Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
RSS
Карандашная техника. Отзывы визажистов, Делимся советами

Цитата
визнюк светлана (nireyna) написал:первая работа вообще потрясла...такие переходы линии тушовка...просто в восторге!

спасибо, там только карандашная форма остальные работы также выполнялись.....

Вот еще пара черновых зарисовок в технике...

Прошу принять во внимание, что все работы выполнены БЕЗ применения аква-красок и аква-грима, на основе карандаша, профессиональных(бренды разные) теней и компактных подводок. :/

натусик, Ну так и подложка не только для яркости используется, но и как Вы описали, с учетом строения глаза. Просто, как я понимаю, тут речь идет о конкурсной технике, а нас учили, как ее для салонных видов применять.

Цитата
Итальянка написал:натусик, Ну так и подложка не только для яркости используется, но и как Вы описали, с учетом строения глаза. Просто, как я понимаю, тут речь идет о конкурсной технике, а нас учили, как ее для салонных видов применять.

В первую очередь эта техника разработана именно для салонных вариантов!!! Конкурс и подиум - лишь следствие.
Принимаются во внимание многие факторы - соотношение объемов и линий, точное направление цветового пятна, зависимость от подбровного объема и т.д. На пальцах объяснить очень трудно, даже у нас, на родине техники (автор - Тая Васильева, тренер сборной Украины), всего пара школ читают весь курс, основываясь на карандашных приемах. Форма в карандаше ПОЛНОСТЬЮ решает все вопросы коррекции, а цвет только дополняет, причем полноценно смотрится работа, даже перекрытая просто одним цветом теней. Огоромное значение уделяется микроколористике.
К обеду буду в студии, попробую выложить салонные работы в технике.

Девчонки, подскажите пожалуйста, где в Москве можно обучиться этой техники??? Карандашной!!! ;)

Натусик, все-таки очень хочется посмотреть именно на салонные работы в карандашной технике... вообще очень интересно и красиво конечно, но видно что дело не только в конкретной технике но и в уровне мастерства в целом, я имею ввиду качество растушевок например и т.п. Хотя мой руководитель курса сказала, что такие вещи можно нарисовать чем угодно, можно и акварелью и тенями, все засисит от предпочтений конкретного мастера...

Цитата
Форум Визажистов написал:Натусик, все-таки очень хочется посмотреть именно на салонные работы в карандашной технике... вообще очень интересно и красиво конечно, но видно что дело не только в конкретной технике но и в уровне мастерства в целом, я имею ввиду качество растушевок например и т.п. Хотя мой руководитель курса сказала, что такие вещи можно нарисовать чем угодно, можно и акварелью и тенями, все засисит от предпочтений конкретного мастера...

Машенька, такое качество растушевок выдают даже наши студенты на выпускном экзамене! Это и есть преимущество техники - работа ни при каких условиях не может быть грязной! Еще раз повторюсь, что все вопросы формы, объемов и растушевок решаются на этапе карандаша, тень только помогает! И дело не в сложности формы, в салонных работах мы создаем индивидуальные, личные с точки зрения коррекции макияжи, которые на другом клиенте повторить нельзя, так как его линии и объемы - другие!

Нанайка, я уже поняла теоретическую сущность карандашной техники, в примитивном варианте, я думаю, ее используют многие визажисты, прорисовывая карандашом так называемый "каркас" глаза и заполняя его тенями. Мне бы конечно очень хотелось посмотреть воочию как это делается, но думаю вряд ли в ближайшие лет 50 буду на Украине ;) , хотя жаль конечно, работы прекрасные что и говорить. А у вас нет видеоматериалов по этой технике?

to машенька

Я вот здесь смотрела, видео Светы Визнюк

http://www.youtube.com/watch?v=4rRJnrizNkM

Киттен, спасибо большое, пошла смотреть....

Цитата
Форум Визажистов написал:Натусик, все-таки очень хочется посмотреть именно на салонные работы в карандашной технике... вообще очень интересно и красиво конечно, но видно что дело не только в конкретной технике но и в уровне мастерства в целом, я имею ввиду качество растушевок например и т.п. Хотя мой руководитель курса сказала, что такие вещи можно нарисовать чем угодно, можно и акварелью и тенями, все засисит от предпочтений конкретного мастера...

классика ;) : http://vizage.net.ru/index.php?act=attach&...post&id=214

а по поводу "чем угодно..." не согласна - выглядеть будет иначе.....ради интереса, попробуйте и сравните ;)

Натусик, очень похоже на мой "банан" ;) , я помню. эта работа обсуждалась где-то,по поводу бирюзового каяла на нижнем веке..про "что угодно" я точно спорить не буду, мой первый в жизни показ будет 25-го сентября на выставке "шарм", так что конкурсный макияж будет для меня впервые, обязательно выложу фото работы...я посмотрела видео Светы Визнюк, очень впечатляет, видно что достоинств у карандаша много, но очень подозреваю, что для того чтобы изобразить что-то подобное надо долго учится ;)

Дарья, Ваши работы как всегда хороши !
и я тоже по себе знаю, как ни рисуй, а рука все равно сама идет к тому стилю работы, к которому привыкла за много лет , именно поэтому и говорят, что переучивать сложнее, чем сразу научить...у Вас, как вижу по Вашим работам, техника , как бы это назвать, нет, даже не назвать, а просто объяснить, Вы просто накладываете тени ( как собственно и я, как собственно и многие ) , сочетая светлый цвет и темный , и с помощью растушевки всех нанесенных цветов и оттенков добиваясь объемности глаза , применяя иногда карандаш по ресничному краю или подводку ...т.е. классическое оформление глаза.
На втором фото, которое опубликовала Нанайка ( с желтой полосой на веке) очень хорошо видно, как с помощью карандашной техники можно изменить форму глаза и века...( подчеркну, я не спец. по этой технике и узнала о ней здесь от Наташи , но уже успела посожалеть, что не училась именно на ней в свое время ;) ) ....там и нижнее веко изменено , расширено ( если можно так сказать) , и верхнее веко практически полностью изменено , буквально получился объемный эффект 3D как сейчас иногда выражаются.. ;) ...это если мы не берем во внимание понятия носимости или неносимости ( творческого, подиумного, конкурсного) предложенного макияжа. Потому что предложенный пример салонного макияжа от Нанайки ( на фото девушка блондинка с цветами в прическе) , а это уже пример вполне носимого макияжа , здесь я вижу тоже вполне обычный , скажем так, бытовой макияж с вполне классическим оформлением глаз , так работаете и Вы, и я, и многие другие...и этот салонный вариант макияжа не совсем отражает , думаю, кранадашную технику , хотя, безусловно, лучше и полностью был бы виден рисунок оформления век при чуть опущенных глазах...
Я , если отойти от конкурсных работ в карандашной технике , в качестве наглядной иллюстрации носимых макияжей , выполненных в этой технике , привела бы работы Светы Визнюк ....( в галерее можно посмотреть малую часть , которую она выставила ) и если поставить рядом ее работу с носимым макияжем и любую другую в классической технике , сразу можно видеть насколько сильна разница в техническом исполнении и общем решении , в том числе и цветовом (!) . Заметьте, я не говорю что плохо, а что хорошо. ;) Просто между карандашной техникой и обычной распространенной техникой оформления глаз ( а речь все-таки в основном о глазах и интересе именно об оформлении век ) есть колоссальная разница ! просто колоссальная. Светины работы очень наглядно эту разницу демонстрируют ! Она тоже вполне успешно и очень визуально заметно изменяет форму своего глаза с помощью и карандаша , и теней и растушевки... ;) ...если посмотреть ее видео , там видно какова форма ее глаза до макияжа, и каким становится глаз по форме после ! природная складка ее века практически убирается и поднимается вверх с помощью именно карандаша и растушеванных теней , делая пространство подвижного века ( банана, кому как угодно ) больше, чем оно есть от природы , а граница нижнего века отодвигается либо вниз , либо вбок , расширяя и увеличивая размер " окна глаза" ( это выражение я услышала от какого-то мастера и оно мне понравилось. Обозначает не сам размер глазного яблока , оно не увеличивается , а именно линия верхнего и нижнего век, как единая линия , образующая овал , тот самый что мы рисуем на бумаге, пытаясь изобразить глаз с ресницами ) ....

А почему Вы так уверены, что у "обычныx" иллюстраций карандашной теxники модели были именно с такими глазами ДО, какими они выглядят после? ;)
Ну и так, просто, если такая наглядная разница, может можно её тут сопоставить? ;) Обычный классический мейк (невеста уже присутствует) и вариант исполнения того же мейка (не альтернативныx форм, которые я увидила на сайте) от Светы. Как-то ввиду отсутствия времени, пока натыкалась только на подобного рода варианты, классики не видила. Может кто покопался побольше.
Короче вопрос дейтвительно интересный затронули, а именно - что есть карандашная теxника.. боюсь у некоторыx сложится впечатление, что её задача - ваять только носибельные выxодящие за рамки "обычныx" макияжи ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:А почему Вы так уверены, что у "обычныx" иллюстраций карандашной теxники модели были именно с такими глазами ДО, какими они выглядят после? ;)

в этом месте я Вас не поняла...Я сказала, что на примере Светы (Визнюк которая ) можно увидеть, как изменяется форма глаза , оформляя его в карандашной технике и выполняя при этом обычный, носимый макияж. Ну, это если Вы видели ее работы и видели ее саму на Ютьюбе , где она появляется без макияжа, т.е. Вы там можете увидеть ее глаз до макияжа. Ниже, я попробую найти два более менее похожих по цветовому решению макияжа, или больше, и сопоставить их со Светиными работами...

Вот покопалась в галерее и на другом сайте , вот давайте все вместе смотреть и видеть отличия:
на этом фото отчетливо видна форма светиного глаза и рисунок подвижного и неподвижного век ( Светлан, уж прости, я буду тебя заочно вот так вот разбирать по частям и сравнивать :D )

а вот как она с помощью приемов крандашной техники визуально меняет форму своего глаза , "задирая" вверх карандаш с тенью на неподвижное веко, и увеличивая размер подвижного " банана" и у внутреннего уголка глаза тоже...

всем видно? кто не видит, поднимите руку! :D

Вот теми же приемами изменилась форма глаза у другой девушки, и хоть нет фото "до" , думаю, тут отчетливо видна ее природная форма ..Видите, как тень на неподвижном веке идет гораздо выше , чем ее природная складка , позволяя тем самым увеличить размер подвижного ( банана) века.

А вот пример простого, так скажем, классического оформления тенями глаза безо всякого изменения формы, просто оттенение век тенями:

и вариант поярче , и тоже классическое оттенение ,если можно так сказать :

и с закрытыми глазами , где хорошо виден рисунок наложения или просто оттенения века тенями для создания просто объемности глаза :

P.S. Все три работы выполнены визажистом Юлией Зубаревой ( это я говорю на случай, чтобы не было копирайта без упоминания имени автора ;) ) , Юля просто талантище и сайт у нее загляденье , вернее, не у нее, а ее команды таких же талантливых мастеров !!!!!

Так вот, вглядевшись в эти работы , сравнив оба варианта оформления глаз , можно видеть разницу при применении карандаша с тенями и просто теней. ( хих..кто не видит, поднимите руку :D )
И если кратенько , то резюм такой : с помощью приемов карандашной техники можно задать и изменить форму глаза гораздо ярче, выразительнее и четче, чем это получается при простом , классическом оформлении тенями без использования крандаша по веку ( не по ресничному краю, а именно по телу века и складке )

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:И если кратенько , то резюм такой : с помощью приемов карандашной техники можно задать и изменить форму глаза гораздо ярче, выразительнее и четче, чем это получается при простом , классическом оформлении тенями без использования крандаша по веку (

ну вот собственно с этим не совсем согласна :/ Не хочется больше спорить об этом, хочется просто любоваться работами Нанайки, Натусика, Светы, на которых в самом деле отдыхает глаз 8) Ээээх нам бы мастер-класс, хотя бы заочно, вот было бы супер, взять хоть что то для работы... Смотрела на Одноклассниках работы Нанайки и ее учеников, настолько чисто все выполнено, изумительно просто.... Можно петь длинные хвалебные оды, но по-моему мы и так тут уже порядком нафлудили, думаю хватит...
Наши суперпрофи возвращайтесь на свою страничку!!!!!!!!!!

Цитата
Форум Визажистов написал:ну вот собственно с этим не совсем согласна :/ Не хочется больше спорить об этом, хочется просто любоваться работами Нанайки, Натусика, Светы, на которых в самом деле отдыхает глаз 8) Ээээх нам бы мастер-класс, хотя бы заочно, вот было бы супер, взять хоть что то для работы... Смотрела на Одноклассниках работы Нанайки и ее учеников, настолько чисто все выполнено, изумительно просто.... Можно петь длинные хвалебные оды, но по-моему мы и так тут уже порядком нафлудили, думаю хватит...
Наши суперпрофи возвращайтесь на свою страничку!!!!!!!!!!

Девочки, спасибо за столь лестные отзывы, думаю, что процентов 99 - это Тае Васильевой, которая эту технику построила!

нанайка )) прошу сразу в личку написать как приобрести диск )) жду релиз )))

нанайка, а в Москве вы или Таисия Васильева даете мастер-класы? Насчет дисков было бы супер, скорее бы вы вы дали нам возможность поближе познакомится с техникой.. Так что я тоже первая в очереди

А я вторая в очереди!

Цитата
Форум Визажистов написал:нанайка, а в Москве вы или Таисия Васильева даете мастер-класы? Насчет дисков было бы супер, скорее бы вы вы дали нам возможность поближе познакомится с техникой.. Так что я тоже первая в очереди

Пока нет

Цитата
Форум Визажистов написал:Хотелось бы тоже приобрести ваш диск ,когда будет готов ,кликните пожалуйста

www.weddingstyle.kiev.ua, здесь работы лет за 8-10, последние - на последних страницах. ;)

Свадебные фотографии супер ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Я работаю в карандашной технике - это самая универсальная техника, которая позволяет выполнят не шаблонный макияж типа "банан" и т.д.(хотя первоначально я именно училась этому), а выстраивать форму учитывая все анатомические особенности глаза( складочки, морщинки, выпуклости)
Это моя конкурсная работа в этой технике - второе место на чемпионате Украины 2007года - Свадебный макияж

просто нереально красиво

Это - работа только в карандаше

А это - уже заполненная цветом :/

Wow :o !!! Ja tozhe tak xochy naychitsja. A skolko vam vremeni ponadobilos ychitsja, chtobu takie rezyltatu buli??

Всю жизнь учусь. Это правда. И врядли перестану когда-нибудь. Всегда есть к чему стремиться. :D
Лично эта работа - заслуга Наталии Найда и её замечательной команды. ;) Я училась 2 недели ( именно этой технике), кому сколько нужно... ;) думаю всем по-разному и Наталья обязательно увидит. Кто-то быстро понимает, кто-то дольше. dry.gif
Я очень довольна. :D :D И мои клиенты тоже...

улыбка

Вот после этого примера я окончательно убедилась, что таки владею этой техникой, просто никогда ее так не называла и не училась ей отдельно, а просто в рамках курса. До этого всё сомнения терзали)

Цитата
Итальянка написал:Решила кое-что прибавить еще, на суд общественности)
Это дневной, из дипломной работы. Ассиметрию бровей сама вижу, но, к сожаленю, коррекцию сделать было нельзя. Нужно было побольше поработать с макиежем бровей. И с губами была проблемка - слишком скульптурный контур, очень сложно поддавался коррекции.

И та же модель, макияж что-то среднее между коктейлем и макияжем для костюмированной вечеринки, из того же диплома.

Итальянка, если речь идет об этом то это выполнено в иной технике... Преимущество карандашной - если ты ее "почувствовал" то все работы выполнять хочется именно в ней (это как -авто научился водить и разучиться уже не судьба... :D
В рамках какого курса Вам показали эту технику? :o

Цитата
улыбка написал:Это - работа только в каранда

А это - уже заполненная цветом :/

ой как здорово!!!! а главное какая чистая работа!!!! а можно узнать, марку карандаша и теней (цвета), которые Вы использовали в этой работе!!!

ilka + 1 ;)
Наталья, меня особенно заинтересовало нижнее веко - бирюза, это тени или карандаш? Если можно марки продуктов ;)

улыбка
Нет, речь не об этом ;)
Курс "Основы визуальной стилистики", все такой заканчивали, я думаю. Итальянская школа макияжа.

Цитата
Итальянка написал:улыбка
Нет, речь не об этом ;)
Курс "Основы визуальной стилистики", все такой заканчивали, я думаю. Итальянская школа макияжа.

Первое свое образование в этой профессии, я получила именно в школе с итальянкой техникой....поверьте, это абсолютно разные вещи!!! ;)

натусик
Пожалуй, не буду бить себя пяткой в грудь, что это таже техника ;) В конце-концов, авторское обучение отличается в разных школах.

Цитата
Kitten написал:ilka + 1 ;)
Наталья, меня особенно заинтересовало нижнее веко - бирюза, это тени или карандаш? Если можно марки продуктов ;)

Каял по слизистой Нумерик, Ателье (новая палетка) и M.U.F.E :/

Согласна с тобой :/

люди, человеки!!!!! хочу спросить, когда рисуеш в карандашной технике, оформление глаза отталкивается (даже не знаю как назвать) от чего?? тоесть мы берем за основу бровь или еще что-то????? я имею в виду начинаем вести линии для растушовки например паралельно брови, или например вернего века глаза, или нижнего???? или просто рисуем как мы себе это представляем??? тоесть есть какие- то рамки или правила, которые неоходимо соблюдать?

Цитата
Форум Визажистов написал:люди, человеки!!!!! хочу спросить, когда рисуеш в карандашной технике, оформление глаза отталкивается (даже не знаю как назвать) от чего?? тоесть мы берем за основу бровь или еще что-то????? я имею в виду начинаем вести линии для растушовки например паралельно брови, или например вернего века глаза, или нижнего???? или просто рисуем как мы себе это представляем??? тоесть есть какие- то рамки или правила, которые неоходимо соблюдать?

я поняла,что учитывается анатомическое строение глаза, все морщинки-впадинки-складочки... Вапче думается мне что эту технику в том виде, в каком ее преподносят здесь Натусик,Нанайка, Светлана можно постичь только у них же обучаясь ;) мои потуги сотворить что-то подобное потерпели жестокое фиаско :evil: Я перестала тратить время на это, творю в той технике, в которой меня обучали...

Цитата
Форум Визажистов написал:А почему ты в этой теме об этом спрашиваешь? ;) я поняла,что учитывается анатомическое строение глаза, все морщинки-впадинки-складочки... Вапче думается мне что эту технику в том виде, в каком ее преподносят здесь Натусик,Нанайка, Светлана можно постичь только у них же обучаясь ;) мои потуги сотворить что-то подобное потерпели жестокое фиаско :evil: Я перестала тратить время на это, творю в той технике, в которой меня обучали...

Вот с удовольствием научилась бы этой технике. Очень мне нравится. в Москве это возможно? никто не знает?

Цитата
визажист-эксцентрик написал:Вот с удовольствием научилась бы этой технике. Очень мне нравится. в Москве это возможно? никто не знает?

невозможно пока :(

продолжаю тему, которая была по ошибке озвучена мною в "нашей галерее". про впадины и выпуклости это понятно, но не станеш же их про так затемнять или высветлять, существуют какие-то правила!!! и я конечно понимаю, что здесь никто про них мне (да и вам всем) не расскажет!!! тогда не совсем понимаю, зачем мы обсуждаем эту тему?? или это своего рода рекламный ход??

Цитата
Форум Визажистов написал:продолжаю тему, которая была по ошибке озвучена мною в "нашей галерее". про впадины и выпуклости это понятно, но не станеш же их про так затемнять или высветлять, существуют какие-то правила!!!

сами и ответили

Цитата
Форум Визажистов написал:продолжаю тему, которая была по ошибке озвучена мною в "нашей галерее". про впадины и выпуклости это понятно, но не станеш же их про так затемнять или высветлять, существуют какие-то правила!!! и я конечно понимаю, что здесь никто про них мне (да и вам всем) не расскажет!!! тогда не совсем понимаю, зачем мы обсуждаем эту тему?? или это своего рода рекламный ход??

Если это рекламный ход, то убедительная просьба "свистнуть" когда этому можно будет научиться в Москве ;)
Я сплю и вижу, как уже применяю эту волшебную технику в работе ;) Очень она меня радует. Прочитала тут всё, честно говоря, мало, что поняла... ХОЧУ УЧИТЬСЯ!!! ;)

ilka , так или иначе ни одну технику не объяснишь на пальцах, необходимо все показыввать, особенно когда имеешь о ней ооочень смутное представление..а иначе все визажисты учились бы по книгам, не тратя время и средства на школы. Езжай в Киев, если есть такая возможность, это того стоит...
Цитата
визажист-эксцентрик написал:Я сплю и вижу, как уже применяю эту волшебную технику в работе

А я так вообще уже спать практически перестала :D

Цитата
Форум Визажистов написал:А я так вообще уже спать практически перестала :D

;) эх... муки творчества ;)

Привет всем... я в форуме первый раз))) Очень рада бы была с вами познакомится... меня заинтересовала карандашная техника??? Если приехать в киев то к кому можно обратится???
я из пскова и поэтому спрашиваю...))))

Цитата
Форум Визажистов написал:продолжаю тему, которая была по ошибке озвучена мною в "нашей галерее". про впадины и выпуклости это понятно, но не станеш же их про так затемнять или высветлять, существуют какие-то правила!!! и я конечно понимаю, что здесь никто про них мне (да и вам всем) не расскажет!!! тогда не совсем понимаю, зачем мы обсуждаем эту тему?? или это своего рода рекламный ход??

Никогда в жизни не рекламировала ни себя, ни свою школу, ни своих студентов. Жаль, девочки, что наше желание поделиться было расценено именно так. У нас вполне достаточно и работы, и признания, ну незачем нам рекламировать себя через форум. Мне лично просто непрятно сегодня не только читать, но и писать ответ. Вы когда-то пробовали кого-нибудь научить писать или читать через интернет? Можно посоветовать, можно подсказать, но объяснять азы... Извините, у меня на комп всего час в день, больше работа не позволяет.
Никогда ни одному мастеру не откажу в помощи, но в данном случае, простите, умываю руки. Мы не будем больше вас грузить своими работами,в конце концов возможно когда-нибудь кто-то в Москве разработает нашу методику и научит вас... в интернете. :D Всего доброго.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)