Всем привет, коллеги:) в своём деле я - новичок. Хочу поделиться вот чем. Закончила курсы, устроилась на работу в салон. Казалось бы: салон очень даже, в центре Москвы, недалеко от дома, большой, уютный, по услугам - практически всё предоставляет, но есть одно но: косметологи там не задерживаются - очень долго приходится насиживать клиентов, надолго задержалась только одна косметолог: 2 года насиживала!!! за месяц моего пребывания там пришёл только 1 клиент и то мне девчонки, работающие там, сказали, что у того косметолога (2 года просидевшей)было ещё жиже. Конечно, из-за этого "опускаются руки"...пропадает запал. А вообще изначально я думала взять кредит и арендовать кабинет. Девчонки, поделитесь опытом: кто как начинал? с чем сталкивались?
Периоды затишья клиентов к косметологу, Вопросы о профессии - косметолог
|
20.03.2011 02:24:05
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.03.2011 06:24:42
а какой смысл в Вашем случае арендовать кабинет? если у Вас итак нет клиентов? а так вообще почти всем приходится в начале сидеть |
|||
|
|
|
|
20.03.2011 09:31:50
В Вашем случае, аренда - гиблое дело, так Вы сидите и сидите, если кто придёт - денег заработаете(пусть и мало), а на аренде - должны будете отдать энную сумму в независимости есть клиенты, нет клиентов.
Тема насиживания клиентов поднималась не раз, вот тут есть информация http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=3970 Пока сидите, займитесь самообразованием, читайте литературу, предложите другим мастерам сделать какие-то процедуры - и Вы руку набьёте, и они, в том случае, если им понравится,расскажут своим клиентам о новом мастере(не факт) - только не ждите, что они будут за процедуры Вам деньги платить)считайте, что это рекламная акция - Вы вкладывайте в себя. И почаще выходите на ресепшн, общайтесь с клиентами, не бойтесь к ним подойти, поздороваться, представиться, уж брови с ресницами, я думаю, будут делающие сделать. Главное, расположить клиента к себе. Безупречный внешний вид тоже Вам поможет. Сейчас весна, так что народ пойдёт, не переживайте. Просто терпения надо набраться и незазнаваться. Удачи |
|
|
|
|
|
21.03.2011 18:34:16
+100 сначала клиент на коррекцию бровей приходит раз, другой, а потом по мере роста доверия-на уходы, массажи и т д |
|||
|
|
|
|
21.03.2011 19:23:46
точно!что толку сидеть когда сидит уже косметолог в соседнем кабинете,а к тебе по записи приходят-случайных было бровей к врачу косметологу 2-3...и они не поддаются на что то еще кроме бровей |
|||
|
|
|
|
21.03.2011 19:41:17
Действительно раздражает и полное невнимание,даже когда спрашиваешь продавца о чем либо-в основном вдали от столицы,и так же уж очень навязчивый сервис,когда на вопрос чем вам помочь?-говоришь спасибо пока ни чем и от вас отходят с таким видом как будто личное оскорбление получили....вот ,помня об этом, в своей работе нужно стараться не допускать навязчивости и невнимательности.Будьте искренними и вежливыми всегда,коллеги! |
|||
|
|
|
|
22.03.2011 19:32:42
Как правильно вы написали - по мере роста доверия! Все же по себе знаем - не к любому коллеге на массаж ляжешь, все будешь контролировать, вдруг не туда тянет |
|||
|
|
|
|
22.03.2011 21:38:13
спасибо за советы и поддержку:) |
|||
|
|
|
|
30.03.2011 21:19:05
ссылка не рабочая... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.06.2011 11:55:26
А кто-нибудь продвигает свои услуги в соцсетях и сообществах? Поделитесь опытом, насколько это эффективно?
|
|
|
|
|
|
22.06.2011 22:27:37
Результата не вижу. Возможно, я не слишком в этом разбираюсь. Да и клиентура моя вконтакте не сидит. А новых клиентов они не приносят. |
|||
|
|
|
|
27.06.2011 17:32:17
Да, согласна на 100%. Я работаю уже 11 лет и большинство моих постоянных клиентов, еще в начале моей работы ходили ко мне только на брови, постепенно я набиралась опыта, и те же клиенты стали ходить ко мне на уходы и до сих пор они со мной, хотя с тех пор я поменяла 4 раза место работы и была в декрете. Нужно набраться терпения и очень стараться. |
|||
|
|
|
|
27.07.2011 21:40:25
Было дело, когда только начинала заниматься ресницами и то предлагала бесплатно. После за 3 года моей работы приходят по оъявлению не более 2-4% , остальные все от кого то |
|||
|
|
|
|
07.02.2012 16:05:03
Работала в салонах разного уровня. И в люксе тоже. Немного. В люксе никогда не будет такого потока как в салоне эконом-уровня. Салон работал не первый год, а полная запись была на маникюр-педикюр-наращивание и к массажистам. К косметологам, парикмахерам полной ежедневной записи не было. В люкс тоже можно закупить аппаратуру, лазер, всё, что угодно, было бы желание у директора салона. Сейчас клиенты готовы платить деньги за процедуры дающие долговременный эффект. Поэтому обеспеченная дама скорее пойдёт на лазерное омоложение в мед. центр или клинику, чем в салон люкс на дорогой уход. Преимущественное большинство моих клиенток в мед. центрах удалили себе волосы (усики,ножки,бикини) лазером, хотя процедура недешевая и нужен курс. Обучайтесь срединным пилингам, мезо, контурной пластике, массажным техникам по лицу и телу, чтобы расширить ассортимент своих услуг, и говорите с директором о закупке аппаратуры. Дорогая учеба сопровождает косметолога всю жизнь. |
|||
|
|
|
|
09.02.2012 20:27:10
у меня есть клиентки,которые периодически ходят ко мне на брови. Говорят,что да,надо бы и с лицом что-нибудь поделать,обсуждаем с ними что-либо косметическое, иногда могу дать рекомендации по домашнему уходу, они все собираются,но еще ни одна не дошла до меня,как до косметолога. Только брови. |
|||
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)