Цитата |
---|
julliettkka написал:Извиняю, но специально для вас свою "пургу" повторю: "у каждого колориста свое видение цвета, даже если он работает по "колористическим канонам"... Для примера: ко мне как-то пришла клиентка после посещения Aldo Coppola, который, кстати, тоже работает на Редкен, где мастер "переборщил с холодным": в течение месяца пытались избавиться от грязного рыже-зеленого пигмента в ее волосах. |
Опять у Вас очередной туманный пример.
А что так на месяц-то растянули, можно было и на год, что тут мелочиться
Во-первых, обычно мастера говорят профессиональными терминами, например, в системе одного популярного производителя. Так проще и понятно для всех, а говоря Вашим языком: у всех собственное понятия о цвете. Для кого-то русый, это уже желтый, для кого-то желтый - цвет солнечного сияния, не меньше, и иногда даже бывает - всё, что не цвета асфальта - рыжий. Это я из собственного опыта, как много всяких личных представлений приходилось встречать.
Поэтому, пожалуйста конкретнее.
Во -вторых, раз уж так: рыже-зеленого пигмента не бывает. Если это только не комбинация локальных пятен на длине волоса. Так как "рыжий", это желтый+красный. А красный нейтрализует зеленый (синий+ желтый) до коричневого (условно). Я лично такую комбинацию представляю с трудом.

Хотя несколько лет занимаюсь живописью.
Переборщить/недоборщить/занедопереборщить можно любой краской, и это будет исключительно показатель мастерства. Личного. Но не потенциала и "лица" краски. Так что Ваш пример неубедителен.
Любой здравомыслящий мастер заинтересован в первую очередь в хорошем результате. И именно о результатах мы тут говорим. И только это интересно. Об этом шестьдесят постов в этой ветке. А не о каких-то там канонах.
Все мы красим приблизительно одних и тех же людей, с одними и теми же требованиями, поэтому рассуждать о каком-то там частном видении, как о пришельцах с другим миров, некорректно.
Придти могут откуда угодно, с Редкен, Чи, Кейдры, и т. п. Так же и уйти от кого-то именно туда, обратно.
Это зависит больше от людей, от недостаточного взаимопонимания с клиентом, умения, а не от краски.
И вообще, мой совет - не кидаться такими громкими словами, как " колорист", "видение".
С Вашим способом подачи информации и вообще с пониманием ситуации - это не очень вяжется, и выглядит комично.
К тому же, такие выпады , типа: купила 15 тюбиков, два раза покрасила, всё плохо. Мои золотые руки и гениальная голова это не оценили, у краски нет будущего в моем головокружительном успехе. - невольно порождают, как минимум недоумение
Это настолько по-дилетантски выглядит, что вызывает только улыбку. Особенно, со стороны очень заметно.
И ещё, очень любопытно, зачем Вы ко всему приобрели желтый и оранжевый кикер? Это для каких-таких пепельных цветов?
Знаете, вот так , взять прямо и классно окрасить, и чтобы всё как надо вышло с первого/второго раза, с ходу - это краска для дураков. Такой в природе не бывает.
Вообще с Редкеном могут и получаются просто фантастические вещи, и что очень важно: стойкие!
Уникальная краска. Хоть на хлеб намазывай, и то, наверное, вкусно будет, не удивлюсь:)