Тоже решила написать в эту тему, чтобы не создавать новую. Я раньше довольно успешно работала в продажах компьютеров, оргтехники и автосервисного оборудования. Потом сильно возмечтала обучиться парикмахерскому делу, что и сделала в Пивот Пойнте. Сейчас я работаю в небольшом салончике рядом с домом(работала прошлым летом тут, потом пришлось дома засесть с дитенышем, сейчас опять вышла, второй месяц), и в общем, сделала вывод, что парикмахерский бизнес отличается от привычного мне "манагерского". В "манагерстве" ведь как - топчешься, звонишь, ну навязываешься, грубо говоря- чем грамотней, тем эффективней. В салоне же несколько все по другому, сидишь, ждешь, глотаешь слюнки, потом стрижешь и опять сидишь. В основном клиенты прикормленные, давнишние, ходят уже лет 5 к хозяйке и другому давнему мастеру. Основная масса клиентов "поделена", мне достаются в основном залетные бесхозные. Я (пока) не в претензии, учусь, нарабатываю, но конечно, в перспективе хочется клиентов побольше и пожирнее. Но фишка в чем: хозяйка говорит что "в нашем бизнесе клиенты годами насиживаются" и "работает только сарафанное радио", а рекламы и проч- это все фигня. Надо-де, высидеть "положенные года полтора и не звездиться"- это действительно так, да? Надо просто их "насидеть"? На насиженных местах есть шанс завести своих клиентов или этот шанс более велик в новых или больших салонах? Мне тут даже не вопрос денег важен. Дело в именно творческом зуде, что ли, я прямо в экстазе, когда стригу или крашу, профессия парикмахера очень подходит мне тактильно, ментально, эстетически, психологически...ну не знаю как еще сказать. И я наивно полагала что подобное притянется к подобному в больших количествах ))))))), и этот зуд будет благополучно удовлетворен, клиентов теоретически ведь "тысячи", а оказывается, "все поделено". Но или я не так понимаю этот бизнес? Опыта такого рода недостаточно пока
Как тут разумнее: продолжать "насиживать" и делать хорошо свое дело даже в таких небольших количествах, уповая на то, что народ раззвонит всем обо мне попозже, или трепыхаться насчет другого, блее перспективного места?
Как тут разумнее: продолжать "насиживать" и делать хорошо свое дело даже в таких небольших количествах, уповая на то, что народ раззвонит всем обо мне попозже, или трепыхаться насчет другого, блее перспективного места?