Есть тема "недовольные визажисты"?
Тогда тут напишу.
В конце ноября у меня была клиентка, которая хотела статью про себя в журнале с фотками. Ей предлагали другого визажиста, но она захотела меня, тк меня уже знала, а ту девочку нет. Но сказала - денег у меня нет, можно позже отдам? Надо сказать, до этого мы с ней немного общались, точнее, она часто звонила просто поболтать, ну я даже и не подумала, что человек может мне потом деньги не отдать.

Я знаю, что вы на это скажете, но я вот людям верю и все тут. К тому же она постоянно рассказывала мне про свои неудачи и переживания, и мне как-то хотелось помочь ей и поддержать ее.
В общем, предстояло мне провести целый день на съемке, половину времени на улице в горах (не очень тепло то есть), и сделать ей в общем некоторое количество мейков. Я сказала, что возьму деньги за мейк + за время, на что она очень удивилась и начала говорить, что ей должны вообще-то все бесплатно предоставить. Вот на этом месте мне следовало вежливо попрощаться, но я зачем-то начала объяснять ей, что я не привязана к этому журналу и что она сама же нанимает меня отдельно.
Короче, провела я там с ней целый день, в том числе по своей вине - мейки делала не быстро (каждый где-то час или чуть меньше), тк она постоянно что-то жевала и разговаривала, а я не суперпрофи, так не могу работать, но на просьбы она не реагировала. Короче, день был аццкий.
После этого мы еще виделись, я сделала ей мейк уже за полчаса, нам обеим понравилось, но она опять сказала

что у нее нет денег, мама не дает, она не знает, что ей делать, короче, я согласилась потом взять (а что было делать?).
Потом день рождения у сына, а я без денег, звоню ей, она не берет, на n-ный раз взяла трубку и недовольно сообщила, что денег у нее все еще нет, но когда будут, она мне позвонит. Прочие подробности опускаю.
Теперь выходит тот журнал, я смотрю, а там фотки выбраны не супер и плохо обработаны. На обложке целлулоидный пупсик вообще)). Из-за этой заблюренности съелась интенсивность теней, и глаза вышли узкими. Короче, я недовольная, мне только 2 фотки понравились, а мне тут еще знакомая говорит, что та девочка приходила к ним в салон и всякое про меня говорила, что я сделала ее узкоглазой и вообще медленно все делаю, и она больше видеть меня не хочет. Короче, ясен пень, что денег я своих не увижу, там чуть меньше 250 долларов. Но это фигня, на самом деле просто обидно, что я очень по-человечески к ней отнеслась, вошла в ее положение, провела выходной день у черта на рогах, хотя могла побыть с семьей... А еще обидно, что самый красивый мейк, что я ей делала, оказался на фотке размером со спичечный коробок.
Вот так