Типы внешности. Мнения визажистов, Делимся советами
|
11.04.2010 16:42:15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.04.2010 00:13:25
|
|
|
|
|
|
13.04.2010 10:55:33
Девушки,я грузанулась.... Кто Ольга Бузова???? не зима случайно,как Шакира??? или весна?
|
|
|
|
|
|
04.05.2010 20:11:04
Это однозначное лето. Платье не вашего цвета. Категорически. Цветотипу я уделила очень много времени. К тому-же сама отношусь к этому типу. |
|||
|
|
|
|
04.05.2010 20:20:05
Начнем с того , что кожа у вас розовато-синеватая, это уже прохладно и бровки вроде русые, губки, если ненакрашены, то тоже к холодному типу относятся. Больше чем уверена, что вы Лето!!! |
|||
|
|
|
|
04.05.2010 22:16:35
По поводу сиреневых, фиолетовых - у меня тоже зеленые глаза и лето, глаза с этими цветами просто завораживают. Попробуйте, только используйте их (если цвет насыщенный) как контур (акцент), и обязательно по нижнему веку их пустите на одну треть века. Вообще супер! Я так делаю, если что , пусть меня кто-нибудь поправит. |
|||
|
|
|
|
04.05.2010 22:22:58
Если не ошибаюсь, то зима. Очень уж вы яркая девушка, для лета очень контрастны. Лето больше прохладный тип чем холодный. Это платье или ковточка достаточно насыщенного цвета и вам очень идет, а лету было бы ярковато. |
|||
|
|
|
|
05.05.2010 09:47:33
А чем отличается прохладный от холодного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.05.2010 13:05:21
а всем можно свой тип спрашивать?
скажите и мой, пожалуйста)) А еще скажите, что делать с такой асимметрией, есть ли секреты макияжа для такой особенности? |
|
|
|
|
|
06.05.2010 14:37:14
Лето:)
|
|
|
|
|
|
06.05.2010 14:55:14
|
|||
|
|
|
|
06.05.2010 15:00:22
О, другое дело!
Холодная. Мне больше лето, не взирая на то, что хорошо загораете;) |
|
|
|
|
|
06.05.2010 15:30:20
Извините пожалуйста, я лето? Совру, если скажу, что не удивлена. Не то, чтобы я себя к какому-то определенному цветотипу относила, но лето стало большой неожиданностью. Можно ли подробней узнать, почему лето? И исходя из этого подбор моего цвета волос и цвет в одежде, получается совсем неправильный????А что подходит для лета? |
|||
|
|
|
|
06.05.2010 21:55:43
Да, как-то все время относила себя к брюнеткам, была правда и рыжей и с красным отливом, но вот с черным цветом волос как-то комфортнее, хотя не знаю, возможен ли для лета этот цвет или стоит перекраситься? Насчет глаз они у меня не совсем одинаковые(на первый взгляд не заметно) один глаз зеленый с коричневыми пятнышками, второй-зеленый, но с голубыми пятнышками(видимо наследственность от папы). Брови все- таки назвала бы темно-серыми, все таки не светлые. Да, загораю очень хорошо, летом очень смуглая, но в остальные поры года бледноватая, особенно зимой.Веснушек никогда не было, родинки темно коричневые и черные..Вы написали холодные цвета, я так понимаю это во всем идут холодные? Очень люблю и идет мне красный в одежде, а он теплый..что-то я запуталась..)) |
|||
|
|
|
|
07.05.2010 23:41:49
Вот тут я в красном, думаю, что все таки он мне идет. Но в любом случае, огромное вам спасибо за разъяснения и помощь.! |
|||
|
|
|
|
08.05.2010 14:11:16
Да не за что
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.05.2010 19:21:34
Летний цветотип - это приглушенная яркость весны. Цвета более блеклые (но не пастельные), как бы выгоревшые. Как выгоревшая трава, поблекшая зелень. Если-бы вы жили в Узбекистане, вы ярко могли бы представить себе зелень покрытую пылью, небо не ясно голубое, а белесо-голубое от яркого солнца. Вообщем все цвета не чистые и яркие, а приглушенные (не обязательно светлые, они могут быть темными). Зима же более чистая, ясная, но холодная, контрастная (не тепло контрастная, а холодно контрастная). Не знаю понятно-ли объяснила, но пыталась с ребенком на коленях, который все время ерзает. Сорри. Что не понятно пишите... |
|||
|
|
|
|
08.05.2010 19:24:15
Хорошо бы фото посмотреть, а так кажется что зима и контрастная (зама бывает контрастная и слабо контрастная) |
|||
|
|
|
|
08.05.2010 19:29:27
А я думаю, что весна. Попробуйте без макияжа накрасить губы оранжево-красной помадой, ели идет значит я права. Если вам пойдет так-же ярко оранжевый цвет в одежде, значит точно. Обязательно напишите что получилось, мне очень интересно! |
|||
|
|
|
|
08.05.2010 19:32:15
Пролистала дальше и увидела фото. Вы зима и постарайтесь избегать теплых тонов как на последнем фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.05.2010 23:25:33
вот очень люблю оранжевый |
|||
|
|
|
|
08.05.2010 23:37:21
Здравствуйте, прочитала ваше сообщение и мировозрение снова поменялось, недавно написали, что я холодное лето. Хотела спросить, каких именно тонов избегать как на последнем фото (коричневое платье), или как на последнем(где я в красном)? И по возможности могли бы вы аргументировать мне(плохо еще разбираюсь)почему зима? Хотя честно говоря больше склонялась всегда к зиме, но вот почитав форум, задумалась вдруг я совершенно не права... |
|||
|
|
|
|
10.05.2010 12:16:55
Летний цветотип -это приглушенная яркость весны
Девочки.Как с такой кашей в голове можно еще и рекомендации кому-то давать. Простите.Раньше только читала,но не выдержала. |
|
|
|
|
|
10.05.2010 12:50:47
Это как же "лето больше прохладный тип чем холодный"? По градусам за окном ,что ли? В летнем цветотипе бывают как очень холодные,так и менее холодные типы. Точно так же как о внутри других цветотипов бывают более или менее теплые и холодные представители. И ЕЩЕ РАЗ ДРУГИМИ СЛОВАМИ. ЛЕТО-ЭТО ХОЛОДНЫЙ ЦВЕТОТИП. ЗИМА -ХОЛОДНЫЙ ЦВЕТОТИП. ВЕСНА,ОСЕНЬ-ТЕПЛЫЕ. Друое дело градация внутри каждой группы (оч.холодный, холодный,прохладный,более теплый и т.п.) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.05.2010 12:59:11
[quote name='natashasirova' date='8.5.2010, 19:21' post='54405']
Летний цветотип - это приглушенная яркость весны. интересная интерпретация (и неверная) |
|
|
|
|
|
10.05.2010 13:35:21
никого не слушайте.Вы-осень .Может не совсем типичная,приглушенная.НО ОСЕНЬ.и при чем тут строение лица и всякая другая хрень(извините,больше не буду). При цветовой диагностике учитывается ЦВЕТ!!! |
|||
|
|
|
|
10.05.2010 19:13:27
Про хрень - не согласна вообще, потому что строение лица, структура волос, структура ресниц и бровей тоже очень важные признаки при определении цветотипа, которые рассматриваются наравне с цветом. Просто нужно глубже копнуть цветотипы;) Ну а по поводу "летний цветотип - это приглушенная яркость весны"...Странно. Лето и весна - это два взаимоисключающие друг друга понятия, если только не комбинированный цветотип:) |
|||
|
|
|
|
11.05.2010 02:35:31
Это откуда вы такую ерунду взяли.А длина ног не влияет на определение цветотипа? Или ширина ушей? Перечитайте слово ЦВЕТОТИП. Оно происходит от слоа цвет да? Так вот мы определяем цвет,а не форму ушей. А если не можем определить цветотип с первого взгляда навскидку,то применяем драппировки,румяна,помады,если хотите. А структуру волос отдайте парикмахерам(или трихологам ). За брови согласна. Когда волосы клиентки окрашены,природный цветотип можно определить по цвету бровей.Строение лица мне тоже интересно,но как визажисту , чтобы правильно сделать коррекцию. По поводу комбинированного цветотипа как-то в одной умной книге по колористике я прочла : "Если после прочтения этой книги вы сделали вывод ,что вы смешанный цветотип,ПРОЧТИТЕ ЕЕ СНАЧАЛА". А теперь по поводу "приглушенной яркости весны".Это я процитировала одного из ваших экспертов. И повторяю. Как с такой кашей в голове можно давать рекомендации? Да,забыла.ЦВЕТ Я КОПАЮ ВОТ УЖЕ 18 ЛЕТ... (профессионально) Простите ,девочки,если кого обидела.Ухожу... |
|||
|
|
|
|
11.05.2010 18:31:21
Простите,если обидела. Но цвет мастер или видит, или нет ( писала художница здесь,на форуме ,что цвет нужно чувствовать).Иначе - этот мастер совсем даже не мастер(подмастерье ) . НУ НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ ЦВЕТОМ И НЕ ЧУВСТВОВАТЬ ЕГО!!!!! И еще раз. Причем здесь цвет и структура лица!!!!!! ЕРУНДА ПОЛНАЯ. А как же вы афроамериканцев (китайцев, малазийцев) будете определять,например.Ведь среди них тоже есть теплые и холодные типы.Какая структура волос у них? А структура лица.Куда ее вписать? Не теория это,а домыслы какие-то . Теория четырех времен очень простая и понятная. Нужно только ,чтобы правильно ее объяснил понимающий препод. На ее основе в принципе базируются все остальные теории( или пересекаются с нею). И это не догма,а руководство,помощь ,если хотите. И больше эту дискуссию я вести не хочу. Тем более подобные вопросы на этом форуме возникали,только никто не захотел спорить и доказывать. Есть такое изречение :"Чувство цвета,как и чувство слуха не всем дано от рождения...Но его можно воспитывать" . Еще раз простите. |
|||
|
|
|
|
11.05.2010 21:21:42
Да не обижаюсь я совсем Но разве ж афроамериканцы - не южные зимы? И по-моему, вариаций цветотипа там нет;) А по поводу структуры, например, бровей и ресниц... Ну вот какие ресницы у зим? В большинстве своем они черные, густые, прямые, жесткие. А у лета? Тонкие, негустые, часто длинные, закручивающиеся и могут быть от светлых до темных. А брови? У зимы черные, густые, а у лета могут быть от светлых до темных и негустые...Выщипываем "неправильную" бровь у лета и получаем дырку, у зимы так не будет. А часто ли встречается высокий лоб у зимы? И т.д. Эти признаки очень часто являются решающими, когда есть хоть малейшее сомнение... Ну да ладно:) У каждого своя точка зрения... |
|||
|
|
|
|
12.05.2010 11:22:15
Урааааа!!! Наконец то все опять разложтили по полочкам.BEAUTY-MASTER, да вы просто молодец!!! Когда то и я писала об этом, но меня выставили чуть ли не дурой. Лично для меня достаточно посмотреть на цвет волос и цвет кожи и все становится понятно. Новичкам и так тяжело определить цветотип, так еще и усложняют эту нелегкую задачу, структура волос и т.д. Просто ужас какой-то, чесслово! Девочки - новички, если присутствует в волосах пепел- это однозначно холодный цветотип, если золото - теплый. А там уже дело контрастности. Ведь все так просто!!! |
|||
|
|
|
|
12.05.2010 11:31:30
ну и какой тогда у меня цветотип - волосы пепельные, кожа бледная (но не слишком светлая) с желтым подтоном и веснушками неяркими? а вот у дочки волосы вроде холодные, а на свету рыжиной отливают? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.05.2010 12:44:33
А для вас этого не достаточно |
|||
|
|
|
|
12.05.2010 12:48:37
Отлично:) П.с. золотистый бывает разный, как холодный, так и теплый:), впрочем как и желтый, как и оливковый... |
|||
|
|
|
|
12.05.2010 18:27:01
Девочки-профессионалы,подскажите кто я по цветотипу?...думала всегда, что осень,потом убедили что -лето...но все таки мне не кажется что я 100% холодный цветотип....
запуталась.... ![]() Uploaded with ImageShack.us ![]() |
|
|
|
|
|
12.05.2010 21:05:35
у меня не так давно девочка была со 100% осенней кожей, охристо-зелеными (теплыми) глазами и с пеплом в волосах (перекрасила в рыжеватый и неплохо ей подошло, но брови пепельные. и по структуре волос кстати, тоже понятно было, что на деле они скорее летние, а значит с пеплом.. вот по Вашему методу - она кто? |
|||
|
|
|
|
13.05.2010 11:07:34
Кстати, а если девушка по всем параметрам напоминает лето, но у нее не бледные губы, а сочные, яркие, красные?
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 3)