Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Эпиляция фито смолой. Отзывы косметологов, Косметология, вопросы депиляции
 
Цитата
харлан написал:Нет, не понимаю, почему проф. сахар лучше "карамели"? Я варила сахар, выдергивает как профессиональная паста.

Я объясню :/
Обычный сахар который используется в домашних условиях - это сахароза. У сахарозы большие молекулы. Большие молекулы всегда остаются на поверхности, а если они на поверхности волосы - ломаются. Если ломаются - большой шанс врастания. Ну и собственно у самоварки нет той пластичности, с ней сложнее работать раза в два. Да и как бы салон хорошего высокого уровня никогда не будет работать на чем-то подобном. Для себя, для частной практики, конечно, бюджетный вариант, но не больше.
Профессиональный продукты на то они и профессиональные. Никакой сахарозы в составе, только глюкоза и фруктоза. Разница между этими компонентами все-таки есть. Как-то так.
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Я объясню :/
Обычный сахар который используется в домашних условиях - это сахароза. У сахарозы большие молекулы. Большие молекулы всегда остаются на поверхности, а если они на поверхности волосы - ломаются. Если ломаются - большой шанс врастания. Ну и собственно у самоварки нет той пластичности, с ней сложнее работать раза в два. Да и как бы салон хорошего высокого уровня никогда не будет работать на чем-то подобном. Для себя, для частной практики, конечно, бюджетный вариант, но не больше.
Профессиональный продукты на то они и профессиональные. Никакой сахарозы в составе, только глюкоза и фруктоза. Разница между этими компонентами все-таки есть. Как-то так.


А может есть рецепт самоварки на фруктозе?
 
а где вы фруктозу такую найдете? :/
В кастрюльке все равно не сварите ничего подобного. В Европе огромная лаборатория и группы химиков, а Вы сами сварить хотите... :/
 
Цитата
Форум Косметологов написал:а где вы фруктозу такую найдете? :/
В кастрюльке все равно не сварите ничего подобного. В Европе огромная лаборатория и группы химиков, а Вы сами сварить хотите... :/

Ну вообще-то фруктоза продается в аптеке. Правда из неё делать самоварку я не додумалась,да и не к чему это. Считаю,что в кастрюльке можно сварить и не хуже.Да и вроде кто-то объяснил,что при добавлении лимон.кис-ты сахар распадается на фруктозу и глюкозу.Но каждый сам вправе выбирать на чем ему проще работать.
Всем удачи!
 
 
Вы сначала попробуйте все методы, а потом и говорите "хуже не хуже"..
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Вы сначала попробуйте все методы, а потом и говорите "хуже не хуже"..

Согласна!Правильное замечание.
 
Девушки, скажите, можно ли освоить фитосмолу самой? где можно почитать? я закончила курс по эпиляции воском, а одна клиентка очень хочет смолу ))) ту, что разминается руками )) Помогите советом.
 
 
Можно, но не нужно :/
Если самому учиться - много косяков можно наделать.. Сходите отучитесь - сразу много нюансов полезных всплывет. Да и техника там совсем другая, не как воск. Мой совет - не стоит эксперементировать, лучше придти к специалисту где Вам все по полочкам разложат и научат как надо. Удачи!
 
Советую пройти,тем более (если я правильно поняла) вы и сами мало представляете.что это такое и с чем его едят. На мой взгляд это немного сложнее воска,и времени больше немного занимает, но того стоит!
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Девушки, скажите, можно ли освоить фитосмолу самой? где можно почитать? я закончила курс по эпиляции воском, а одна клиентка очень хочет смолу ))) ту, что разминается руками )) Помогите советом.

http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=2035
почитайте тему
 
 
достала вчера свою смолу...она вся растаяла( в комнате всегда открыто окно)...не пластичная..((( вся перемазалась,а толку 0...
 
Всем добрый день, перечитала все темки форума на тему депиляции.Нашла очень много полезной информации и советы.Всем за это Спасибо.

Начинала свою работу с теплого кассетного воска (ноги),затем приобрела Аюна смолу кассетную и для ручной работы.
Кассетная смола - с помощью кассеты наносится на маленький участок и застывает -колесо не крутится,нужно постоянно подогревать, если сильно жидкой делать -обжигает.Так и не приспособилась.
Шпателем получается но расход большой смолы и полосок тк он налипает сильно. Но сам результат понравился,нет раздражения и сильного покраснения, единичные волоски оставшиеся по 2му кругу убираю точечно.

До какой температуры вы разогреваете кассетную смолу?

Усики и подмышки хорошо убирает.

Для ручной работы - первая попытка вытащить так же не удалась, потом снова решилась -сдавливала очень сильно коробочку -на пополам практически -так и ручки подкачиваются и грудь))) на 3-4 попытки сдавить смола сама выпрыгивает из баночки.

Делала на себе -сразу не прониклась правильной работой -все липло,таяло,тянулось -вся липкая была -руки потеют -она прилипает))намучалась.
До этого варила сахар и сама себе сделала подмышки себе и мужу, и глубокое бикини себе -мне понравилось,но приходить к клиентам новым с самоваркой как то не хочу.
Вчера начитавшись советов снова приступила.ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ (глубокое бикини самой себе) -длина была не равномерная тк постоянные эксперименты на себе - Итог -даже короткую длину убрала смолой.Ушло 3 комочка + тальк

И теперь самое смешное -моя ошибка.
Надела перчатки и когда достала смолу все перчатки остались на смоле -как соломенный бычок -еле отцепилась и сняла куски перчаток со смолы)))

На видео девушка в перчатках и ничего не липнет.Что это за перчатки из какого материала?


Подскажите на счет температуры для кассетного воска и какой у вас расход смолы.
 
Привет всем!!! а на девушке на видео виниловые перчатки, по крайней мере похожи. Они чуть попрочнее по-моему, ну наверное она еще их тальком обрабатывает, а может и нет ;)
А с помощью чего вы нагреваете смолу? не в кассетном нагревателе? или там нельзя?
 
Насколько я знаю смолу этой фирмы разминают в руках. По крайней мере менеджер мне так показывала..
 
Я применяю фитосмылу. В инструкции написано накладывать против роста волос и отрывать тоже против роста. Меня удивило. Я как-то считала всегда, что сахар, паста и смола по росту волос отдирается. Сама делаю по привычке по росту. Может я не права?
 
 
Да, бредовая технология, наносить против роста и удалять против роста.. Когда ее пробовала в работе, удаляла по росту..
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Насколько я знаю смолу этой фирмы разминают в руках. По крайней мере менеджер мне так показывала..


нет, я про смолу в кассетах, ее же надо разогревать??

а еще на обучающем видео подмышки накладывают и отрывают против роста, на бикини накладывают по росту, срывают против, ну или как получится ;)
 
я наношу по росту-снимаю против....
 
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема, смолу для кассет я наношу шпателем - и слой получается довольно толстый -плохо протягивается,где кожа хорошо натянула лучше, на "мягких" местах на ногах тяжело и получается расход и воска большой и полосок,если делать более жидкую-горячая сильно. Это нужно приловчиться или она такая и есть?
 
Вы представляете решила я тут девочки продемонстрировать чудодейственное удаление при помощи фитосмолы!!!!!!!!!!!!!! Я конечно понимаю что на улице жарко, да и мы были разгоряченные уже , руки у меня были оч горячие. Короче смола просто растаяла на подмышке и НИ В КАКУЮ не хотела отдираться ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!!Как жевачка! Ужас! У меня первый раз такое было! Я и руки в холодной воде охлождала да и саму смолу тоже в холодильнике. Вообщем подруга пошла смывать под горячую воды , доделывали горячим воском. Хорошо что это была не клиентка, а подруга
 
 
Девочки,не знаю куда писать,пишу здесь.Купила фитосмолу на днях и не расчитала силы,купила много,у меня 2 лишние банки для кассет по 550 мл.Партия свежая (изготовлено в конце мая)Покупала по 600 руб за банку.Кому нужно могу поделиться.89265921726.метро ул.1905 года
 
Девчонки, а кто так переливает из банки для кассетной работы смолу в КАССЕТУ? Я вчера пока переливала то жутко намучилась и палец обожгла
 
Цитата
pandochka написал:Вы представляете решила я тут девочки продемонстрировать чудодейственное удаление при помощи фитосмолы!!!!!!!!!!!!!! Я конечно понимаю что на улице жарко, да и мы были разгоряченные уже , руки у меня были оч горячие. Короче смола просто растаяла на подмышке и НИ В КАКУЮ не хотела отдираться ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!!Как жевачка! Ужас! У меня первый раз такое было! Я и руки в холодной воде охлождала да и саму смолу тоже в холодильнике. Вообщем подруга пошла смывать под горячую воды , доделывали горячим воском. Хорошо что это была не клиентка, а подруга

и у меня подобный казус....пришла новая клиентка..решили усики фитосмолой удалить....караул!!!!!!!!!!!!!!!! еле сняла....((((((
хорошо,что в рот не затекла))))
 
По поводу нанесения против роста могу предположить, что волосы пытаются принять исходное положение в мягкой смоле. Результат - лучшая фиксация волос и бес проблемное удаление.
 
Цитата
ledy d написал:решила попробовать фитосмолой поработать.первая попытка не очень удалась....как хоть ее из баночки достать???????вы всю банку мнете или разогреваете сначала(про смолу для ручной работы)

Баночка из мягкого пластика. Нажать на стеночки с двух сторон, фитосмола брикетиком вынимается. Берём,сколько нужно, и плотно закрываем баночку ;)
 
 
А что вам нравится больше фитосмола или сахарная паста, на мой взгляд ОЧЕНЬ похоже одно на другое, или все таки есть разница?
 
разница ОГРОМНАЯ, 2 совершенно разные техники. Попробовав хорошую сахарную пасту при хорошо поставленных руках - ни один клиент не вернется на смолу.
 
Ну ведь техники нанесения идентичны, в чем же ОГРОМНАЯ разница, при хороших руках и то и другое должно быть гуд1?
 
техники нанесения - абсолютно разные, вообще ничего общего:)
 
пошла штудировать матчасть, я просто пока в процессе перехода с воска на что-то другое (смолу или сах.пасту), спасибо за ответы
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:разница ОГРОМНАЯ, 2 совершенно разные техники. Попробовав хорошую сахарную пасту при хорошо поставленных руках - ни один клиент не вернется на смолу.

Могу сказать то же: попробовав фитосмолу при хорошо поставленных руках, никто не вернётся к сахарной пасте.
Отличие ФИТОСМОЛЫ от ВОСКА:
НАТУРАЛЬНЫЙ состав – без химических добавок. Только 100% природные компоненты. Кроме медовой основы – сосновая живица и экстракт грецкого ореха, замедляющий рост волос.
ГЛУБОКОЕ ПРОНИКНОВЕНИЕ в волосяной фолликул, надёжный захват волоска, удаление волос только с корнем.
КАЧЕСТВО депиляции – нет обломанных волос, гораздо меньше вросших волос и раздражения кожи.
КОМФОРТНОСТЬ депиляции – устья фолликулов хорошо открыты, поэтому меньше болевых ощущений.
УДОБСТВО обработки кожи и инструментов (состав смывается водой).
ПРОСТОТА в применении. Для работы фитосмолой не нужны ни нагреватели, ни бандажи.
Отличие ФИТОСМОЛЫ от составов для ШУГАРИНГА:
МЕДОВАЯ основа – возможность использовать уникальные особенности природных углеродов мёда для лучшего раскрытия устьев волосяных фолликулов.
ДОБАВКИ экстракта грецкого ореха и сосновой живицы усиливают эффект депиляции.
УНИКАЛЬНАЯ мануальная техника нанесения – с аппликацией в течение минуты. Существенно улучшает раскрытие фолликула, захват волоска и даёт эффект маски.
РЕДКАЯ для шугарингов бандажная техника – можно наносить не только шпателем, но и роликом. Фитосмола фасована в кассеты для стандартных нагревателей.
 
мдя... грустно, что есть такие "спецы"...
- На мед бывает аллергия, также, как и на живицу, причем достаточно часто.
- сахар не обламывает волоски вообще
- у меня на бикини клиенты спят.
- С аппликацией в течение минуты вы бикини будете делать час, а ноги- часа 2-3, клиент от вас просто сбежит. Депиляция - это та область, где качество и скорость одинаково важны.
- растягивание фитосмолы - это больно.
- вменяемые, грамотные специалисты не используют бандажную технику, особенно в зоне бикини, К слову, бандажи предусмотрены во всех системах сахарных паст.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:мдя... грустно, что есть такие "спецы"...
- На мед бывает аллергия, также, как и на живицу, причем достаточно часто.
- сахар не обламывает волоски вообще
- у меня на бикини клиенты спят.
- С аппликацией в течение минуты вы бикини будете делать час, а ноги- часа 2-3, клиент от вас просто сбежит. Депиляция - это та область, где качество и скорость одинаково важны.
- растягивание фитосмолы - это больно.
- вменяемые, грамотные специалисты не используют бандажную технику, особенно в зоне бикини, К слову, бандажи предусмотрены во всех системах сахарных паст.

Коллеги! Мало знаете про фитосмолу. Всё делается быстро, комфортно, никто ничего не "растягивает". Бандажная техника тоже предусмотрена. Аллергий нет, масса проходит такую термическую обработку, что даже полимерные цепи совсем другие. Шугаринг - это тоже здорово. Просто не надо ругать то, чего не знаете.
 
Цитата
anita88 написал:Коллеги! Мало знаете про фитосмолу. Всё делается быстро, комфортно, никто ничего не "растягивает". Бандажная техника тоже предусмотрена. Аллергий нет, масса проходит такую термическую обработку, что даже полимерные цепи совсем другие. Шугаринг - это тоже здорово. Просто не надо ругать то, чего не знаете.

Извините, как мне кажется, Вы сами не понимаете что пишете, просто скопированная информация.
Как уже написали, мёд - один из самых аллергичных продуктов. Смолу с шугарингом даже не сравнивайте, это две разные методики, тоже самое что сравнить воск и сахар. Поверьте, информации у Вас гораздо меньше, а если не знаете, то как говорится лучше промолчать ;)
Сначала Вы пишите что с сахара все переходят на смолу, а потом говорите что все-таки шугаринг - это здорово. Интересное мнение :/
И вот чего не могу понять еще, каким образом смола может попасть глубоко в фолликул? :/
 
Так как занимаюсь аппаратной эпиляцией, иногда приходится удалять светлые волосы. Применяю двойную процедуру - сначала фитосмола, потом аппаратом. Сначала долго приспосабливался к фитосмоле, теперь даже нравится. Не нужно ничего разогревать, процедура проходит очень оперативно, что в моем случае немаловажно. И смывается очень хорошо.
 
Цитата
n2002 написал:Привет, я ее покупаю в Киеве привозят с Египта. У меня была большая проблема пока нашла, покупаю за 100 у.е. за 1 литр, но она просто супперовая, расход маленький, цены соответственно выше чем восковая депиляция. но те кто попробывал от результата безума, боли практически нет вообще, она намного мягче


Привет! Скажите, пожалуйста, где именно в Киеве можно купить эту смолу? Сама из Киева, в интернете найти не получается. Она темно-коричневая? Спасибо! ;)
 
Чем фитосмола отличатся от шугаринга по принципу действия?
кто пробовал эту?
http://www.goldnail.ru/catalog.html?page=s...category_id=121
 
если коротко, то всем:)
 
Я сейчас отказываюсь от фитосмолы и перехожу полностью на сахар. Работать сахаром гораздо приятнее))))
 
Цитата
marfushka написал:Я сейчас отказываюсь от фитосмолы и перехожу полностью на сахар. Работать сахаром гораздо приятнее))))

А можно поподробнее? :/
 
 
Цитата
ruczena написал:А можно поподробнее? :/

Фитосмола не так пластична, как сахар. Техника мне не нравится, очень медленно. Работать в перчатках невозможно. В картриджах мне понравилась, нет такого раздражения, как от воска, но соответственно тоже долго. Для себя очень неплохой вариант, но при работе с клиентами она у меня не пошла. А с сахаром все гораздо быстрее и чище! ;)
 
Цитата
marfushka написал:Фитосмола не так пластична, как сахар. Техника мне не нравится, очень медленно. Работать в перчатках невозможно.

Вчера посмотрела видеоролик по работе со смолой, мастер работала конечно же в перчатках.
Девочки, может вы мне поможете определиться. Делаю депиляцю не так давно. Технике ГБ пока не училась. Но для себя я сделала выбор, что учиться буду на шугаринг, а именно, Пандис. В нашем городе есть официальный представитель этой компании. Но на обучение я так и не смогла к ним попасть (причина, меньше двух человек не обучают). Желание учиться окончательно пропало, когда я в очередной раз позвонила мастеру и услышала в ответ, что " у меня и своих дел хватает".
Знакомая делает ГБ у хорошео мастера, которая, как она говорит "приедет и за 15 минут все общипет. Работать начала эта женщина, в 90-х годах. И по описанию знакомой, я поняла, что она работает на самоварке. Позвонила ей, с уверенностью, что работает на сахаре. Оказалось, что это - смола :/
Девочки, скажите мне свои мнения. Смолу в работе у себя я вообще не рассматривала. И здесь на форуме, она не слишком обсуждается, в основном горячий воск и шугаринг. Воском на ГБ почему то интуитивно не хочется работать.
Прильстило, то, что мастер работает ОЧЕНЬ давно, и время ее работы. Располагает. Хочется пойти научится техники у нее.
Еще сказала, что смолу закзывает в Москве. Привозят в брикетах, фасовка по 100 гр. Производителя я постеснялась спросить.
 
Мне сахар больше нравится, чем фитосмола. Смола стоит без дела, но иногда приходят клиенты, которые хотят принципиально только смолу.

На счет обучения автору темы. Если Вы ни разу не делали, не хотите обучаться и нет практики, то, сделав клиентку, которая Вас просит, фитосмолой, Вы ее потеряете. Смола и сахар в неопытных и незнающих руках - это ужас.
 
Цитата
Ловушка написал:На счет обучения автору темы. Если Вы ни разу не делали, не хотите обучаться и нет практики, то, сделав клиентку, которая Вас просит, фитосмолой, Вы ее потеряете. Смола и сахар в неопытных и незнающих руках - это ужас.

Так речь то как раз шла об обучении, о том, что есть БОЛЬШОЕ желание учиться.
 
Цитата
ruczena написал:Так речь то как раз шла об обучении, о том, что есть БОЛЬШОЕ желание учиться.

ruczena, если у Вас все таки есть желание учиться - может добъетесь положительного ответа на обучение по шугарингу? оно того стоит! С сахаром гораздо удобнее работать! Попробуйте оставить свои координаты в обучающем центре, чтобы Вам перезвонили, когда будет набрана группа. Действительно, сахар ни в какое сравнение со смолой не идет...
 
Цитата
hitasha написал:ruczena, если у Вас все таки есть желание учиться - может добъетесь положительного ответа на обучение по шугарингу? оно того стоит! С сахаром гораздо удобнее работать! Попробуйте оставить свои координаты в обучающем центре, чтобы Вам перезвонили, когда будет набрана группа. Действительно, сахар ни в какое сравнение со смолой не идет...

Я тоже так рассуждала, пока не осадили ответом "у меня своих дел хватает". И звонила даже в близлижащие города, узнавала про обучение, ставляла свои координаты. В Саратове групу из 15 человек набирают, и тогда приедет мстер по шугарингу из Москвы. А в Саранске, только представители продукции, без обучения.
Думаю обучится пока что на смолу, потому что, боюсь, пока жду звонка из "шугаринга", многих клиентов растеряю. Ведь удобнее и по телу, и ГБ делать у одного мастера, а ни к разным ездить.
А телефон я свой оствляла, в нашем городе, причем сама настояла, чтоб его записали. Какая то незаинтерисованность чувствуется. Поэтому и сомневаюсь уже, может и обучение в таком же ритме пройдет
Как вариант, пока что освоить смолу, а потом по-возможности шугаринг, как Вы считаете, неплохой? :/
 
Я изначально училась работать фитосмолой, так как мастер, у которого я делала себе депиляцию, работал с ней более 10 лет и я решила тоже работать именно с этим продуктом. Но разочарование пришло очень быстро, пожалела о выкинутых деньгах за обучение. Пошла учится работать сахаром и очень довольна. Да, если Вы будете работать без перчаток, то можно работать и с фитосмолой.
 
Цитата
marfushka написал:Да, если Вы будете работать без перчаток, то можно работать и с фитосмолой.

Не хотелось бы без перчаток. А со смолой, невозможно работать в перчатках? :o
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)