Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Kapous Professional отзывы парикмахеров о косметике, делимся опытом использования

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Очень красивый цвет получается при смешивании 003 и 9,2(2:1).

Спасибо вам большое за совет! Я уже и сама поняла, что перемудрила:))

Доброго времени! Мастера помогите советом!!!
Я красилась капусом с 6% оксидом 7.3 золотой блондин. Цвет получился хороший, но не совсем то что хотелось бы! Цвет получился темнее на 1 тон точно. Свои волосы темно-русые. Хотелось бы цвет натуральный без рыжины и желтизна. А то когда краска начинается смываться, то у меня все время рыжый цвет вылазит (при чем на любой краске).. а так хочется красивый натуральный ни темный и ни светлый. Думаю попробовать 7.81, только какой окислитель брать??? 9 или 6??? и как правильно нанести краску, чтоб ровный цвет получился, сначала корни, а потом волосы или наоборот?? спасибо за помощь!
Вот что сейчас без вспышки!

я пользуюсь двух-фазником, силиконом для волос, а также краской(номер 911) ...пока довольна :facepalm:
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/

Подскажите ,нашла в контакте, можно этому верить?

Вартан Болотов
Итак, как мастер производственного обучения по искусству владения средствами производства, в лёгком недоумении. Начнём с того, что эта ученица совершенно не владеет техниками начёса волос, не только не знает как взять прядь, она даже отдалённо не представляет как необходимо сделать начёс, суть которого сохранить форму причёски, сделать её объёмной. Зачем взяла электрические щипцы понятно, но, не имея представления о работе с щипцами и средствами производства в целом, накрутила так, что вместо того, чтобы при плетении убрать антенны, тщательно проработав детали, мы видим как из волос сделали не качественный вульгарный "одуванчик". На затылке волосы торчат в разные стороны. Крайне небрежная работа. И всё бы ничего, не Боги горшки ожигают, показала бы эту работу, пояснив, что только осваивает ремесло парикмахера, учиться, тогда и отзыв бы был благожелательный. Но, что мы слышим, смотрите мои мастер классы, я вас за деньги быстро научу точно так же халтурить на уровне домохозяек. Как грамотно делать начёс и как при этом владеть инструментом, а не держать его как ручку от унитаза?
КАК РАЗВЕСТИ КЛИЕНТА НА ДЕНЬГИ ПРИ ОКРАСКЕ ВОЛОС И КАК РАБОТАТЬ НЕ НАРУШАЯ ТЕХНОЛОГИЙ, ЧТОБЫ КЛИЕНТ САМ С РАДОСТЬЮ РАССТАВАЛСЯ С ДЕНЬГАМИ.

Нужно отметить, составы осветляющего крема на корень и длину волос, составляла Виктория, 9 класс физико-математической школы, с учётом индивидуальных особенностей своих волос, я же в данном случае выполнял роль ассистента исполнителя. Не всё так просто как может показаться, взяли осветляющий крем + 1.5% крем оксид, развели по инструкции и нанесли на волосы. Не будем забывать, что и на 1.5% можно легко убить волосы, точно так же как на 6%-12% оксидах. Не будем забывать, что техническое досье бренда и инструкции не учитывают индивидуальных особенностей волос, они дают нам лишь общее представление. Сами посудите, как можно грамотно осветлить полотно волос, сохранив при этом структуру волос и самое главное чешуйчатый слой от которого отражается свет, что в конечном итоге определяет блеск и силу здоровых волос, если мы будем составлять рецептуру одну на все типы волос. Иначе говоря, одна и та же рецептура, к примеру, разводим состав 1:1.5 крем+оксид, для всех типов волос, что для славянского типа, итальянского, кавказского или азиатского. Ну, полный бред и 100% гарантия, что попросту убьём волосы. Коллеги, нельзя аспирином лечить и сифилис и ангину одновременно. Нельзя использовать красители для славянских волос на азиатских волос и наоборот. Именно по этой причине мы слышим от парикмахеров любителей, что мол эта профессиональная краска плохая, а эта хорошая потому, что дорогая и известного бренда. Так почему даже на элитных брендах парикмахеры любители убивают волосы? Ответ очевиден, зачем учиться если можно убить волосы клиента, чтобы потом раскручивать его на деньги, навязывая услуги по "лечению" волос и продаже уходов за волосами, с них мастера так же имеют % с продаж. Конкретный пример из Капус: шампунь для окрашенных волос Капус 350мл закупочная у дилера 99руб. 33коп. в продаже минимум 350руб. бальзам для окрашенных волос Капус 350мл закупочная у дилера 112руб. 66коп. в продаже минимум 400руб. Сыворотка Капус 200мл закупочная 126руб. в продаже от 350руб. до 500руб. Итого по закупке 337руб. 96коп. а уже в продаже клиентам 1.250руб. чистый навар составил 912руб. 31коп. При том, что окраска волос в салоне от 600руб. до 1200руб. И здесь обманули клиента предлагая небольшую стоимость. Тюбик краски Капус 100мл стоит по закупочной 118руб минус 15% скидки, это примерно 30мл краски будет стоить примерно 40руб. + 60мл 9% крем оксида, 1кг стоит 129руб. +шампунь и бальзам, ещё не более 20руб. Канистра 10кг шампуня в пределах 900руб. и 10кг бальзама в пределах 1200руб. Как мы уже знаем, при 9% крем оксиде, атомарный кислород сгорает на 30 минуте и вместо него образуется концентрированный аммиак, которого до сгорания кислорода в краске не было. Растянули краску кисточкой и расчёской, тем самым сбрили чешуйчатый слой волос а кутикулу растворили как пластмассу ацетоном. При этом скупо нанесённый состав вытянул не достающую ему влагу из волос, тем самым в итоге получили сухой и ломкий волос. Всё отлично, при минимуме материальных и временных затрат наварили бабла и поимели возможность дальше раскручивать клиента на деньги. Между тем, волосы должны в краске купаться, тогда краска не будет вытягивать влагу из здоровых волос, нужно бережно эмулгировать волосы не повреждая чешуйчатого слоя, тогда волосы сохранят живой блеск здоровых волос. Клиент должен купить домашний уход с торговой наценкой не выше 20% - 40%, тогда сохранить цвет и блеск здоровых волос можно как минимум на 6 недель, а то и до полугода. В следующее посещение клиента, время работы значительно сократиться и сама работа как минимум в два раза будет дешевле стоить, а главное, сарафанное радио, самая главная реклама будет работать на салон и на мастера. Жадность и глупость, вот причина того, что "стилисты" вместо того, чтобы работать, охраняют кресло, а арендаторы салонов вынуждены закрываться не проработав порой и года, при этом потеряв вложенные деньги.

КУПИЛА ДЛЯ ДОМАШНЕГО УХОДА ШАМПУНЬ "CAPOUS" ДЛЯ ПРИДАНИЯ ОБЪЁМА, БАЛЬЗАМ В ТУБЕ 350мл И КЕРАТИН ЛОСЬОН В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ.
ШАМПУНЬ - СГОДИТСЯ, ОЧЕНЬ МЫЛИТСЯ, ДОСТАТОЧНО ПРИЯТНЫЙ.
БАЛЬЗАМ - ДЛЯ ХОРОШЕГО ВОЛОСА - НЕ ВИЖУ НИКАКОГО ЭФФЕКТА.
КЕРАТИН - МРАК ПОЛНЫЙ!!! ПОСЛЕ 40мин ВЫДЕРЖКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ВЫШЕУКАЗАННОГО БАЛЬЗАМИ, ВОЛОСЫ (КРАШЕННЫЕ) ТРУДНО РАСЧЕСЫВАЮТСЯ. ПОСЛЕ САМОГО ДЕШЕВОГО КОНДИЦИОНЕРА ПРИЯТНЕЕ РАСЧЕСЫВАТЬ. НИКАКОГО НАКОПИТЕЛЬНОГО ЭФФЕКТА( КАК РАССКАЗЫВАЮТ МЕНЕДЖЕРЫ) НЕ НАБЛЮДАЮ.
КОСМЕТИКА ДАЛЕКО НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ - ТЕРМИН ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ЗАВЛЕКАЛОЧКИ
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/

Красители перманентные - кто работает на KAPUS??? интересует мнение о краске
Красители без аммиачные
Стайлинги
Уходы

Цитата
bust77 написал:Красители перманентные - кто работает на KAPUS??? интересует мнение о краске
Красители без аммиачные
Стайлинги
Уходы

Бренд не итальянский, Бренд русский. Капус от фамилии Капустин.

Дорогие друзья,,,,!! Работающие на капус , подскажите пожалуйста рецепты для блондинок из без аммиака карты? С 8 уровня и грязным фоном просветления как вывести на холодный блондинок? Очень мучаемся , т.к в нашем городе уже 1, 5 месяца не приезжает технолог работаем в слепую по методичек и все по старому опыту . Уже нервничаю , думаю взять старую добрую лонду т.к с блондинками беда . Маму вчера красила свою, она даже скандал мне закатила !! Т.к 4 раз получается какой то ужас на голове. Работала всегда на лонде , и соответственно капус мне чужд но нравится , хорошая краска , научится бы на ней . Тут на форуме парень фото работ выложил такая красота ! Если не жалко пару рецептов с 8 уровня в холодный блодн вывести ? Заранее огромное спасибо.

Цитата
bust77 написал:Дорогие друзья,,,,!! Работающие на капус , подскажите пожалуйста рецепты для блондинок из без аммиака карты? С 8 уровня и грязным фоном просветления как вывести на холодный блондинок? Очень мучаемся , т.к в нашем городе уже 1, 5 месяца не приезжает технолог работаем в слепую по методичек и все по старому опыту . Уже нервничаю , думаю взять старую добрую лонду т.к с блондинками беда . Маму вчера красила свою, она даже скандал мне закатила !! Т.к 4 раз получается какой то ужас на голове. Работала всегда на лонде , и соответственно капус мне чужд но нравится , хорошая краска , научится бы на ней . Тут на форуме парень фото работ выложил такая красота ! Если не жалко пару рецептов с 8 уровня в холодный блодн вывести ? Заранее огромное спасибо.

Вас интересует именно безаммиачная палитра? Т.Е. красители в светло розовом тюбике по 60 мл? Просто есть еще красители в серебристых тюбиках по 100 мл и в черных тоже по 100 мл :-)

Если будем говорить о безаммиачном красителе, то там есть пара моментов, о которых хотелось бы поговорить отдельно... Жду вашего ответа...

Цитата
colourexpert написал:Вас интересует именно безаммиачная палитра? Т.Е. красители в светло розовом тюбике по 60 мл? Просто есть еще красители в серебристых тюбиках по 100 мл и в черных тоже по 100 мл :-)

Если будем говорить о безаммиачном красителе, то там есть пара моментов, о которых хотелось бы поговорить отдельно... Жду вашего ответа...

ВАРТАН БОЛОТОВ , этот просто никак не хочет понять , что мир этот не изменить , можно изменить только отношение к миру . свое . и тогда станет всем хорошо , особенно ему самому , свободно и приятно ))))

Всем доброго времени суток! Очень прошу Вас о помощи. Вчера покрасила корни 10.23 (перламутрово-бежевый платиновый блонд) окислитель 9%- дал ЖЕЛТИЗНУ(((((, теперь корни отличаются. Обычно красилась 10 платиновый блонд.
Как мне теперь вернуть "свой" цвет (10)??? Можно через 2 недели покраситься 10, вернет прежний оттенок?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем доброго времени суток! Очень прошу Вас о помощи. Вчера покрасила корни 10.23 (перламутрово-бежевый платиновый блонд) окислитель 9%- дал ЖЕЛТИЗНУ(((((, теперь корни отличаются. Обычно красилась 10 платиновый блонд.
Как мне теперь вернуть "свой" цвет (10)??? Можно через 2 недели покраситься 10, вернет прежний оттенок?

Через 2 недели оттенок и сам смоется. В крайнем случае, помойте несколько раз голову ШГО.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Через 2 недели оттенок и сам смоется. В крайнем случае, помойте несколько раз голову ШГО.

А что это такое ШГО? И можно ли покраситься через 2 недели 10 (платиновый блондин-всегда им красилась)? А то корни желтые((((((

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А что это такое ШГО? И можно ли покраситься через 2 недели 10 (платиновый блондин-всегда им красилась)? А то корни желтые((((((

Шампунь глубокой очистки. Вообще-то краска краску не осветляет.Поднимет уровень на полтона. Если вам этого хватит....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Шампунь глубокой очистки. Вообще-то краска краску не осветляет.Поднимет уровень на полтона. Если вам этого хватит....

А не вредит волосам такой шампунь? Я хочу сравнять цвет по всей длине. Как это можно сделать??? Я не парикмахер, поэтому мне ооочень нужен Ваш совет.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А не вредит волосам такой шампунь? Я хочу сравнять цвет по всей длине. Как это можно сделать??? Я не парикмахер, поэтому мне ооочень нужен Ваш совет.

Шампунь не вредит. Клиентов нам запрещено консультировать. Извините. Обратитесь на форум помощи клиентам.

Увкжаемый колорэксперт.Что вы можете сказать о качестве "студио"по100мл?Если возможно-ваши любимые номера коричневого ряда/коричневый без натурала(зелени),без красноты.

С праздником дорогие дамы!Подскажите,пожалуйста,по какому правилу расчитывать количество усилителя для нейтрализации цвета?

Уважаемые мастера!Ранее работала на ессекс.Пробую перейти на капус.Перечитала всю тему.У многих краска (как описывают)уходит в затемнение,у меня же наоборот,всегда кажется светлее???В оттенка х(по палитре слева 0,1,13,31,81...)видится оливковый цвет.13,31,81-ощущение одинакового цвета.Подскажите,пожалуйста,как убираете зеленцу?Возможно ли это сделать ,не используя корректоры,а красители?Может ка кие- нибудь рецепты на уровне7-6пепельного ряда.Заранее большое спасибо.Буду очень ждать ответа.

уважаемые капусовцы!Подскажите,пож.Ок ра ши вала осветленную базу (8) на1,5%тоном7.23+7.1Получила 7.4?1?-что-то не вкусное,зеленой ры же е.Мои ошибки?Никак не могу добиться благородного,приятного цвета.Если возможно поделитесь какими-нибудь рецептами(коктейля ми)красок холодные оттенки и теплые коричневые.

Цитата
30lushk@ написал:а мы дядиньку с натуральным цветом волос красили цветом 7,07 и он получился зеленым =) а еще у нас порошок капус на девушке с 6% окислителем закипел что аж пар из фольги пошел прям как из чайника и это всего лишь через 15 мин) вот всё голову ломаем то ли мы криворукие то ли всё-таки с зеркалом что-то не так..... )))

Я добавляла капельку 7.22 когда не было корректора

В капусе нельзя мешать теплые цвета с холодными,что вы и сделали. 23 золото-фиолет,1 пепел.

Подскажите, пож.'а вы к этому пришли опытным путем?У меня никак тепла не выходит.23-всегда без розового.Больше похож на холод.Если не жалко,поделитесь своими наработками.Добавляю в003 9.2,все равно холод.И,если можно еще,какие тона вы используете для получения коричнего-красного оттенка,в эстель-7.75.Спасибо.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Давно на этом красителе уже не работаю. Вот пример помню......4.8 идет как мокко, а всегда получался фактически черный с фиолетовым отливом, а в последстивии смывался до коричневого, того самого мокко, что написано под номером красителя. Окрашивали данный тон на 3%.

Подняться на 11 уровень светлоты,а вы видимо до 10ур. обесцветили.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Правила-они на то и правила, что бы их соблюдать. При работе с осветленными волосами, неосветленными, при нейтрализации нежелательных оттенков и т.д. Если мне нужно затонировать девушку на 9 уровне. я беру краситель с пепельным нюансом и добавляю 2 см фиолетового корректора для нейтрализации желтизны. О какой Мальвине идет речь?????? Без корректора вы получите конкретную зелень, причем грязную. А если мне нужно покрасить клиентку в красный, неважно какого уровня, я добавляю соответствующее количество красного микстона Получаю яркий , насыщенный цвет, который долго не вымывается.
.Учите колористику. Пригодится.

Осветленные и обесцвеченые волосы разные вещи. Существует репигментация,чтоб цвет при тонировании лег хорошо.А что спорить то. У разных производителей разные нюансы в окрашивании. Эт как при осветлении одни учитывают угт с которого производить осветление и корректируют его фон осветления,другие фон осветления угт на который надо выйти. Пример- 6.0угт.Надо 9.1. Берем 9.1+9%+синий корректор.Другой пример-6.0угт.Надо 9.1.Берем 9.1+9%+ фиолетовый корректор. Вот как надо плясать эт технологи скажут.

Цитата
colourexpert написал:Нужно было, конечно, сразу краситься на 3 процентах...

Вот если корректор минимум 0.5см до 4см идет не мн оговато ли вы его набухали?Если нейтрализуем от 6 угт.

Уважаемые капусовцы!Какой корректор выполняет роль зеленого?По методичке:синий нейтрализует оранж.'а пепел-медь.Оба придают холодные оттенки,а какой нейтрализует красно ту?

Цитата
warja написал:В капусе нельзя мешать теплые цвета с холодными,что вы и сделали. 23 золото-фиолет,1 пепел.

Подскажите, пож.'а вы к этому пришли опытным путем?У меня никак тепла не выходит.23-всегда без розового.Больше похож на холод.Если не жалко,поделитесь своими наработками.Добавляю в003 9.2,все равно холод.И,если можно еще,какие тона вы используете для получения коричнего-красного оттенка,в эстель-7.75.Спасибо.

берем палитру капус,читаем-красный нейтрализует пепельный корректор,медь-синий!!!Выбросьте ваши методички,читайте что капус дает.

Цитата
warja написал:В капусе нельзя мешать теплые цвета с холодными,что вы и сделали. 23 золото-фиолет,1 пепел.

И тонируя обесцвеченный блонд например10 ,11уровня например в 9.23 добавьте 10.0 и на 1.5% оксиде ,и цвет хорошо держится и не затемните

Цитата
Astrely написал:.

Вообще пепел состоит из синий+зеленый,а на сайте капуса как ни странно упустили чем касный нейтрализовать.Пепельный усилитель,им,не сомневайтесь,в палитре это есть!!!

Цитата
Astrely написал:Пример- 6.0угт.Надо 9.1. Берем 9.1+9%+синий корректор.Другой пример-6.0угт.Надо 9.1.Берем 9.1+9%+ фиолетовый корректор. Вот как надо плясать эт технологи скажут.

Вообще-то красный нейтрализуется зеленым. Во всех брендах..

Цитата
Trudiaga написал:Здравствуйте. Я работаю на разной косметике, везде есть свои недостатки и достоинства. На Капусе работаю 2 года, была очень довольна, а вчера такой прокол, не могу понять в чём ошиблась, может кто подскажет. Осветлённые волосы 10 уровень, нанесла 0,03 держала 20 мин. Результат- сетло-светло пепельный. Откуда взялся пепел и почему не получилось затемнения, я расчитывала на 8 уровень.

Наносится только на обесцвеченный волос,т.е пудра,порошок ,обесцветили ими и тонируем.А осветленный волос это окрашенные красителями блонд,пигментированые красителем .Разница то есть

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Так на каком корректоре вы решили остановиться?
С 6 УГТ вы никогда не получите холодный блонд ни на каком уровне. Даже спецблондом на 12%
.Вряд ли технологи вам советовали плясать так.

Вообще-то красный нейтрализуется зеленым. Во всех брендах..

Да вы что!Представляете,а в капусе нет зеленого усилителя,и прежде чем писать изучите палитру у капуса,у них пепельным красный нейтрализуют и оттенки с 07 как раз и убирают красный хорошо.На счет блонда,Я сама с 5 уровня в игоре цвет сандрэ 9.111 уходила в холодный блонд,причем 12.1 сандре выводил корневую на 10уровень именно у меня на 12%.А пример с коррекцией разных фирм приведен,чтобы знать,что не везде нейтрализуют фон осветления на который прыгаем,а еще бывает необходимо учитывать фон осветления нат.уровня с которого отталкиваемся.Все зависит от волос опять же,стойкости пигмента.Вот бывает что темный волос осветляется чище,чем более светлый,факт.А еще я прежде чем красить клиента с осветленного волоса и обесцвеченного тестирую цвет на прядке на затылке. А если уж совсем быть дотошной,то гляньте на теменную зону,височную и затылочную. Ну как ?Видите разницу в глубине тона натуральных волос.Разница на тона два бывает.И?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вообще-то красный нейтрализуется зеленым. Во всех брендах..

Извините,напишу еще раз и яснее о корректоре. В палитре капуса где обозначены усилители цвета четко написано:ПЕПЕЛЬНЫЙ усилитель для НЕЙТРАЛИЗАЦИИ КРАСНОГО,усиления пепельного.И еще,синие пигменты при добавлении в другие цвета дают затемнение,холод цвету.Спорить бесполезно в вопросах колористики,даже зная законы и соблюдая технологию бывают ляпы.Все пишут с черного цвета окрашенного фон осветления бурый,красный и дальше ,а я могу написать сине-серозеленый,и буду права,т.к. сталкивалась и с таким в практике своей, А Тоника на волосах длинных однажды побывавшая,смывшаяся,и выдающая себя при обесцвечивании неокрашенных раннее волос,и это было.И девушка раз в месяц меняющая черный цвет на платиновый блонд,причем успешно,волосы красили колестоном,чистили с черного крем блеш игора,и волосы на месте. Невероятно,да.А обесцвечивание трудноподдающихся волос с нанесением состава на 20мин,смыть и еще раза два,три.У всех свои наработки.Да и одинаковые визуально волосы с натуральным цветом могут дать совсем не одинаковый результат при окрашивании,а учитывая гормональный фон,прием антибиотиков,дни цикла у дам и т.д. тогда вообще от чего плясать не ясно. В каждом случае свой подход.У одного мастера краска в зимний период не окрашивает корни волос,а у меня на затылочной зоне большая прядь категорически не окрашивается с первого раза,только со второго,причем цвет как и по всем волосам ничем не отличается,т.е.не седая,и т.д

Цитата
Форум Парикмахеров написал:

Однажды на семинаре матрикса проверяли то что технолог говорил. Свернули на макушке большую прядь в жгут,кулек сделали,итог-затемнение у корней и по длине пряди на тон.Нельзя было волосы так делать,волосы дыбом надо ставить.А делая смывку,декапирование порошком черного цвета,что то технолог сам завис,т.к. ничего не выходило.Злостно хихикали глядя всей группой...

Цитата
Astrely написал:И тонируя обесцвеченный блонд например10 ,11уровня например в 9.23 добавьте 10.0 и на 1.5% оксиде ,и цвет хорошо держится и не затемните

видимо,все от моего!видения цвета.Ну никак не нравится 9.23 и натуральный.Спасибо за помощь.Я поняла,что пепел в ка пусе-зеленый,оттого и многие цвета отдают оливкой.Новые красители-новые замесы.

Цитата
warja написал:видимо,все от моего!видения цвета.Ну никак не нравится 9.23 и натуральный.Спасибо за помощь.Я поняла,что пепел в ка пусе-зеленый,оттого и многие цвета отдают оливкой.Новые красители-новые замесы.

Кстати важно ,выдерживай время тонирования и окрашивания в 9.21 т.к. смыв раньше,от испуга что будет розочка,или фиолет,пепел проявляется в конце,и не затемняется,наоборот дольше держишь чище и светлее выходит.

Я тоже не пер ева ри ва ю мышек.Кажись я даль тон.Я и в7.81 все вижу зелень.Хочется получить коричнево-розовотый оттенок,а если взять коричневый(9.8;6.8и т. д.)и туда к рас не нь кого и каплю ху фио лета?В э стель я добавлял а 75(кор.-красн.)и в пепел и в блонд ы коричневого ряда.Выходило вкус не нь ко.Будем пробовать. :D :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет) работаю на Kapous professional.

а что скажите о серии Специальное меллирование?

Цитата
ludmila2030 написал:а что скажите о серии Специальное меллирование?

Спец.мелирование у капус работает на ранее не окрашенных волосах.Раньше я работала на эстель,у них люмен гораздо лучше,работает и на окрашенных волосах,даже4красит неплохо,в капусе так не выходит.

Вопрос к профессионалам: обесцвечиваю клиентке волосы(порошок 3% игора и естель делюкс), затем крашу (естель, лонда 10-е ур. 3%), тонировкой пробовала, не уходит желтизна. Волос сложный, супру держим до 1 часа, краску 15-30 мин по результату.Она хочет пепел(жечужно-пепельный или что-то подобное, совсем серый ей не идёт), у меня на этих фирмах красивый цвет не выходит!Хочу попробовать Капус, что посоветуете??? Самый чисный и красивый блонд получился порошок естель де люкс(3% 50 мин), затем естель ексесс 10.0(15 гр)+10,65(30гр)+3%(1/1) держали 15-20 мин.фото[attachment=23940:DSC_0206.JPG].В общем её устраивает то что получилось, но проблемка в том, что после такой покраски её голова(теменная зона) очень страдает, хотя последний раз начала жечь ТОЛЬКО красска, обычно всё начинется с супры!

Цитата
mashustrik написал:Вопрос к профессионалам:

Попробуйте затонировать Эстель Сенс 10.7+10,76 (1:2)+1,5%.Визуальный контроль. Получается очень красивый прохладный беж.

Уважаемые! Как вы относитесь к тому, что Капус сейчас будет продаваться в магазинах бытовой химии. Этим поделились дружественные профи из Тюмени. При этом владельцы марки хотят, чтобы в рознице и в парикмахерских цена была практически одинаковая. У меня многие коллеги уже сказали, что брать не будут, хотя уход их устраивал и неплохо продавался. По краске вопросов и претензий много было так или иначе. Вот и думаю, что делать.

Цитата
Тюмоно написал:Уважаемые! Как вы относитесь к тому, что Капус сейчас будет продаваться в магазинах бытовой химии. Этим поделились дружественные профи из Тюмени. При этом владельцы марки хотят, чтобы в рознице и в парикмахерских цена была практически одинаковая. У меня многие коллеги уже сказали, что брать не будут, хотя уход их устраивал и неплохо продавался. По краске вопросов и претензий много было так или иначе. Вот и думаю, что делать.

Когда же прекратится эта торговдя профпродукцией ,да еще и в "бытовая химия".Видимо придется опять переходить на новый бренд.Хотя брендов непродаваемых для всех'уже нет.

Помогите пожалуйста!!! Знаю , что глупо поступила , что хорошенько не разобралась как пользоваться этой краской . И за этим лучше всего идти к профессионалам . Дело в том, что у меня очень густые и толстые волосы, на которые у мастера уходит ОЧЕНЬ много материала, и стоимость соответственно меня всегда пугает. Это пол беды - они не всегда понимают что именно я хочу . Либо у меня настолько не поддающиеся привелегиям волосы . В общем, к делу. Приобрела я краску капус проф. без аммония оттенок 9.23 и оксид 6 и 9 процентов. Поступила как прочитала на каком то форуме . 9% и краску смешала в одной таре 1:1,5 , во второй по такому же соотношению только с 6% оксидом. Рассчитывала я конечно на приятный светлый цвет , который бы переливался от солнечных лучей dry.gif . Мда. Получила темно русый цвет который еще и в розовый отдает. Тару с 9% нанесла на корни, подержав минут 15 как по инструкции. Потом взяла вторую с 6% и распределила по всей длине. Слегка помассировала.держала это все еще минут 30,после чего немного намочила и принялась вспенивать-выравнивать. Высохли- о чудо . Это точно не то, о чем я мечтала. ПОМОГИТЕ! Как мне теперь вернуться к светлому блонду ???дело в том, что волосы , какие бы они не убиваемые у меня не были, после моих разных экспериментов как мочалка видом. Ношу пучок все время . Хочется видеть гладкие , блестящие волосы . А выпрямлять каждый день уже сил нет-по часа полтора, да и жалко их.( хотя феном не пользуюсь вообще)только утюжок. Вопрос 1 : как добиться желаемого цвета без обесцвечивания (по возможности) . 2: не повредит ли еще сильнее кератиновое выпрямление??заранее спасибо! (Фото 1- оттенок покупки , фото 2-приобретенный оттенок , фото3-какой примерно был цвет, фото 4- примерный цвет своих родных волос, фото 5-что хотелось бы увидеть )

Цитата
Ksenya19 написал:Помогите пожалуйста!!! Знаю , что глупо поступила , что хорошенько не разобралась как пользоваться этой краской . И за этим лучше всего идти к профессионалам . Дело в том, что у меня очень густые и толстые волосы, на которые у мастера уходит ОЧЕНЬ много материала, и стоимость соответственно меня всегда пугает. Это пол беды - они не всегда понимают что именно я хочу . Либо у меня настолько не поддающиеся привелегиям волосы . В общем, к делу. Приобрела я краску капус проф. без аммония оттенок 9.23 и оксид 6 и 9 процентов. Поступила как прочитала на каком то форуме . 9% и краску смешала в одной таре 1:1,5 , во второй по такому же соотношению только с 6% оксидом. Рассчитывала я конечно на приятный светлый цвет , который бы переливался от солнечных лучей dry.gif . Мда. Получила темно русый цвет который еще и в розовый отдает. Тару с 9% нанесла на корни, подержав минут 15 как по инструкции. Потом взяла вторую с 6% и распределила по всей длине. Слегка помассировала.держала это все еще минут 30,после чего немного намочила и принялась вспенивать-выравнивать. Высохли- о чудо . Это точно не то, о чем я мечтала. ПОМОГИТЕ! Как мне теперь вернуться к светлому блонду ???дело в том, что волосы , какие бы они не убиваемые у меня не были, после моих разных экспериментов как мочалка видом. Ношу пучок все время . Хочется видеть гладкие , блестящие волосы . А выпрямлять каждый день уже сил нет-по часа полтора, да и жалко их.( хотя феном не пользуюсь вообще)только утюжок. Вопрос 1 : как добиться желаемого цвета без обесцвечивания (по возможности) . 2: не повредит ли еще сильнее кератиновое выпрямление??заранее спасибо! (Фото 1- оттенок покупки , фото 2-приобретенный оттенок , фото3-какой примерно был цвет, фото 4- примерный цвет своих родных волос, фото 5-что хотелось бы увидеть )

Я так понимаю (по-ходу разбираюсь со своей проблемой) у Вас получился желтый эффект из-за номера цвета краски 9.23 - "2- фиолетовый, 3- золото" ЗОЛОТО! Поэтому как не старайтесь оксид 9% Вам не поможет, всё равно будет рыжий вылезать. Я вчера покрасила волосы цветом 10.23 - перламутрово-бежевый платиновый блонд, как видите в описании цвета и в самом образце в палитре ни что не указывает на "золото", кроме "23". Мне дали совет: сначала свои тёмные волосы надо обесцветить порошком, а потом уже тонировать в тот цвет, какой хотите. Но как-то у меня вообще пропало желание красится этой краской. .У меня получился вообще волшебный рыжий по всей длине
[attachment=25086:IMG_8882.JPG]

Цитата
Milhaos написал:Я так понимаю (по-ходу разбираюсь со своей проблемой) у Вас получился желтый эффект из-за номера цвета краски 9.23 - "2- фиолетовый, 3- золото" ЗОЛОТО! Поэтому как не старайтесь оксид 9% Вам не поможет, всё равно будет рыжий вылезать. Я вчера покрасила волосы цветом 10.23 - перламутрово-бежевый платиновый блонд, как видите в описании цвета и в самом образце в палитре ни что не указывает на "золото", кроме "23". Мне дали совет: сначала свои тёмные волосы надо обесцветить порошком, а потом уже тонировать в тот цвет, какой хотите. Но как-то у меня вообще пропало желание красится этой краской. .У меня получился вообще волшебный рыжий по всей длине
[attachment=25086:IMG_8882.JPG]

У меня точно такой же сейчас!! Ну смылся и стал чуть посветлее. Я боюсь обесцвечивать (( от волос ничего вообще не останется . Какие еще есть варианты?

Цитата
Ksenya19 написал:У меня точно такой же сейчас!! Ну смылся и стал чуть посветлее. Я боюсь обесцвечивать (( от волос ничего вообще не останется . Какие еще есть варианты?

У меня никаких)) ВООБЩЕ! Я сразу после окрашивания обратилась в салон, навороченный, а толку -0, сделала мне девочка тонирование, взяли пепельный оттенок, у меня перед этим мелирование было, так вот результат: основной цвет вообще не изменился (фото как раз после салона сделано), мелированные пряди стали сероватого оттенка, за эту хрень я заплатила 2000. Другой мастер, видимо более опытный, расспросила меня, сказала о "тайне" "23" и посоветовала делать "смывку" (естественно я Вам не рекомендую делать это в домашних условиях) или перейти в более тёмный, а так, вроде как бесполезно тонировать и т.п. мелированные пряди будут только сереть и синеть. Я обратилась сюда за советом, но никто мне его здесь судя по всему не даст, т.к. и другим обычным "смертным" секреты они не рассказывают)))) Вот только в этом случае не понятно зачем вообще на форуме существует тема: Помощь парикмахера он-лай? Если там людям прямым текстом пишут, что свои секреты они раскрывать не хотят, и вообще, кусок хлеба такие, как мы у них отнимаем))))))) Смешно, детский сад.... Ну да ладно)) Нарваться на другого профессионала, в другой области (особенно если здоровья касается) никто не отменял))) Когда поздно будет пить боржоми, если почки отвалятся. А волосы это тоже здоровье, но видимо каких-то парикмаХеров это мало волнует, делиться здесь впечатлениями: как, кто и кого в зелёный цвет покрасил - это весело))) а делом помочь - так идите к специалисту)) А то что мне сожгли кожу на голове, после тонировки, естественно никого не волнует)) ГЛАВНОЕ это БАБЛО!))
Так что, мой вывод: было большой глупостью сюда соваться, я очень разочарована. Одно дело поучать как делать, другое помогать исправлять ошибки. И даже если Вы зададите вопрос: отчего такая не справедливость с описанием цвета? Вам тот же производитель скажет: потому что это профессиональная краска, кто знает, тот не ошибётся. Так что "эй, ты, обычный человек!" довольствуйся красками из коробочек))) Желаю Вам удачи! Может хоть как-то помогла с информацией.

Цитата
Milhaos написал:У меня никаких)) ВООБЩЕ! Я сразу после окрашивания обратилась в салон, навороченный, а толку -0, сделала мне девочка тонирование, взяли пепельный оттенок, у меня перед этим мелирование было, так вот результат: основной цвет вообще не изменился (фото как раз после салона сделано), мелированные пряди стали сероватого оттенка, за эту хрень я заплатила 2000. Другой мастер, видимо более опытный, расспросила меня, сказала о "тайне" "23" и посоветовала делать "смывку" (естественно я Вам не рекомендую делать это в домашних условиях) или перейти в более тёмный, а так, вроде как бесполезно тонировать и т.п. мелированные пряди будут только сереть и синеть. Я обратилась сюда за советом, но никто мне его здесь судя по всему не даст, т.к. и другим обычным "смертным" секреты они не рассказывают)))) Вот только в этом случае не понятно зачем вообще на форуме существует тема: Помощь парикмахера он-лай? Если там людям прямым текстом пишут, что свои секреты они раскрывать не хотят, и вообще, кусок хлеба такие, как мы у них отнимаем))))))) Смешно, детский сад.... Ну да ладно)) Нарваться на другого профессионала, в другой области (особенно если здоровья касается) никто не отменял))) Когда поздно будет пить боржоми, если почки отвалятся. А волосы это тоже здоровье, но видимо каких-то парикмаХеров это мало волнует, делиться здесь впечатлениями: как, кто и кого в зелёный цвет покрасил - это весело))) а делом помочь - так идите к специалисту)) А то что мне сожгли кожу на голове, после тонировки, естественно никого не волнует)) ГЛАВНОЕ это БАБЛО!))
Так что, мой вывод: было большой глупостью сюда соваться, я очень разочарована. Одно дело поучать как делать, другое помогать исправлять ошибки. И даже если Вы зададите вопрос: отчего такая не справедливость с описанием цвета? Вам тот же производитель скажет: потому что это профессиональная краска, кто знает, тот не ошибётся. Так что "эй, ты, обычный человек!" довольствуйся красками из коробочек))) Желаю Вам удачи! Может хоть как-то помогла с информацией.
Просто нет слов. Вы не понимаете русского языка???? Вам сто раз сказали, в чем была ваша ошибка ,вам сто раз сказали, что НЕТ единого рецепта для всех, Вам сто раз сказали, что можно сделать. Не то, что вы желали услышать? Извините.
НЕТУ НИКАКОЙ ТАЙНЫ "23". Нет никаких секретов.Есть наука колористика.Вы же не лезете решать теорему Ферма, имея 8 классов за плечами? Почему вы решили , что быть парикмахером так просто?Вы даже не понимаете, что вам говорят, или не хотите понимать. Обливает грязью людей, не угодивших вам своими советами. Вам пытаются помочь. Вы сами то этого хотите? Или очень хочется в кругу друзей посплетничать , какие парикмаХеры тупые, ж..рукие и "детский сад".
Благодаря таким, как вы, кусок хлеба мне обеспечен. Похоже надолго. С маслом и икрой.
Вам не повезло с мастером. Это не причина всех обливать дерьмом.
Да , мы работаем небесплатно, за деньги, я думаю, вы тоже не являетесь альтруисткой, зарплату получаете.
Скорее всего больше вам никто отвечать не станет. Бесполезно. Не пробиться.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)