентабелен..., а причин тому множество.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Недалеко от моего дома с торца гастронома есть парикмахерская. Не знаю кому как, но я не могу не улыбнуться глядя на их "банер":
[attachment=23100:DSC00065.jpg]

Такая тоска в глазах! А теперь еще и объявление на двери: стрижки БЕСПЛАТНО. Эт уже похоже крик души, типа "ну, хоть кто-нибудь".
Уважаемые начинающие мастера! Если вы думаете, что у вас не задалась карьера, что-то плохо выходит, начальник скупердяй... знайте! КОМУ-ТО ЕЩЕ ХУЖЕ ;)

:D :D :D )))
А, что это за ножницы с возвратным рычягом на банере...? Наверно ...для лентяев...?
А фен вообще отпад.)
Таким феном я у себя во дворе угли в мангале обдуваю.... :D

C 07.04. работаю парикмахером в салоне, так скажем, среднего класса. Всем огромное спасибо за советы!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:C 07.04. работаю парикмахером в салоне, так скажем, среднего класса. Всем огромное спасибо за советы!!!

удачи.

Я, извиняюсь, но моя машинка стоит дороже ( Гамма) и назвать ее хорошей, т.е. хорошей для работе в салоне, я не могу.Я сама хочу машинку Мозер, но более менее нормальная у нас стоит 5000-6000, это если перевести на рубли.
[/quote]
....яейчас поняла что "Мозер"-не очень...скажу почему на мой взгляд...работаю и понимаю что без второй окантовочной машинки ни как((у сменщицы "Остер"...ножи 0.01мм(минимальные)мне оч нравятся..и висок можно красивый сделать и шума меньше(хотя постоянно слежу за инструментом,смазываю)Цену писала на свой инструмент в гривнах...для меня это не дешево((
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)