Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
RSS
Кисти для макияжа. Отзывы визажистов, Советы визажистов

Цитата
Форум Визажистов написал:а что можно приобрести в аптеке спирт??
milca - спасибо))) я так и предполагала...)))

Ну вот как сказала Юлиана хлоргексидин.
Ещё там есть стерилиум.

У меня помимо Валери есть и другие фирмы, но к ими я мало пользуюсь, не знаю почему, но именно эта фирма, с этими кистями - мне очень нравится и подходит :/
И козочка, мне кажется мягкой, может это у меня кожа такая :o ???
А в будущем хочу прикупить еще парочку кистей MAC или Sigma, для полного комплекта :/

Цитата
milca написал:А мне нравится как выглядит
Я себе именно такую хочу заказать Мак или Сигма.
Кстати, я заказываю кисти на сайте Амазон - на нем косметика и кисти немного дешевле, чем в России, даже с учетом доставки. Причем, вся продукция там настоящая, никакой китайской подделки :/ .
Я себе недавно там кучу косметики заказала, которой у нас в Самаре днем с огнем не отыщешь. Например, палеточку консилеров Make up forever.

мне кажется Сигма всё же толстава и длиновата, если вы хотите для тона :/ но каждому конечно своё. я тоже часто заглядываюсь на амазон, но всё как то ни от кого не слышала чтоб там заказывали. страшновато :/

Цитата
radistka_juk написал:мне кажется Сигма всё же толстава и длиновата, если вы хотите для тона :/ но каждому конечно своё. я тоже часто заглядываюсь на амазон, но всё как то ни от кого не слышала чтоб там заказывали. страшновато :/

для тона из Сигмы использую кисть которая типа для пудры/румян, вот эту http://www.sigmabeauty.com/product_p/f15.htm .. просто обожаю ее! )) для румяшек тоже должно быть удобно, как-нибудь еще одну прикуплю

Цитата
Форум Визажистов написал:для тона из Сигмы использую кисть которая типа для пудры/румян, вот эту http://www.sigmabeauty.com/product_p/f15.htm .. просто обожаю ее! )) для румяшек тоже должно быть удобно, как-нибудь еще одну прикуплю

ой какая интересная! :facepalm: она овальная, да? всё, пипец, низя в эту тему лезть, всё больше и больше хоца новых кистей :/

не совсем овальная, но близко. и в поперечном сечении не круглая, просто "пухлая".

Может и толстовата, я пока так, приглядываюсь :/
А если не секрет, какой фирмы ваша кисть и какая у нее цена?
Да, еще мне интересно, какой кистью лучше накладывать тон, той, которая обычная плоская, или вот такой - круглой с плоским верхом?

Цитата
milca написал:Может и толстовата, я пока так, приглядываюсь :/
Да, еще мне интересно, какой кистью лучше накладывать тон, той, которая обычная плоская, или вот такой - круглой с плоским верхом?

Смотря какой тон..и какой эффект от вы хотите получить...лучше иметь несколько кистей ))) для жидких и легких круглую..а для плотных и кремообразных плоскую...хотя тут нет особых правил...работайте тем чем удобнее..

Спасибо за ответ :/
У меня пока нет ни той, ни другой кисти, они еще едут ко мне :/ До их покупки я пользовалась спонжем, но как-то он не очень хорошо тон распределяет, хотя я и приноровилась, все же решила заказать кисти.
Я пользуюсь плотной тоналкой, так как только она дает нужный эффект. Конечно, она не сильно плотная, но и не легкая по текстуре. А круглую я хотела использовать для растушевки, румян, для сглаживания резких линий.
Мне нужен такой эффект, чтобы тон на лице был как можно незаметнее.

Девочки,30 страниц не осилю..кто-нить юзал кисти Jeans?
как качество крепления? по фото вроде ничего.

Цитата
milca написал:Может и толстовата, я пока так, приглядываюсь :/

никакой фирмы:) просто из того что было на ебае она самай короткая и узкая, а мне такая и нужна была. вот ссылка - http://cgi.ebay.com/Makeup-Cosmetic-Duo-Fi...=item255cd53f61
соглашусь с мнениемм, чем удобней тем и работайте. у меня плоских 2-е штуки, но удобны и когда я их испорбовала не поняла вообще как я до этого без них жила :/ но к сожалению они оставлают разводы и поэтому тон надо тщательно растушевывать. дуо-фибре получше как я уже писала для меня она всё же не очень удбна из-за масштаба, а вот последная в самый раз :/ обе кисти не брендовые, большая фирмы QVS, а вторая не известна :/ и кстати мне кажется что последная всё же полностю синтетика

Помогите советом, пожалуйста.
Записалась на курсы, пока не знаю,какие кисти выбрать, вдруг можно и на ибее найти хорошие? курсы начнутся 27 сентября только, если заказывать с ибея,нельзя терять время. Скажите, что делать. В проф.магазине наверняка страшно дорого.

п.с. Но даже на ибее если верить,что там МАС, не могу найти ксить дял ратсушевки теней,такую длинную и большую.....если ее там нет,нет смысла заказывать набор...я в отчаянии.

MAC 217-кисть, которую я не могу найти ни в одном комплекте на ибее...а она очень нужна.

ninas, я бы посоветовала не торопиться, перезвоните в свою школу и спросите продают ли они кисти во время обучения. в основном во всех школах всегда продают кисти при обучения. в некоторых школах при обучении предоставляют не только косметику для обучения но и кисти. и не торопитесь набрать кистей, я вот тоже по-накупала по не знаю и теперь добрая часть этих кистей лежит не нужным хламом.
а по поводу ебая - у настоящего мака наборов кистей в природе не существует. только если лимитки :/ и по-собсному опыту скажу (по крайне мере по опыту совсем зеленого новичка :/ ), мне 217 вообще ни разу не пригодилась, я пыталась и так ее впихнуть и так и препод когда мне что то показывала ни разу к ней не притронулась

Спасибо за ссылку, полюбуюсь, может надумаю прикупить... :/
То есть, я так понимаю, что плоскими кистями удобно накладывать тон, но из-за того, что они оставляют разводы нужна круглая, чтобы все это хорошенько растушевать, да?

вы знаете, у меня кисть для тона вообще плоская нонэйм...разводы оставляет при первых мазках, но ей же я и растушевываю эти разводы....в итоге хорошо очень получается, поэтому вот не вижу смысла еще и для тона кисти плодить.
Мне вообще мой сэнсей ;) (ку ку!) привила мысль что надо набивать руку так, чтобы не иметь кучу кистей для каждого мазка, а как раз обходиться минимумом, вот это мастерство.
Хотя я такой же маньяк как и все мы тут, и желание иметь все-превсе кисти мне не чуждо :D и понятно.

Цитата
milca написал:Спасибо за ссылку, полюбуюсь, может надумаю прикупить... :/
То есть, я так понимаю, что плоскими кистями удобно накладывать тон, но из-за того, что они оставляют разводы нужна круглая, чтобы все это хорошенько растушевать, да?

нет, всё дело привычки :/ вот как девушка выше написала. растушевать мона всем чем хош:) просто мне хоца кистю, но что без лишних движений, сразу всё ровно.

Наконец-то пришли мои кисточки от Валери-Д :D Вот делюсь с вами впечатлениями.
Первая кисточка для тона и тушевки, из пони, круглая - восхитительная кисть :/ , мягкая-примягкая, не знаю почему кому-то она кажется жесткой. Она упругая, хорошо растушевывает, не колется, не лезет.

Вторая кисть тоже из пони, она такая же мягкая и упругая, как первая :/ Корректирует классно, румяна накладывать тоже удобно.

Третья кисть из нейлона, для тона. Эта кисть теперь моя любимица - никаких разводов не оставляет, наносит тон равномерно, ооочень хорошо распределяет его по лицу :/

Четвертая кисточка для теней, она круглая для растушевки и для прорисовки внутреннего века, белка/пони - мягкая, но при этом упругая, тушует хорошо

Пятая кисточка из пони, для растушевки идля нанесения теней на внешний угол глаза - все делает великолепно :/

Шестая, и последняя кисть, тоже из пони, для подводки глаз - прекрасно подводит, линия получается тонкой, так же хорошо растушевывает.

Фотки с мобильного, поэтому ссори за качество :/
Все кисти вышли мне с доставкой 3070 рублей, а без нее в 2850, я думаю это ну оооочень недорого :/

milca, a в американских рубликах это скока? ;)
поздравляю с радостным приобретением :D

Цитата
radistka_juk написал:milca, a в американских рубликах это скока? ;)
поздравляю с радостным приобретением :D

98 баксов

купила вот такую кисть для основы )))

еще хотелось бы узнать )) кисть для нанесения тон крема нужно промывать после каждого применения ? и где ее сушить чтоб к утру высохла ?

Цитата
Форум Визажистов написал:еще хотелось бы узнать )) кисть для нанесения тон крема нужно промывать после каждого применения ? и где ее сушить чтоб к утру высохла ?

Я промываю в обязательном порядке каждый раз. Тон наношу пальцами, а растушевываю дуофиброй. Мне почему-то так больше нравится.
Моя дуофибра к утру всегда высыхает.
Но вот один раз положила недосохшую в футляр для кистей (надеялась что она там досохнет) - так она линять стала. Так что лучше просушивать на воздухе.

Цитата
Форум Визажистов написал:еще хотелось бы узнать )) кисть для нанесения тон крема нужно промывать после каждого применения ? и где ее сушить чтоб к утру высохла ?

Я каждый раз тоже промываю, сушу в горизонтальном положении, к утру обычно сохнет, но если нет времени, то можно раз в неделю мыть.

Девочки, в каких случаях для теней используете именно кисти из пони, а не соболь/колонок?
И еще, для жирных текстур почему некоторые все-таки предпочитают натуральные кисти? Даже для губ большинство в продаже натральные.

Цитата
milca написал:Я каждый раз тоже промываю, сушу в горизонтальном положении, к утру обычно сохнет, но если нет времени, то можно раз в неделю мыть.

:D :D :D действительно 8) а если совсем времени нет, можно и воообще не мыть, просто работать грязными.

milca - а можете номера кисточек написать?

Москвички, я нашла случайно магазин, где Валери-Д продают.... Случайно, шла в фотомагазин, натолкнулась на вывеску, зашла и пропала, до фотомагазина не дошла:))))))))))) Ничего правда не купила (дала себе зарок до курсов вообще ничего не покупать), но все перещупала...

Цитата
miro написал: :D :D :D действительно 8) а если совсем времени нет, можно и воообще не мыть, просто работать грязными.

Что-то не поняла я вашего юмора :o
Вообще-то писала о том, что я не профессионал и своими кистями я не работаю не с какими лицами, кроме своего ;) . Поэтому для себя допускаю, в случаях, когда нет времени, не мыть кисть ;)

Цитата
кьяза написал:milca - а можете номера кисточек написать?

Конечно, напишу ;)
1 кисть - 28М-7110
2 кисть - 28М-7240
3 кисть - 22М-3230
4 кисть - 6М/2-7130
5 кисть - 7М-7130
6 кисть - 6М-713КО
Кисти написала по порядку, в каком они идут в моем посте с фото

Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки, в каких случаях для теней используете именно кисти из пони, а не соболь/колонок?
И еще, для жирных текстур почему некоторые все-таки предпочитают натуральные кисти? Даже для губ большинство в продаже натральные.

Можно я себя процитирую? :|

milca, был задан вопрос про кисть для тональной основы, на сколько я поняла без поправки на то кто именно ей будет пользоваться. При любом варианте использования инструмента в кисточке с тоном будут множится бактерии. Вы же не будете советовать не промывать зубную щетку или не мыть свою чашку... так и кисточку для тона тоже нужно мыть.
простите что похихикала ;)

мое мнение и опыт -
кисти синтетические для тона вполне можно мыть непосредственно перед использованием. затем промакнуть. слегка влажной кистью тон накладывается деликатнее, чем абсолютно сухой, аналогично со спонжами.

Цитата
Форум Визажистов написал:мое мнение и опыт -
кисти синтетические для тона вполне можно мыть непосредственно перед использованием. затем промакнуть. слегка влажной кистью тон накладывается деликатнее, чем абсолютно сухой, аналогично со спонжами.

Возьму такой способ на заметку ;)

Цитата
miro написал:milca, был задан вопрос про кисть для тональной основы, на сколько я поняла без поправки на то кто именно ей будет пользоваться. При любом варианте использования инструмента в кисточке с тоном будут множится бактерии. Вы же не будете советовать не промывать зубную щетку или не мыть свою чашку... так и кисточку для тона тоже нужно мыть.
простите что похихикала ;)

Хихикайте на здоровье ;)
Я лишь высказала свое личное мнение ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Можно я себя процитирую? :|

Насколько я знаю, волос пони более плотный и кисть, соответственно более упругая, поэтому мне очень удобно такими кистями прорабатывать мелкие участки и особенно растушевывать тени. Хотя колонок тоже не плох для этих целей ;)
Что касается второй части вопроса, то мне лично, удобнее пользоваться искусственными кистями, так как они удобнее при использовании кремовых текстур.

похоже проходить обучение необходимо хотябы для того, чтобы понимать ЧТО вы можете разнести по лицам клиентов. Давайте не будем уподобляться тому "визажисту", который на вопрос о чистке и обработке кистей выдал сакраментальную фразу "а у меня для себя свой набор" :o
milca, здесь общаются профессиональные визажисты и рекомендации, которые вы даете - воспринимаются именно относительно работы.
По поводу натуралки и синтетики: большинство синтетики имеет способность "полосить", натуралка, чаще всего, не дает этого эффекта. Про кисти для помад - у меня однозначно только нетуралка, боготворю Кетовскую... такой нреально тонкий, подвижный, эластичный кончик позволяет рисовать безукоризненные линии и изгибы. Из плюсов синтетики - легче промывается и можно мыть более агрессивными средствами, нежели натуралку.

Девочки, здравствуйте! Вторую неделю читаю форум, так рада, что нашла его. Пока стараюсь не надоедать вопросами :/ )) все безумно интересно.
Собираюсь на курсы визажа и попала сюда именно в поисках отзывов об обучении на разных курсах.

Вот сегодня дошла до этой темы и не могу не спросить.
У меня достаточно много кистей, которые считаю оч хорошими. Покупала тут http://www.coastalscents.com/cfwebstore/in...;category_ID=37
потому что увлекалась минеральным макияжем, а там без кистей никуда.
В теме нашла только одну ссылку (уже неработающую) на кисть с этого сайта. Обсуждений не нашла (возможно что-то пропустила).
Скажите, а вы, профессионалы, пользуетесь в работе коасталовскими кисточками? как они по сравнению с теми, кот. здесь обсуждались - Валери и другими.

Я вот думаю, смогу я продолжать ими пользоваться когда буду учиться, а возможно и позже, работая.

Цитата
radistka_juk написал:вроде как она используется с пудрой минеральной (или минерализорованной, поправьте если я ошибаюсь)

Совершенно верно, кабуки - для минерального макияжа.

Цитата
Форум Визажистов написал:похоже проходить обучение необходимо хотябы для того, чтобы понимать ЧТО вы можете разнести по лицам клиентов. Давайте не будем уподобляться тому "визажисту", который на вопрос о чистке и обработке кистей выдал сакраментальную фразу "а у меня для себя свой набор" :o
milca, здесь общаются профессиональные визажисты и рекомендации, которые вы даете - воспринимаются именно относительно работы.
По поводу натуралки и синтетики: большинство синтетики имеет способность "полосить", натуралка, чаще всего, не дает этого эффекта. Про кисти для помад - у меня однозначно только нетуралка, боготворю Кетовскую... такой нреально тонкий, подвижный, эластичный кончик позволяет рисовать безукоризненные линии и изгибы. Из плюсов синтетики - легче промывается и можно мыть более агрессивными средствами, нежели натуралку.

Извините за то, что решила пообщаться со специалистами, хотя сама таковой не являюсь. Я не даю советов, а говорю свое личное мнение исходя из собственного опыта. А по поводу того, что мои рекомендации воспринимаются как слова профи, могу сказать, что под моей страничкой, красными и крупными буквами написано, что я не училась основам визажа. И здесь я видела много людей, которые не являются специалистами, а просто общаются.
Мои синтетические кисти не оставляют ни каких полос и разводов - лично из моего опыта.

Хочу подключиться к вашему обсуждению. Я 10 лет работаю на производстве макияжных кистей и знаю про них все. Как создаются, из чего делают, качество волоса и все такое.
Некоторые считают что для тональных основ лучше использовать синтетику, так как это искусственный материал и он не впитывает в себя средства. Кисти из синтетики экономично расходуют материал в отличие от кистей из натурального волоса. Это верно!
Есть мнение что кисти из синтетики полосят в отличие от кистей из натурального волоса. Вот здесь нужно нужно разобраться.
Во-первых: каждый производитель кистей использует свой материал, синтетический волос может быть произведен в разных частях нашего земного шара, от этого зависит толщина волосков и их упругость, также цвет, текстура и еще много других характеристик.
Во-вторых: каждый производитель кистей использует разные формы, т.е. плоские, овальные, ровные, лепесток, кошачий язык. Для каждой формы может использоваться разная толщина волосков, а это напрямую связано с тем, полосит ли кисть или нет. Поэтому нельзя сказать однозначно про все кисти из нейлона или синтетики, что они полосят.
Можно сказать, что кисти из натурального волоса идеально подходят для работы с тональными средствами, они не полосят, их практически не нужно доводить сухими кистями, но натуральный волос не выдерживает постоянной обработки, он становиться хрупким, начинает ломаться, а затем так же начинает полосить, как синтетика. Синтетика тоже не любит химической обработки, волоски начинают топорщиться во все стороны.

При работе с клиентами кисти конечно же нужно дезинфицировать, лучше если это будет состав на спиртовой основе. Но не нужно забывать, что спирт сушит любой волос. Кисти не смогут Вам прослужить вечно, их нужно менять, а на какие кисти выбирать Вам!

Старалась объяснить доступно каждому. Если будут вопросы с радостью на них отвечу

Цитата
lacoste написал:Хочу подключиться к вашему обсуждению. Я 10 лет работаю на производстве макияжных кистей и знаю про них все. Как создаются, из чего делают, качество волоса и все такое.
Некоторые считают что для тональных основ лучше использовать синтетику, так как это искусственный материал и он не впитывает в себя средства. Кисти из синтетики экономично расходуют материал в отличие от кистей из натурального волоса. Это верно!
Есть мнение что кисти из синтетики полосят в отличие от кистей из натурального волоса. Вот здесь нужно нужно разобраться.
Во-первых: каждый производитель кистей использует свой материал, синтетический волос может быть произведен в разных частях нашего земного шара, от этого зависит толщина волосков и их упругость, также цвет, текстура и еще много других характеристик.
Во-вторых: каждый производитель кистей использует разные формы, т.е. плоские, овальные, ровные, лепесток, кошачий язык. Для каждой формы может использоваться разная толщина волосков, а это напрямую связано с тем, полосит ли кисть или нет. Поэтому нельзя сказать однозначно про все кисти из нейлона или синтетики, что они полосят.
Можно сказать, что кисти из натурального волоса идеально подходят для работы с тональными средствами, они не полосят, их практически не нужно доводить сухими кистями, но натуральный волос не выдерживает постоянной обработки, он становиться хрупким, начинает ломаться, а затем так же начинает полосить, как синтетика. Синтетика тоже не любит химической обработки, волоски начинают топорщиться во все стороны.

При работе с клиентами кисти конечно же нужно дезинфицировать, лучше если это будет состав на спиртовой основе. Но не нужно забывать, что спирт сушит любой волос. Кисти не смогут Вам прослужить вечно, их нужно менять, а на какие кисти выбирать Вам!

Старалась объяснить доступно каждому. Если будут вопросы с радостью на них отвечу

Прекрасные и понятные объяснения, спасибо! Вы расставили все точки над i

lacoste, спасибо огромное за инфу, очень познавательно!

девочки!!! скажите пожалуйста как Вам кисти от Янгильдиной?КТО пробовал или у кого они есть???

девочки) а где в москве валери покупаете, хочу кисть с прямым срезом)

Я так расстроена!
Купила кисть Ателье №22. Для моделировки. А она, блин, такая жёсткая! Пудру (для корректировки) кладёт прям пятном, а потом не тушует вообще! Я тру-тру, а ощущение, будто наждачкой по лицу клиентки! Пару раз попробовала, а теперь вообще её боюсь(
Брала на выставке в страшной толпе, поэтому даже не пощупала (да и в целлофанчик она была упакована). Теперь вот думаю, неужто зря деньги отдала?
Кто-нибудь пользуется ей? Может, я не права, или не так использую?

шишка, попробуйте помыть кисти, используя обязательно кондиционер! я тоже себе купила бочонок от Gosh, мне таааак советовала знакомая, да и по деньгам было не дорого. в магазе щупала, но конечно на руке только пробовала (поэтому теперь только пробую на глаз, как бы это смешно не выглядело со стороны :D ). когда начала пользоваться, думала нафиг сотру глаза :( а вот после кондиционера кисть стала мягче. да и у девочек спрашивала как на ощупь, говорят мягкая

radistka_juk, попробую так. Спасибо!

Цитата
шишка написал:radistka_juk, попробую так. Спасибо!

надеюсь что поможет. потом напишите о результате ;)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 3)