настя илюшина, начну с цветотипа. Девушка лето-южная зима. То бишь от природы лето, но искусственно уклоняется в зиму (цвет волос).
Синие гортензии они обычно не адски синие-синие, если можно так выразиться, а очень насыщенно голубого с сиреневым отливом. Причем степень яркости у них тоже разная. Но если учитывать, что платье невесты белое, то даже менее насыщенный синий букет (ярко-голубой) будет за счет контраста с платьем - яркий. Лето у нас любит приглушенные, ненасыщенные оттенки, а зима просит глубоких темных насыщенных. В общем, кратко - как раз в случае вашей невесты - цветовое решение букета подходит. Синие гортензии не подошли бы только сильно выраженной землянистой теплой осени.
пианино, Джулиана Мур весна-осень, а весна любит любые яркие цвета.
Загвоздка мне кажется у вас возникла из-за расставления цветового акцента. Вы решили добавить синий в волосы, потом невеста просит и в макияж. Получается разбивка цвета в образе. Букет, глаза, волосы. Это ту мач и вы это чувствуете. В таком случае можно предложить варианты
1. Оставляем букет и цветок в волосах, но макияж делаем:
- в нейтральной коричнево-бежевой гамме
- в цветовой гамме, приближенной к синему спектру - фиолетово-лиловой. Про растяжку, думаю, понятно - расписывать не буду.
В этом случае образ получится более интересным
-Коричнево-бежевая гамма верхнее и нижнее веко, растяжка. Черная тушь по всей длине ресниц, ярко-синяя тушь на кончиках. Здесь, кстати, может подойти вариант частичного наращивания синих ресниц.
2. Оставляем букет, цветок убираем, макияж делаем с выражено синим цветом в макияже:
-Ту колор. Синий внешний уголок, белый внутренний угол глаза, растяжечка. Черная стрелка, черная тушь. Нижнее веко - только ресницы черной тушью.
-Коричнево-бежевая гамма верхнее веко, растяжка. Нижнее веко синяя тушеванная подводка с насыщенностью у внешнего уголка. Черная подводка верхнего века, чёрная тушь.
-сине-коричневая гамма (коричневый какао, холодный), вариант, какой описала ninay
+ цвет слоновая кость
Отговаривать от цвета букета не стоит (на мой взгляд это непрофессионально), предложить откорректировать акценты - да.