Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Как увлажнить кожу?, Вопросы о составе косметических средств
 
Уважаемые косметологи!

В этой теме предлагаю поговорить об ингредиентах, которые приводят к поверхностному и внутреннему качественному увлажнению кожи. Зачем нужно увлажнять. Как правильно увлажнять.
Тема интересна?
 
Цитата
dkarina написал:Уважаемые косметологи!

В этой теме предлагаю поговорить об ингредиентах, которые приводят к поверхностному и внутреннему качественному увлажнению кожи. Зачем нужно увлажнять. Как правильно увлажнять.
Тема интересна?

Тема безусловно очень интересная и актуальная. Мне очень нравятся увлажняющие средства на гелевой основе или в гельно эмульсионной форме. По моему мнению поверхностные увлажнители не должны образовывать глухую плёнку и давать ощущения тяжести на лице.Прекрасно когда в препараты введены такие ингредиенты как мочевина, каприлик каприк триглицерид, экстракт морских водорослей, масло Ши , масло душистого миндаля, изофлавоны Ириса, поли ненасыщенные жирные кислоты. , природные полисахариды.
 
Цитата
sofi28 написал:Тема безусловно очень интересная и актуальная. Мне очень нравятся увлажняющие средства на гелевой основе или в гельно эмульсионной форме. По моему мнению поверхностные увлажнители не должны образовывать глухую плёнку и давать ощущения тяжести на лице.Прекрасно когда в препараты введены такие ингредиенты как мочевина, каприлик каприк триглицерид, экстракт морских водорослей, масло Ши , масло душистого миндаля, изофлавоны Ириса, поли ненасыщенные жирные кислоты. , природные полисахариды.

sofi28, на самом деле, работая разработчиком косметики, часто очень сталкиваюсь с тем, что люди не понимают сути увлажнения...
Гели и крем-гели являются очень легкими средствами, поскольку не содержат (или содержат в маленькой концентрации) масла и эмульгаторы. Из гелевой формы активы проникают легче и быстрее, к тому же они имеют приятное охлаждающее и освежающее действие. Отсутствие эмульгаторов тоже плюс, безусловно. Но при сухой коже гелевых средств не достаточно, все-таки питание нужно.
Глубокое физиологичное увлажнение - это компоненты натурального увлажняющего фактора (NMF): мочевина, молочка, лимонка, аминокислоты (аланин, серин, глицин, пролин), полисахариды, Ме-РСА, минералы и др. Чтобы обеспечить нормальный уровень NMF и, соответственно, увлажненности кожи, в косметкие эти вещества должны присутствовать. К тому же эти ингредиенты влияют на выработку и синтез гликозаминогликанов (гиалуроновая кислота, хондроитин сульфат, гепарин, дерматансульфат и др.), которые вместе с коллагеном и эластином образуют собственно матрикс дермы.
Люблю очень каприк-каприлик:) От него кремы по сенсорике просто волшебные:)
А Вы какие средства используете?
 
dkarina, отличная тема! Поддерживаю! :/
 
Спасибо, что октрыли эту тему. У меня вопрос. Я чаще всего сталкиваюсь с тремя увлажняющими компонентами - мачевиной, АНА и гиалуронкой. Препараты с гиалуронкой довольно дорогие, с АНА подешевле с мочевиной могут быть самыми дешевыми. По моим наблюдениям все три достаточно одинаково увлажняют кожу и эффект дают примерно одинаковый. С точки зрения технологов, чем рукводствуются, когда вводят в препарат тот или иной увлажнитель? И что будет являться наиболее безопасным и лучшим для кожи? Какой из тех дает лучший и продолжительный увлажняющий эффект? Я слышала что мочевина может применяться как консерватор но она очень токсична - так ли это? ....Вот задала много вопросов но так хочется это знать:)
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Спасибо, что октрыли эту тему. У меня вопрос. Я чаще всего сталкиваюсь с тремя увлажняющими компонентами - мачевиной, АНА и гиалуронкой. Препараты с гиалуронкой довольно дорогие, с АНА подешевле с мочевиной могут быть самыми дешевыми. По моим наблюдениям все три достаточно одинаково увлажняют кожу и эффект дают примерно одинаковый. С точки зрения технологов, чем рукводствуются, когда вводят в препарат тот или иной увлажнитель? И что будет являться наиболее безопасным и лучшим для кожи? Какой из тех дает лучший и продолжительный увлажняющий эффект? Я слышала что мочевина может применяться как консерватор но она очень токсична - так ли это? ....Вот задала много вопросов но так хочется это знать:)

joyco, мочевина - один из компонентов натурального увлажняющего фактора кожи. Учитывая то, что сама молекула мочевины является очень маленькой, поэтому очень хорошо и быстро проникает в эпидермис. В количестве от 3 процентов мочевина - очень хороший кератолитик (Vitedit:) ), дает эффект легкого и мягкого отшелушивания, размягчения. Ее применение вместе с молочкой дает очень хороший эффект глубокого увлажнения. Эффект скорее продолжительный, чем мгновенный.
AHA - гликолька, маленькая молекула, которая без проблем проникает в эпидермис. Лимонка, молочка и другие альфа гидроксикислоты - также являются компонентами NMF, натурального увлажняющего фактора. Как они работают расскажу вкратце. Они отшелушивают верхний ороговевший слой клеток. Значит, кожа выглядит более ровной, розовой, мелкие морщинки исчезают. Роговой слой, испытывая стресс, начинает усиленное деление клеток, благодаря чему после нескольких процедур пилинга толщина эпидермиса увеличивается, что делает его более плотным. Эффект мгновенный и продолжительный.
Гиалуронка, коллаген, эластин и т.д. Существует заблуждение, что при нанесении этих ингредиентов на поверхность кожи, происходит увлажнение. Это не так. Молекула этих веществ очень большие, длинные, они не проникают в эпидермис. Они плотным слоем ложаться на роговой слой и не дает испаряться воде за счет пленочки. Это тоже очень важно, поскольку трансэпидермальная потеря воды при нарушенном эпидермальном барьере часто происходит довольно интенсивно. Таким образом, гиалуронка, коллаген и эластин, только поверхностные увлажнители.
 
Спасибо, dkarina большое за подробные разъяснения. я много раз замечала, что эффект увлажнения, разглаживания кожи связан именно с мочевиной, а вот хваленая гиалуронка не надолго, даже варианты с маленьким весом, некоторый лифтинг и все. У меня педикюрша здесь купила чудо препарат от мозолей. Там мочевины 40%!!!! Что и правда такой процент возможен? Обычно в таких перпаратах всего 20% Спасибо за ответ заранее.
 
Я присоединяюсь к вопросу выше и хочу спросить еще. Говорят, что действие мочевины возможно только в присутствии липидов и жиров - Это верно? А как же тогда с составами с мочевиной, в которых говорят, что они безжировые или там заменители какие-нибудь есть типа гелей?
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Спасибо, dkarina большое за подробные разъяснения. я много раз замечала, что эффект увлажнения, разглаживания кожи связан именно с мочевиной, а вот хваленая гиалуронка не надолго, даже варианты с маленьким весом, некоторый лифтинг и все. У меня педикюрша здесь купила чудо препарат от мозолей. Там мочевины 40%!!!! Что и правда такой процент возможен? Обычно в таких перпаратах всего 20% Спасибо за ответ заранее.

А почему нет? :/ Правда зачем столько? Она и с 10-15 % работает более чем хорошо.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Я присоединяюсь к вопросу выше и хочу спросить еще. Говорят, что действие мочевины возможно только в присутствии липидов и жиров - Это верно? А как же тогда с составами с мочевиной, в которых говорят, что они безжировые или там заменители какие-нибудь есть типа гелей?

Мочевина - настолько хороший и удобный ингредиент, что он работает в любом водном растворе. Повторюсь, что превосходные увлажняющие показатели дает ее сочетание с молочной кислотой.

Надо вообще запатентовать свой комплекс... :/ ))))))))
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Я слышала что мочевина может применяться как консерватор но она очень токсична - так ли это?


Уважаемая dkarina, праильно ли я считаю, что имидазолидинил мочевины (imidazolidinyl urea) используется как консервант. А мочевина ( urea) как раз и будет работать как кератолитик и увлажнитель.

?
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Уважаемая dkarina, праильно ли я считаю, что имидазолидинил мочевины (imidazolidinyl urea) используется как консервант. А мочевина ( urea) как раз и будет работать как кератолитик и увлажнитель.

?

Все верно:)
 
Цитата
Форум Косметологов написал:У меня педикюрша здесь купила чудо препарат от мозолей. Там мочевины 40%!!!! Что и правда такой процент возможен? Обычно в таких перпаратах всего 20%

В КАРТе такое есть и я своими ушами слышала, что мочевина в такой концентрации оказывает пилингующее действие! Это правда так, или всё же пилингуют АНА и ВНА кислоты, которые тоже в этом составе присутствуют?
 
я думаю, что в препаратах у КАРТа, проявляется очень удачное сочетание эффектов мочевины и кислот... Мочевина и ВНА (она же салициловая кислота) работают как первичные кератолитики, позволяя эффективно развернуть свое действие АНА... К тому же АНА потом еще продолжают работать и после удаления препарата...
 
Цитата
dkarina написал:sofi28, на самом деле, работая разработчиком косметики, часто очень сталкиваюсь с тем, что люди не понимают сути увлажнения...
Гели и крем-гели являются очень легкими средствами, поскольку не содержат (или содержат в маленькой концентрации) масла и эмульгаторы. Из гелевой формы активы проникают легче и быстрее, к тому же они имеют приятное охлаждающее и освежающее действие. Отсутствие эмульгаторов тоже плюс, безусловно. Но при сухой коже гелевых средств не достаточно, все-таки питание нужно.
Глубокое физиологичное увлажнение - это компоненты натурального увлажняющего фактора (NMF): мочевина, молочка, лимонка, аминокислоты (аланин, серин, глицин, пролин), полисахариды, Ме-РСА, минералы и др. Чтобы обеспечить нормальный уровень NMF и, соответственно, увлажненности кожи, в косметкие эти вещества должны присутствовать. К тому же эти ингредиенты влияют на выработку и синтез гликозаминогликанов (гиалуроновая кислота, хондроитин сульфат, гепарин, дерматансульфат и др.), которые вместе с коллагеном и эластином образуют собственно матрикс дермы.
Люблю очень каприк-каприлик:) От него кремы по сенсорике просто волшебные:)
А Вы какие средства используете?

Вы меня извините, но я понимаю суть увлажнения. Прочтите дальше мой текст и вы увидите, и мочевину и полисахариды, незаменимые жирные кислоты. Не в обиду , читайте внимательнее. Удачи.
 
Цитата
sofi28 написал:Вы меня извините, но я понимаю суть увлажнения. Прочтите дальше мой текст и вы увидите, и мочевину и полисахариды, незаменимые жирные кислоты. Не в обиду , читайте внимательнее. Удачи.

sofi28, простите, я, возможно, некоррекктно выразилась, но мое сообщение было адресовано не конкретно Вам...)
 
Цитата
dkarina написал:Мочевина - настолько хороший и удобный ингредиент, что он работает в любом водном растворе. Повторюсь, что превосходные увлажняющие показатели дает ее сочетание с молочной кислотой.

Надо вообще запатентовать свой комплекс... :/ ))))))))

Не опаздали?В КАРте есть увлажняющий крем на молочной основе,в состав входит и молочка и мочевина. ;) Я новичок в этой профессии и понимаю,что прежде всего надо научиться разбираться в составе средств и их действии.Как думаете с чего начать ,пожалуйста подскажите соответствующую литературу?
 
Цитата
dkarina написал:Люблю очень каприк-каприлик:) От него кремы по сенсорике просто волшебные:)


Уважаемая dkarina, какие еще ингредиенты улучшают сенсорные ощущения от крема? Знаю, что силиконы, но от них очень раздражаются глаза, даже если не наношу средства с ними на область век.

Из увлажняющих компонентов нравится низкомолекулярная гиалуронка, лактат натрия, натрия PCA.
 
Часто встречаю в литературе (да и многие косметологи говорят), что пантенол является мощным увлажнителем для кожи. Так ли это? И каким образом он действует в коже с точки зрения гидратации?
 
Цитата
webnata написал:Уважаемая dkarina, какие еще ингредиенты улучшают сенсорные ощущения от крема? Знаю, что силиконы, но от них очень раздражаются глаза, даже если не наношу средства с ними на область век.

Из увлажняющих компонентов нравится низкомолекулярная гиалуронка, лактат натрия, натрия PCA.


webnata, спасибо за Ваш вопрос:) От хороших силиконов обычно не бывает раздражений, поскольку они абсолютно инертны к коже и слизистым. Из них даже имплантанты делают:)
Из компонентов, помимо тех, которые Вы перечислили, хороши:
циклометиконы, диметиконы, алкил стеараты, полисахариды, хлестеролы, все длинноцепочечные эфиры. Из натуральных - растительные масла в небольших количествах, различные РСА.
Это наиболее распространенные:)
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Часто встречаю в литературе (да и многие косметологи говорят), что пантенол является мощным увлажнителем для кожи. Так ли это? И каким образом он действует в коже с точки зрения гидратации?

paprikagirl, он не столько увлажнеяющий, сколько успокаивающий. Мы его всегда кладем в косметику в небольших количествах для смягчения действия консерванта или других агрессоров (если таковые все-таки нужны). За счет своей длинной молекулы, кажется, что он увлажняет. Его действие, как и действие гиалуронки, можно назвать гидратацией. То есть дает пленочку, препятствующую TEPW.
От 50% хороший немецкий пантенол творит чудеса в отношении заживления ран, ожогов:)
 
Доброго времени суток. Очень интересная тема. Уважаемая dkarina, Вы уже писали, что что превосходные увлажняющие показатели дает сочетание мочевины с молочной кислотой. Как Вы относитесь к информации, что в косметических средствах мочевина нестабильна и может распадаться с образованием аммика, для предотвращения этого вносят в рецептуру кислоты (напр. туже молочную)?
 
Цитата
olsha написал:Доброго времени суток. Очень интересная тема. Уважаемая dkarina, Вы уже писали, что что превосходные увлажняющие показатели дает сочетание мочевины с молочной кислотой. Как Вы относитесь к информации, что в косметических средствах мочевина нестабильна и может распадаться с образованием аммика, для предотвращения этого вносят в рецептуру кислоты (напр. туже молочную)?


:/ )) olsha, производство аммиака ТАКАЯ сложная штука, я Вам даже передать не могу! Огромные мощности, высокие температуры. Реакции протекают с выделением гиганского количества теплоты. Хотя в принцнипе гидролиз мочевины возможен... при 200 С:) При этом идет активное выделение СО2 (углекислого газа). В присутствии кислот гидролиз ускоряется, да.

Ну Вы сами понмиаете, что это анреал:)
 
Помогите прояснить ситуацию с увлажнением кожи после пилинга. Советуют усиленно увлажнять после этой процедуры. Вы говорите, что мочевина+молочная кислота дает глубокое увлажнение. Не будет ли перебор кислот в таком случае - пилинг с АХА, а потом ещё молочка? Или лучше брать какие-то другие инги?
 
По-моему, здесь некоторая подмена понятий.
Увлажнение молочкой и мочевиной - это одно и нужно оно неповрежденной пилингами коже (по крайней мере не в ранний постпил).
Средства постпилингового ухода должны обеспечить некоторую окклюзию, защиту от внешних раздражений, что само по себе даст возможность коже восстанавливаться, а вот по ощущениям это будет как увлажнение.
Если я где-то неправа, поправьте, пожалуйста
 
кстати, все увлажняющие кремы которые я когда -либо мазала на лицо разделились у меня на 2 группы:
1) намазываешь, вроде кожа увлажнена, потом вечером при умывании ( просто водой) смывается и сам крем и увлажнение с кожи))) тоесть увлажнение было пока был крем на лице. Я так понимаю это такие кремы, которые не увлажняют а образуют пленочку.
2) намазываешь, ходишь с ним, и крем так впитывается ,что когда его смываешь( опять повторюсь -водичкой) не чувствуеться что этот крем есть на коже , и после умывания кожа увлажненная. Это крем который действительно увлажняет.
Так ли это на самом деле?
 
Оба увлажняют, но механизм разный и используется в разных случаях
 
Цитата
anna-melamori написал:Оба увлажняют, но механизм разный и используется в разных случаях

А конкретно какой в каких случаях? :/
 
Цитата
lenavip написал:Помогите прояснить ситуацию с увлажнением кожи после пилинга. Советуют усиленно увлажнять после этой процедуры. Вы говорите, что мочевина+молочная кислота дает глубокое увлажнение. Не будет ли перебор кислот в таком случае - пилинг с АХА, а потом ещё молочка? Или лучше брать какие-то другие инги?

lenavip, Вы знаете, молочка для увлажнения идет в концентрации 0,2 на 100 г, так что она не навредит коже после пилинга. В любом случае, глубокое физиологическое увлажнение даюи компоненты натурального увлажняющего фактора - аминокислоты, полисахариды, мочевина, соли пиролидонкарбоновой кислоты, лактаты (соли молочки), цитраты (соли лимонки) и др.

Кремы с этими компонентами дают эффект хорошего увлажнения, + способствует синтезу гликозаминогликанов:)
 
Цитата
Форум Косметологов написал:кстати, все увлажняющие кремы которые я когда -либо мазала на лицо разделились у меня на 2 группы:
1) намазываешь, вроде кожа увлажнена, потом вечером при умывании ( просто водой) смывается и сам крем и увлажнение с кожи))) тоесть увлажнение было пока был крем на лице. Я так понимаю это такие кремы, которые не увлажняют а образуют пленочку.
2) намазываешь, ходишь с ним, и крем так впитывается ,что когда его смываешь( опять повторюсь -водичкой) не чувствуеться что этот крем есть на коже , и после умывания кожа увлажненная. Это крем который действительно увлажняет.
Так ли это на самом деле?

shinshil, образно говоря это так. Кремы, которые создают окклюзионную пленочку на лице (естественно, воздухопроницаемую) не дают испаряться воде изнутри, препятствуют трансэпидермальной потере воды. Это кремы с гиалуроновой кислотой, хондритинсульфатом, ксантановой смолой, гидроксиэтилецеллюлозой, различными пленкооразователями.
Кремы, которые дают глубокое увлажнение обладают множеством функций: способствуют качественному увлажнению, восстанавливают синтез ГАГов, то есть препятствуют старению:)

Но как всегда лучше серединка: качественный нетяжелый крем с легким неощущаемым кожей воздухопроницаемым пленкообразователем с комплексом компонентов NMF:)
 
огромное спасибо!)
 
Карина, можно ещё поспрашивать? :/
Придумываю крем для пост-пилингового ухода, вот что надумалось положить из активов:
Мочевина
Молочная кислота
Гуар
Коньяк маннан
Д-пантенол

Первые два - для глубокого увлажнения, гуар - полисахарид и загуститель, коньяк маннан - полисахарид и пленкообразователь, д-пантенол для заживления. Нормально?
И ещё вопрос по мочевине. Знакомая косметолог где-то вычитала и мне сказала, что для увлажнения мочевины надо добавлять 5% в крем. Это не слишком? И ещё я ее кладу в водную фазу и нагреваю где-то до 60-70С, она не теряет при этом своих свойств? Производитель разрешал нагрев до такой температуры.
 
Цитата
lenavip написал:Карина, можно ещё поспрашивать? :/
Придумываю крем для пост-пилингового ухода, вот что надумалось положить из активов:
Мочевина
Молочная кислота
Гуар
Коньяк маннан
Д-пантенол

Первые два - для глубокого увлажнения, гуар - полисахарид и загуститель, коньяк маннан - полисахарид и пленкообразователь, д-пантенол для заживления. Нормально?
И ещё вопрос по мочевине. Знакомая косметолог где-то вычитала и мне сказала, что для увлажнения мочевины надо добавлять 5% в крем. Это не слишком? И ещё я ее кладу в водную фазу и нагреваю где-то до 60-70С, она не теряет при этом своих свойств? Производитель разрешал нагрев до такой температуры.

lenavip, 5% в водную фазу при нагреве нормально.
 
Цитата
dkarina написал:shinshil, образно говоря это так. Кремы, которые создают окклюзионную пленочку на лице (естественно, воздухопроницаемую) не дают испаряться воде изнутри, препятствуют трансэпидермальной потере воды. Это кремы с гиалуроновой кислотой, хондритинсульфатом, ксантановой смолой, гидроксиэтилецеллюлозой, различными пленкооразователями.
Кремы, которые дают глубокое увлажнение обладают множеством функций: способствуют качественному увлажнению, восстанавливают синтез ГАГов, то есть препятствуют старению:)

Но как всегда лучше серединка: качественный нетяжелый крем с легким неощущаемым кожей воздухопроницаемым пленкообразователем с комплексом компонентов NMF:)

И ещё вопрос созрел насчет увлажнения кожи зимой. Советуют на ночь увлажняющий крем, а на день питательную обратку. Так вот, разве в дневной крем совсем нельзя никаких увлажнялок? По сути обратка тоже создает окклюзию, есть ли смысл добавлять в нее гиалуронку и прочие пленкообразователи? Или лучше "глубокое" увлажнение - мочевина+молочка? Или "защитных ингов" типа д-пантенола, бисаболола, аллантоина будет вполне достаточно, а увлажнение оставить на ночь?
 
Уважаемые косметологи! Приобретать проф. косметику для меня дороговато. Я знаю, что решить некоторые проблемы кожи без проф. косметики не возможно, но должны же существовать какие то недорогие средства для элементарного увлажнения и защиты кожи. Я всегда читаю инфо на упаковке перед покупкой, но я не профессионал и многих ингредиентов я не понимаю. Не хочется пользоваться средствами которые, например, содержат производные нефти. Разъясните пожалуйста какими средствами и каких косметических марок можно пользоваться в домашних условиях. Мне 27 лет, у меня нормальный тип кожи.
 
Цитата
lenavip написал:И ещё вопрос созрел насчет увлажнения кожи зимой. Советуют на ночь увлажняющий крем, а на день питательную обратку. Так вот, разве в дневной крем совсем нельзя никаких увлажнялок? По сути обратка тоже создает окклюзию, есть ли смысл добавлять в нее гиалуронку и прочие пленкообразователи? Или лучше "глубокое" увлажнение - мочевина+молочка? Или "защитных ингов" типа д-пантенола, бисаболола, аллантоина будет вполне достаточно, а увлажнение оставить на ночь?

lenavip, а в чем вопрос?
 
Цитата
dkarina написал:Мочевина - настолько хороший и удобный ингредиент, что он работает в любом водном растворе. Повторюсь, что превосходные увлажняющие показатели дает ее сочетание с молочной кислотой.

Надо вообще запатентовать свой комплекс... :/ ))))))))

Здравствуйте, простите что возвращаюсь к теме, если можно, объясните, пожал., мне, неразумной, как водорастворимая мочевина проникает через липиды рогового слоя? Насколько я понимаю, (и выше уже был затронут этот момент), только жирораств. компоненты обладают такой способностью. Или это происходит по какому-то другому механизму? Спасибо за внимание.
 
epol, мочевина очень хорошо проникает в кожу. То. что вы называете проникновением через липиды рогового слоя - не совсем корректно. Липидные слои рогового слоя кожи, как собственно и сам роговой слой не однородная липидная пленка. Структура этого слоя в чистом виде представляет собой то. что называют жидкокристаллической структурой. В кожу могу проникать как жиро. так и водорастовримые ингредиенты, последние правда проникают в гораздо меньшей степени, но проникают... Чтобы механизм был понятен лучше - почитайте внимательно любой серьезный учебник по физиологии кожи или по косметологии. Очень рекомендую книги Эрнандес на эту тему- там все просто и доступно написано. :/
 
Цитата
Форум Косметологов написал:epol, мочевина очень хорошо проникает в кожу. То. что вы называете проникновением через липиды рогового слоя - не совсем корректно. Липидные слои рогового слоя кожи, как собственно и сам роговой слой не однородная липидная пленка. Структура этого слоя в чистом виде представляет собой то. что называют жидкокристаллической структурой. В кожу могу проникать как жиро. так и водорастовримые ингредиенты, последние правда проникают в гораздо меньшей степени, но проникают... Чтобы механизм был понятен лучше - почитайте внимательно любой серьезный учебник по физиологии кожи или по косметологии. Очень рекомендую книги Эрнандес на эту тему- там все просто и доступно написано. :/

Спасибо, пойду перечитаю Эрнандес.
 
Цитата
epol написал:Здравствуйте, простите что возвращаюсь к теме, если можно, объясните, пожал., мне, неразумной, как водорастворимая мочевина проникает через липиды рогового слоя? Насколько я понимаю, (и выше уже был затронут этот момент), только жирораств. компоненты обладают такой способностью. Или это происходит по какому-то другому механизму? Спасибо за внимание.

epol, если вкратце, то примерно вот так.
первый слой мембраны - липиды.
Второй+третий - углеводы
Четвертый - опять липиды.
И белки, которые могут пронизывать один,два, три или все четыре слоя.
Мочевина содержит аминокислотный остаток N-H, который превосходно связывается с белками и проникает внутрь. Это пассивный транспорт. То есть мочевине для проникновения не надо затрачивать практически никакой энергии.
Если упрощенно, то так:)
 
[quote name='dkarina' date='5.12.2010, 20:40' post='39062']
Спасибо большое, dkarina, я, в принципе, поняла, особенно, когда Вы сказали про жидкокрист. ламел. структуры, сразу вспомнила. Сейчас работаю на косметике Кэтлин - Израиль, там в основе как раз ж. кр. лам., интересно было бы узнать Ваше мнение относительно состава. Если будет время и интерес, у них есть сайт, и информация по ингредиентам. Ещё раз спасибо за разъяснение.
 
Карина, просветите, пожалуйста - по нынешнему времени года целесообразно в крема добавлять пленкообразующие компоненты- гиалуронка, пантенол, коньяк манан? Если да, то возможно ли это делать, если эмульсия вода в масле?
 
Цитата
nelja написал:Карина, просветите, пожалуйста - по нынешнему времени года целесообразно в крема добавлять пленкообразующие компоненты- гиалуронка, пантенол, коньяк манан? Если да, то возможно ли это делать, если эмульсия вода в масле?

nelja, если у клиента есть проблемы с эпидермальным барьером, то есть повышен коэффициент трансэпидермальной потери воды, то крем должен быть тяжелый с пленкообразователем. Гиалуронка вообще в принципе хорошо смотрится в дневных кремах, даже летом. Пантенол мы добавляем больше как успокаивающий компонент, а коньяк манан не используем вообще.
 
Карина, а коньяк манан не используете , потому что не относите к компонентам, достойным быть добавленым в косметику? Хочу разобраться, полезный этот компонент или можно вычеркнуть его совсем. В описаниях он идет как чуть ли не равная по свойствам замена гиалуронке, но продавцу надо его продать, продавец для этого напишет все, что угодно.
 
Цитата
nelja написал:Карина, а коньяк манан не используете , потому что не относите к компонентам, достойным быть добавленым в косметику? Хочу разобраться, полезный этот компонент или можно вычеркнуть его совсем. В описаниях он идет как чуть ли не равная по свойствам замена гиалуронке, но продавцу надо его продать, продавец для этого напишет все, что угодно.

nelja, а кто он, этот коньяк, по химии? :/
 
Коньяк манан это полисахарид http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ic=508&st=0
 
Цитата
olsha написал:Коньяк манан это полисахарид http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ic=508&st=0

olsha, это больше пищевой компонент, но как вариант использования вполне может быть. Похож на ксантановую смолу. Возможно, он дает менее "сопливые" гели, хотя сомневаюсь.
 
Ув. dkarina, моя соседка делает так: в порцию крема добавляет несколько горошин мочевины (купленных в цветочном магазине!) и на лицо... Говорит, что прочитала сей совет в инете! Я за нее боюсь, честно говоря... Или разводит мочевину в воде и использует, как тоник. Это вредно? Если нет, то вообще есть в этом смысл?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)