Цитата |
---|
nikopol_mua написал:Честно скажу, было обидно за комментарии по работам, что я выкладывал до (не обессутьте, но я был о себе неипомерно высокого мнения). ... Буду очень признателен за комментарии, т.к. очень стремлюсь к улучшению навыков. |
эээммм...повеселил, однако...
меня посетили две мысли , я бы сказала, две основополагающие мысли:
первая ( и далее мое искреннее имхо)
- Вам необходимо в первую очередь работать над собой ! над своим самомнением, над своей чувствительностью к самым разным , будь то положительным или отрицательным , мнениям о своих работах , причем, как профессионалов, так и любителей, тех же клиенток .... С этим , судя по Вашему посту, такому искреннему и незатейливому , у Вас серьезные проблемы , и именно поэтому, Вы , выставляя свои работы на обозрение и ожидая комментарии, Вы совершенно не можете оценить свой труд максимально объективно, пытаясь хотя бы сравнивать с работами остальных мастеров. Посмотрите на работы , выставленные здесь же, в этой ветке . Каков их уровень, относительно Ваших работ? Вы видите? можете оценить хотя бы примерно ? можете определить степень своего владения навыками визажа? опять же, хотя бы опираясь на выставленные здесь работы .
- и вторая мысль после первой, риторической:
чисто по технике . Мало того, что никакой техники у Вас просто нет, Вы к тому же явно плохо владеете самыми основами визажа : не владеете стрелкой, простейшими контурами губ и глаз , не видите и не воплощаете их объем и не корректируете форму , нанесение тона , румян , коррекция - все очень сильно на любительском уровне ...лица Вы явно не чувствуете...Вы не читаете макияж . нанесенные Вами декор.средства не ложатся в гармоничную картинку на лице , они отдельно от черт лица . Вы словно совсем не понимаете какую проблему как корректировать , чтобы она перестала быть проблемой , " ооо, какие чудесные пухлые губки, дай-ка я намажу на них красную помаду , будут еще пухлее , еще больше ! " , " оо, какое чудесное нависающее верхнее веко! дай-ка я сделаю ей стрелку а-ля мэрилин монро, будет ну совсем куколка с этой ярко-красной помадой и с этими нависающими глазами , пусть все лягут к ее ногам! " ...ну, примерно в таком размышлении..... ( и пусть у этой дамы на фото1 от солнца прищурено было веко, но стрелками Вы явно не владеете

)
прим.авт. : течение мысли , якобы приписываемые Вам - сугубо домыслы автора
исходя из этого, не совсем понимаю, как оценивать такие работы? можно лишь высказать мысль, что не плохо было бы Вам подучиться где-то в серьезной школе , где-то, где Вам поставили бы руку , привили бы техничность выполнения макияжа ,объяснили бы что ,зачем и почему, а потом все остальное. То, что Вы продемонстрировали своими работами - это так дамы сами красятся обычно. Я бы по крайней мере так и подумала бы, не скажи, что это были Ваши клиентки и макияж - дело Ваших рук.