Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Цена/Качество работ визажистов, Особенности работы визажиста
 
Предлагаю обсудить тему цены и качества на конкретных примерах.
Представляю я это примерно так.


Вот макияж Маши Ивановой *картинка*
Его стоимость 1000 рублей.
Я считаю, что макияж Маши настолько хорош, что он вполне мог бы стоить 2000 рублей.
Или, мне кажется, что макияж Ивановой не дотягивает до 1000, он должет стоить 500 рублей.


;) Не судите строго, это первая тема, которую я открываю и мне кажется, что это было бы интересно.
P.S. выставлять чужие работы этично или лучше показывать только на своих?
 
 
Я Маша Иванова и живу в Затрапезненске. Я хороший мастер, с опытом работы но мне больше 500р. не заплатят.
А я Люда Петрова и живу в Многотыщмиллионнике, я начинающий мастер, но за 500р. не сдвинусь с места.

Как нас сравнить?
 
Да,не очень этичная темка. Скандальная :|
 
Цитата
velchis написал:Я Маша Иванова и живу в Затрапезненске. Я хороший мастер, с опытом работы но мне больше 500р. не заплатят.
А я Люда Петрова и живу в Многотыщмиллионнике, я начинающий мастер, но за 500р. не сдвинусь с места.

Как нас сравнить?


Это ваше мнение, не буду спорить.
Тем более хотела сделать тему для споров, а для конкретных примеров, чтобы можно было как-то понимать ценовую политику.
Отчасти я согласна,что нужно делать еще акцент на говороде и на цене для конкретного города.
Но все же, считаю, что даже в Затрапезненске хорошему мастеру заплатят и 1000 и 1500, а начинающие и в Москве ставят цену не больше 500, чтобы привлечь первых клиентов.
 
 
Цитата
Алина Мкртчян написал:Да,не очень этичная темка. Скандальная :|


Хорошо, тогда можно только на себе) Если найдут желающие.

Начну с себя.
Я Марина, население моего города около 200тыс. человек.
Я начинающий мастер. Мой макияж стоит 600 рублей.
Считаю, что это вполне обоснованная стоимость и макияж за 600 рублей (без выезда на дом) должен выглядит приблизительно так.

 
у нас такой макияж может стоить и 3, и 4 тыр) город-миллионник. У нас и последний отстой может стоить,как качественный макияж. Дело не в качестве и таланте,а в умении пиариться) Сейчас в тупой и продажной России на талант всем наплевать,ведутся тупо на пиар и поток красивых слов) У нас вот даже нарисовался преподаватель международного уровня и призер (даже не победитель,как же ж международный уровень-то получен??) визажных конкурсов Невские берега :D Визажист-новичок с грязными колхозными мейками. И ведь кто-то ведется. Поэтому тема по моему мнению тупиковая, у нас цена и качество макияжа никак не связаны друг с другом))))) ;)
 
Цитата
Форум Визажистов написал:у нас такой макияж может стоить и 3, и 4 тыр) город-миллионник. У нас и последний отстой может стоить,как качественный макияж. Дело не в качестве и таланте,а в умении пиариться) Сейчас в тупой и продажной России на талант всем наплевать,ведутся тупо на пиар и поток красивых слов) У нас вот даже нарисовался преподаватель международного уровня и призер (даже не победитель,как же ж международный уровень-то получен??) визажных конкурсов Невские берега :D Визажист-новичок с грязными колхозными мейками. И ведь кто-то ведется. Поэтому тема по моему мнению тупиковая, у нас цена и качество макияжа никак не связаны друг с другом))))) ;)


Тупиковая тема мне помогла :D
Теперь знаю, что цена и качество в России не связаны, как-то это грустно.. :(


P.S. а призер и победитель - это не синонимы? То есть этот визажист получается участвовал в Невских берегах, не победил, но ему дали приз за участие? Я чет запуталась
 
 
Цитата
Mary Alice написал:Тупиковая тема мне помогла :D
Теперь знаю, что цена и качество в России не связаны, как-то это грустно.. :(


P.S. а призер и победитель - это не синонимы? То есть этот визажист получается участвовал в Невских берегах, не победил, но ему дали приз за участие? Я чет запуталась



Призер это человек, занявший одно из 4-5 первых мест. Победитель - знявший 1-ое место в одной из номинаций, двух номинациях, или абсолютный победитель - по сумме балллов в двух номинциях. Но самая соль в том, что даже абсолютный призер Невских Берегов с точки зрения статуса не получает ничего, т.к. это незвисимый чемпионат, а не конкурс ОМС, и никакой "международности" он не дет. То есть, даже победитель НБ - просто победитель по версии НБ, но никак не мастер-международник или что-то еще. Но не очень честные граждане пользуются тем, что мало кто знает эти тонкости, отсюда пачками берутся неведомые топ-визажисты, визажисты международного класса и пр. и др.
Оля абсолютно права - все решает пиар, а часто и заведомая ложь. Кто-то умеет пиариться, кто-то нет. Кто-то хороший мастер и хороший пиарщик, кто-то просто гений рекламы. Но в любом случае, не похвалишь - не продашь, это понятно и нормально.
 
да на эту тему не один трактат написан: "как грамотно себя продавать" "сколько вы стОите" и прочие "курсы самосовершенствования" в разрезе нлп "как впарить работодателю/клиенту, что без тебя он не проживет и дня" и "что надо сделать, чтобы люди засыпали о тебе и просыпались с мыслью, что им срочно нужны твои услуги" :D :D :D
я начинала с 0р., потом - по 500р., потом по 1000р., потом по 1500р., потом - по 2000р., потом - по 2500р....
и чувствую, что мой аппетит - продолжает расти :D

что удивительно, на 500р. мне приходилось чуть ли не уговаривать клиентов, самой договариваться с фотостудиями о скидках для них и тащить их на фотосессии dry.gif ...
 
Цитата
Mary Alice написал:Но все же, считаю, что даже в Затрапезненске хорошему мастеру заплатят и 1000 и 1500, а начинающие и в Москве ставят цену не больше 500, чтобы привлечь первых клиентов.


если у клиента нет 1000 на макияж - он не заплатит, будь вы хоть супермастер. Потому что у клиента нет этих денег. В кредит макияжи не рисуют)
Вывод, цена, кроме мастерства и пиара, зависит и от платежеспособности клиента.
 
 
Цитата
кьяза написал:если у клиента нет 1000 на макияж - он не заплатит, будь вы хоть супермастер. Потому что у клиента нет этих денег. В кредит макияжи не рисуют)
Вывод, цена, кроме мастерства и пиара, зависит и от платежеспособности клиента.

сто пудово ;)
а уж если речь о Москве - то тут самый пестрый разброс и цен и платежеспособностей :D
 
Цены разнятся даже в районах одного города, что уж тут говорить про сами работы
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)