Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Работа косметологом у клиента на дому, Вопросы о профессии - косметолог

Цитата
pearla написал:Иногда приходилось выезжать на дом, но это пытка была...а маме АД померить,...а сыну горлышко посмотреть,...а мужу похмельный синдром снять,...а у собаки что то в животе,... и не знаешь кто ты: то ли косметолог,то ли домашний доктор психотерапевт ;) .Так,что прекратила все эти "вылазки" на корню! ;)

я тоже иногда не совсем знаю кто я? - эти бесконечные разговоры про любовников, про мужей-козлов, а теперь актуальное - выборы или Я или Ю? Самое милое дело, когда клиент спит. Вечером иногда даже с домашними разговаривать не могу - так "нагрузят" и самое главное, что считают, что я должна помнить все их кто муж, а кто любовник и к кому какое отношение. Бррррррррррр

Цитата
клеопатра раульевна написал:я тоже иногда не совсем знаю кто я? - эти бесконечные разговоры про любовников, про мужей-козлов, а теперь актуальное - выборы или Я или Ю? Самое милое дело, когда клиент спит. Вечером иногда даже с домашними разговаривать не могу - так "нагрузят" и самое главное, что считают, что я должна помнить все их кто муж, а кто любовник и к кому какое отношение. Бррррррррррр

Где-то читала, что такую информацию надо записывать. И освежать перед приходом клиента. ))))))))))) Я представила эти записи.
Моя свекровь, большой поклонник мыльных опер, что бы не забыть ху из ху, она в тетрадочку записывает и перед началом просматривает. Выглядит это примерно так: Хуанита, троюродная внучатая племянница, соседа третьей жены сводного брата Луи-Карлоса.

Цитата
Форум Косметологов написал:Моя свекровь, большой поклонник мыльных опер, что бы не забыть ху из ху, она в тетрадочку записывает и перед началом просматривает. Выглядит это примерно так: Хуанита, троюродная внучатая племянница, соседа третьей жены сводного брата Луи-Карлоса.

:D :D :D
А по поводу записывать про клиентов, ИМХО, дельная мысль.
Я, правда, только учусь на косметологов, возможно позже поменяю св мнение.

ага и на старости лет надрукувать фельетон под названием : "Нелегкие будни рядового косметолога".

Везёт тем,у кого склероз,не надо мозги напрягать,что бы забыть весь бред,который несут клиенты ;) .
Поэтому очень люблю альгинат,замажешь рот,музыку погромче и хоть на какое то время расслабишься перед очередным рассказчиком ;) .

у меня особо общительные этот расклад прощелкали и на альгинатную маску не ведутся :( Последняя клиентка пока была в маске (кремовой) рассказала мне всю свою медицинскую карточку с пяти лет. А в больницах она бывает часто...

Цитата
lyuda написал:у меня особо общительные этот расклад прощелкали и на альгинатную маску не ведутся :( Последняя клиентка пока была в маске (кремовой) рассказала мне всю свою медицинскую карточку с пяти лет. А в больницах она бывает часто...

Это лишний раз подтверждает, что клиент идет не только за процедурой. а еще и пообщаться. Кстати, я заметила : если у клиентки все ок, то она не замолкает. если клиентка стрессирует, то предпочитает молчать. Главное - уловить, что кому нужно. Так что книги по психологии у меня теперь в почете ;)

Я работаю с выездом к клиенту уже несколько лет. Так сложилось, что у большинства маленькие дети и поездка в салон просто не рассматривается. На время процедуры либо ребенок с няней, либо спит. Мужей с фотоаппаратами ни разу не наблюдалось :/ .
А альгинатные маски, действительно, не все могут перенести из-за "заклееного" рта - это ж 20 минут молчания )

Цитата
Форум Косметологов написал:Это лишний раз подтверждает, что клиент идет не только за процедурой. а еще и пообщаться. Кстати, я заметила : если у клиентки все ок, то она не замолкает. если клиентка стрессирует, то предпочитает молчать. Главное - уловить, что кому нужно. Так что книги по психологии у меня теперь в почете ;)

У меня наоборот,если клиентка стрессирует, то столько негатива на тебя выльет,домой еле ползёшь,чужие проблемы тащишь.Только ванна с морской солью спасает (3-4 кг на ванну),только после этого легчает. Правда эта тема ближе к "вампиру на кушетке" :D ;) ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Где-то читала, что такую информацию надо записывать. И освежать перед приходом клиента. ))))))))))) Я представила эти записи.
Моя свекровь, большой поклонник мыльных опер, что бы не забыть ху из ху, она в тетрадочку записывает и перед началом просматривает. Выглядит это примерно так: Хуанита, троюродная внучатая племянница, соседа третьей жены сводного брата Луи-Карлоса.

А я действительно веду такой дневничок, знаете ли, - помогает. Особенно когда клиента больше года не было - открыла записи, посмотрела, вспомнила элементарные вещи: имя ддетей, работа и т.д. Ещё акцентирую внимание в записях на увлечения клиента.

На дом к клиентам не хожу,но вчера в первый раз поехала---так как клиентов было 4 ( в одной квартире),--4 наращивания ресниц, 4 коррекции бровей, 2 --депиляция полностью ноги ,2--глубокое бикини,1--руки до локтя. Это было сильно,учитывая ,что все болтушки,в квартире помимо них муж ,маленький ребенок,кот ,2 собачки и все они тут же крутились. Еле ноги домой приволокла.

Цитата
Форум Косметологов написал:На дом к клиентам не хожу,но вчера в первый раз поехала---так как клиентов было 4 ( в одной квартире),--4 наращивания ресниц, 4 коррекции бровей, 2 --депиляция полностью ноги ,2--глубокое бикини,1--руки до локтя. Это было сильно,учитывая ,что все болтушки,в квартире помимо них муж ,маленький ребенок,кот ,2 собачки и все они тут же крутились. Еле ноги домой приволокла.

Кошмар. Я всего один раз сходила на дом - к знакомой. И все равно себя неуютно чувствовала. Неудобно технически. Пока для себя не решила - ходить или нет, скорее всего нет.

Я хожу в организации, школа,районо,райисполком... ;) Мне нравиться,выделят кабинет с диваном, клиентов 4,когда больше,плюс полезные знакомства, альгинатки не любят ;) А поговорить :o

Цитата
Форум Косметологов написал:На дом к клиентам не хожу,но вчера в первый раз поехала---так как клиентов было 4 ( в одной квартире),--4 наращивания ресниц, 4 коррекции бровей, 2 --депиляция полностью ноги ,2--глубокое бикини,1--руки до локтя. Это было сильно,учитывая ,что все болтушки,в квартире помимо них муж ,маленький ребенок,кот ,2 собачки и все они тут же крутились. Еле ноги домой приволокла.

Ужас! Как же Вы на такое решились? Неее, я бы не поехала ;)

Цитата
харлан написал:Ужас! Как же Вы на такое решились? Неее, я бы не поехала ;)

Решилась ,по тому как ,решила ,чем они ко мне разом в четвером приедут на весь день,уж лучше я к ним.) Они привыкли все делать вместе --мама,дочка,невестка,подруга. А так как работаю 1,5 месяца ,пока клиентами не перебираю.)

Цитата
Форум Косметологов написал:Решилась ,по тому как ,решила ,чем они ко мне разом в четвером приедут на весь день,уж лучше я к ним.) Они привыкли все делать вместе --мама,дочка,невестка,подруга. А так как работаю 1,5 месяца ,пока клиентами не перебираю.)

так они бы пришли без мужа, ребенки и собачек.

Цитата
Форум Косметологов написал:так они бы пришли без мужа, ребенки и собачек.

Пока я наращивала ресницы одной клиентке ,остальные как-то развлекались,качали фильмы,музыку с инета,готовили кушать,кушали,пили чай,смотрели телек,болтали по телефону ,постоянно перемещались по квартире ---туда-сюда-обратно---очень активные товарищи. Не представляю ,как бы они высидели у меня весь день.

у меня в салон тоже ходят мама с доцей - пока мама на уходе - доця тихонько сидит на стульчике в углу - просяться - доця сильно нравиться косметология, да и постоянные клиенты - с разговорами не лезет - приятная девочка-подросток

Цитата
клеопатра раульевна написал:у меня в салон тоже ходят мама с доцей - пока мама на уходе - доця тихонько сидит на стульчике в углу - просяться - доця сильно нравиться косметология, да и постоянные клиенты - с разговорами не лезет - приятная девочка-подросток

У меня была одна клиентка с "доцей", перед Н.Г., я потом шарики с елки по всему кабинету долго отыскивала.

спионерили?

Цитата
клеопатра раульевна написал:спионерили?

попрятала. Но везде.

Цитата
Форум Косметологов написал:Прикол в том, что когда я начинала, то опытные косметологи мне тоже говорили где будет тупиковый путь. Но я хотела его пройти и доказать ( не понятно кому) что у меня то выйдет. ))) Не выходило, но это закаляет и потом больше ценишь, что имеешь счас.

Я одно время думала сделать такой кабинет. У нас квартира на первом этаже, торцевая. В одной из комнат 2 окна, одно из которых можно сделать дверью на улицу, но если это делать официально, то тогда ее надо переводить в нежилой фонд и жить в ней уже нельзя. Такой вариант не подходит. (( Только для частного дома годиться.

у меня знакомая купила квартиру новую,сразу решила где кабинет сделает,сантехнику провели,туалет,душевую кабину,оборудывала его...тоже вход отдельный собиралась сделать...выяснилось что дорого и нежилой фонд.. сделала проход через квартиру и так мило...заходишь,широкий каридор,справа метра на 4 -5 зеркальный шкаф купе..., а за одной дверцей вход в кабинет,причем как положено раздевалка,сан узел и кабинет,просто шикарно...
я тоже решила кабинет на лоджии сделать...площадь позволяет,а вот водопровод через всю квартиру не проведешь...так я купила кушетку и стоит она у меня в зале :D ,будет достаточно людей,оборудую кабинет...
а насчет работы на дому,хочу сказать что жутко не удобно без кушетки и с детьми... у меня как то пришла девочка миллиумы удалить,(нехватило времени на чистке в салоне) и сынок болел,дома находился...Так я только руки помою,он апельсин тычет-почисть ему,потом мультик не тот, потом косточка попалась в руку мне выпленуть надо..короче руки я мыла раз 6 и раза 4 брала иголку,причем как только возьму иглу вижу он ко мне направляется...конечно ничего я не сделала с теми миллиумами,договорились потом...так она и не появилась(я бы тоже не появилась)

а еще пришла к выводу что человек платит деньги и он не должен чувствовать себя некамфортно...это как на массаж антицелл. девушка домой ко мне захотела ходить,я ее на сто с пуховым одеялом положила,вижу голова на половину висит,ноги от икор висят..она хоть и сказала что все ок.,но мне самой неудобно стало,а на полу я карячится не хочу и так тяжело...девочку курс проходила,так что на следующий раз я кушетку приобрела,б,у правда,но работала на ней я когда то ;)
она пригодится ..частенько клиенты не могут прийти в мой рабочий день или время...многим удобнее после работы или до. .да и мне выгодней

а к клиентам на дом я не хожу,как представлю что надо набрать воды и идти искать кран по дому,а там еще и мужа или брата полуголого всретить можно dry.gif ну его, неудобно не знаешь где сесть,где поставить где воды попить...

На днях первый раз иду на дом, очень попросила клиентка моей знакомой-маникюрши. Она вообще все делает на дому, а платит сколько скажут,т.к. не привыкла куда-то ходить. Тащу к ней наборище для чистки и воскоплав. Об ощущениях отпишусь

Читаю и офигеваю прямо... такой сюрреализм, Кафка нервно курит в углу ;) .

Была "на выезде". Привезла воскоплав и все для чистки. Расставляю баночки, начинаю умывать лицо, и тут клиентка говорит,что "не дай Бог ничего со спиртом" :o (камфорный в линии lipacid gigi) - аллергическая реакция! Пришлось умыть водой,распарить компрессом, почистить и по тальку сделать дарсонваль...Положила клиентку на стол возле окна, чистила,конечно,стоя,но больше никаких дискомфортов

Вообще не хожу к кому-то домой, так как и так работаю в домашнем салоне. Я не слишком мобильна, у меня маленький ребенок. Я беру ее с собой на рабочее место. Не знаю, как остальным, а мне очень удобно работать, когда дочка играет в соседней комнате. Она специально оборудована под детскую. Все мои клиентки с удовольствием приходят к нам. Тем более есть возможность организовать выполнение работы 2-3 специалистами одновременно. Лишь бы не на одном оборудовании. Бывает, что хотят прийти 2 клиентки, любящие пользоваться каждая своей косметикой, допустим, Одна - Akys, другая - Holy Land. Тогда мы приходим вдвоем с коллегой и организуем небольшое чаепитие с посменной работой и развлечением незанятой клиентки. Дети находится по ситуации в соседней комнате или с одной из мам. Получается очень душевно, клиентки уходят довольные, отдохнувшие, набалтавшиеся друг с другом и ухоженные.

Цитата
benitta написал:Вообще не хожу к кому-то домой, так как и так работаю в домашнем салоне. Я не слишком мобильна, у меня маленький ребенок. Я беру ее с собой на рабочее место. Не знаю, как остальным, а мне очень удобно работать, когда дочка играет в соседней комнате. Она специально оборудована под детскую. Все мои клиентки с удовольствием приходят к нам. Тем более есть возможность организовать выполнение работы 2-3 специалистами одновременно. Лишь бы не на одном оборудовании. Бывает, что хотят прийти 2 клиентки, любящие пользоваться каждая своей косметикой, допустим, Одна - Akys, другая - Holy Land. Тогда мы приходим вдвоем с коллегой и организуем небольшое чаепитие с посменной работой и развлечением незанятой клиентки. Дети находится по ситуации в соседней комнате или с одной из мам. Получается очень душевно, клиентки уходят довольные, отдохнувшие, набалтавшиеся друг с другом и ухоженные.

Вам рекламировать акис не надоело, а?
По вашим постам четко видно, что работы косметологом вы не видели отродясь - никакого представления о дезинфекции, то вы Ланком пользуетесь, то Дживанши, то вдруг Холи Ленд вставлять начали после намека, а уж представить себе про маленького ребенка и работу косметолога в одном помещении... А уж рассуждения про ООО и съемную квартиру, а главное про соответствие требований законодательству - это вообще смешно.

поначалу набивала руку у себя дома на своих подругах. ;)
По клиентам на дом не люблю ездить ко всем выше перечисленным неудобствам если, что то случиться виноват всегда будет крайний (имею ввиду пропажи какие нибудь)
в салоне удобно и надежно
;)

Прочитала всю тему. Полностью согласна с тем, что для работы у себя на дому должен быть оборудован кабинет с отдельным санузлом. К счастью у меня есть такая комната и в ближайшем(надеюсь скором) будущем хочу оборудовать в ней кабинет. С удовольствием работала бы в салоне, тем более русские мастера (любого профиля) в Ливане сейчас пользуются большим спросом, но муж не горит желанием, чтобы я на кого-то работала. Сейчас вот со скрипом уламываю его на домашний кабинет.

А сколько брать денег за процедуру на выезде? Я беру не много дешевле , чем в салоне. Муж говорит, что нужно бы брать дороже. Как вы думаете? Я сколько времени теряю, пока доеду, отработаю, вернусь. Пол дня, как засунули в одно интимное место 8)

Работала косметологом по вызову, только когда училась еще в мед. универе и с деньгами было трудно. Знакомые знакомых, три веселых тетушки собирались вместе раз в неделю и приглашали меня. От них у меня на всю жизнь остались только самые приятные впечатления))) А потом, из за переезда в другой город, пришлось с ними расстаться....Больше на подобное не соглашалась и не соглашусь. Действительно, это вопрос уважения к себе и клиенту. Я убеждена, что в условиях кабинета, процедура, выполненная теми же средствами, будет напорядок качественнее, плюс сбереженные нервы мастера)))) нет таких денег, которые это окупят(имхо). Даже злобные представители сетевого маркетинга говорят, что свои стены помогают! Я в кабинете ВРАЧ-Дерматокометолог. Я когда работала на дому у клиента, чувствовала себя девочкой по вызову...

Цитата
bluez написал:А сколько брать денег за процедуру на выезде? Я беру не много дешевле , чем в салоне. Муж говорит, что нужно бы брать дороже. Как вы думаете? Я сколько времени теряю, пока доеду, отработаю, вернусь. Пол дня, как засунули в одно интимное место 8)

Зависит от постановки задачи. Если сформировать базу клиентов/набраться опыта, то, к сожалению, дешевле. А если удовлетворить желание клиента - однозначно дороже. Можно цены оставить салонные, но сделать графу "оплата выезда".

А я только колю на дому...
знаю что не правильно, нельзя, но колю только хороших знакомых:)
Получается очень даже выгодно - 15 минут работы, 2-3 тысчи в кармане:)
а в моем медцентре приходится иногда целый день за 1,5 тысячи работать.

Цитата
улитка написал:А я только колю на дому...
знаю что не правильно, нельзя, но колю только хороших знакомых:)
Получается очень даже выгодно - 15 минут работы, 2-3 тысчи в кармане:)
а в моем медцентре приходится иногда целый день за 1,5 тысячи работать.

сколько был на семинарах по мезо,в основном все говорят,что качественно выполненная процедура должна длиться час,и ипользоваться должны сразу несколько техник.Тогда вы получите эффект качественной процедуры.
А не эти 15 минут.
И вообще такие вещи в данном разделе не пишутся.
И вообще мне показалось,что вы очень заинтересованы в деньгах,клиент это чувствует.
Не обижайтесь на меня... :/

Цитата
Космостар написал:сколько был на семинарах по мезо,в основном все говорят,что качественно выполненная процедура должна длиться час,и ипользоваться должны сразу несколько техник.Тогда вы получите эффект качественной процедуры.

Качественная процедура должна делаться качественно - техника, подбор препарата, а не измеряться - полчаса или час...

Космостар, насчет нескольких техник - откуда вы это взяли, почему именно "должны"? А ФХ, например, проколов по-правильному, потом еще и наппажем введете, решив добрать нужное количество техник?..

Цитата
Форум Косметологов написал:Качественная процедура должна делаться качественно - техника, подбор препарата, а не измеряться - полчаса или час...

Космостар, насчет нескольких техник - откуда вы это взяли, почему именно "должны"? А ФХ, например, проколов по-правильному, потом еще и наппажем введете, решив добрать нужное количество техник?..

ФХ это что?
потому что был на очень качественных семинарах.
И я вам с уверенностью говорю,что грамотная процедура должна сопровождаться не одной техникой введения.
я общаюсь с очень грамотными людьми которые только на мезо и специализируются..

Цитата
Космостар написал:ФХ это что?
И я вам с уверенностью говорю,что грамотная процедура должна сопровождаться не одной техникой введения.

Фосфатидилхолин:) Вводится классикой на глубину 13 мм если не ошибаюсь...

Цитата
Форум Косметологов написал:Фосфатидилхолин:) Вводится классикой на глубину 13 мм если не ошибаюсь...

Прощу прощения,за исключением нескольких препаратов которые вводятся классикой..их не много.

Цитата
Космостар написал:ФХ это что?

Неплохо было бы, чтобы грамотные люди специализировались не только на мезотерапии... Не в обиду сказано.

в деньгах я думаю все заинтересованны:)
поверьте я колю разные препараты и разными техниками) иногда и час уходит на клиента.
просто по-моему обсуждаются походы домой? вот я и высказалась.
Раньше я считала, что "не царское это дело" ходить по домам. да и на обучение нам пропагандировали, что врачи долдны работать только в центрах-салонах, но никак не дома.
но жизнь заставляет вертеться)! пока я не зарабатываю на официальном месте столько, что бы не думать о приработке, я буду ходить и колоть дома)

Есть пара-тройка Вип-клиентов у которых сложный график существования))(перелеты-командировки),но мы решаем проблему таким путем-если не могут в рабочее время-пожалуйста,хоть в 00.00 за соответствующую плату по другому тарифу и доставку меня в салон и обратно.Но это-редко и для избранных,как я уже упом
инала,так что походы домой-отпадают).

ВИП-клиенты у себя дома колят только героин. ;)
Они сами себя доставят в ваш салон, когда им удобно и его откроют для них хоть в 3 часа ночи. Жаль, не имею права назвать фамилии.

Не то, что ВИПы, просто грамотные и культурные люди знают, что инъекции делаются в условиях процедурного кабинета.

Мне кажется, КосметоЛика имела ввиду, что процедура проводится все-таки на рабочем месте - клиент заезжает за ней, везет в салон (который открывают для них, хоть в 00:00), потом обратно домой.

Цитата
Форум Косметологов написал:Мне кажется, КосметоЛика имела ввиду, что процедура проводится все-таки на рабочем месте - клиент заезжает за ней, везет в салон (который открывают для них, хоть в 00:00), потом обратно домой.

С трудом представляю себе подобное, из реального опыта исходя. Да будь КосметоЛика хоть главным косметологом Нижнего Новгорода, ВИпы имён обычно не помнят, а то, чтоб лично заезжать - фантастика. И зачем? Если Лика безлошадная, такси не быстрее вызвать? А обратно - она дожидается, когда с ним остальные закончат? Не припомню ни одного ВИПа, с которым бы занимался один человек. ;)

Я к тому, что ВИП - всегда клиент салона, не специалиста. Но лично мне они и как директору не нужны, и своё новое начинание ориентирую на средний класс - нормальных, интеллигентных людей без завышеных запросов и дебильного гонора. Пошли они нафик с их открытиями в 3 часа ночи! ;)

Знаю косметологов, у которых дома одна их комнат многокомнатной квартиры оборудована не хуже любого процедурного кабинета. Реанимационного оборудования не хватает для полного счастья ;) Значит и клиенты есть.
По поводу круглосуточных услуг - так ведь во всех крупных городах уже давно существуют круглосуточные салоны красоты. Значит и клиенты есть.

Цитата
asa_2010_2010 написал:Знаю косметологов, у которых дома одна их комнат многокомнатной квартиры оборудована не хуже любого процедурного кабинета. Реанимационного оборудования не хватает для полного счастья ;)

Ох, я бы много могла на эту тему рассказать, знаю кучу реальных примеров. ;)
Но тема - походы к клиентам ДОМОЙ. Там с реанимацией проблематично как раз.

Цитата
Форум Косметологов написал:Ох, я бы много могла на эту тему рассказать, знаю кучу реальных примеров. ;)
Но тема - походы к клиентам ДОМОЙ. Там с реанимацией проблематично как раз.

В одном голливудском фильме видела: у главной редакторши модного журнала ассистент ставил ей ботокс прямо у нее в кабинете))) Ну или в какой-то передаче о известных людях американского шоу-бизнеса под названием типа: "Один день из жизни...." показывали как у одной известной дамы день начинался с прихода к ней косметолога, которой делал ей с лицом, все что считал нужным, вплоть до инъекций) Вот когда речь о таких "походах домой" - думаю, они имею место быть, без всякого реанимационного отделения и процедурного кабинета. Потому что, при необходимости, несчастного из под земли достанут и заставят плакать горючими слезами.
Ну а ходить в однокомнатную квартиру к клиентке, которая там же сама кашеварит и курицу жарит - да о каких косметических процедурах может быть речь, если пахнет жареной курицей? :D

Цитата
asa_2010_2010 написал:В одном голливудском фильме видела: у главной редакторши модного журнала ассистент ставил ей ботокс прямо у нее в кабинете))) Ну или в какой-то передаче о известных людях американского шоу-бизнеса под названием типа: "Один день из жизни...." показывали как у одной известной дамы день начинался с прихода к ней косметолога, которой делал ей с лицом, все что считал нужным, вплоть до инъекций)

Да, за границей уже появились ботокс-бары, в которых публика, попивая коктейли, делает себе инъекцию на ходу и дальше тусоваться....Лично не учавствовала, но есть знакомые, которые там уже успели отметиться.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)