ДЕВОЧКИ!
Вчера у нас в Хврькове прошел семинар,в котором участвовали Таисия Васильева и Наталья Найда....Я в полнейшем шоке. Поняла,что практически все,чтоя до этого знала и делала-полнейшая ф-ня!!!!
Невероятно было наблюдать за исполнением карандашной техники в руках Наташи. Я вообще впервые вживую увидела,КАК это делается,хотя много работ по данной технике пересмотрела.
Карандашная техника меня всегда очень привлекала как художника,потому что основана на графике и построении формы,и это правильно! уметь просто тушевать тени на глазах-не есть техника. Только лишь понимая,как вообще строится форма,можно создать грамотную работу. Это вообще,основа рисунка-можно уметь тушевать карандаш куда и сколько хочешь, но если не построена форма-это не рисунок (по таким "тушевочкам" в рисунке художник всегда видит дилетанта,хотя неосведомленные люди могут восхищаться работой),а наоборот:иногда выстроенная форма может не нуждаться в тушевке,цвете и другой обработе,т.к. является вполне самодостаточной работой.
Вообщем я решила всетаки ехать в Киев...незнаю как и за что...но дальше работать как работала мне стыдно.
Наташ,огромное Вам спасибо за то,что много времени и внимания уделяете нам! это большая честь! Я поползла на семинар больная с температурой и кашляла как чахоточная,мешая всем, только потому что хотела увидеть,КАК же это все делается. Я не пожалела...динственное,о чем жалею-пришлось сидеть в сторонке,чтоб никого не заражать....

.Да и фотоаппарат сел в самый ненужный момент....Надеюсь,что Иланна фоткала и поделится с нами. ilka,ты фоткала?