Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Теперь персонал салона красоты запляшет ..., персонал салона парикмахерской
 
Госпада, в своих проблемах мы не одиноки...

http://www.newsalon.ru/8/0.php?show_art=2094
Теперь персонал салона красоты запляшет ...
Настя Костюченкова

Вы читали новые поправки к Трудовому Кодексу? Теперь любой сотрудник вашего салона красоты при приеме на работу будет обязан внести депозит в размере двух месячных зарплат. И прежде чем увольняться введена обязанность предупредить о своем намерении не менее чем за 90 дней.

Запреты введены и для владельцев бизнеса: запрещено предоставлять сотрудникам услуги ниже себестоимости — бесплатно стричься, краситься, делать маникюр и пользоваться другими салонными услугами за счет предприятия работники не имеют права. Сюда относится также кондиционирование, очищенная питьевая вода, предоставление чая или кофе, услуги по распечатки, пользование телефоном и интернетом. Все эти услуги могут быть только платными и предоставляться по ценам не ниже рыночных.

Другое принципиальное изменение - уголовная ответственность работника в случае невыполнения служебных обязанностей в срок. Ну и последнее - за оборудованное рабочее место в салоне красоты придется тоже заплатить. Но уже по себестоимости.

Ну как вам? Непривычно? Теперь сотрудники салона красоты наконец-то будут ценить и уважать и свое предприятие, и клиентов, и управляющего.

Мечтать не вредно — увы, нет таких изменений в трудовом законодательстве. Но остаются вопросы - почему действующее законодательство защищает интересы только работников, а не работодателя? Почему я должен выплачивать «компенсацию» при увольнении? Я понимаю, если мы так договорились при приеме на работу. Как две равноправные стороны сели за стол переговоров, и подписали обстоятельный трудовой контракт с перечислением прав и обязанностей обоих сторон. Четкую должностную инструкцию. Кодекс внутренних правил салона красоты. А если нет? Причем здесь закон? И почему страдает прежде всего тот, кто вкладывает собственные деньги и создает рабочие места, платит налоги, создает условия для работников (многие ли из их имеют дома кондиционер и пьют чистую воду из кулера?) Почему задерживая зарплату, я совершаю уголовное преступление, а задерживающий работу работник - ничего незаконного не совершает. Почему, если я кредитую работника и оплачиваю ему обучение профессиональному мастерству, я рискую деньгами, а работник может запросто уйти работать в другой салон красоты, не компенсировав моих затрат и ничего не вернув. И никакими законными методами я не могу его удержать. Ведь это не справедливо! Это игра в одни ворота.

Так вот, пока закон на стороне сотрудников, владельцам салонного бизнеса не остается ничего иного, как защищать себя самому. Разрабатывать сложные внутренние документы, обкладывать себя со всех сторон бумажками с подписями «ознакомлен» сотрудников, а деньги на учебу выдавать не по ученическим договорам (которые не работают), а по договору займа. И так далее.

Придумать «с нуля» такие документы невозможно. Создаются они годами, и существуют в салонах красоты с большим опытом работы. Можно сказать, выстраданы. Нашей группе удалось по крупицами собрать эти бесценные знания и включить в наши курсы обучения. И вы знаете? Я не заметила на занятиях ни одного владельца салонного бизнеса с садистскими наклонностями, которые приходили бы чтобы научиться «гнобить» сотрудников своего заведения. Наоборот, практически все заинтересованы выстроить конструктивную, созидательную атмосферу партнерства с персоналом, без которой современный клиентский сервис в салоне красоты не построить. Конечно, судя по письмам, есть среди рулевых салонного бизнеса и те, кто считает себя любимых единственными кузнецами своего счастья, и к сотрудникам относится как рабочей скотинке, считая, что работать они могут и без вентиляции, ютиться в крохотной комнатке отдыха. Такие - запросто не соблюдают ни санитарных правил, ни административных. В результате дистанцируются от сотрудников настолько, что те работают на себя, хотя и зарабатывают им деньги на жизнь. Но это уже другой рассказ...

07.04.2010
 
 
Вот и я о том же. Игра в одни ворота. Мы не нужны государству. Политика нищих.
 
мда... и много ли вы найдете желающих так работать - когда даже воды выпить нельзя? а в офисах тоже стоят кулеры - и никто из работодателей не жалуеться.
 
Цитата
rettka написал:мда... и много ли вы найдете желающих так работать - когда даже воды выпить нельзя? а в офисах тоже стоят кулеры - и никто из работодателей не жалуеться.

А кто говорит, что нельзя? Можно, но за отдельную плату. Вот мне интересно, кем Вы себя ощущаете в салоне? А? Отвечу - гостем! Ведь это только в гостях не надо платить за еду, пользование благами хозяина и т.д. А в партнерских отношениях и затраты должны быть партнерскими. Конечно мастера зарабатывают для салона, но и себе они тоже зарабатывают. И, заметьте, хозяин не претендует на Ваш обед в салоне. А мастер претендует. На все. И конечно же было бы противоестественно брать с человека деньги за пользование благами салона, но и так же противоестественно их не замечать и кичиться своей необходимостью. Хозяин не получает даром необходимые составляющие для качественной работы заведения. Но это никому не интересно.
И что самое интересное, до тех пор, пока мастера не осознают свою сопричастность к работе салона, они не смогут найти интересные для себя варианты. Ну какой Вы хотите ответ на собственную безответственность. Только такую же безответственность. Но уже со стороны хозяина.
Спорить можно до хрипоты. Но действие рождает противодействие. Это аксиома. А многие мастера думают, что позволяя себе воровство, наплевательское отношение к рабочему месту и безотвественность можно еще и требовать лояльного к себе отношения. Интересно, а Вы сами то, что сделали бы с таким беспардонным типом? Расцеловали бы, наверно.

Учитесь отвественности. И не надо никого воспитывать. Начните с себя. И очень скоро станет ясно с кем можно сотрудничать, а с кем нет. И не будут на Вашем горизонте появлятся ублюдочные хозяева, мечтающие все иметь и ничего для этого не делать. Это так, бесплатный, но очень актуальный совет))).
 
 
для себя я давно поняла-работать нужно только на себя. и нервы на месте, и по деньгам намного выгоднее, и клиентов почему-то больше.
 
Цитата
rettka написал:для себя я давно поняла-работать нужно только на себя. и нервы на месте, и по деньгам намного выгоднее, и клиентов почему-то больше.

Т.е. Вам предпринимателем быть выгоднее? Это потому что Вы одиночка. Но поговорим, когда Ваши амбиции сделают свое черное дело и Вы откроетесь. Сейчас Вы ни за что кроме материала и инструмента не платите. И никто к Вам в карман не лезет. Так о чем нам с Вами разговаривать? Вы и в салоне не работаете и салон не держите, но регулярно кидаете реплики. В чем Ваша то проблема? Я думаю Вы абсолютно далеки от проблем тех мастеров, которые не шабашат по домам и от проблем хозяев салонов. Так что, скорее всего, Ваши соображения здесь никому не интересны. Уж извините.
 
Цитата
O.B. написал:Т.е. Вам предпринимателем быть выгоднее? Это потому что Вы одиночка. Но поговорим, когда Ваши амбиции сделают свое черное дело и Вы откроетесь. Сейчас Вы ни за что кроме материала и инструмента не платите. И никто к Вам в карман не лезет. Так о чем нам с Вами разговаривать? Вы и в салоне не работаете и салон не держите, но регулярно кидаете реплики. В чем Ваша то проблема? Я думаю Вы абсолютно далеки от проблем тех мастеров, которые не шабашат по домам и от проблем хозяев салонов. Так что, скорее всего, Ваши соображения здесь никому не интересны. Уж извините.

По моему очень часто как раз вЫ и КИДАЕТЕ реплики ! Что за отношение к форумчанам ? Вы вместе с "чужой1" как две голодные собаки - кидаетесь на всех и считаете себя королями мира - а в жизни вЫ кто ?
Будьте проще к людям и они к Вам потянутся

З.Ы. Куда только модераторы смотрят - вы ведь попросту гоните народ с этого форума !
 
 
Да, я не держу салон. и не собираюсь. я простой сотрудник и без особых амбиций. я оч. люблю свою профессию, и на супер мастера пока не тяну, но очень стремлюсь к этому. все что я хочу - это приходить на работу, где для меня оборудовано удобное рабочее место, где не надо платить за воду в кулере, за использование туалетом и тд., дарить клиентам, приходящим в салон - красоту и хорошее настроение (и это не мое дело, как привлечь этих клиентов), вечером забирать свою честно заработанную зарплату, так же я хочу быть устроенной по трудовой, со всеми отчислениями в налоговую, с мед.страховкой и т.д. - как любые нормальные сотрудники из др. сфер. В реальной же жизни все с точностью наоборот. Своими рассуждениями и действиями, вы, владельцы салонов красоты, создаете все больше надомников. Я никогда не хотела работать на дому-а сейчас я понимаю, что для своего спокойствия лучше работать так. Всем удачи!
 
Старейшина, начинать презентацию своей визитной карточки на зтом форуме базарно-рыночными напевами, считая себя консультантом - знатоком с опытом, создаёт недоумение... - знатоком чего и в чём...???...

P.S.

Когда-то я БЫЛ.....Сейчас я ЕСТЬ ! … Не плохо бы ещё и ОСТАТЬСЯ, и с каким лицом…?
 
rettka, приношу извинения, что ответ дам не Вам, а в Вашем лице тем немногим, которые в жизни знают только себя, свои проблемы и что все им во всём должны, должны и тысячу раз должны…
Цитата
rettka написал:... все что я хочу - это приходить на работу, где для меня оборудовано удобное рабочее место, где не надо платить за воду в кулере, за использование туалетом и тд...
Не лукавьте… В других сферах все эти отчисления делаются с кровных самих работников и все это знают. Вы же и в этом вымогаете производить выплаты, не трогая Ваш % ЗП – иначе с кармана предпринимателя.

– Всё это называется окультуренным рэкетом со стороны мастеров.

Найдётся ли такой представитель справедливых и честных мастеров :o , который сможет перечислить, что же именно мастера дают в ответную халяву предприятию, кроме оговоренных условий работы и своих преданных глаз?
 
 
Кач, я курсе, что надо платить налог 13%-разве кто-то против? я только за. по поводу оплаты электричества, воды, уборки - ну а как работают фирмы из других сфер? у нас плойки-фены постоянно включены - у них компьютеры-принтеры. Почему никто из них не жалуется? Почему только мастера из салонов гады и сволочи, думающие только об одном - как бы стрясти денег с руководства?
 
Цитата
rettka написал:Да, я не держу салон. и не собираюсь. я простой сотрудник и без особых амбиций. я оч. люблю свою профессию, и на супер мастера пока не тяну, но очень стремлюсь к этому. все что я хочу - это приходить на работу, где для меня оборудовано удобное рабочее место, где не надо платить за воду в кулере, за использование туалетом и тд., дарить клиентам, приходящим в салон - красоту и хорошее настроение (и это не мое дело, как привлечь этих клиентов), вечером забирать свою честно заработанную зарплату, так же я хочу быть устроенной по трудовой, со всеми отчислениями в налоговую, с мед.страховкой и т.д. - как любые нормальные сотрудники из др. сфер. В реальной же жизни все с точностью наоборот. Своими рассуждениями и действиями, вы, владельцы салонов красоты, создаете все больше надомников. Я никогда не хотела работать на дому-а сейчас я понимаю, что для своего спокойствия лучше работать так. Всем удачи!

Ну извините. Своим постом Вы ввели меня в заблуждение. Согласитесь, обсуждать проблему можно только с тем, кто в теме.
А по поводу оплаты кулера))), так я, кажется, определила свое отношение к этому. Да и не надо цепляться к этому. Автор статьи и я не это имеем ввиду. А то, что должно быть сотрудничество, а не потребительство. И если мастер хочет работать в приличном месте, стабильно и счастливо, то не стоит при этом искать салоны, где хозяева мирятся с необоснованными требованиями мастеров. Я еще раз повторю, не может нормальный хозяин, развивающий бизнес, обучающий мастеров, просто так платить запредельный процент, давать страховку и т.д. Откуда? Мастера, простите, столько не зарабатывают салону, сколько хотят иметь. Вот и все.
Вы пишите (Ваши слова), что это не Ваше дело, как привлечь клиентов. Совершенно верно. И не только это не Ваше дело. Очень много в работе салона, не касающееся мастеров. На самом деле в круг Ваших обязанностей входит обслуживание клиента. А поддержание жизни заведения - это уже забота хозяина. Это серьезная работа. А когда еще при этом сотрудники начинают капризы выдавать, ну не в какие ворота. Опоздания не считают нарушением дисциплины. Могут накосячить и не признать косяк. Испортят мебель и делают вид, что ни при чем. Детский сад. Но процент давай, штрафовать нельзя, уволить нельзя (в один день, как это часто необходимо).
Мы сейчас говорим о том, что законодательство не отражает интересы бизнесмена. Все направлено на поддержание наемных рабочих, не зависимо от реальной ситуации. И не я своими высказываниями гоню мастеров на дом))). А наше законодательство замечательное не регламентирует эти вещи. Если для работы салона нужны всевозможные разрешения, то для надомника не надо ничего. Никакой ответственности для них не предусмотрено. Поэтому и плодятся эти виртуальные "салоны".
А то, что Вы воспринимаете в наших беседах на свой счет - совершенно напрасно. Мы обсуждаем не Вас лично, а ситуацию, сложившуюся на рынке услуг. И на самом деле салоны сегодня страдают от нехватки нормальных мастеров, которые способны соответствовать современным требованиям, поднимающих свой профессиональный и культурный уровень, разбирающихся в новых технологиях. Уровень мастеров в массе своей остался на уровне 90-х. Я участвую в форуме мастеров ( у меня стаж более 25 лет) и вижу, что девочки не знают вещей, которые доступны уже с 80-х! Это как так! А ведь мастера. Таковыми себя называют. После окончания учебного заведения, пусть даже и серьезного, сразу мастер и не надо стажироваться. На полном серьезе задаются вопросом, стоит ли идти стажироваться в серьезный салон или сразу идти деньгу рубить. А салоны уже готовы брать и без опыта работы, и вообще не понятно что. Вот мы о чем! Почему салоны не дают должного обслуживания, где на самом деле обучают мастеров, как привлечь на работу Мастера, как продвинуть заведение и т.д. и т.п. Глобальные вопросы то! А Вы выцепили часть и пытаетесь что то нам доказать. Да здесь собрались руководители с которыми Вы лично как мастер счастливы были бы сотрудничать. Мы думаем уже не только о своей заднице. Чего и Вам желаем.
 
Перечитала все))))))) Похоже на объяснение мамаши маленькому ребенку, почему нельзя гулять там, где нельзя.
 
Цитата
rettka написал:... у нас плойки-фены постоянно включены - у них компьютеры-принтеры. Почему никто из них не жалуется?



 
Цитата
Старейшина написал:Уважаемый(ая) гуру млин !
.......

З.Ы. Куда только модераторы смотрят - вы ведь попросту гоните народ с этого форума !


Есть правда в ваших словах. Многословная наша ОВ кого хочешь заговорит.
Ну а вас кто, позвольте поинтересоваться, в Старейшины записал?
 
 
Посмотрела я предлагаемый сайт и форум. Нашла там посты rettka. Вот, что интересно - прослеживается тенденция, когда все плохо виноваты хозяева салона. А когда все хорошо - мастера молодцы. Вот причина ее плохого настроения:



Как говориться, без комментария....
 
Чего вы пристали к этой Репке? Заняться, чтоли нечем? И топчет и топчет... Лучше расскажите сколько у вас в месяц чистыми получают мастера, если вы такая умная, и платите им 25%.
 
Приходите работать - узнаете ;)
 
Цитата
O.B. написал:Приходите работать - узнаете ;)


Что-то вы заигрывать начали, как Кресчакова Катер....
Весна, что ли действует? Да и нет не говорить, белое, черное не надевать...
Или это ваше обычное лицо - с придурковатой улыбкой?
 
чтобы не скучали - вот вам высказывания мастеров маникюра с одного форума

Девочки прочитала тему до 8 стр. всю мне не перелопатить, не подъемная она. Можно я так вопрос задам?
Мне предложили работать в салоне, условие: 50/50 на своих материалах (не на материалах салона), вплоть до лака все свое. Стоит ли? Мне что то кажется не совсем выгодно, или я не права. Скоро ответ уже нужно дать, милые, помогите.

Штучк@, это самый распространенный процент, но посчитайте сколько прийдется лаков закупить - штук 20-30 это самый минимум, а желательно еще больше, а сколько клиентов при этом будет приходить - 1-2 в день? стоит ли оно того? я вышла в салон на условиях 50-50, но штук 40 лаков у них своих, дезинфекторы тоже их, все оборудование вкл. стерилизатор, иначе я не могла бы предложить клиентам нормальный выбор цветов лака....

Это мне нужно будет пудры купить как минимум Изи Флошные, пилок кучу. Интересно, а за что это я хозяйке 50% платить должна, за то что я на ее стуле сидеть буду?

Не платите никому !
И не работайте !
Пусть они ВВам платят !
Они пускай и работают на ВВас !

Штучк@, Это обдираловка! Или 30/70 -40/60 смотря по каким параметрам (маник, наращивание), или аренда им в день определенная сумма...
Это риск-проходное ли место, не будете ли вы там сидеть куковать, а потом со своих наработанных клиенток деньги отдавать...Жирно им будет

Штучк@, если у Вас уже есть приличная клиентура, то лучше идти на аренду. А если нет, то попробуйте, но на счёт наращивания должно быть 70/30 в вашу пользу. Я начинала с таких ставок, как только набрала клиентуру, убежала сразу на аренду. Надоела обдираловка!

акрил, интересно, вы работали когда-нибудь в салоне. Неужели вы приемлите 50 на 50. Тогда чистый зароботок мастера составит процентов 25-30 не более,т.к. речь идет о закупке материалов.
Если есть наработанные клиенты , то всегда выгодна аренда.
Я сама сейчас работаю в салоне на оч. выгодных условиях. Так за ман.-пед. отдаю 30% , за наращивание, укрепление ногтей 20% и т.д. и хозяйку салона не волнует какие материалы, где и по чем.
А 50/50 + материалы мои - я бы даже и взглядом не повела.За спасибо я могу и дома полежать)))

 
 
Мораль?
 
А какая может быть мораль, когда, простите, таких как эта Штучк@ - 90% соискателей на ложность мастеров? Ужас!!!
У меня на днях подобная мастерица "мониторила". И откровенненько так сказала, что с видеонаблюдением ей, видите-ли, работать будет неуютно :/ ))
Интересно почему? :/
 
Цитата
andresveta написал:А какая может быть мораль, когда, простите, таких как эта Штучк@ - 90% соискателей на ложность мастеров?




Оговорочка по Фрейду получилась)))) именно Ложность мастеров.
 
Ну, да. Как-то так само получилось :/
Видимо, часто со "штучками" приходится сталкиваться :/
 
Ну девушки, я морали не от вас хотела)))). Мне нравится как rettka все это комментирует. Причем я уже писала, что когда все плохо это вина хозяев, а все хорошо - заслуга мастеров. Они (мастера), когда довольны, либо молчат (кто поумнее), либо пальцы начинают гнуть. На чем все хорошее для них и заканчивается. Вывод - происходит естественный отбор. Поумнее лучше устроены. Остальных слушать себе дороже.
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)