Цитата |
---|
Камамбер написал:Добрый день, уважаемые мастера! У меня вопрос, связанный с ликвидацией нежелательного оттенка на уже окрашенных волосах. Клиентка, волосы окрашены, цвет на длине 9/3, пористость средняя, толщина средняя, хочет избавиться от золотистости в нейтральный оттенок. У меня родилось 2 рецепта, не знаю, какой правильнее. 1 рецепт: 9/0 + микс 0/65 (на 30 гр 0,5 гр, т е в 2 раза меньше, чем рекомендованная норма, указанная в карте Велла) +6%. 2 рецепт: 9/0 (2 части) + 9/96 (1часть) +6%. Что бы сделали вы?. Сработает ли ликвидация оттенка, если я окрашу волосы с 1,9% в пропорции с красителем 1 к 2?. Завтра клиентка придет, очень прошу вашей помощи. |
Правила колористики - краска краску не осветляет, оттенок, стоящий на карте правее не перекроет тот, что слева. Вспоминаем движение цвета в стандартных картах: нейтрал, пепел, золото, медь, красный, коричневый, фиолетовый. Из теплого невозможно сделать холод на одном уровне, т.к. любая цветокоррекция даст затемнение. В случае переделывания золота в нейтральный оттенок, я бы взяла на тон ниже. Надо понимать, что в данном случае смешение оттенков и цветокоррекция дадут коричневый. Ваши рецепты лишь слегка приглушат золото. Чтобы получить на выходе нейтральную 9-ку, нужно изначально иметь10 тон. Далее разберем ошибки: 1) почему колестон? (судя по цифр.коду) Вы упомянули, что волосы уже были окрашены. Перманентное окрашивание делаем один раз, далее поддерживаем цвет СТ. 2) почему 6%?
Ликвидация оттенка при смешивании 1:2 красителя и 1,9% окислителя произойдет, если знаете что делаете, чем и что ликвидируете. А именно: это технология смешивания СТ, а не КР. Конкретных руководств к действию дать вам увы никто не сможет, хотя бы потому, что нет никакой уверенности, что начальный тон был диагностирован правильно. Без обид, но выводы о ваших познаниях следуют из ваших вопросов.