у эстель оценила:
1) кислотную смывку Color-OFF (смывала ей безаммиачную краску, предварительно прочитав отзывы и технику проведения процедуры. Долго сомневалась, стоит ли пробовать, так как смывка всё таки предназначена для стойких красок. В итоге рискнула, и не пожалела. Процедура, на мой взгляд, не сложная, я справилась самостоятельно. Единственное, хотелось бы услышать мнение знающих хорошо данную марку - можно
ли использовать смывку без использования флакона № 3 (нейтрализатора). Читала, что некоторые им не пользуются. Я для себя решила, что наносить надо, ибо производителям смывки виднее и технику лучше не нарушать, особенно когда сам не спец.
цвет не вернулся. Первоначально проверяла на пряди, по инструкции.
2) Маска для окрашенных волос Essex Color Save - честно скажу, брала из-за цены, чтоб не жалко было щедро мазать ее часто на волосы (когда необходимо восстанавливать) - эффектом была поражена. Правда держу я ее дольше и под пленкой. Особенно радует в ней то, что волосы она не утяжеляет (волосы тонкие и после большинства масок - эффект тонких, прилизанных, не совсем чистых волос. С эстель такого нет, даже когда держишь полчаса).
3) Осветляющий порошок (использовала не на себе, делала мелирование с его помощью). Осветляет в момент. Хорошо.
Есть еще несколько продуктов (глубокоочищающий щампунь (использовала при смывке), шампунь питание для всех типов - неплохо, но без восторгов, и спрей-термозащита) - к ним отношение ровное, вполне достойные средства, соответствующие цене (что, порой, немловажно). Хотя я не знаю,как оценивать глубокоочищающий шампунь... по скрипу волос?
в общем, хочу сказать Эстель спасибо за то, что они делают доступные профессиональные средства. Разочарований больших пока не было. И денег потраченных не было жаль.
П.с. краску не использовала, но думаю в скором времени опробую на маме (заодно посмотрю как с сединой справится).