Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.
RSS
Карандашная техника. Отзывы визажистов, Делимся советами

Натусик, Нанайка, какая радость вас видеть в этой теме, не уходите ни за что - на ваши работы можно бесконечно любоваться и не менее бесконечно слушать советы и комментарии.
спасибо вам огромное, что делитесь своими наработками и опытом.
так здорово, что вы здесь есть.

Девочки , всем привет)))) я новенькая на этом форуме.... сейчас вот перечитала весь топик, пересмотрела все и теперь сижу в полной растерянности и трансе.... я понимаю что совсем ничего не умею хотя вот уже 5 лет работаю исключительно с невестами ( и прическу и макияж) и думала что вроде неплохо работала.... оказалось что :D
полное восхищение работами!!!!!!!! Натусик... вообще нет слов)))) сижу и любуюсь!!!!!

ДЕВОЧКИ!
Вчера у нас в Хврькове прошел семинар,в котором участвовали Таисия Васильева и Наталья Найда....Я в полнейшем шоке. Поняла,что практически все,чтоя до этого знала и делала-полнейшая ф-ня!!!!

Невероятно было наблюдать за исполнением карандашной техники в руках Наташи. Я вообще впервые вживую увидела,КАК это делается,хотя много работ по данной технике пересмотрела.
Карандашная техника меня всегда очень привлекала как художника,потому что основана на графике и построении формы,и это правильно! уметь просто тушевать тени на глазах-не есть техника. Только лишь понимая,как вообще строится форма,можно создать грамотную работу. Это вообще,основа рисунка-можно уметь тушевать карандаш куда и сколько хочешь, но если не построена форма-это не рисунок (по таким "тушевочкам" в рисунке художник всегда видит дилетанта,хотя неосведомленные люди могут восхищаться работой),а наоборот:иногда выстроенная форма может не нуждаться в тушевке,цвете и другой обработе,т.к. является вполне самодостаточной работой.
Вообщем я решила всетаки ехать в Киев...незнаю как и за что...но дальше работать как работала мне стыдно. :(
Наташ,огромное Вам спасибо за то,что много времени и внимания уделяете нам! это большая честь! Я поползла на семинар больная с температурой и кашляла как чахоточная,мешая всем, только потому что хотела увидеть,КАК же это все делается. Я не пожалела...динственное,о чем жалею-пришлось сидеть в сторонке,чтоб никого не заражать.... :( .Да и фотоаппарат сел в самый ненужный момент....Надеюсь,что Иланна фоткала и поделится с нами. ilka,ты фоткала?

фоткала фоткала конечно! и конечно поделюсь!! толбко прошу прощения за качество, фотограф из меня никакой!

девочки, представляете!! на форуме есть девочка из румынии, так она узнала про семинар и прилетела специально на семинар, человек впервый раз увидела метро.... вот желание у человека!!! я была по настоящему и удивлена и покорена ее смелостью чтоли.. даже не знаю как сказать...

это работа таисии васильевой на тему " свадебный макияж", хотя она не делит макияжи на подвиды... только на салонные и не салонные работы

это работы натальи найды на тему"альтернативные формы салонного макияжа"

а это лично от себя- снимаю шляпу перед Вами.... теперь мне стало понятно, почему нельзя объяснить по интернету эту технику.. с твердой для себя уверенностью могу сказать - научиться не видя ее в живую-невозможно, поэтому у кого есть возможность-не теряйте ее, а главное время и едьте учиться...

Цитата
Форум Визажистов написал:а это лично от себя- снимаю шляпу перед Вами.... теперь мне стало понятно, почему нельзя объяснить по интернету эту технику.. с твердой для себя уверенностью могу сказать - научиться не видя ее в живую-невозможно, поэтому у кого есть возможность-не теряйте ее, а главное время и едьте учиться...

Спасибо. ;) Очень рада, что все понравилось.

Цитата
нанайка написал:Спасибо. ;) Очень рада, что все понравилось.

ПОНРАВИЛОСЬ-это очень мяко сказано!!!!Могу сказать за себя,что ЗА КАКИХТО 2 ЧАСА вы перевернули все мое восприятие визажа.Начинаю копить деньги, еду к вам учиться....

Цитата
Форум Визажистов написал:это работы натальи найды на тему"альтернативные формы салонного макияжа"

а это лично от себя- снимаю шляпу перед Вами.... теперь мне стало понятно, почему нельзя объяснить по интернету эту технику.. с твердой для себя уверенностью могу сказать - научиться не видя ее в живую-невозможно, поэтому у кого есть возможность-не теряйте ее, а главное время и едьте учиться...

7.12.08 в Киеве будет проводиться мастер-класс Натальи Найда, всем кому интересно в личку сброшу телефон, по которому можно будет записаться ;)

Так, у меня вопрос. Невзирая на то, что по интернету мне никто не объяснит, но все же - что за техника представлена на последнем фото в цитате? Я имею ввиду не карандашную, а оформлние внешнего угла глаза и виска. Прям вдохновилась я, спасибо. Мне как раз этого не хватало)

Цитата
Итальянка написал:Так, у меня вопрос. Невзирая на то, что по интернету мне никто не объяснит, но все же - что за техника представлена на последнем фото в цитате? Я имею ввиду не карандашную, а оформлние внешнего угла глаза и виска. Прям вдохновилась я, спасибо. Мне как раз этого не хватало)

http://vizage.net.ru/index.php?showtopic=210&st=160, уже писала здесь...

Цитата
Форум Визажистов написал:7.12.08 в Киеве будет проводиться мастер-класс Натальи Найда, всем кому интересно в личку сброшу телефон, по которому можно будет записаться ;)

Какая тема мастер-класса?Сколько стоит?

:(
Цитата
Форум Визажистов написал:Какая тема мастер-класса?Сколько стоит?

Новогодние образы, детальную инфу скинула в личку ;)

хорошая тема...только если б я раньше узнала...
Может ктото захочет поехать,и потом с нами поделиться,а?

Добрый вечер!
Сориентируйте пожалуйста, где можно поподробнее посмотреть информацию о обучении карандашной технике у Наталии Найды
(а точнее ориентировочные даты начала занятий на след. год - если таковые имеются, сроки и цены обучения)
Заранее спасибо!!!

Когда же вы в днепропетровск приедете ??? ))) мы уже ждем вас не дождемся ))) не ужели опять только к весне на выставку ?! (

Цитата
визнюк светлана (nireyna) написал:Когда же вы в днепропетровск приедете ??? ))) мы уже ждем вас не дождемся ))) не ужели опять только к весне на выставку ?! (

В Днепре буду в конце марта, на выставке. Как и в прошлом году будет однодневный мастер-класс, думаю над темой пока. ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:

Нанайка,а можно вопросик?
Если мне не изменяет память,в выполнении техники этого(да,наверное,всех!) макияжа там на тени вы ложили подводку черную и ее тоже чуть тушевали (не по ресничной линии,а именно поверх выстроенных карандашных форм....если я понятно объяснилась...) правильно?
А вот,если ,например,я подобную схему захочу применить для дневного макияжа,это будет допустимо? Черная подводка не будет слишком?может ее чемто заменить?

И еще,в возрастном мейке,при разных глазах (веки по-разному нависают) получается,что если строить по форме,то разные формы и получаются? или это надо как-то корректировать,чтоб глаза смотрелись одинаково? (Может вопрос глупо звучит,но мне так захотелось кранд. технику попробовать в возрастном мейке...и вот такая проблема стала...может позже выложу то,что получилось)
Спасибо большое,что вы с нами.... ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Нанайка,а можно вопросик?
Если мне не изменяет память,в выполнении техники этого(да,наверное,всех!) макияжа там на тени вы ложили подводку черную и ее тоже чуть тушевали (не по ресничной линии,а именно поверх выстроенных карандашных форм....если я понятно объяснилась...) правильно?
А вот,если ,например,я подобную схему захочу применить для дневного макияжа,это будет допустимо? Черная подводка не будет слишком?может ее чемто заменить?

И еще,в возрастном мейке,при разных глазах (веки по-разному нависают) получается,что если строить по форме,то разные формы и получаются? или это надо как-то корректировать,чтоб глаза смотрелись одинаково? (Может вопрос глупо звучит,но мне так захотелось кранд. технику попробовать в возрастном мейке...и вот такая проблема стала...может позже выложу то,что получилось)
Спасибо большое,что вы с нами.... ;)
Даш, подобные формы широко используются в коктейле, молодежной вечерке, альтернативной свадьбе, но никак не в дневном. Подводку можно использовать не только черную, но и цветную, взависимости от жесткости и цели макияжа. При возрастном макияже используется ТОЛЬКО классическая форма, прорабатывается каждый объемчик отдельно, за счет этого убирается ассиметрия и морщинки. Удачи! ;)

Цитата
нанайка написал:Даш, подобные формы широко используются в коктейле, молодежной вечерке, альтернативной свадьбе, но никак не в дневном. Подводку можно использовать не только черную, но и цветную, взависимости от жесткости и цели макияжа. При возрастном макияже используется ТОЛЬКО классическая форма, прорабатывается каждый объемчик отдельно, за счет этого убирается ассиметрия и морщинки. Удачи! ;)

ага!понятно...пасибо. Проосто частоенько молодому народу- им подавай и в дневном чето необычное.
Про возрастной сложнее...
надеюсь на ближайший ваш семинар,может хоть чтонибудь по возрастному будет? ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:ага!понятно...пасибо. Проосто частоенько молодому народу- им подавай и в дневном чето необычное.
Про возрастной сложнее...
надеюсь на ближайший ваш семинар,может хоть чтонибудь по возрастному будет? ;)

Даш, в нынешней ситуации для привлечения народа, наверное, можно и в дневном эксперементировать ;) , просто по этическим нормам это, конечно, коктейль и т.д.. Возрастной - дело достаточно камерное, дамы этого возраста ранимы и проблематично найти модель, которая будет два часа слушать про свои мешки, морщины и впадины 2 часа в присутствии сотни человек... ;) Хотя, на мой взгляд, хоть альтернативка - это зрелищно, максимально техника проявляется именно при возрастном мейке... Очень кропотливая работа, деликатная, но результат стоит того. Буду думать.

Цитата
нанайка написал:Даш, в нынешней ситуации для привлечения народа, наверное, можно и в дневном эксперементировать ;) , просто по этическим нормам это, конечно, коктейль и т.д.. Возрастной - дело достаточно камерное, дамы этого возраста ранимы и проблематично найти модель, которая будет два часа слушать про свои мешки, морщины и впадины 2 часа в присутствии сотни человек... ;) Хотя, на мой взгляд, хоть альтернативка - это зрелищно, максимально техника проявляется именно при возрастном мейке... Очень кропотливая работа, деликатная, но результат стоит того. Буду думать.

Ой,если будут проблемы с моделями,кот захотели бы послушать о своих мешках-я могу предоставить!!!серьезно,у меня их предостаточно!и все с удовольствием поедут к мастеру такого класса,чтоб послушать о том,что и для таких "мешковатых" можно найти подходящий макияж...
Я,правда,очень удивилась,что есть такая проблема...

Цитата
Форум Визажистов написал:жду мнений....

1е место - как и просили. Натусик, а вы умничка! Случайно зашла в визаж - вообще здесь редко. Очень у вас работа хорошая, думаю, на 2 место вас "завалили" по образу - у первого места его целостно выдали, прическа, декор, аксессуары и т.д. А ваша модель гораздо выигрышнее. Я вам желаю учесть то, что упущено и на этой же девочке сделать еще работу, первое место, наверное, не за горами уже)))

[quote name='дарья к' date='2.12.2008, 12:17' post='7956']

девочки, кого интересует видео о создании этого образа, пишите в личку

Вот этого что наверху страницы?? Я хочу,меня интересует :/

Цитата
нанайка написал:В Днепре буду в конце марта, на выставке. Как и в прошлом году будет однодневный мастер-класс, думаю над темой пока. ;)

Ой как же хочется попасть )) еще таисичку васильеву привлеките к участию как прошлый раз ))))) помоему на ваших семинарах было больше всего людей ))))) очень ждем )))

:/

ой, здравствуйте,подскажите,а где и когда будет на Украине ближайший семинар,я уже умираю,как хочу посмотреть на чудо карандашной техники.Спасибо.и где детальнее узнать про полное обучение.Я живу на Украине.

Цитата
irda написал:ой, здравствуйте,подскажите,а где и когда будет на Украине ближайший семинар,я уже умираю,как хочу посмотреть на чудо карандашной техники.Спасибо.и где детальнее узнать про полное обучение.Я живу на Украине.

Ближайшие семинары - 12 декабря, Львов, семинар Наталии Найда на тему "Праздничный макияж. Альтернативные формы, тампирование", конец марта, Днепропетровск, конец апреля, Киев. Обучение - Центр моды Людмилы Абрамовой, Днепропетровск, тренер - Таисия Васильева, авторская школа стиля и макияжа Наталии Найда, Киев, тренер - Наталия Найда.

прошу совета! такая вот ситуация, у меня не получается тушевать карандаш. последовательность подготовки глаза к макияжу - тон и немного припудрю. потом начинаю рисовать карандашом- ничего не получается, он практически не рисует, как бы застряёт на месте, а потом скользит, не рисуя при этом! в итоге получается какято неоднородная смазанная картинка. нет темного места и потом от нее полутени! потом начинаю пытаться тушевать-не получается!!! карандаш париж-берлин, коричневый! помогите пожайлуста!! дайте совет, бедному студенту!!!

Нанайка,девочки - огромное спасибо за такой рассказ о технике,нам в школе ее преподавали,но совершенно поверхностно
считала себя опытным мастером,а вот почитав тему поняла - учиться,учиться и еще раз учится:)
а прочитав посты о семинаре в Харькове просто кусаю локти - как я могла его пропустить.....обидно
Спасибо за фото и поделитесь пожалуйста видео(если не сложно:))

Цитата
Форум Визажистов написал:.......
считала себя опытным мастером,а вот почитав тему поняла - учиться,учиться и еще раз учится:)
.......

со мной та же история..... :D :D :D

Не верю своим глазам!!!!!я новичок на форуме,совсем новичок.но работаю давно,в маленьком азиатском городе))))моё художественное прошлое-в виде худучилища открыло мне глаза на то,что живопись вторична.а графика есть основа-это и есть КАРАНДАШНАЯ ТЕХНИКА,квинтэссенция этой идеи.главенство формы над цветом.тот самый идеальный макияж который засияет на чёрно-белом фото.соотношения тона,линии.я не люблю пёстрые,многоцветные рисунки,точно как и бессмысленные цветные пятна макияжа.я использую,конечно тени,но лишь как дополнение к форме,эмоциональный штрих.я работаю лет 5 в этой технике,использую основные цвета-чёрный,коричневый.объём иногда добираю белым карандашом.растушёвываю только плоской кистью.и фиксирую нейтральными оттенками теней или пудрой.на мой взгляд возможности карандашной техники намного больше,несоизмеримо просто.мой бытовой автомакияж-только карандаш,кисть и мерцающая пудра.вот и вся косметичка-дорожный вариант.стойкость!выразительность!эффект!спасибо коллеги,я на самом деле потрясена что я не одна такая))))))))))наши алматинские визажисты крайне редко прибегают к этой технике,и у меня уж начал комплекс изгоя развиваться :D

Цитата
женя лисичка написал:Не верю своим глазам!!!!!я новичок на форуме,совсем новичок.но работаю давно,в маленьком азиатском городе))))моё художественное прошлое-в виде худучилища открыло мне глаза на то,что живопись вторична.а графика есть основа-это и есть КАРАНДАШНАЯ ТЕХНИКА,квинтэссенция этой идеи.главенство формы над цветом.тот самый идеальный макияж который засияет на чёрно-белом фото.соотношения тона,линии.я не люблю пёстрые,многоцветные рисунки,точно как и бессмысленные цветные пятна макияжа.я использую,конечно тени,но лишь как дополнение к форме,эмоциональный штрих.я работаю лет 5 в этой технике,использую основные цвета-чёрный,коричневый.объём иногда добираю белым карандашом.растушёвываю только плоской кистью.и фиксирую нейтральными оттенками теней или пудрой.на мой взгляд возможности карандашной техники намного больше,несоизмеримо просто.мой бытовой автомакияж-только карандаш,кисть и мерцающая пудра.вот и вся косметичка-дорожный вариант.стойкость!выразительность!эффект!спасибо коллеги,я на самом деле потрясена что я не одна такая))))))))))наши алматинские визажисты крайне редко прибегают к этой технике,и у меня уж начал комплекс изгоя развиваться :D

Замечательно!!!!!!! :D И очень любопытно! Главное - все выводы АБСОЛЮТНО верные! Неплохо бы увидеть фото! С удовольствием помогу в техническом решении макияжа, если нужно!

Просмотрела данную технику, слов нет одни эмоции...впервые увидела у Нирейна...и все голову ломала, ну как это делается, как это делается, т.к. В эстетисте СПБ (итальянская школа) Нас этому не учили. А когда я на практике попыталась что-то такое изобразить преподаватель мне сказал - чтоэто? немедленно стираем - это неносибельно, и только для подиума. Естессно я не умею делать и сделала чересчур :/ )) Очень хочу ей овладеть, тем более что только закончила обучение, и хочу ее опробовать. Скажите пож-та есть ли сайт, где можно подчерпнуть инфо об обучении в киеве?Или контакты...Т.К. понимаю в Питере такго не преподают ?...Очень жду с нетерпением... ;)

Забыла добавить - эта техника СУПЕР! Просто КЛАСС!!!слов нет....как подчеркавается глаз, как изменяется взор. Я просто в восторге. Хочу так же уметь :/

gremo
Вот здесь можно найти много информации по вашему вопросу
http://vizage.net.ru/index.php?showtopic=458
и здесь
http://vizage.net.ru/index.php?showtopic=362

Спасибо огромнейшее)))нашла

Девочки, а можно пример возрастного макияжа с применением карандашной техники. А то только молодежный. И еще не поняла на что наноситься РР21 ательешная в виде подложки, если это просто пудра? Извините, но я любитель, а научиться очень хочется.

супер видео СВеты ...я в восторге ...

Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки, а можно пример возрастного макияжа с применением карандашной техники. А то только молодежный. И еще не поняла на что наноситься РР21 ательешная в виде подложки, если это просто пудра? Извините, но я любитель, а научиться очень хочется.

Девочки ,я присоединяюсь к просьбе. Пробовала на маме карандашную технику-ничего не получилось даже близко к тому, что получается на молодой коже без складочек. Наталья ,если у вас есть какие-нибудь работы или ваших учеников , разместите ссылочку пожалуйста или фотку в теме. Спасибо всем ,кто откликнется

Цитата
Annbeauty Kartashova написал:супер видео СВеты ...я в восторге ...

Присоединяюсь!

Нанайка, скажите, а в Донецке семинары не планируются?

Всем здравствуйте,сижу,читаю,всё так интересно,и у меня появилось очень хорошее предложение-А почему бы тем кто выучился этой технике в Украине,не начать преподавать её в Москве,за деньги?????вот и поделитесь своими знаниями не через интернет и НЕ за БЕСПЛАТНО! ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Нанайка, скажите, а в Донецке семинары не планируются?

Планируются. Велись переговоры о январе-феврале. Как только будет известно, дам контакт организатора. ;)

Девушки, здравствуйте! ;) Тоько зарегистрировалась и решила сразу написать. Я перечитала все странички форума про карандашную технику! Я живу в Кировограде, а у нас научится быть грамотным визажистом - стилистом практически не реально!! Очень много школ, а результат- нулевой! Хочу быть профессиональным стилистом - визажистом, а куда обратиться, так и не знаю! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА если кто-то, что-то знает, где можно в Кировограде или в близлежащих городах научится этому - ПОДСКАЖИТЕ!!!(и примерную цену) Я так понимаю, что в Киеве это Наталья Найда, а в Днепропетровске - Таисия Васильева! Очень жду ответов! Заранее спасибо!!! ;) ;) ;)

Светлана!! НаконецТО посмотрела Ваше видео! Супер. Так броки смело подстригаете)) А в конце такая замечательная улыбка, но почему то застеснялись) Сижу перед зеркалом тренеруюсь. ;) Очень понравилась данная техника.

Цитата
нанайка написал:Планируются. Велись переговоры о январе-феврале. Как только будет известно, дам контакт организатора. ;)

Спасибо, будем ждать с нетерпением ;)

Цитата
Kitten написал:http://vizage.net.ru/index.php?showtopic=210

Спасибо! Всё стало понятно: очередной изобретённый велосипед :/ Я такие вещи обычно сухой подводкой делаю, или же мокрыми тенями или аквагримом. Не люблю карандаши просто. Для тех, кто тоже в недоумении сообщаю: карандашная техника предполагает то, что вы мягким карандашом прорисовываете наиболее чёткие очертания, определяющие форму (глаз), а потом растушёвываете там где нужно. После этого, можно заполнять цветом всё остальное.
В общем, выделить это в отдельную технику у меня совесть не позволила бы. И тем более, утверждать, что это изобрёл кто-то из современников.
Я вот понимаю, есть техника штриховки в гриме: это когда вместо нанесения пятна на щёку с последующей растушёвкой, наносятся лёгкие частые штрихи, и потом они стушёвываются. Вот это концептуально.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)