Коллеги, есть одна проблема.
Буду рада услышать ваши советы.
Клиентка, 29 лет, кожа комбинированная, пористая, обезвоженная. В анамнезе : тестостерон немного выше нормы, под наблюдением гинеколога, 5 месяцев принимает Диане35. Считает, что кожа жирная (жирный блеск в Т-зоне появляется вечером) и пользуется Clean&Clear : синяя серия с салицилкой, очищение, скраб, лосьон и крем Авене Клиан Ак увлажняющий. Открытых и закрытых комедонов минимум в Т-зоне, но кожа пористая и не только в Т-зоне. Я бы сказала, что очень пористая и при этом поры запустевшие (не заполненные кожным салом) если так можно сказать. Угревая болезнь в лёгкой форме была с подросткового возраста со слов клиентки. Клиентка рассказывала, что до приёма Диане35 жирный блеск возникал на лице ещё до обеда. Делает мех.+УЗ чистку раз в 2-3 месяца. Есть застойные пятна в малом кол-ве (преимущественно подбородок+щёки). Последние пару месяцев по словам клиентки высыпания не возникают. Клиентка очень хочет сделать рельеф кожи менее пористым и убрать застойные пятна, но категорически не хочет пилинги.
Согласна поменять домашний уход на профессиональный, тот, что я подберу.
Почему не хочет пилинги : год назад осенью делала курс гликолевых пилингов в салоне. Поверхностные как я поняла. По её словам не помогли от высыпаний и жирности кожи. Это вполне возможно. Этой осенью курс салициловых пилингов. После курса салициловых по словам клиентки кожа лица стала сухой, стянутой и поры "расползлись". Твердит, что после гликолевых такого не было, а состояние кожи резко ухудшилось именно после салициловых пилингов. После них поры с каждым месяцем всё больше "расползаются". При том, что клиентка купила гель с алоэ (гидроалоэ) и крем, которые посоветовала ей взять косметолог и ими пользовалась в постпиле. И пилинги и домашний уход был из Медидермы. С салициловыми пилингами в чистом виде я никогда не работала. Только мультипилинг GIGI, содержащий салициловую кислоту. Почему так произошло? Могу понять, что на фоне Диане35 секреция кожного сала снизилась, кожа стала менее жирной и на фоне неправильного домашнего ухода обезвоженной.
Но почему "расползлись" поры после курса салициловых пилингов?
В принципе может ли рельеф лица стать более пористым после курса салициловых пилингов, если допустить, что после постпила домашний уход был неправильным? Могу предположить, что осенью, до того как Диане35 заработал, кожа клиентки была жирной и выбор салицилового пилинга был верным. Но есть один момент : пилинги делались на дому, у очень молоденькой косметолога и клиентка не знает, имеет ли та хоть какое-то мед. образование.