Цитата |
---|
laserman написал:А что есть разница между технологией и насадкой? И чем со2 лазер деки отличается от со2 лазера алмы? Или любого другого со2 лазера? |
Не успел написать, ответили за меня
01.03.2016 16:17:40
Не успел написать, ответили за меня |
|||
|
|
|
|
06.03.2016 15:21:51
Коллеги, есть отличия, и их много. Во- первых, есть отличия в методике. Некоторые методики подразумевают фракционную абляционную работу. Это почти все (но не все) СО2 лазеры. Данная методика подразумевает фракционное перфорирование слизистой влагалища. При фракционной абляционной процедуре для СО2 лазера, действительно, необходим сканер, т.к. СО2 лазер не обладает необходимой энергией для метода штамповки (без сканера). Достоинством применения именно CO2 лазера при абляционных фракционных методиках является большая глубина термонекроза/термокоагуляции, снижающая риск осложнений, связанных с возможным инфицированием и т.д. Применение эрбиевого лазера в аблятивном режиме, ИМХО, еще более проблемно, т.к. эрбиевый лазер в аблятивном режиме обеспечивает весьма малую зону коагуляции. Из перспективных, я предполагаю использование неаблятивных методик, обеспечивающих большую глубину воздействия без повреждения слизистой. По этой теме работают как изготовители ER:YAG, так и CO2 лазеров. При таком воздействии риск инфицирования, рубцевания, постэффекты вообще равны нулю. Так что, как в анекдоте "Карл Маркс и Фридрих Энгельс, не муж и жена, а четыре совершенно разных человека", лазеры в гинекологии нужно делить не только по длине волны, но и по характеру воздействия. С уважением, Дмитрий Махоня. |
|||
|
|
06.03.2016 15:34:52
Сорри, читал предыдущие посты невнимательно. Добавление для тех, кто считает, что гинекология - просто маленький шаг вперед - Вы очень ошибаетесь. Для сканера - при аблятивной работе нужно сфокусировать луч на большом удалении. Для неаблятивной работы нужен фракционный коллимированный луч относительно большого диаметра (- у Fotona - 0,8 мм для PS03). |
|||
|
|
06.03.2016 22:41:31
Да вы что ![]() И у Алмы есть такая технология и она тоже в США имеет разрешение FDA. И у Сайтона и тоже FDA есть. И у Фотоны тоже есть. А там по сути обычные со2 или эрбиевый лазер. И да, насадку можно сфарганить даже в гараже. Было бы желание. Другой вопрос это клинические исследования и соответствующие сертификаты от надзорных органов. И не нужно рассказывать про какой-то спец лазер для гинекологии. А то мне уже рассказывали, что неодимовый лазер специально придумали для лечения сосудистых паталогий. |
|||
|
|
17.08.2017 17:48:54
Чтоб клиенты к вам ходили, то диодный берите, который не больно всё удаляет, да и без всяких там ожогов. Я уже несколько раз в течении года тут
|
|
|
|
06.11.2020 09:37:05
|
|||
|
|
06.11.2020 10:46:32
Про модели лазеров для эпиляции можно почитать тут:
|