| Цитата |
|---|
kat3in написал:Аллергия на эту косметику есть, что бы Вы уважаемые не говорили. Я начала пользоваться косметикой Janssen 2005 году, конечно же после использования Janssen по сравнению с дешевыми кремами, кожа выглядила идеально , моя лучшая подруга, она же косметолог постоянно приучала меня ко всяким новинкам и КОЖА НЕ ВЫДЕРЖАЛА. У меня начался жуткий дерматит (при чем на лице) Вы сейчас наверное думаете, что я переборщила или не правильно подобранны были средства ухода, может оно было бы и так, но я этой косметикой потом долго не пользовалась, года 2-3 точно, и тут мне подруга моя подарила крем с тональным эффектом Optimal Tinted Complexion Cream, и опять возник этот жуткий дерматит , глаза опухшие, щеки шелушаться, все в точь в точь как в первый раз. ВЫВОД: эта косметика не такая и гипперраллиргенная, будьте внимательны Уважаемые косметологи. |
А гипоаллергенная - это не аналлергенная или без аллергенная. У Вас развилась индивидуальная чувствительность на какие-то компоненты. И дело не в косметике, а в особенностях Вашего организма. Вам вообще следует быть поосторожней в выборе косметики впредь. Может появиться аллергия или чувствительность на любые средства.
У новорожденных бывает аллергия на материнское молоко. Но это не означает, что материнское молоко вредно или наполнено аллергенами. Это означает только, что организм ребёнка его не воспринимает так как следовало бы. Опять же дело в индивидуальной непереносимости.
У моего сына аллергия на еду, например, на курицу и всё, что с ней связано: майонез, перьевые подушки и тд. Но это довольно частая по нынешним временам аллергия. Поэтому, курицу включают в список потенциально аллергенных пищевых продуктов. Тут нет ничего удивительного. Но у него же есть аллергия и на следующие продукты: пшеничная и ржаная мука, арбуз, картофель, свинина и тд (не буду утомлять - список длинный). Это индивидуальная особенность. Нельзя один и тот же продукт вводить в еду ежедневно или повторять часто - развивается аллергия. Но это не значит, что весь список этих продуктов - аллергены. Такова индивидуальность данного организма.
Поэтому, трудно судить по одному человеку обо всей косметике. "На всех не угодишь" или "низко кланяясь одним, мы неизбежно поворачиваемся задом к другим". Важно, что в препараты этой косметики не включают компоненты, которые заведомо известны своей аллергенностью. Тогда эта косметика и называется гипоаллергенной.