Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Что делать парикмахеру если в Салоне нет клиентов?, профессия парикмахер
 
Тоже решила написать в эту тему, чтобы не создавать новую. Я раньше довольно успешно работала в продажах компьютеров, оргтехники и автосервисного оборудования. Потом сильно возмечтала обучиться парикмахерскому делу, что и сделала в Пивот Пойнте. Сейчас я работаю в небольшом салончике рядом с домом(работала прошлым летом тут, потом пришлось дома засесть с дитенышем, сейчас опять вышла, второй месяц), и в общем, сделала вывод, что парикмахерский бизнес отличается от привычного мне "манагерского". В "манагерстве" ведь как - топчешься, звонишь, ну навязываешься, грубо говоря- чем грамотней, тем эффективней. В салоне же несколько все по другому, сидишь, ждешь, глотаешь слюнки, потом стрижешь и опять сидишь. В основном клиенты прикормленные, давнишние, ходят уже лет 5 к хозяйке и другому давнему мастеру. Основная масса клиентов "поделена", мне достаются в основном залетные бесхозные. Я (пока) не в претензии, учусь, нарабатываю, но конечно, в перспективе хочется клиентов побольше и пожирнее. Но фишка в чем: хозяйка говорит что "в нашем бизнесе клиенты годами насиживаются" и "работает только сарафанное радио", а рекламы и проч- это все фигня. Надо-де, высидеть "положенные года полтора и не звездиться"- это действительно так, да? Надо просто их "насидеть"? На насиженных местах есть шанс завести своих клиентов или этот шанс более велик в новых или больших салонах? Мне тут даже не вопрос денег важен. Дело в именно творческом зуде, что ли, я прямо в экстазе, когда стригу или крашу, профессия парикмахера очень подходит мне тактильно, ментально, эстетически, психологически...ну не знаю как еще сказать. И я наивно полагала что подобное притянется к подобному в больших количествах ))))))), и этот зуд будет благополучно удовлетворен, клиентов теоретически ведь "тысячи", а оказывается, "все поделено". Но или я не так понимаю этот бизнес? Опыта такого рода недостаточно пока
Как тут разумнее: продолжать "насиживать" и делать хорошо свое дело даже в таких небольших количествах, уповая на то, что народ раззвонит всем обо мне попозже, или трепыхаться насчет другого, блее перспективного места?
 

 
Элиос. в Раменском мож и работает сарафан. а насиживать.. ну эт если на русский перевести, то ты снимаешь с салона заботу о расширении рынка сбыта. ну и спонсируешь ещё это мероприятие. Элиос, этим тёткам нормально вдвоём. поверь. любые их движухи, это нарушение баланса и разрыв шаблона, сопряженный с вероятностью потерь. ну не всё так плохо. лет через пять, дети которых ты там стрижёшь за 200-300руб. подрастут и станут стричься за 1000. какими годами насиживать? за год в Москве раза два руководство и персонал в салонах меняется. на районах люди хаты снимают, то там живут, то на противоположном конце города. по сути там как и на твоей бывшей работе, тож надо топтаться-звонить, но тебе вряд ли передадут инициативу. потому как щас тебя чёлочки стричь взяли, а конкурента не подразумевалось) ну Вконтактики разные остаются и пьянки с раздачей визиток. ток на утро люди обычно не помнят ни о каких визитках. им бы пивка)
 
Работайте там,где народ идет.............а потом будете выбирать где работать
 
Присоединяюсь к Роману.

Во-первых, развитие места должно быть интересно прежде всего хозяину. Если она ничего для этого не делает, то стоит сделать выводы.

Во-вторых, в нормальном салоне на развитие места парикмахера уходит 3-4 месяца, а не полтора года. Это, конечно, не стопроцентная запись, но уже работа за деньги. Сарафанное радио является важным источником появления клиентуры, но не единственным.

Думаю, что Вы устроились в салон, где Вас используют.
 
Спасибо большое за Ваши мнения. Ну да, хозяйка и признает, что вполне удовлетворена нынешним положением, потому что её личная база за 5 лет большая, "в минус не уходим и ладно", мои предложения по развитию выслушиваются с неудовольствием ну и как бы предлагается "сидеть и ждать". Ну а что ждать, салон невелик, проходимость маленькая и уже устаканенная..видимо и впрямь надо шевелиться. А то сколько ж мне еще сидеть и облизываться и ждать у моря погоды?
 
Как правило, владельцы как дешевых так и дорогих салонов не блещут умом вообще и кроме как "срафанное радио" других слов не знают. "Особо одаренные" догадываются делать визитки, но как и первые, они также считают, что клиентов должен завлекать супер-мастер с золотыми руками, при этом должен ли он примагничивать людей своей позитивной аурой или сам ходить раздавать флаеры работодатели не знают и двигать свою жЁпу даже ради своей прибыли эти работодатели не желают. Можно понять теток, которые просто имеют кучу набитых клиентов, которые снимают/покупают помещение под себя и лишнее кресло отдают под "залетных" или когда дешевая парикмахерская, у которой через неделю-две уже будет стоять очередь под "полу-бокс").
Откуда даже маэстро-парикмахер набьет базу клиентов даже не себе, а салону, если он будет стричь по 1-2 залетных человека в день?

Сколько я ни работал, честно скажу, я конечно далеко не супер-модельер, но и не "курица-лапой"), были как очень довольные клиенты и наоборот, но основная причина нежелания выходить на работу - это именно то, что я хочу приходить зарабатывать деньги, параллельно оттачивая навыки, а не сидеть и пить чай, ждать чуда и молиться на работодателя. С удовольствием выделил бы уголок дома, но тупо свободного места нет и без мойки трудновато.
Вижу только единственный выход для новичков - скидываться и вместе арендовать помещение и заниматься рекламой салона, именно помещение, ибо если снимать место в салоне и его же рекламировать, то при большом потоке клиентов владелец решит, что это его заслуги, а не ваши и вас турнут оттуда и вы останетесь с носом)
 
Волосяной. браво! Добро пожаловать в уютненькое ;)
дополню. кроме сарафана сейчас модно всякие сео, паблики-хринаблики, инстаграмы всякие. по моим наблюдениям роль интернета явно переоценена. народ вроде временно воодушевился, но при овер 9000 подписчиков инфа кидается туда как в бездонную бочку и результат снова - пустые кресла.
тут как бе понять мастеру надо, для чего вообще эта контора существует и чем раньше он это поймёт, тем быстрее и с минимальными потерями он для себя эту тему закроет.
 
Цитата
Волосяной написал:Как правило, владельцы как дешевых так и дорогих салонов не блещут умом вообще и кроме как "срафанное радио" других слов не знают. "Особо одаренные" догадываются делать визитки....
Ну да, все, как обычно. Владельцы не блещут умом и вообще никаких слов, кроме как "срафанное радио"не знают. Ни открыть толком, ни раскрутить! Даже визитки догадываются сделать лишь самые ОСОБО одаренные. Ва-а-аще-е-е-!А умные мастера-рулят!!!Обычные высказывания людей, не имеющих ничего как в финансовом отношении, так и за душой. Если вы такие умные, что ж вы такие бедные? Открывайте свое дело и рулите, кто мешает???? Сами же возмущаетесь, когда жена дает вам советы, если вы за рулем. Ситуация-то один в один! Влезьте сначала в шкуру владельца. потом умничайте.А то деловые такие!
 
henkwin, пубертат рулит
 
Автор употребил фразу "как правило". Вероятно, имелось ввиду то массовое количество салонов-однодневок, которое пачками открываются по сто штук в каждом доме. А ума потом дать не могут. Выживают-то в этом бизнесе как ни крути единицы.
 

 
Marigate, почему надо десять раз объяснять, что нужно самому выбирать место работы и отвечать потом за свой выбор. Если ты приходишь устраиваться в салон и слышишь, что тебе дают нереальный процент, но не говорят о реальных заработках, так из этого места бежать надо. Нет, мы выставляем райдер в виде 50% (а то и всех 60-ти), требуем качественного обеспечения, отсутствия налогов, присутствия потока клиентов, высокого статуса заведения, поддерживаемого хорошей рекламой, социального обеспечения и поцелуй в попку. А потом страшно удивляемся, что оказывается все это пустые мечтания и 50% совсем не означают высокой зарплаты, потому как ее не с чего взять, отдавая деньги(не прибыль) на содержания того, что должно эти деньги как-бы делать. А оно не делает. Вот не делает и все тут. Вернее делает часть. А другую, не меньшую часть делает грамотное управление, качественная реклама, безаварийное содержание помещения и оборудования, наличие административного ресурса у заведения и заинтересованность владельца в бизнесе. Как вы думаете можно на один пункт из перечисленных давать половину выручки?

Я много лет отработала мастером. У меня всегда было много клиентов. Я ими быстро обрастаю не зависимо от места работы. Но вот никогда мне не удавалось обзавестись клиентурой вне салона, стоя на улице. Как всем остальным. Я прекрасно вижу мастеров, которые специально устраиваются в салон, что бы пополнить домашний список клиентов. Все таки через салон. А то, что многие салоны открываются бездумно и не в состоянии подняться, так это для нашей страны не новость, а обыденность. Впрочем как и многие, так называемые, мастера, которые не понятно как выучились и не понятно как работают. Поэтому в хороший салон фиг устроишься, особенно когда у тебя не понятно какой уровень мастерства.
 
И, кстати, хочу разочаровать мальчиков. Во-первых, совместные усилия в бизнесе ВСЕГДА заканчиваются плохо. Во-вторых, мастер должен работать у кресла, директор управлять, владелец владеть. Перекос в этой сфере всегда ведет к проблемам.

Можно взять и начать со мной спорить. Это бесполезно. Законы ведения бизнеса это не отменит. Можно взять и начать экспериментировать с давно известными истинами и по прошествии времени и обретению опыта прийти к таким же выводам. А можно изучить реальное положение дел и открыть грамотное заведение. Или продолжать работать хорошим мастером, но в грамотном заведении. Выбор за вами.
 
O.B. вы говорите о законах. так в том-то и дело, что нет никаких законов в настоящий момент. т.е. они наверное где-то есть, но они не работают и даже никто и не пытается по ним работать и даже наверное и не представляет что они вообще существуют либо все всё прекрасно понимают, но наличие дешёвой рабочей силы позволяет обходится без них.
по моим наблюдениям большинству салонов достаточно одной тысячи рублей в день с кресла. это средняя цена аренды в Москве. проценты ни какой роли не играют для т.н. выживания. да и эта 1штука вообщем-то никому не нужна. салоны годами не могут эти кресла сдать и счастливо живут. о каких законах вы говорите? здесь не важно 35% либо 95% либо кресло в аренду мастеру со своими клиентами.. мы выполняем декоративную функцию. нами наполняют контент. мы аниматоры. ну не получается у мастеров с салонами никак и естественно мастера ищут какие-то параллельные, либо альтернативные варианты заработка и реализации.
тут кто-то писал если 50% то это уже партнёрство с определёнными вложениями. да любые проценты это уже партнёрство, даже если мастер получат 0,05% он уже партнёр и имеет право поинтересоваться о рынке сбыта своей продукции. если партнёр в лице салона не предоставляет рынка сбыта и "лечит" мастера какими-то историями это кидок. вот вам законы бизнеса.
Ольга, сейчас не важно никому реальная работа. важно стрессоустойчивость, креативность, стремление к личностному росту, приятная внешность, отсутствие вп, навыки продаж. клиентоориентированость и ещё хз чего. и за это предлагают %%. вот вы как бизнесмен оцените в процентах весь перечисленный мной фейк.
Оля, вот вы лично какой % мне дадите за "креативность"? за то, что я охyитълен чувак ;) .
 
Ром, да самая креативная и крутая это я)))

А если серьезно, то я говорила про законы, которые нигде не написаны. Знаешь, как законы природы. Подброшенное яблоко упадет вниз, а не улетит в космос. Вот так же и здесь. Повторюсь, можно спорить, игнорировать, возмущаться. Только вот изменить ничего нельзя.

Проценты мастеру начисляются не за креативность. За это можно поднять их, если все это работает на увеличение выручки. К сожалению, подход к организации бизнеса во многих местах стихийный. Проценты начисляются исходя из требований персонала. Это приводит к торможению процессов развития бизнеса всегда. Поняв, что промахнулись с оплатой, посчитав выручки и застопорившись на этом, начинают выкручивать руки мастерам. Вот и все. Об этом ты и пишешь. Так зачем изначально вестись на подачу лузеров. Тебе никогда просчитанное заведение даже не предложит ничего подобного. Это нонсенс. А вот про желаемую зарплату обязательно поинтересуется. И не думаю, что она будет ниже предложения. Только вот процент тут может быть совсем другой, потому как хозяин видит развитие места не только в работе мастера. Все в совокупности. И требует вложений и расчетов. А дурацкое дело не хитрое. Обманул мастера, посулив ему любой желаемый процент и мути потом воду до посинения. А мастер, вроде, шел на нормальные условия, а получил по факту кукиш. Пора включать голову.

По поводу аренды кресла - это уже мелкий бизнес мастера и арендный бизнес со стороны арендодателя. Ничего общего с салонным бизнесом он не имеет. Ну разве только клиента. Но законы тут тоже другие. Поэтому не стоит сваливать все в одну кучу. Стал предпринимателем, снял кресло - все, теперь это твой бизнес со всеми вытекающими. И никто не виноват, что при этом не удосужились подписать нормальные договора, оговорить заранее условия сотрудничества. Получишь по полной, как радости, так и дерьма.

И по поводу партнерских процентов - партнерство подразумевает не только деление барыша, но и совместные вложения. Хочешь быть партнером? Вначале вложись. Работой? Это не смешно. Мастер за это получает зарплату. Хочешь делить доходы - подели вначале расходы.

Я хочу, чтобы коллеги меня правильно поняли. Хозяева салонов это не дураки, которым занятся нечем. В большинстве случаев это люди, которые уже что-то смогли и хотят развиваться. Да, ошибка большинства в том, что видят салонный бизнес как легкую прогулку. Понятно, что это не так. Эти отмирают. Но остаются другие, которые уже обожглись на всем, закалились, приобрели опыт и могут работать. Вот с такими и надо сотрудничать. Их легко увидеть. Они не заигрывают с мастерами, говорят по делу и не слушают тупые капризы. И если хотите реализоваться как серьезные мастера, искать надо именно тех, кто так ведет дела, а не иначе. И при собеседовании не рубить себе проценты и разворачиваться если их не дают, а вникать в то, как именно ставится дело в конкретном заведении.

Ром, а тебе давно пора вырастать из штанишек парикмахера. А то рискуешь повторить карьеру Незабвенного))
 
O.B. 35% сейчас дают это потому что вас почитали) теперь все как заведённые талдычут про эти 35. а что к чему пофик. унылая тема.
Оля. из этих штанишек много щас повылезало. легион. куда ни плюнь то школа, то именная студия со своим неповторимым стилем и тренингом личностного роста. этого стало так много, что естественно тоже обесценило перспективу. это похоже на бритву жилет с пятью лезвиями) а на форуме полмильёна клиентов не знает где им корни покрасить и чёлочку подстричь.
я знаю где мне работать и чем заняться если чё. и это никаким краем с нашей профессией не связано.
 
Да, Рома, нас почитывают))
И ты прав, прочитать-то прочитали, но всегда усекают что к чему. Но уже хорошо, что хоть задумываются над тем, что заведение должно жить, а не понтами кидаться до смерти. Уже хорошо.

То, что ты знаешь куда идти, чувствуется. Но владея так хорошо темой, обладая определенной харизмой, может стоит попробовать что-то близкое к нашему делу? Ну это так. Размышления вслух.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:куда ни плюнь то школа, то именная студия со своим неповторимым стилем и тренингом личностного роста. этого стало так много, что естественно тоже обесценило перспективу. язано.


Ох, да. Именно студия со своим неповторимым стилем обучения. Стою, работаю, и думаю - ну, не звезда я, явно. Не звезда. Нет у меня пеньюара с написанным на нем названием салона, нет и футболок с логотипом. Может, дураки мы? А? Может, лох на то и лох, чтобы его лошить вот так, по тупому - создавая школы имени себя любимого? Беря за это бабки, и все равно, куда они потом пойдут - эти ученики? Нет, не могу. Чушь все это.
 
Stylist. вы чего О_о
да я не возражаю. просто это стало мейнстримом) совсем не обязательно кому-то чего-то преподавать. главное об этом громко прокричать. или раз 10 в месяц ролик с тушёвкой в сеть вываливать. причём один. это мы с О.В. про карьерный рост тут общаемся))
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ох, да. Именно студия со своим неповторимым стилем обучения. Стою, работаю, и думаю - ну, не звезда я, явно. Не звезда. Нет у меня пеньюара с написанным на нем названием салона, нет и футболок с логотипом. Может, дураки мы? А? Может, лох на то и лох, чтобы его лошить вот так, по тупому - создавая школы имени себя любимого? Беря за это бабки, и все равно, куда они потом пойдут - эти ученики? Нет, не могу. Чушь все это.

Все верно. Мы тут переживаем за то, чтобы салоны давали работу, а не отнимали время, школы выпускали реальных мастеров, а не загадочных существ, имеющих диплом и не имеющих мозгов, чтобы мастера имели социальную защиту и понимали как выстраивать свои отношения с бизнесом. Вот только больше это никому не надо. Я имею ввиду государство. Ну не углеводы мы, чтобы нами интересоваться. Все в результате упирается в отсутствие регламентирования работы нашей сферы. Салоны могут открывать все, кому ни вздумается. Парикмахерские школы аналогично можно открывать без особой профессиональной задачи. Я уже молчу как легко можно кинуть салон, получив заветный диплом за его счет. Теперь уже мало кто ведется на предложение обучить мастера за счет заведения. Хотя это правильно. Но не безопасно. Очень реально остаться и без денег, и без мастера. Аналогично в сторону мастера. Тоже легко кинуть и ничего не докажешь. Бардак, одним словом.
 
O.B., вот оно, да - отсутствие регламента. Вообще. Если раньше на него хотя бы номинально опирались, называя заведение салоном и расписывая цены на услуги, и принимая мастеров, то теперь желаный гость в салоне - "от одного года стаж". От одного года это не стаж. Это непоколебимая уверенность в том, что ты можешь все и классный мастер. По себе знаю. :D Хотя мой первый и единственный разряд - модельер. Ниже у меня и не было. Но опыт. ОПЫТ! Его не было. Здесь тоже важный нюанс при приеме в салоны или парикмахерские.
Недавно тетка зашла в салон ко мне, голова во всклокоченных кудрях, цвет (жалко стало человека) прямо как у собаки под хвостом - самый разный, клоками. Все вылиняло. И спрашивает, нельзя ли подстричься сейчас. Отвечаю, что по записи, у меня в зале тихо сидит клиентка под окраской, тетка иронично смотрит на меня и выходит. Оборачиваясь, через спину уже, спрашивает: а стоимость хоть какая? Называю цену в 3 раза больше, чем в соседней парикмахерской. Хмыкнув, тетка выходит.
В этих случаях у меня постоянно желание подстричь даром. Чтобы тетка, наконец, узнала, что ее кудри сами по себе нормально могут лежать. И укладывать их в стиле попугая нет надобности. И окраски сделать однотонную - чтобы клоки эти уродливые убрать. Но таким теткам неведомо, что парикмахерские разные.
Как раз из-за отсутствия регламента во всем. Расплодившиеся стригальни и красильни "по копейке пучок со скидкой за купон" с полуобученным персоналом, получившим диплом за полгода (и это еще хорошо!) низвели сознание таких теток до уровня плинтуса. В плане того, чтобы поверить - можно выглядеть иначе.
Читаю о курсах "стилистов" и смешно. Честное слово, прямо ради хохмы хочется выдавать такие дипломы. Или еще круче - "стилист высшей пробы", "стилист всех времен и народов", "трижды стилист".
Стилист - это любой из нас. Плохой или хороший. Т.к. создает стиль прически. Дурацкий или классный, но это стиль. Почерк автора, как говорили латиняне. А вот регламентировать, насколько хорош и оригинален почерк, должны компетентные люди. Их нет. Насколько качественно и технологически верно работает этот стилист, должны технологи. Их тоже нет.
Не побоюсь этого слова - у нас, в провинции, нет технологов. Когда я вижу работы технологов марок, мне хочется выть. Когда я их слышу, мне даже выть не хочется. Я просто жду, когда ж они уйдут. Ибо если работаешь 20 лет, уже по аннотации можешь понять многое. Если не все.
Короче - регламент во всем и компетентных людей для соблюдения регламента на хорошей, достойной ЗП. Чтобы было стремление стать таким специалистом, а не стригалем с пулеметных курсов в пафосном салоне с люстрой из муранского стекла на потолке и зеркалах в рамах от картин. Картины в таких рамах слишком часто похожи на портреты Пикассо.



Цитата
Форум Парикмахеров написал:Stylist. вы чего О_о
да я не возражаю. просто это стало мейнстримом) совсем не обязательно кому-то чего-то преподавать. главное об этом громко прокричать. или раз 10 в месяц ролик с тушёвкой в сеть вываливать. причём один. это мы с О.В. про карьерный рост тут общаемся))


роман гончаров, это я так поддерживаю. Наболело. И надоело. От меня 2 человека вышли за последние два года с отличной степенью выученности. Хотя я не школа имени себя любимой. Я просто умею обучать. Японцы, кажется, называют этот способ "минараи". Когда обучающий показывает и объясняет. Только дипломов я не даю. Я даю возможность крепкого стабильного заработка.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Влезьте сначала в шкуру владельца. потом умничайте.А то деловые такие!

Ну люди не шарят, думают укладка - это стрижка, а рваные концы - это реально рваные. Думают все круто как на глянцевых журналах и по супер технологиям и методам стрижки все будет также выглядеть и научат делать круто.
 
Цитата
Волосяной написал:У меня нет достаточных средств, чтобы открыть приличный салон, вот я и не открываю свой псевдо-дылдо-салон. А то вы нищеброды понаоткрываете "салоны", а потом считаете себя бизнесменами. Вы думаете, что я не знаю, как взять в аренду место, купить зеркало и дешевую мебель из дсп и разклеивающихся опилков? Или вы думаете, что я не смогу сходить в типографию и заказать картонную вывеску с гордой надписью "недосалон красоты"?
Мы не считаем себя бизнесменами, мы таковыми и являемся.Кто в бОльшей степени, кто в меньшей. Кто бОлее удачлив ( в основном удачливее тот, кто работает в большом городе), кто менее. А вы просто завистливый неудачник.
Думаю да, не можете купить даже дешевую мебель и зеркало, пороху не хватает. И работать с вами не захотят. Амбициозность, зависть и злобность- не лучшие черты характера для руководителя.Так что не стать вам даже бомже-работодателем. Кишка тонка.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мы не считаем себя бизнесменами, мы таковыми и являемся.Кто в бОльшей степени, кто в меньшей. Кто бОлее удачлив ( в основном удачливее тот, кто работает в большом городе), кто менее. А вы просто завистливый неудачник.
Думаю да, не можете купить даже дешевую мебель и зеркало, пороху не хватает. И работать с вами не захотят. Амбициозность, зависть и злобность- не лучшие черты характера для руководителя.Так что не стать вам даже бомже-работодателем. Кишка тонка.


Ну найди себе уже супер салон и работай там на здоровье. Что мешает?
 
Волосяной ты че, Ольга и henkwin таких единицы в Москве и области это большие профи)

А по сути вопроса ты прав в Москве и у тебя там оказывается бардак такой.
Я вот ща администратором разруливаю один салон - это жесть, вот думаю сколько денег надо мне доплачивать к зарплате)
 
O.B. ну иметь что-то ещё не бизнес. цель жи продажа результатов труда ремесленника. а владеть чем-то можно и в сервант поставить и пыль тряпочкой протирать. у кого-то что-то появилось неважно каким путём. но у одних работает, у других содержится. сам факт наличия здесь этой темы на пяти страницах уже как-бе намекает) и пока будут разговоры типа "а вот ты сперва попробуй и добейся" толку никакого не будет. любому ремесленнику нужен рынок сбыта. для большинства нереально заниматься и производством и продажей. человек вместо стабильной реализации своей продукции получает вместо денег только ежедневную порцию информации о том какое он го...но под руководством грамотного и успешного бизнесмена. ну комуж это понравится)
 

 
Ром, ты не забывай, что я тоже не с пляжа на свое сегодняшнее место забрела. Поэтому, извини, могу говорить как человек прошедший школу жизни.
Давно известно, что только тот, кто умеет подчиняться сможет вырасти в руководителя. Начну с себя - я всегда была хорошим сотрудником. Мне никогда не приходило в голову критиковать начальство. Просто если меня не устраивало место работы, я находила другое. Но меня редко что либо не устраивало. Потому что живу по правилу - хорошо там, где я есть. На этот счет даже пословица есть в русском языке - "не место красит человека". Поэтому моментально обрастала клиентурой, налаживала процесс работы, настраивала руководство на сотрудничество. А как иначе? Они видели, что у меня получается. Почему бы не подключиться? А ныть и рассказывать всем какое унылое ##### вокруг, так ничего не добьешся. Ну разве что очередной смены места работы.
Да, дерьма хватает. Но это не значит, что в него надо обязательно влезать. Что мешает подойти к выбору места работы серьезно? Ну если мы такие умные, то надо уметь распознавать те заведения, которые реально работают (блин, чуть ли не каждый день об этом). Пора, уважаемые коллеги, понять, что заманухи рассчитаны на простаков. На кого обижаться, если сам повелся на внешний блеск? Салоны задыхаются от нехватки кадров, клиенты мечутся в поисках Мастеров. А мы ковыряемся в носу, образно говоря. Пожалеть нас и дать леденец, чтобы не плакали.
Воротнички нужны вашим клиентам, а их нет? Добивайся, чтобы были. Чувствуешь себя при этом хозяином положения? Остынь. Хозяином будешь, когда соберешь весь цикл, а не воротнички поставишь на стол. Кстати, следить за обеспечением своего рабочего места, эта обязанность мастера, а не одолжение. Никто кроме него не увидит те нюансы, которые создают комфорт прибывания клиента в кресле. В кресле, а не в салоне в целом. И сообщить о недостатках администратору мастер просто обязан. А уж администрация обязана вовремя среагировать. Нет реакции? Есть начальство. Начальство спит? Смотри пункт первый - либо меняй место, либо начинай что-то из себя представлять, чтобы тебя слышали. По жизни пригодиться.
 
Цитата
Светлана*** написал:Волосяной ты че, Ольга и henkwin таких единицы в Москве и области это большие профи)

А по сути вопроса ты прав в Москве и у тебя там оказывается бардак такой.
Я вот ща администратором разруливаю один салон - это жесть, вот думаю сколько денег надо мне доплачивать к зарплате)

Спасибо за оценку)) Приятно получать такое от коллег.

По поводу повсеместного бардака - главное не допускать его в своем окружении и мир будет другим. И еще - мне лично всегда интересно работать со сложными случаями. Наградой за такую работу всегда является Победа. Тут же опыт приходит и самооценка поднимается. А это уже дает возможность в следующий раз на берегу договариваться о необходимой оплате труда, понимая с чем можно столкнуться и сколько сил это займет.
 
O.B. назовите мне салон который задыхается от нехватки кадров. а я схожу, не поленюсь. и сюда отпишусь о результате этого увлекательного похода)
Оля. так выж и пишете про те заманухи которые расчитаны на простаков. как-то начни с себя и карьерный рост и неконфликтность и будет всё только надо насидеть и кому щас легко и кризис-хринизис и ты часть команды. на них ведутся тысячи парикмахеров ежедневно. пока не начинают понимать что гдето тут чет не так. по постам на форуме видно же. парикмахеры хотят работать, им нравится, учатся, готовы к требованиям руководства и дисциплине, салонному этикету, самоотдаче в возможностях настоящего момента. ну подавляющее большинство. по идее идиллия должна быть. так чегож салоны-то задыхаются?
у меня нет кст знакомых которые работают на дому. все восновном по каким-то диким графикам прыгают на 3-4 места и чет по каким-то халтурам типа съёмок-свадеб либо в аренде. это как раз и есть те мастера, которые могли бы с нормальным графиком работать в задыхающихся салонах. этож не один-два чтоб сказать вот они бестолковые и конфликтные и звёзды с короной и им больше всех надо. всеж сразу не могут такими плохими быть)
 
Рома, многие салоны, очень многие ищут и не могут найти персонал. Потому что в основном это либо безграмотные неумехи, либо "корифеи" с запросами небожителей. У мастеров выбор есть. Но опять же у тех, кто МОЖЕТ работать. Я уже все на эту тему написала.

Заманухи обычные. Про них тоже уже все написано. Высокий процент, выход под клиента, возможность работы на своих материалах - то, что ищут те, кто не сильно понимает в чем собственно состоит организация работы салона. Бежать надо от таких предложений, а многие ведутся.

То, что многие мастера хотят нормально работать в салоне для меня тоже не новость. Если ты относишь себя к таковым, то нам тут спорить не о чем. Почему проблемы? Тут надо разбираться индивидуально. В твоем случае, как я уже писала, есть момент того, что ты уже перерос категорию простого мастера. По всей вероятности тебе пора брать на себя больше ответственности. Ты видишь, что и как можно и нужно делать. Но у тебя другие планы.

По поводу двух-трех работ - могу тебя "обрадовать", этим занимаются абсолютно все категории трудящихся. Да, экономическое положение страны таково, что работать на одном месте и хорошо жить могут себе позволить, по моему, только банкиры и службы безопасности страны. Остальные крутятся как могут.
 
Оля. ну этож паранойа видеть либо сырых неумех, либо небожителей. так удобно салонам оправдывать свою несостоятельность. "сам дурак" этож крайние варианты. между ними стоит действительно основная прослойка мастеров способных здесь и сейчас решить тактическую задачу в конкретно взятом кресле.
мой случай не уникален. просто я подписываясь своими настоящими именем и фамилией и оттестировав на себе множество вариантов и ситуаций могу спокойно в сорок лет об этом писать не шифруясь. другие планы это не планы, а пути отхода. это нормально если кроме ламинирования и размазывания всякой х"иты по волосам человек научился делать что-то ещё.
ну что вообще это за фигня.. простой мастер и непростой. если вы бизнесмен, вы всегда должны найти применение любому варианту и вытянуть из характеристик всё на что он способен, соблюдая обоюдный интерес. это у заторможенных сейчас самая хитовая фраза "а у нас вот так". клиенты в айпадах а им макулатуру с баянами прошлых лет полистать дают.

 

 
Рома, что значит должен найти применение любому варианту? Это же не школа, где должны развиваться таланты. Это уже работа. Человек вкладывает деньги и хочет их возвратить и приумножить. Это нормально. Кстати, не только со стороны бизнесмена. Думаю, что мастер изначально тоже настроен конвертировать свои знания в твердую валюту.

Мастер не хочет развивать своего работодателя. Это правильно. Но и работодатель тоже хочет видеть уже готовую базу, а не прорываться в зарослях креативных дебрей. Тоже правильно. Вот и все. Не надо не из кого ничего вытягивать. Что за странность такая! Пришел в то место, где от тебя ждут работу, будь любезен сам выкладываться. Это, опять же, одинаково применимо как к одной, так и к другой стороне. И если человек не готов к таким трудовым отношениям, то зачем он ждет от других этого? Ведь общеизвестно, что подобное тянется к подобному. Окружение как нельзя лучше демонстрирует человеку его собственные проблемы. Если это для кого-то новость, то хотя бы вдумайтесь.


Ром, конечно же, не все так ужасно. Но последнее время количество означенных уровней работников как-то впечатляет))
 
я про развитие до уровня будды уже писал. ну конечно же работа это не школа. вот всё поразвивать вам кого-то хочется. ну не смотрите вы на мастера как на тёлочку соперницу. мастер существо без пола возраста и сисек. мастер это набор функций и он знает каким набором он обладает. если какая-то приобретённая функция не работает в данном месте он не успокоится. он всегда будет искать где она заработает и принесёт некоторое количество дениг. если вам кажется что всё нормально. с вашей стороны. то поверьте это не так. мастера не успокоятся пока все скилы которыми они обладают не заработают. и если бизнесмен не нашёл применение этим умелкам и понятия не имеет как это конвертировать в деньги это холостой ход. это сраное ламинирование по купонам за еду. будете продолжать стонать от нехватки мастеров. и на истериках постить телеги "сначала открой добейся и сам дурак"
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:по постам на форуме видно же. парикмахеры хотят работать, им нравится, учатся,
Ром, я щас, наверное, буду ворчать, уж простите. Не согласная я. По тем же постам на форуме видно, что большое большИнство))) не хотят учиться. Сколько тем "помогите!!!!!!" , а чем можно помочь, если так накосячено, что уже и помочь-то , как правило, нельзя. До Этого нельзя было на форуме подучиться, если знаешь, что есть пробелы в знаниях? Можно. А зачем? И так хорошо.Клиенты же не в курсе, что над ними проводят эксперименты. Результат, вроде, ничего так, а то , что потом волосы в паклю превращаются... Так это ж потом, не сейчас. А потом горе-мастер себе найдет оправдание. И виноватым окажется клиент. По разным причинам. Тут уж мы на отмазки мастера. И заметьте, это лучшие из зеленых-необученных. Остальные либо не знают и не хотят знать, либо злостно нарушают законы колористики и этим гордятся. Попробуйте поправьте, укажите на ошибку, и все.... Новая поросль жАлают работать по-новому, инструкции не для нас,мы работаем по своим технологиям.А то, понимаешь, поучают, поучают.... Поучайте лучше ваших паучат! Какие там у вас знания! Не знания-псевдознания.И вообще вы устарели, злобная фурия, старая клюшка, как вы смеете!!! и вам пора на покой. Желательно вечный.Дорогу молодым!!!
 
henkwin да эт больше клиенты под мастеров косят. либо молодые ребята, которые вообще не знают с какого краю подойти. но они уже задались вопросом. и это нормально, а моглиб и положоить на это. просто я больше обращаю внимание не на разделы технологии и колористики-хринистике, а на осмысление ребятами себя в существующей на данной момент системе. правда эти разделы уже заполнены и добавлять там уже нечего.
 
роман гончаров, нет. я имею ввиду мастеров. Они выставляют свои работы с рецептами окрашивания.С дикими рецептами. Такое впечатление. что смешивают наугад все, что имеется под рукой. Лишь бы намешать. Типа того, что (было где-то на форуме) для получения яркой меди в основную краску с пепельным направлением добавляют медный микстон, или, например смешивают 2-3 краски 12 ряда+8 ряд+10 ряд+ 4 ряд.+9% ????Это что?То 7 н.б. обесцвечивают порошком+9%. А там 2см у корней. То смывку делают на порошком +9% в пропорции 1:2. Это у них смывка! То тонируют спецблондами. А сегодня девушка написала, что щетинистая смесь это краска+окислитель 1:1. "Поправила" коллегу.) При чем так работают люди с 7-10 летним стажем. Вот что страшно! И ведь не признают ошибок, считают, законы писаны не для них.
 
henkwin. их не за что ругать. школа чья? это как раз школа успешных бизнесменов. мешать всё подряд чтоб склад разгрузить по величайшей мудрости и конкурентоспособности затоваренный)
 
роман гончаров, девушки по большей части надомницы. Никто над ними не стоит. Сами себе хозяева.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:я про развитие до уровня будды уже писал. ну конечно же работа это не школа. вот всё поразвивать вам кого-то хочется. ну не смотрите вы на мастера как на тёлочку соперницу. мастер существо без пола возраста и сисек. мастер это набор функций и он знает каким набором он обладает. если какая-то приобретённая функция не работает в данном месте он не успокоится. он всегда будет искать где она заработает и принесёт некоторое количество дениг. если вам кажется что всё нормально. с вашей стороны. то поверьте это не так. мастера не успокоятся пока все скилы которыми они обладают не заработают. и если бизнесмен не нашёл применение этим умелкам и понятия не имеет как это конвертировать в деньги это холостой ход. это сраное ламинирование по купонам за еду. будете продолжать стонать от нехватки мастеров. и на истериках постить телеги "сначала открой добейся и сам дурак"


Почему нечего? Вон сколько надобавляли))

Молодые подтягиваются постоянно. Проблемы не убавляются. С развитием рынка возникают новые. И здесь ты абсолютно прав, когда пишешь об осмыслении. Когда станут понятны принципы работы, тогда все трудности отступят. И не будут уже новички заморачиваться хотя бы на дежурных разводках. Тут мы кое что можем им рассказать.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Все так и есть))

Мало того, думаю, что и как мастер товарищ не очень актуален. Да, может быть работать может... Но не хочет. Я тоже такое встречала и не раз. Вроде и руки из того места растут, да все применения себе не найдем.

Причем, смотри, я даже слова не написала, про качество его работы. Сам раскололся :D

Ну найди себе уже супер салон и работай там на здоровье. Что мешает?

Я написал, что нельзя завести себе клиентуру, когда в салоне в день 2-3 человека на мастера - это норма и когда владелец особо не заморачивается притоком клиентов, при этом мне удавалось оставлять людей довольными и они были рады вернуться, про качество своей работы я ничего не говорил=)
И у нас все салоны такие...
Но вы видимо очки забыли, либо замечаете только лестные отзывы о себе ;) ибо остальной текст вы, судя по-всему, не читали или не удосужились вникнуть в суть написанного

Не знаю как у вас в Кремлевсих застенках, но у нас в недорогих парикмахерских работать намного выгоднее, чем в среднеценовых и дорогих, но там требования к стажу намного выше. А обучать у нас вообще не обучают нигде, даже там, где по 5 лет учатся и получают диплом - комната 5х4 и пара манекенов, остальное книжки и теория, что уж говорить про курсы, которых как грязи...
 
O.B. так я примерно о том же. посыл. как может человек с психологией потребителя заниматься бизнесом? он как потребитель получил например салон. каким макаром не важно. и продолжает движения как потребитель. он ничего не несёт и не выдаёт. народ ходит по этим тренингам как потребитель и выносит от туда только то что ему как потребителю интересно. отсюда эти шизовые интерьеры с позолотой и "команда" с приятной внешностью непонятной ориентацией. и склад как еслиб у себя дома на полочке. никогда не будет толку при совместном сотрудничестве ремесленника и потребителя. мы не едим колбасу которую производим. там возможны только отношения мастер-клиент. а кто-то считает, что раз у меня что-то есть то это бизнес.
 

 
Цитата
Волосяной написал:Я написал, что нельзя завести себе клиентуру, когда в салоне в день 2-3 человека на мастера - это норма и когда владелец особо не заморачивается притоком клиентов, при этом мне удавалось оставлять людей довольными и они были рады вернуться, про качество своей работы я ничего не говорил=)
И у нас все салоны такие...
Но вы видимо очки забыли, либо замечаете только лестные отзывы о себе ;) ибо остальной текст вы, судя по-всему, не читали или не удосужились вникнуть в суть написанного

Не знаю как у вас в Кремлевсих застенках, но у нас в недорогих парикмахерских работать намного выгоднее, чем в среднеценовых и дорогих, но там требования к стажу намного выше. А обучать у нас вообще не обучают нигде, даже там, где по 5 лет учатся и получают диплом - комната 5х4 и пара манекенов, остальное книжки и теория, что уж говорить про курсы, которых как грязи...


Так психология потребителя никого еще на качественный уровень не вывела. Ни хозяев, ни сотрудников.

В нашем бизнесе существует такая связка - хозяин+мастер+клиент. Посыл всегда от хозяина. Он генерирует идею. На ее основе строится концепция бизнеса. Под эту концепцию подбираются сотрудники. Сотрудники подбирают клиентуру. И никак иначе. Будет качественная идея - будет качественный клиент. Во всех умных книгах по организации бизнеса всегда пишут, что для начала надо понять, что ты хочешь дать людям начав свое дело, какую миссию оно будет нести. А не сколько денег ты хочешь заработать. Жаль только, что мало кто это читает.

А тренинги это один из честных способ отъема денег у населения)) Это несистемная подача информации. Только запутывает еще больше.
 
Оля. нет никакого вашего бизнеса. у вас нет уютненького. ты мне симпатична. остальные фколодец. ну ещё может в 15-ти миллионном городе ещё есть какие-то движухи. остывают.
 
Рома, спасибо, конечно. Но бизнес есть. Пытается быть. Может не удавят в конец. Людям надо. Тут все таки отбили профобразование. Парикмахеров оставили в покое.
 
фтранду
 
ну чего дамы? заскучали? Привет всем. щас развеселю.
про салон. сам почти сочинил ;)
нужно решить, что мы имеем в виду, когда говорим «салон». Нужно вернуться к детсадовским понятиям(небо синее). всего-то тормознуться и задать себе вопрос: что делают в парикмахерской? правильно 5. стригут людей. что можно убрать из салона, сохранив его сущность? авторский дизайн, диктат брендов и ведущих школ, управляющего и администраторов, витрину, вазочки с рюшечками, тренинги по всякой левой фигне, склад, неповоротливый и галлюциногенный сайт заменить мобильной соцсетью. нельзя избавиться, не избавившись от самого салона, – это мастер и клиент. Если делать салон максимально эффективным, а не отмывать бапки и ублажать девушек неглубокого ума, нужно сосредоточиться на этих отношениях, меньше грузить и больше слушать и не добавлять ничего, не относящегося к делу. исходя из развития этих взаимоотношений уже наполнять необходимым контентом. мотор салона – это мастер! и клиент! адын+адын. но со временем этот факт стал неочевидным (побалалаечку), нагородили огород из информации и предметов, которые можно обсуждать и перебирать даже без непосредственных участников процесса. понатопчут панимаешь.
мастерам не нужно помогать учиться, они уже в учебе, аппетит, который проснулся когда-то при сознательном выборе. большинство начинает делать и ловить кайф от этого раньше, чем понимать что они делают. большинство через какое-то время идёт уже учиться серьёзно и не за сертификатом в красивой рамочке. и совсем уж не для незнакомого дяди желающего продать как можно больше разноцветных пузырьков. клиент же мотивирован физиологией, 1|5-2 см в месяц растут непрерывно. и социально т.к "люди смотрят." так какого спрашивается одуванчика вместо салонов, кругом выставки мебели и прочего шмурдяка??? да в инстаграме лайков и профита больше, быстрее и легче получить, чем эти мавзолеи запустить в движение, чтоб кого-то впечатлить. садомазо кароче)......


бонус от модератора- каждый раз,когда Роман Гончаров будет материться, маты будут заменены на самые милые и мимимишные выражения.Если заметите,что он взялся за старое- нажимайте "жалоба" и вносите свои варианты.^_^
 
блин.. ну как же так. а я хотел как хантер томпсон. зло задорно и молодёжно. придётся доробатывать стиль. модерам спасибо за работу. а то было дело что подумал что вас вообше тут нет.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:ну чего дамы? заскучали? .....................
.........................................................

бонус от модератора- каждый раз,когда Роман Гончаров будет материться, маты будут заменены на самые милые и мимимишные выражения.Если заметите,что он взялся за старое- нажимайте "жалоба" и вносите свои варианты.^_^

Уже даже страшно представить, что было на месте слова ДАМЫ)))
 
Здравствуйте! С интересом изучил форум, проблема с недостатком клиентов понятна, и ее причины тоже: высокая конкуренция (иногда по несколько салонов в доме), не все хозяева умеют/хотят продвигать салон (и далеки от предпринимательства), мастера тоже не умеют/не хотят это делать и проч. и проч. Способы решения (скорее советы) изучены, но полного представления о том, как решить проблему, все равно нет.

Так вот, прежде чем искать решение проблемы (надеюсь эта тема еще интересна :/ ), хотелось бы понять, что должно быть в итоге? Чего Вы, как мастер, хотите, как видите идеальное решение этой проблемы? Проще говоря, сначала разобраться с тем ЧТО нужно, а потом уже КАК :/ . Например, 6-7 клиентов в день и запись на месяц вперед, базу наработать за год-два. Заранее спасибо.

P.S. Сам я не парикмахер, моя мать - парикмахер. У нее есть такая проблема и мне хочется ей помочь. Конечно, чего она хочет я знаю (указал в примере, цифры ориентировочные), однако этого мало (один в поле не статистика).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)