Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Услуги консультантов по открытию парикмахерской

Будущие (надеюсь) коллеги! помогите кто чем может! как вы думаете, стоит ли обращаться в специализированные фирмы, которые помогают в создании салона с нуля? если кто-то может что-то конкретное сказать по компаниям - буду очень благодарна.

с одной стороны, самой работать над созаднием салона страшно, с другой - есть сомнения, действительно ли эти помощники способны адекватно помочь?

Цитата
Нора Блинова написал:Будущие (надеюсь) коллеги! помогите кто чем может! как вы думаете, стоит ли обращаться в специализированные фирмы, которые помогают в создании салона с нуля? если кто-то может что-то конкретное сказать по компаниям - буду очень благодарна.

с одной стороны, самой работать над созаднием салона страшно, с другой - есть сомнения, действительно ли эти помощники способны адекватно помочь?

Все зависит от того, какие задачи вы себе ставите.
Если хотите удачно разместить деньги - то салон не то место, которое даст вам спокойно стричь купоны со своих вкладов. Внимательно почитайте сообщения форума. Вам это надо?
Если у вас спортивный интерес (не добежать, так хоть согреться) или желание развеять скуку - милости просим. Выбирайте хоть Катю - она вам фрашизу Fashion Ville с удовольствием продаст, хоть О.В. - тоже имеет большой опыт советчика. И это, по сути дела, лучшие консультатнты. У одной МГУ, у другой опыт, хоть и не всегда положительный :/
Лучше не обращайтесь в конторы типа АИК - в разы дороже будет и ответственности никакой.

а что с этим АИКом такое? я читала гневное сообщение о том, что они некомпетентных управляющих подсовывают. сама им звонила - по рассказам все радужно, правда они говорят, что не особо занимаются вообще бизнесом с нуля.

Цитата
Нора Блинова написал:Будущие (надеюсь) коллеги! помогите кто чем может! как вы думаете, стоит ли обращаться в специализированные фирмы, которые помогают в создании салона с нуля? если кто-то может что-то конкретное сказать по компаниям - буду очень благодарна.

Нора с другой стороны - не построете салон сами, так и останетесь не в теме и придется Вам опят консультантов нанимать, что бы уже или салоном управляли или учили Вас как управлять... а это уже существенно дороже :/

Да уж, soroka , спасибо за рекламу. Только я не занимаюсь сейчас организацией с 0. Слишком хлопотно. Так, совет подкинуть бесплатный. Пожалуйста. А тут надо браться всерьез.

Нора, Вам лучше начать вникать самой. Потому что есть такая ерунда - консалтер уходит и работа встает. Вам можно рассмотреть франчайзинг. Но только настоящий. На мой взгляд лучший франчайзинг на сегодня это Камий Альбан. Предоставляет компания Делорет. Это компания держит Дессанжи, Камий Альбан, Фридерик Морено. Может за то время, что я там не бывала уже еще что нибудь есть. Обратитесь к ним. Реально намного лучше, чем брать консалтера. И проект Вам соберут, и посчитают, и привезут, поставят, подберут и слезы утрут)))). Потом будут контролировать, что бы Вы никуда не свернули. Роялти был в 2005 1500 евро. Кстати, не самый дорогой франчайзинг по Москве, но самый качественный.

Спасибо за рекламу, soroka. Но мне кажется, что именно франшиза автору тему ни к чему. Нужны либо разовые консультации, либо помощь в открытии с нуля. И с этим могу помочь не только я далеко.

Да пожалуйста! Обращайтесь чуть що...
Перечислите потом проценты, не забудьте :/

я все же склоняюсь нанять консультанта с нуля, но - кого выбрать? дамы, расскажите, кому что известно о московских компаниях? куда обращаться?

А казачок-то засланный.... То-то имя в сочетании с фамилией мне странными показались.

Сорока, чем же вас так удивляет мой ник?))

Нора, читайте форум, выбирайте. Пользуйтесь Яндексом.
Мало кто тут будет заниматься саморекламой.

Цитата
soroka написал:А казачок-то засланный.... То-то имя в сочетании с фамилией мне странными показались.

Натали_я
Татьяна Витязь
Иваныч
Adeg
Нора Блинова

Последний отряд казачков)))). Одна радость, встряхнулись немного.

Нора, Вам очень подробно ответили. Что еще Вы хотите от нас узнать? Адреса, явки, пароли? Это не к нам. В поисковичок, пожалуйста. А далее по перечню. Авось повезет и у Вас останется денег, чтобы поправить потом дела.

Цитата
Нора Блинова написал:Сорока, чем же вас так удивляет мой ник?))

Кто сказал, что меня ЭТО удивляет? Да по мне, хоть Изольда Пупкина.

О.В., адреса, явки, пароли были бы действительно очень полезны. форумы на то и нужны, чтобы обмениваться опытом, в том числе о том, в какую компанию стоит обращаться, а в какую нет. неужто вы покупаетесь на рекламу? наверное, тоже что-то сами узнаете, ходите по рекомендациям))

Сорока, если вы считаете меня кем-то засланной, потрудитесь объясниться.

Цитата
Нора Блинова написал:Сорока, если вы считаете меня кем-то засланной, потрудитесь объясниться.

О-о-о, пахнет дуэлью?!!!! Это хорошо, а то подпротухли тут немного. Взадреналиним кровь?
Мадемуазель, вы настолько эмансипэ, что готовы кинуть перчатку? Тогда вам не в салон красоты. Есть новый бизнес - спаринг спортзалы.

Цитата
Нора Блинова написал:О.В., адреса, явки, пароли были бы действительно очень полезны. форумы на то и нужны, чтобы обмениваться опытом, в том числе о том, в какую компанию стоит обращаться, а в какую нет. неужто вы покупаетесь на рекламу? наверное, тоже что-то сами узнаете, ходите по рекомендациям))

Что я делаю? Собираю информацию. Открываю интернет, даю запрос, выписываю телефоны и адреса и вперед на переговоры. Останавливаюсь там, где максимально предоставляют информацию, четко прорисовывают варианты возможного сотрудничества, предоставляют качественных профессионалов и заранее подсчитывают возможные вложения и, главное, остаются в рамках этих подсчетов. Это уже часть работы. А рекомендации зачастую не срабатывают. И я ими не пользуюсь, да и сама не стараюсь рекомендовать. С Вами поделились самым ценным - опытом. Если Вы на самом деле ищете возможность, то не сбрасывайте со счетов то, что Вам уже дали. Это круче рекомендаций.

Сорока, не стоит обвинять в засланности того, кого вы не знаете - у вас, судя по ответам, нет достаточных на то оснований. Собственно, тема была открыта не для того чтобы упражняться в красноречии. Если по теме вам сказать нечего - не флудите, будьте так добры.

Цитата
Нора Блинова написал:Сорока, не стоит обвинять в засланности того, кого вы не знаете - у вас, судя по ответам, нет достаточных на то оснований. Собственно, тема была открыта не для того чтобы упражняться в красноречии. Если по теме вам сказать нечего - не флудите, будьте так добры.

ОК, умолкаю. Удачи вам в поиске лохов.

Пример простого запроса на Яндексе

Екатерина, позвольте поинтересоваться, что вы имели ввиду, размещая эту ссылку? отправлять на яндекс стало таким же баяном, как оскорблять незнакомых людей на форумах.

Цитата
Нора Блинова написал:Екатерина, позвольте поинтересоваться, что вы имели ввиду, размещая эту ссылку? отправлять на яндекс стало таким же баяном, как оскорблять незнакомых людей на форумах.

Я имела ввиду:
1) бОльшим баяном является очередная регистрация от команды АИК
2) все, что хочется, можно найти на Яндексе (а лучше - загуглить)
3) Вам уже много раз написали: читайте форум, пользуйтесь поисковиками

Екатерина, у вас с Сорокой прям мания преследования)))) чем вам так этот бедный АИК не угодил? оставьте его в покое, ему и так плохо - по крайней мере судя по позорным текстам, которые они размещают на своем сайте.

Цитата
Нора Блинова написал:... вы считаете меня кем-то засланной, потрудитесь объясниться.

Нора Блинова, думающий человек, желающий обзавестись СК, первоначально начнёт с анализа имеющейся (хотя бы тут) информации. И, при искреннем желании создать свой бизнес, в результе этого анализа, вопросы задаст совсем другие… Если их нет, то что Вы за собеседник, догадаться можно даже с двух раз… Думаю, по этому и возник сыр – бор.

Вы не обижайтесь, если возникла в этом ошибка. Слишком много масла подливают не имеющие своих предприятий, под видом доброжелателей, советчиков, разведчиков, разводчиков, наводчиков и т.п. разнопёрые, якобы, консультанты с целью поживиться на проблемах других. Или хотящие халявы мастера-надомники, под разными масками.

Цитата
Нора Блинова написал:Екатерина, у вас с Сорокой прям мания преследования)))) чем вам так этот бедный АИК не угодил? оставьте его в покое, ему и так плохо - по крайней мере судя по позорным текстам, которые они размещают на своем сайте.

Признаюсь Вам честно, лично я в "реале" не имела дела с АИК, хотя могла бы, ведь изначально, в 2006 году, мне вполне понравилась книга Михаила Кузнецова. Но все омрачила политика его поведения на данном форуме. Так что лично для меня теперь слово АИК ассоциируется с:
1) кучей аккаунтов на форуме
2) псевдо-консультантами с полным бредом в голове
3) "левыми" посетителями форума с кучей глупейших вопросов "для галочки"

И могу тоже принести извинения, если заподозрила Вас в том, к чему отношения Вы не имеете.

О.В. Лихо вы нас в казачки записали.Не красит ни сколько.С удовольствием бы поддержал диалог да опыта ноль.Да и как то не привык рот открывать по напрасну. Ну вообще то в последних темах опыт и не требуется. Одна перебранка.Ничего общего с названием форума кроме проскальзывающих слов "салон красоты". Я конечно понимаю вы птицы высокого палета а мы так птенцы в гнезде.Да я с этим и не спорю.Только если не хочется помочь ответом на вопросы дак и не отвечайте на них никто не обидеться (я не про свой вопрос).Да и между вами профессионалами почти одни споры.Все пытаетесь доказать друг другу кто кого лучше.Я и то понимаю что форум не об этом.Но видимо чувство величия берет свое.
Дельный совет не получить,темы не почитать,скоро и делать тут нечего будет.Останетесь одни и будете кусок мяса в друг друге искать профессионалы.

Цитата
Иваныч написал:О.В. Лихо вы нас в казачки записали.Не красит ни сколько.С удовольствием бы поддержал диалог да опыта ноль.Да и как то не привык рот открывать по напрасну. Ну вообще то в последних темах опыт и не требуется. Одна перебранка.Ничего общего с названием форума кроме проскальзывающих слов "салон красоты". Я конечно понимаю вы птицы высокого палета а мы так птенцы в гнезде.Да я с этим и не спорю.Только если не хочется помочь ответом на вопросы дак и не отвечайте на них никто не обидеться (я не про свой вопрос).Да и между вами профессионалами почти одни споры.Все пытаетесь доказать друг другу кто кого лучше.Я и то понимаю что форум не об этом.Но видимо чувство величия берет свое.
Дельный совет не получить,темы не почитать,скоро и делать тут нечего будет.Останетесь одни и будете кусок мяса в друг друге искать профессионалы.

А мы вообще лихие)))))
Если бы Вы действительно почитали форум, то нашли бы многое, что безусловно изменило бы Ваше мнение. Вместо того, чтобы выстраивать диалог, Вы и Вам подобные выносят на форум вопросы, которые решаются самостоятельно. Для того, чтобы найти ту информацию, которую Вы запрашиваете, достаточно обратиться в организации, озадачившие Вас или покопаться в инете. Вам же не нужен совет, Вам нужно понять, какой информацией владеют участники форума. Вам и Вашему отряду казачков)))). Ну смешно, честное слово.
Нора подводит к тому, что обязательно найдет этого замечательного консалтера и будет расписывать нам его достоинства. Не так, Нора? Но это очевидно после того, как Вы вообще не среагировали на информацию. Ничего не уточняли ( если учесть, что Нора новичок), а так продолжала талдычить свое. Ну, товарищи, что обижаться то. Либо Вам не надо заниматься бизнесом, который требует прежде всего умения самостоятельно мыслить (как и любой бизнес), либо хватит нам морочить голову. Мы всегда готовы ответить новичкам и поддержать их стремления, что с успехом и делаем. А Ваши вопросы ничего общего с интересом новичков не имеют. Уж извините.

Да никто и не сомневался.С чем-то с вами и согласен как на счет вопросов несовсем в тему.Но можно привести один из примеров с вами как вы мусолили 2 дня трудовой договор с "Натали я"(никого не хочу обидеть).Ведь многие по моим ощущениям переставали читать этот вопрос так как всем было понятно что решение этого вопроса это хороший парикмахер+такой же владелец.И никакая бумажка не поможет в этом вопросе.Но такое сочетание сейчас крайне редко.Только действительно нужно найти середину между кнутом и пряником.А то как вы писали быть руководителю лохом.
А на счет чтения форума.Я и не пишу что только пытаются принизить новичка.Есть и много интересного над чем можно задуматься,и уложить у себя в голове.Только мне не понятно ваше присутствие то на одной стороне то на другой.Вы определитесь.Помоч или игнорировать.Это как мой поход в налоговую.Долго морочили голову где взять информацию но так конкретного ответа и не последовало.Наверно цену набивали.А когда уходил вся информация висит в каком-то закутке.Дак нельзя было просто послать туда.Вот и вас прошу или помогайте или зачем изначально отвечать.Ну а если у вас желание показать я все а ты дурак тогда понятно

По порядку:

-ТК это не сочинение на вольную тему, а конкретное руководство к разрешению трудовых споров. О чем мы (не только я) и пытались растолковать Наталье. И эти вещи надо понимать четко. И думаю, что весь либерализм у девушки пройдет, как только она столкнется с реальностью. Несмотря на веские аргументы с нашей стороны, оппонентка продолжала настаивать на СВОЕМ видении. Ну и на здоровье. За что мы потом все и получили)))). И зачем мне лично надо ее разубеждать и давать советы. Не в коня корм. Уж извините. Либо, как я уже писала, банальная провокация.

-Второе следует из первого. Тем, кому на самом деле нужен совет (а не краткий курс введения в бизнес) - пожалуйста. Ну нашел человек что то, не знает как к этому относится, спросил у коллег. Я сама такая, всегда задам вопрос если что то не понятно. В этом криминала нет. А вот предложение "возьмите меня за руку и отведите к кормушке" оставлю без ответа. Сама, сама.... И если дурацкие вопросы объединили участников, что ж, хоть чем нибудь остановили бессмысленное препирательство.

-А по вопросу, как добиться ответов у чиновников, вообще нелепо просить советов. Мы все в одной лодке. Все выясняем вопросы, которые они нам навязывают. Аналогичный случай был в нашей деревне))). Ради прикола стала выяснять состав аптечки анти ВИЧ у врача Роспотребнадзора. Ответа не получила. До этого трясла районную СЭС. Эффект тот же. Они спрашивают наличие, а состав не говорят. Тайна! Ну и что? Думаю таких случаев у каждого немало. Вы чем лучше? Они Вас озадачили, вот и трясите их.

И опять, Иваныч, я Вам тут разжевываю. Мне не лень. Просто процесс бестолковый.

Да никого я не прошу мне разжевывать.Просто может действительно было лень самому углубиться в свои вопросы и разобраться самому в них. Все вроде ничего да и согласен с вами что пора прекратить этот диалог.Хватит уже тех которые были.Да только к чему опять сказано "я умный а ты дурак"

Цитата
Иваныч написал:Да только к чему опять сказано "я умный а ты дурак"

Это уж увольте. Никаких личных определений. Тут только как Вы сами себе воспринимаете в данной ситуации. Я еще раз Вам повторю - за Вас никто ничего делать не будет. А если и будет, то, как в мультике, все. И кушать в том числе. Вам это надо? Договоримся до того, что с удовольствием отвечу на вопросы, возникающие в процессе работы. И самой интересно иногда перетряхнуть знания и новые получить. Мы все в состоянии постоянной учебы. А вопросы, касающиеся чиновников, Вы будете задавать им. Заодно и они свои деньги отработают. ;)

Лучше потом напишите на форум чего добились. Чужой1 Вас в навигатор вставит. ;)

Не понимаем мы друг друга да и разные мы люди чего тут говорить.А на счет вопросов обязательно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)