Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
RSS
Теория для свадебного макияжа. Отзывы визажистов, Делимся советами по мейк-апу

Цитата
муся-куся написал:Мари Л, сделайте как она просит, но чуть больше ;)
Думаю особо разницы она не заметит, но вы обе останетесь довольны.

Спасибо! сегодня так и сделала) Но разницы не только она, но и я не заметила, так хотелось усилить... В результате ей все понравилось. Жаль фото не будет. Сказала, что профессионального фотографа и оператора не брали.

Цитата
Мари Л написал:Спасибо! сегодня так и сделала) Но разницы не только она, но и я не заметила, так хотелось усилить... В результате ей все понравилось. Жаль фото не будет. Сказала, что профессионального фотографа и оператора не брали.

Мари Л , многие визажисты носят с собой мыльницы. Если будут фотки от профи, то супер. Но на свою обязательно снимайте

Цитата
Яра Крапивина написал:Привет всем..
И правда - яркие макияжи для невест используются только на фотосессиях, а так у всех просьба - а можно поестественней.. dry.gif
Хорошо еще, если девушка тебя слушает, а то может сразу сказать - мне идет это и это.. делайте!
Возникает вопрос - а зачем звала? :D

Здравствуйте Яра!!! Я как начинающий визажист хотела бы поинтересоваться, какие именно техники нанесения подходят для свадебного макияжа!!! ;)

Цитата
bagira-71 написал:а вам бы хотелось на собственной свадьбе быть накрашеной как на дискотеку? ;) а я всегда спрашиваю "что бы вы хотели ?"вкусы то у всех разные, все равно профессионально сделаный макияж отличается,я могу только посоветовать, предложить, но никак не настаивать, наверно поэтому за12лет у меня нет ни одного случая когда клиент уходил недовольным ;) гораздо сложнее работать на показах или съемках когда режиссер говорит сделать одно а модель втайне дорисовывает себе стрелки :D а ругают потм тебя

А как быть если все таки клиент остался недоволен, хотя ты учитываешь его интересы? Перекрашивать заново? Если время ограничено, да и деньги брать не удобно... dry.gif

Вы озвучили мой самый страшный сон. В жизни такой ситуации не было,но мысленно представляла-а вдруг?... Действительно,что ж делать? Что бы избежать подобной ситуции на свадебный макияж без пробного не соглашаюсь,а там уже стараюсь предложить такой вариант,которым невеста останется довольна. Была одна невеста,которая на пробном сказала,что ей ярко, она так не привыкла,вс е на нее будут смотреть так она ярко накрашена (хотя был достаточно легкий макияж). Думала откажется,но нет,пришла невеста домой,показалась подругам,маме все остались довольны и даже сказали можно и поярче. Пригласила меня и на свадьбу делать макияж,а там уже и прическа и платье, и подруги,свидетельница искренне сказали,что хорошо. Поэтому я спокойно взяла деньги,сама я была своей работой удовлетворена , не то что б я так нескромно,но ,действительно-хорошее личико,спокойный макияж,там испортить было б сложно. Вот,а что невеста не привыкла даже тушь носить ежедневно,не то что тон и прочее,то что тут уж поделаешь? Да и сама она повторяла,что ей нравится,только непривычно. А вот если бы умываться побежала или расстроилась-ой,даже не знаю...деньги точно б не взяла.

irinakorotkaya87, а ничего, что сообщению Яры уже 3 года??? И если Вы - начинающий визажист, то этот вопрос должен быть для Вас раскрыт на соответствующих курсах))
лорен, на самом деле есть опасность на пробном макияже именно для невесты в том, что макияж без целостного образа смотрится совсем не так! поэтому еще лучше работать в паре со стилистом, который делает пробную прическу после визажиста, а потом еще и натянуть на невесту платье, чтобы у нее в голове все сложилось! были прецеденты, особенно, если макияж довольно смелый и яркий...

Девочки привет. У меня скоро пробный с невестой у которой кожа в принципе хорошего состояния, но о-очень жирная. Я заказала, но еще не оплатила, базу Ателье для жирной кожи и + гель для Т-зоны. Косметика не дешевая, а я уже нервничаю справится ли база с такой кожей или искать что-то другое? Извините, если не по теме, но просто как добится максимально красивой кожи dry.gif

Цитата
Думка написал:Девочки привет. У меня скоро пробный с невестой у которой кожа в принципе хорошего состояния, но о-очень жирная. Я заказала, но еще не оплатила, базу Ателье для жирной кожи и + гель для Т-зоны. Косметика не дешевая, а я уже нервничаю справится ли база с такой кожей или искать что-то другое? Извините, если не по теме, но просто как добится максимально красивой кожи dry.gif

В принципе база хорошо матирует. Я ей тоже пользуюсь. В холодное время года она поможет процентов на 70-80. А вот в летнее все-равно через некоторое время проступает блеск. А вообще вещь хорошая. Гель для Т-зоны не пробовала, ничего не скажу.

Цитата
Думка написал:Девочки привет. У меня скоро пробный с невестой у которой кожа в принципе хорошего состояния, но о-очень жирная. Я заказала, но еще не оплатила, базу Ателье для жирной кожи и + гель для Т-зоны. Косметика не дешевая, а я уже нервничаю справится ли база с такой кожей или искать что-то другое? Извините, если не по теме, но просто как добится максимально красивой кожи dry.gif

гель для Т-зоны ательешный - супер! Очень хорошо матирует и резльтат держится пока макияж не смоишь. НЕ переживайте, правильно заказали.

Цитата
Мари Л написал:гель для Т-зоны ательешный - супер! Очень хорошо матирует и резльтат держится пока макияж не смоишь. НЕ переживайте, правильно заказали.

Спасибо большое за ответ. Значит не зря заказала.

Доброго времени суток, уважаемые профессионалы. Думаю, попала тот раздел и тему форума, чтобы обратиться за советом.

Моя клиентка на 26 февраля (невеста) просит макияж в синих (не голубых!), а именно синих оттенках. При этом у нее зеленые-золотистые глаза, платье цвета шампань и букет из голубых роз и коса у ее личика будет щедро украшена шпильками с синими цветочками. Мы на пробнике делали ей два варианта макияжа глаз : в коричнево-золотых цветах и синих (у внутреннего уголка белый, плавно переходящий слегка в голубой и внешний уголок прорисован синими тенями и растушеван. Ей очень понравился синий вариант, то внутренний уголок глаза никак не смотрится с общим цветом платья, т.е. белым его делать нельзя. Чтобы вы посоветовали? По цветовому кругу ближайшие цвета - голубой, зеленый или желтый...Голубой никак она не хочет, да и не ее это цвет... Посоветуйте, пожалуйста, из какого цвета выйти на темно-синий внешний уголок глаза? Заранее большое спасибо. Надеюсь, объяснила доступно.

очень интересено. Выложите потом фото результата?

Eleonorchik. можно попробовать во внутренний уголок белое золото.

Цитата
Форум Визажистов написал:Eleonorchik. можно попробовать во внутренний уголок белое золото.

Большое спасибо. Обязательно покажу, что получилось.

Девочки, помогите, пожалуйста) у меня скоро будет невеста с такими интересными глазками - небольшие и с мешочками, но не припухлости, а само строение глазика такое, теряюсь, как оформить нижнее веко, боюсь подчеркнуть эту особенность... может, не туда пишу, но, кажется, видела подобную девочку в этой ветке, третий день уже ищу...

flora, не делайте широкой тушевки в сторону мешочков, минимальное оформление нижнего века

я новичок, только учусь и хотела узнать - какие цвета теней чаще всего используются в макияже невест? так сказать самые ходовые? помогите, очень надо, я собираю кейс и в основном буду работать над свадебными макияжами.

Цитата
олюшка казахстан написал:я новичок, только учусь и хотела узнать - какие цвета теней чаще всего используются в макияже невест? так сказать самые ходовые? помогите, очень надо, я собираю кейс и в основном буду работать над свадебными макияжами.

Есть целая ветка посвящённая этому. Не ленитесь читать форум. ;)

да я и не ленюсь, вроде все перечитала, а не вижу

Цитата
олюшка казахстан написал:да я и не ленюсь, вроде все перечитала, а не вижу

Ну, навскидку из того, что я видела - лосось, розовый, голубой, золотой, беж, черный... я могу перечислить все цвета, в конечном итоге ваш выбор должен зависеть от случая, предпочтений клиентки и вашего личного вкуса. Если вы только начинаете и не знаете, что взять, возьмите Т01 и Т02 палетки Ателье, это базовые цвета, которые обычно предпочитают невесты (судя по фото работ наших алматинских мастеров).

спасибо большое, постараюсь их найти и купить!!!!

Девочки, кто дает "презентом" невесте матирующие салфетки, я так понимаю 2-3шт., но вот вопрос, в ЧЕМ их давать, просто вытягиваешь из пачки и даешь, или во что-то заворачивать :o

Цитата
муся-куся написал:Девочки, кто дает "презентом" невесте матирующие салфетки, я так понимаю 2-3шт., но вот вопрос, в ЧЕМ их давать, просто вытягиваешь из пачки и даешь, или во что-то заворачивать :o

У меня пластиковые пакетики маленькие с зажимчиком. Купила оптом и пару штук всегда в чемодане лежит.....

а я продаю упаковку))) прозапас сразу покупаю десяток, а потом невестушки охотно раскупают.

Цитата
муся-куся написал:Девочки, кто дает "презентом" невесте матирующие салфетки, я так понимаю 2-3шт., но вот вопрос, в ЧЕМ их давать, просто вытягиваешь из пачки и даешь, или во что-то заворачивать :o

я заворачиваю в обычную салфетку бумажную и в ней уже даю.

Доброго времени суток! Дорогие, вы моя последняя надежда. Я уже запостила в тему про нависшее веко, но там что-то тихо, решила еще сюда написать, простите меня , модераторы. У меня первая невеста, свадьба через неделю, а я совершенно в растерянности, сложные глазки, я просто не знаю как мне их победить..Веко нависшее и какое-то мигрирующее, очень сильная складка, которая при моргании закладывается то так то сяк...
И с цветом никак определиться не могу.
Вот это фото с репетиции
Буду весьма признательная и за советы и за критику.

селена кожа хороша, чуть добавьте коррекции свето-теневой, притемните кончик носа. бровки хороши, немного мне просятся в головке подправить. во внешний уголок глаза добавить глубины (темноты), затроньте нижнее веко, но не сильно, следите. чтоб не упал глазик.. ресничек пучковых.

много писать не буду, так как первая невеста - первый опыт)) потом сами будете смотреть на нее с улыбкой)))

velchis, спасибо! Но тут еще такое дело, забыла написать, этот макияж родным невесты не понравился, сказали очень темный, ну в общем как в основном здесь и читала..слишком ярко и броско (девочка в жизни красится мало и редко). И вот теперь всю голову сломала как ей сделать красиво, и не ярко((((

ярко -не залог красоты и успеха!

думаю, что темно из-за того, что тени по всему веку равномерно? а если сделать легкую тушевочку?

конечно, есть и такие, что в ужасе вскрикивают после одного прикосновения кистью))

Цитата
velchis написал:думаю, что темно из-за того, что тени по всему веку равномерно?

Да в том и дело что не равномерно :( И внешний уголок затемняла , но складочки на веке все закрыли, хотя работала с окрытым глазиком..Очень большая и мигрирующая какая-то складка...Причем она еще имеет свойство во внешнем углу собираться и глаз еще больше падает...Я понимаю что плохому танцору..Но первый раз такой глазик попался..И боюсь чтоб сильно глаза не развести, и так они достаточно широко,+ брови тоже широковато, получится все на висках..В общем потерялась окончательно

ну как по мне, так у нее не широко расставлены глазки...

показать - показала бы, объяснить не могу)) подождем, может, заглянут сюда преподаватели с грамотной речью))

Вот правильно velchis написала про равномерность теней, в этом и проблема. Вам темной нужно сделать ону маааленькую точечку буквально, и от нее растянуть уже к светлому. Главное получить контраст.

Глазки далеко друг от друга? Не стесняйтесь начать линию подводки от самого уголка, и попробуйте пририсовать миллиметр к началу брови. А чтобы родственники не боялись темноты (смешно звучит ;) ) не скупитесь на сияние (только благородное, конечно, без блесток и перламутра). Немного слюды в центр века и на косточку очень оживит. Ну и к таким векам не обойтись без ресниц - пучки вам в помощь, как минимум и не жалея. Они отвлекут внимание от вашего мигрирующего века и прикроют его.

А вообще невеста чудесная, молоденькая свежая яркая! Думаю у вас все получится.

Прикинула все сказанное в фотошопе, для наглядности.

luci, какая красавица получилась! Теперь бы мне не оплошать))) Спасибо вам!!! Да, ресниц на моем фото не хватает однозначно. И я поняла свою ошибку, я глазки пыталась темнить до 2/3 века как минимум, и тянуть по всей длине складки..чтоб ее всю углубить и спрятать.

девушки, хочу приобрести для свадебного макияжа тени лавандовых оттенков. Кто подскажет у какой марки такие есть?

Цитата
Мари Л написал:девушки, хочу приобрести для свадебного макияжа тени лавандовых оттенков. Кто подскажет у какой марки такие есть?

Inglot. Номерок не подскажу, выбросила с коробочкой :( Но выбор цветов очень большой. Вживую можно выбрать, или по свотчам в интернете.

а как по качеству?

Подскажите, в свадебном макияже используется коричневая тушь?
И еще, когда идете на репетицию, спрашиваете ли у клиентки, делала она уже до Вас пробный, или это лишнее?

По качеству: Мне нравиться. Стойкие, держатся весь день, очень пигментированны. Правда немного рыхловаты при наборе на кисть (я с Ателье сравниваю), но мне это не мешает.
Так то я только учёбу заканчиваю, все модели и немногочисленные клиенты отмечали стойкость макияжа.

Цитата
Мари Л написал:Подскажите, в свадебном макияже используется коричневая тушь?
И еще, когда идете на репетицию, спрашиваете ли у клиентки, делала она уже до Вас пробный, или это лишнее?

конечно, используется! особенно там, где она уместна: некоторым блондинкам, к примеру, или возрастная невеста, или тем, у кого особенность нижнего века - глубокие мимические морщины... еще коричневая тушь - делает взгляд мягче.
У клиентки надо спрашивать ВСЕ, что вам поможет в работе над ней! ;)
( я даж про жениха спрашиваю ;) ну, типа, какой он у нее - брюнет али мышь серая, веселый или нытик :D и особенно - про то, в чем он будет одет, т.е. в какой цвет ;) )

Расскажите еще, кто какую подводку при свадебных использует: в плане стойкости. Я пользуюсь ательешной cake, но вот что-то задумалась по поводу перманентной. Надо ли? Невеста ж потом сама ее не смоет.

Девочки, после применения невестой матирующих салфеток, она должна лицо припудривать?

Цитата
Мари Л написал:Расскажите еще, кто какую подводку при свадебных использует: в плане стойкости. Я пользуюсь ательешной cake, но вот что-то задумалась по поводу перманентной. Надо ли? Невеста ж потом сама ее не смоет.

Смоет! я своим невестам пучки клею на водостойкий клей. И рекомендацию даю: на ватный диск масло растительное, приложить на глаза и все. Вы тоже так можете говорить. Масло прекрасно ательешную подводку удаляет .

Цитата
Мари Л написал:Девочки, после применения невестой матирующих салфеток, она должна лицо припудривать?

Лучше не припудривать. Промакнуть и все. Салфетка же только жир убирает, а пудру не трогает. А если пудрить после каждого матирования, то получится "наполеон" :D

А еще лучше изначально матировать лицо базами или хорошей пудрой. Так и вам спокойней будет, и невесте.

Цитата
Agaeva_tatiana написал:Лучше не припудривать. Промакнуть и все. Салфетка же только жир убирает, а пудру не трогает. А если пудрить после каждого матирования, то получится "наполеон" :D

А еще лучше изначально матировать лицо базами или хорошей пудрой. Так и вам спокойней будет, и невесте.

Да, конечно, я матирую и базой и пудрой. Просто прочитала здесь, что невестам дают матирующие салфетки на всякий пожарный. Надо это в принципе делать или нет?

Цитата
Мари Л написал:Да, конечно, я матирую и базой и пудрой. Просто прочитала здесь, что невестам дают матирующие салфетки на всякий пожарный. Надо это в принципе делать или нет?

надо давать в жару и тем, у кого жирная кожа

Девочки, очень нужен ваш совет!!! Будет у меня в мае невеста - прям не знаю что с ней делать. Раньше с такими глазами не приходилось работать. Что скажите?

Вах,какая девушка удивительная!Мне очень навеяла Бертоновскую невесту!
Вообще,конечно,что ей сделать зависит от того, что именно она хочет.А захочет она ,скорее всего,нежный образ.Поэтому не изобретайте ничего особенного,просто приведите кожу в порядок,и минимум подводки нижнего века.Хотя...может там хорошо пойдет темно-коричневый или серый кайал на внешней трети нижнего века.Репетиция ведь будет?Верхнее веко проработайте прямо по ресничному краю тенями.Никаких стрелок,особенно жирных.

Цитата
jakie написал:Вах,какая девушка удивительная!Мне очень навеяла Бертоновскую невесту!
Вообще,конечно,что ей сделать зависит от того, что именно она хочет.А захочет она ,скорее всего,нежный образ.Поэтому не изобретайте ничего особенного,просто приведите кожу в порядок,и минимум подводки нижнего века.Хотя...может там хорошо пойдет темно-коричневый или серый кайал на внешней трети нижнего века.Репетиция ведь будет?Верхнее веко проработайте прямо по ресничному краю тенями.Никаких стрелок,особенно жирных.

Да, репетиция будет. Она хочет акцент на губы, т.к. "глаза и так очень большие". Я думаю в первую очередь ей брови привести в порядок. Верхнее веко лишь чуток оттенить по складочке, а нижнее вообще не трогать, дабы не окрглить еще больше. Спасибо за совет по поводу кайала, нужно будет попробовать)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)