Уважаемые мастера, хочу сама подстричься, посоветуйте как именно. Дело в том, что у меня отросший каскад, длина по лопатки, волос густой, тяжелый, жесткий, ложится плохо, вся эта лесенка торчит во все стороны без укладки + имеется отросшая косая челка. Мастера в салонах говорят, что лучше отращивать все под одну длину и не мучиться, да и на курсах преподаватель мне тоже сказала. Может быть возможны какие-то другие варианты? Длину убирать не хочу.
Что делать парикмахеру если в Салоне нет клиентов?, профессия парикмахер
01.02.2013 23:59:13
|
|
|
|
|
|
02.02.2013 00:16:41
Ну так видео и называется "Уроки домашнего парикмахера". А что вы еще ожидали от этого видео? |
|||
|
|
02.02.2013 00:21:59
Понимаете, в этом видео достаточно четко и понятно объясняется вся технологи обычного каскада, в отличие от всяких зарубежных видеороликов, где мастер оч быстро что-то говорит на английском и стрижет за 5 минут что-то "креативненькое". Я новичок, зачем мне прыгать выше головы? |
|||
|
|
02.02.2013 00:24:24
Не понял. Короче всё очень просто. Хочешь массив делаешь окантовку вконце стрижки и все оттяжки к полу. Хочешь мягкость делаешь окантовку вначале стрижки и всё тяни к потолку. И ещё если не знаешь что делать суши волосы и филируй прямыми ножницами. Для того чтобы легче загибались внутрь при укладке отдели по краевой пару сантиметров по всей голове кроме чёлки и жёстко отфилируй известным тебе способом (любым). Не стремись сделать всё сразу идеально-не получиться. Открою тебе небольшой секрет- мастера с большим стажем тоже косячат. Но делают это уверенно. И потом подают это как будто так и задумывалось. Что клиенты в нас любят- это уверенность в движениях. У меня так бывший босс говорил надо всё делать с умной рожей- однозначно клиент знает меньше, чем самый неопытный парикмахер. Удачи. |
|||
|
|
02.02.2013 12:55:38
так что же мне делать? |
|||
|
|
02.02.2013 16:11:22
Окантовку делай вначале и следи чтобы не срезать нижние пряди , для этого при вертикальных проборах не срезай нижние волосы. Окантовывать можно хоть 10 раз. Всегда очтавляй 1-1.5 см везде для последующих манёврах(особенно на чёлке). Дело в экономии времени. Вообще я каскад стригу за 5-7 минут на мокрые(если они равномерно увлажнены и расчёсаны). А вот доработка может и час занять и 10 минут. |
|||
|
|
02.02.2013 16:20:50
Вопрос относился к тому, как мне самой подстричься. Кстати с геометрией у меня всегда было отлично да и вообще у меня высшее экономическое, я 3 года проработала бухгалтером. Быть парикмахером - моя мечта с детства как ни глупо это звучит. |
|||
|
|
|
|
02.02.2013 17:01:27
В том варианте, когда каскад стрижется вертикальными проборами, я понимаю как делать окантовку. Я спрашиваю за тот вариант когда горизонтальными, по-любому нижние пряди мне придется подтянуть наверх. В конце работы когда я все пряди подтянула наверх, срезала, лесенку впереди и полукруг сзади как правильно сделать? |
|||
|
|
02.02.2013 23:12:34
Ничего не понял. Но что бы ты не делала, полукруг, птичку или рыбий хвост или ещё что нибудь хочешь вначале стрижки хочешь в конце: представь что ты рисуешь этот самый полукруг на бумаге карандашом. Это то же самое тока вместо бумаги твой пеньюар а вместо карандаша ножницы. Гладко отченсала вниз и срезала -ВСЁ . Не старайся усложнять. Каскат можно постричь даже одним срезом, если идеальная краевая линия, можно двумя и тремя срезами. |
|||
|
|
02.02.2013 23:51:44
Сложно так. Мож видео самому снять. Чтоб ссылку все друг другу кидали. Типа быстрая стрижка каскад. Только клиента уломать надо чобы физю засветить.
Точно. Я всегда говорю вперёд и назад можно наклонять голову, в бока нельзя. Особенно если это самая сложная-несложная стрижка каре. |
|||
|
|
03.02.2013 00:01:36
Идти в обычную парикмахерскую со средним, а может и ниже среднего ценника. Работать, я бы даже сказала пахать. Но с душой. Будут подгонять, говорить про время (директор), плюем и работаем дальше. Нарабатываем клиентов. Появляется запись (тут от Вас зависит). Потом идем в салоне, где ценник повыше, но не резко выше. Часть клиентов отсеются, часть пойдут за Вами (опять же, как себя проявите).. И так далее. Я так делала. Когда резко однажды перешла в имидж-студию, сидела как и Вы, чуть не растеряла наработанных клиентов - было очень дорого. Ныне арендую кресло 2-3 раза в неделю в центре города, своя база клиентов, запись на месяц вперед, некоторые записываются и еще больше вперед. НО: это постоянная работа над собой, постоянная учеба, расходы, большие расходы, иногда очень большие расходы, не окупающиеся, полностью сосредотачивание на профессии. И еще много к чему стремиться. В индустрии 4 года. Исполнилось недавно как раз. За это время также участие в конкурсах, фотосессиях, показах. Сейчас могу позволить себе быть независимой и с базой замечательных клиентов. |
|||
|
|
03.02.2013 10:50:17
Настя Илюшина, отлично описан самый краткий путь к успешной работе в нашем ремесле.
![]() |
|
|
|
03.02.2013 15:02:42
Было у меня каре на удлинение, потом что-то типа крае-каскад, не хочу пока обрезать так сильно волосы. |
|||
|
|
03.02.2013 22:26:16
Повысят - буду искать другие варианты. Найти кресло в городе, в принципе, не проблема. А так у меня по поводу своей работы большие планы. Есть вариант застрять у людей, которым не к чему стремиться) Да вообще что-то времени не было. Очень много еще вещей, которые интересуют в этой жизни:) Работала над собой:) |
|||
|
|
04.02.2013 08:35:08
Вот. Абсолютно согласна. Мы четыре страницы перебирали всевозможные варианты по поводу Помогите!устроилась В Салон, Где Нет Клиентов, Я Просто Целыми Днями Сижу! Что Делать?. И условия не те, и коллеги, и клиенты, и образования не до дали..... А нужно-то идти учиться, и не по домашнему видео, а у нормальных профи. И работать идти на поток - руку набивать. А не в элитные салоны и студии. Чтобы сидеть там сиднем. Клиенты хотят за свои немалые деньги в дорогом месте получить соответствующий результат. А там им подсунут ученика с дрожащими руками. Всё должно иметь свою стадию. |
|||
|
|
|
|
04.02.2013 20:23:23
Никто там давно уже не работает. "И условия не те, и коллеги, и клиенты, и образования не до дали....." - вы себе надумали, лично я такого не говорила. Кто вам сказал, что я училась по домашнему видео?????????????Училась на курсах "Парикмахер-модельер", диплом есть, видео презентовала здесь в качестве наглядности самой техники. Сейчас работаю на дому за чисто символическую плату, клиентов хватает, ищу работу в экономе + иду на обучение к Н.Периной. Это я про то, что никто сиднем не сидит. |
|||
|
|
04.02.2013 23:31:55
Зара, тебя обманули. понятия "парикмахер-модельер" не существует, это фейк.
есть специальность "художник-модельер" и квалификация "мастер-модельер". |
|
|
|
04.02.2013 23:43:16
Меня начинает трясти когда меня убеждают что я стилист- я парикмахер. |
|||
|
|
05.02.2013 01:17:32
А меня вот тож кой что раздражает - а именно - парикмахерША и маникюрША... Вот прям аж ужас ужасный!!! Я тоже парикмахер, хоть и девушка!!!
|
|
|
|
|
|
05.02.2013 08:52:25
Дык клиент-то этих тонкостей не знает. Я уверена, что большинство из них уверены, что раз в салоне цены капец какие, то обслуживание будет - высший пилотаж, окрашивание никогда не смоется, а стрижка каждое утро сама укладываться будет. Ну хорошо, если в таком месте действительно супер-мастера. А если, как я уже говорила, ученика подсунут. Вот тогда клиент почувствует, что его развели. И, знаете, будет прав. Его же не предупредили, что салон просто окупает антураж и декорации. А потом такие обманутые клиенты с испорченной головой заходят на форум и костерят все мастеров на чем свет стоит. В дешевом-то месте клиенты особых иллюзий не питают. Нет, все-таки не зря раньше в салон ниже пятого разряда не брали. |
|||
|
|
05.02.2013 16:00:33
У меня в дипломе написано " парикмахер-модельер", причем диплом государственного образца. Кстати я когда курсы искала, у нас практически везде название специальности идет как "парикмахер-модельер", даже в ПТУ. Это тоже самое что парикмахер широкого профиля( имеется ввиду). |
|||
|
|
05.02.2013 23:59:25
100% именно так. Причём сколько не объясняй: цена НЕ ВСЕГДА прямопропорциональна качеству. |
|||
|
|
05.02.2013 23:59:28
косметичКА. тож зачот)
|
|
|
|
06.02.2013 00:10:26
Слушайте, научите дурака... Я уже задавала такой вопрос, но то ли сани не едут, то ли я туповата. Я все время попадаю в такие салоны, у которых нет своего сайта (ну вот так выходило до сего момента). В общем, просветите, как можно наработать клиентов, когда в салоне нельзя давать клиентам свой номер телефона. Ну как??? В салоне сидит администратор, который зорко следит, чтоб я клиенту ничего не передавала, ни-ни-ни, ни в коем случае. И если мужчинам еще можно чего-то там впихнуть украдкой, они вроде как посмышленней и сразу соображают что к чему, то тетки обычно (уж простите, не хочу никого обидеть) как обезьяны - сразу визитку начинают крутить в руках и спрашивать "а что это? это ваша визитка?" Обычно руководители не разрешают ни номер телефона давать, ни ссылку на свой сайт. А если еще и у салона сайта нету - то это вообще кошмар! Как нарабатываются клиенты в салоне, чтоб они знали ваши координаты? |
|||
|
|
|
|
06.02.2013 02:46:20
на форуме салонов щас походу паника)))
|
|
|
|
06.02.2013 08:05:32
а еще мы просто обязаны рассказать и написАть как клиенту ухаживать за его шевелюрой. ![]() |
|||
|
|
06.02.2013 11:01:05
В правильное коварное время обсуждаете, товарищи, как салон без клиентов оставить (пока руководители спят). Вот Ольга придёт и по попе настучит ![]() |
|||
|
|
06.02.2013 14:33:09
Полностью согласна,тоже всегда раздражает ,особенно.когда кто нибудь на так называемых "понтах" ,в каком нибудь супер пуперском салоне так говорит.СМЕХ!!!и грех)))А недавно еще услышала :-Пройдемте в МЭЙКАПШНУЮ))))Я конечно незнаю,может так и правильно,но вроде говорят "МЭЙК-АП СТУДИЯ". |
|||
|
|
06.02.2013 14:55:58
МЭЙКАПШНАЯ - хорошо. не зря я однако здесь зарегелся)
|
|
|
|
06.02.2013 15:11:33
МЭЙКАПШНАЯ- на пельменную похоже=))
Каждый мнит себя солнцем Или центром вселенной А я хочу быть как солнце Сидя в душной пельменной |
|
|
|
06.02.2013 18:32:45
![]() |
|||
|
|
06.02.2013 18:39:08
Катерина, Сашу попалила)
в свете модных тенденций последнего времени, надо и мне вторым аккаунтом обзавестись. а то как лох негламурный |
|
|
|
07.02.2013 00:32:53
Всегда нравился мне это чувак (тот что сверху в списке). Вот кто сочетает в себе и скромность и талантище и ответственность. Катерина скромница тожЭ. |
|||
|
|
|
|
20.03.2013 13:12:11
плакалъ.. и инструмент какой-то дикий нарисован.
|
|
|
|
21.03.2013 13:35:24
А я советую не держаться за это место, а идти работать в экономкласс!!! Если Вы думающий, парикмахер, то не "отупеете" там, а набъёте руку, максимально окунётесь в процесс - поймёте,что получается у вас, а что нет - наберётесь опыта и своего, и у коллег подсмотрите.... и тогда смело можно себя рекомендовать в дорогие салоны!!!! Там же подскажут как с их припаратами работать или отправят на семинары!!!! А сидеть ждать клиента и при этом боятся его - так и психику можно посадить..... УДАЧИ!!!! |
|||
|
|
22.03.2013 19:24:53
ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ. толь еще добавлю от себя , уходите , т.к. сам салон не рентабелен..., а причин тому множество. |
|||
|
|
29.03.2013 09:37:24
![]() ![]() ![]() А, что это за ножницы с возвратным рычягом на банере...? Наверно ...для лентяев...? А фен вообще отпад.) Таким феном я у себя во дворе угли в мангале обдуваю.... ![]() |
|||
|
|
24.04.2013 15:13:19
C 07.04. работаю парикмахером в салоне, так скажем, среднего класса. Всем огромное спасибо за советы!!!
|
|
|
|
24.04.2013 15:30:37
удачи. |
|||
|
|
Читают тему (гостей: 1)