Цитата |
---|
Форум Визажистов написал:я ещё только учусь и модели попадаются с практически идеальной кожей, но на днях подруга попросила сделать ей мэйк на ДР через неделю- поразглядывала я её лицо- немного на лбу+подбородок сбоку и щеки- шелушатся- похоже на раздражение- я между прочим её спросила, она говорит, что пользовалась лосьоном очищающим Сетафил-у неё раньше высыпания были на подбродке и лбу-сейчас они прошли, лосьон подсушил, но вот "чешуйки" кожи- как бы отгибаются- девушка ежедневно пользуется тональным средством и оно будто усиливает вид шелушения..... а уж если припудрить- могу себе представить какой кошмар получится...чем пользоваться в таком случае для выравнивания тона лица?- есть видимые покраснения- пятнышки после воспалительных элементов. |
Если есть время (т.е. 2 -3 дня до назначено го срока), я всегда совету сделать маски, но маски должны быть домашние, т.е. домашнюю сметану или овсяные хлопья, они очень хорошо увлажняют, и потом скрабчиком. И так каждый день - но уже без скрабчика. (скрабом один день ).
А если всё же нет времени и у вас клиент сидит уже, тогда нужно очень очень хорошо увлажнить кожу, затем берете тональный крем - и добавляете еще увлажняющего крема, для того что бы не пересушивал кожу, тональный крем. И затем на носите тональную основу - вбивающими движениями. Очень аккуратно нужно быть в той зоне где есть шелушение. А когда пудрой закрепляете, очень маленький слой - почти не закрепляете - потому что пудра может подчеркнуть всё шелушение, и Вы перечеркнете свои старания..
А лучше отправит к косметологу

(только к тому которому вы доверяете. )