Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
экскурс в историю Волос Для Древних Славян, парикмахерский мир
 
Случайно наткнулась на статью. Возможно, заинтересует ещё кого-то.



О КОСМОСЕ И БОГАТСТВЕ РОДА (отношение к волосам и бороде)


Но самым главным Природным источником жизненных сил для всех Православных Староверов-Инглингов являются собственные волосы. Это отражено даже в Заповеди Бога Сварога: "Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете". С древнейших времен считается, что, обрезав волосы, у человека можно отнять силу и здоровье. Силы Mpaka и служащие им люди использовали волосы в своих темных ритуалах, чтобы из молодого человека сделать старика и даже навести на человека смерть.
Славяне и Арии с бережным уважением относились в прошлом и относятся ныне к своим волосам, ибо все, что даровано человеку Небесными Богами и Матерью-Природой, необходимо для его гармоничного существования в данном Явном Мире.
Волосы испокон веков образно сравнивали с засеянным полем пшеницы: как колосья пшеницы впитывают в себя все соки и живительную силу Матери Сырой Земли и чистый свет Ярилы-Солнца и хранят их, так и волосы человека получают и сохраняют живительную силу от Небесных Богов, от Земных Родителей и Предков Рода, от Матери-Природы, от космических лучей Ярилы-Солнца и Небесных Звезд. Недаром же волосы издревле называли космами, т.е. связанные с космосом, который подпитывает человека.
Волосы символизировали множество светлых Природных и Божественных Сил, которые помогают человеку в жизни, они также означали достаток в древнем Роду, изобилие и счастье в семье.
Девушкам с малолетства волосы заплетали в одну трехлучевую косу, ибо это символизировало объединение жизненных сил Миров Яви, Нави и Прави. Коса располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые Bceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая ее к будущей Священной миссии материнства.
Когда девушка выходила замуж, ее девичью косу расплетали и взамен ей заплетали две косы, ибо с этого времени она получала через волосы, собранные в косы, жизненные Bceлeнckиe силы не только для себя, но и для будущего pe6eнka.
Мужчины так же бережно относились к своим волосам, они придавали волосам большее значение, нежели женщины. Символом зрелости, мужественности и самостоятельности мужчины являлась борода. Борода была не просто мужским достоянием, она являлась символическим подтверждением принадлежности к Божьему Роду, т.е. носивший Бороду был потомком Древних Небесных Богов. Поэтому у Славян и Ариев сохранилось утверждение: "Боги наши, суть Отцы наши, а мы - дети их, и будем достойны Славы Богов наших, и сотворим благих деяний множество, да во славу Родов наших, троекратно более, чем влас в браде нашей".
Повреждение бороды мужчины или насильственное отрезание ее в древние времена считалось тягчайшим преступлением против всего древнего Рода Великой Расы и оскорблением Небесных Богов, покровительствующих этому Роду. Оскорбление Небесных Богов не прощалось никому, из-за этого в прошлом произошло немало войн, а подпаленная борода посла в старое время считалась объявлением начала войны.
Мужчины с древнейших времен берегли свои бороды как зеницу ока и бились с обидчиками очень жестоко, иногда насмерть, ибо лучше смерть принять в битве с супостатом, чем дать опозорить свой древний Род и своих Небесных Богов. Зрелых безбородых мужчин издревле называли женоликими, с ними старались не заключать военных и иных договоров, ибо считалось, что женоликие мужчины ведут женский образ жизни..
Но не только к волосам бороды было бережное отношение у мужчин, они берегли все волосы на голове и на теле, ибо знали, что через них получают все жизненные силы от своих Богов, Природы и Предков. И за сохранение жизненных Родовых источников нашим Предкам приходилось сражаться не на жизнь, а насмерть. Поэтому, когда появились Указы императора-узурпатора Петра I "брить бороды и носить немецкое платье", а также отказаться от древних традиций своих древних Богов и Отцов и присягнуть на верность императору-узурпатору, то против насильственного острежения бород и отречения от Родных традиций и Веры нашими Пpeдkaми были подняты восстания по всей Сибири и Беловодью, которые впоследствии были подавлены войсками. Особо жестоко было подавление восстания в городе Таре, так называемый Тарский Бунт Лета 7230 (1722г.). За восстание и неповиновение императору-узурпатору Петру I людей вешали, четвертовали, колесовали, сжигали на kocтpax и сажали на кол. Причем казням подвергались не только Православные Староверы-Инглинги, но и поддержавшие их Праведные христиане, Старообрядцы-Раскольники.
В Европе, первым организовал стрижку волос Римский император Нерон, а в Pyccкиx землях стрижка волос начала практиковаться только с появлением христианства. Никто сейчас не сможет объяснить, зачем и для чего они подстригали последователей своего Учения и своих жрецов-священнослужителей, ежели даже в Библии повествуется о Самсоне, который не стригся и был сильным и непобедимым до той поры, пока ему не обрезали волосы (Книга Судей. Глава 17, стихи 17-19).

Все выше сказанное повествует об отношении наших Предков к своим волосам. Следует добавить, что волосы, выпавшие при чесании, нельзя бросать на пол или на землю, ибо можно лишить себя жизненной силы, которую даруют нам Мать-Природа, Небесные Боги и велите Предки Родов наших. Поэтому из поколения в поколение передается древняя Мудрость, чтобы волосы сжигали или повязывали на молодое плодовое дерево для того, чтобы волосы хорошо росли и были крепкими, как дерево.
Детям до 12 лет даже кончики волос не подстригали, чтобы не состричь ум, постигающий жизнь, законы Рода и Мироздания, чтобы не лишить их жизненной силы, даруемой Природой и обереговой силы, кoию дают Боги-пokpoвители и Родители.
Подравнивание кончиков волос на длину не больше одного ноктя у молодых людей старше 16 лет совершалось для того, чтобы волосы быстрее росли, и это деяние можно было совершать только в дни новолуния.
Расчесывание волос было своеобразным Священным ритуалом, во время которого можно было прикоснуться к космическим потокам и почувствовать в прямом смысле этого слова нисходящие с Небес потоки жизненной силы.
Совершался сей Священный ритуал при помощи гребня, изготовленного либо из Священных металлов, либо из ветки Священного дерева .
Детям в малом возрасте волосы расчесывали Родители, потом они делали это самостоятельно. Доверить расчесывать свои волосы могли только тому, кого хорошо знают и кого любят. Девушка могла позволить расчесывать свои волосы только своему избраннику или мужу.
Наши мудрые Предки учили нас содержать свои волосы в чистоте, ибо когда у человека волосы чисты, тогда у него и помыслы чисты.



*Нокоть - древняя Славяно-Арийская мера длины, соответствует одной четверти вершка, что в современных величинах = 11,1125 мм.
*Ведут женский образ жизни - т.е. говоря современным языком, они являются людьми противоположной половой ориентации. Это подтвер-ждается различными историческими источниками, повествующими о том, что до реформы Петра I, когда было объявлено "брить бороды и носить немецкое платье", безбородыми были именно европейцы с нетрадиционной половой ориентацией, которые окружали Петра 1.
*Священные деревья - береза, дуб, кедр, ясень, бук и т.д.




Основной текст на http://baby-strannik.narod.ru
 
 
да собсно все правильно.
 
Мне это напоминает один фантастический рассказ, где на космическом корабле отправили несколько тысяч людей на новую планету осваивать "новые горизонты".Так как лететь им было несколько сотен(а может и тысяч) лет, то отправили в путь семьи снабдив корабль бригадой ученых, техников и обслуживающий персонал.Ноев ковчег.Постепенно они все забыли,возведя книги обучения в ранг святых книг.То есть при выполнении рабочих обязанностей они не имели понятия в том, что они делали- просто выполняли не подвергая сомнению, как ученые обезьянки.А мутантов, которые неизбежно рождались в близости с ядерным реактором они убивали или прятали в машинном отделении.Которые потом организовали сопротивление.Дальше главный герой долго вбивал в окостеневшие умы соплеменников мысль, что корабль еще не весь мир и они летят к новому миру,так как книги это не законы, а практическое руководство и имеет не теологическое а вполне земное объяснение...
Ну,- о чем я- о том, что после стольких веков мы может быть не научились новому- а просто неизбежно забыли истину.И теперь мы всего лишь ученые обезьянки, не понимающие смысла ритуалов, но исполняющие их в неукоснительности.Может эта статья и неправда.А может и истина,видоизмененная до неузнаваемости временем и непониманием ее смысла, и от того, что мы видим не картину в целом, а лишь один ее краешек мы не можем ее втолковать верно.
Думать нужно, что читаешь\слышишь\знаешь.не просто читать и верить, или не верить- а включать мозг.
 
Ну, все завтра бросаю работу. Хватит уже жизнь людям портить в угоду Глупой Моде!
 
 
Stay Rude, я все с большим вожделением поглядываю на ваш аватар.Нас заставили носить халаты,больше похожие на костюмы гопников(там полоски как на спортивном костюме).И я замыслила туда пришпандорить аппликацию из черепа...как ваши клиенты к лого относятся?С юмором?А то у меня еще в мыслях бейджик с фото с оттопыренными ушками и косым взором.Сорри за оф.
 
#3 "Пасынки вселенной" повесть называется. Роберт Хайнлайн
мутанты кстати в отличии от "нормальных" быстро просекли, что их динамят. фигли..креативный подход к ситуации у уродов...
 
Опа, хорошая память помноженная на хороший вкус в литературе...могу загадать еще одну загадку по теме,вдруг вы и это читали...
"Ногти" - это очень хорошая метафора! - С пафосом заявил Локи. - Часть человеческого тела, которая все время растет и изменяется, от которой необходимо время от времени избавляться, чтобы она не мешала действовать... Некоторые суеверные люди полагают, что в ногтях и волосах хранятся воспоминания - ерунда, конечно, но я понимаю, почему они так думают... Нагльфар - это корабль, сотканный из воспоминаний - только и всего! Вернее будет сказать, что это не один корабль, а множество кораблей, поскольку твои люди хранят в себе воспоминания о разных кораблях. Тем не менее, Нагльфар один, просто одни сочтут его весельным драккаром, а другие - атомным ледоколом. Я не удивлюсь, если твоим людям - да и тебе самому! - покажется, что кораблей было неисчислимо много...
- Ты не можешь выражаться яснее? - Устало спросил я.
- Не могу. - Спокойно согласился он. - Ты сам все увидишь, когда вы выйдете к побережью... Нагльфар - не твоя забота, да и не моя. Такие видения может соткать только сама судьба - и она это сделает, будь уверен!
- Ладно, - вздохнул я, - в общем-то, я так и думал, что все само как-нибудь утрясется..."
 
 
#7 " Т " Виктор Пелевин))
 
А вот и нет, это Макс Фрай, книга "мой рагнерёк"=))Но эту книгу Пелевина я прочитаю,она как раз у меня в е-буке лежит...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А вот и нет, это Макс Фрай, книга "мой рагнерёк"=))Но эту книгу Пелевина я прочитаю,она как раз у меня в е-буке лежит...

да там тоже Локи вроде.. и на дракаре они какой то препарат принимали потом такоеж безумие несли. саму телегу я не помню. я нормальный))
 
 
ага,"— Я абсолютно нормальная человеческая личинка и вам не нужно меня бояться!"
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Stay Rude, я все с большим вожделением поглядываю на ваш аватар.Нас заставили носить халаты,больше похожие на костюмы гопников(там полоски как на спортивном костюме).И я замыслила туда пришпандорить аппликацию из черепа...как ваши клиенты к лого относятся?С юмором?А то у меня еще в мыслях бейджик с фото с оттопыренными ушками и косым взором.Сорри за оф.


Ну а что в черепе-то плохого? Это часть организма, из которой кстати то с чем мы работаем растет. Череп испокон веков изображали художники(даже на иконах полно черепов). А еще некоторые люди в нем мозг носят.
Что касается униформы на работе, я бы на вашем месте бежал оттуда, где Что-то заставляют, особенно если это не вяжется с вашим мировоззрением. Я работаю в рубашке из макдональдса потехи ради. На зеркале наклейка "Сиди и не рыпайся". Из колонок панк-рок. Никто еще не делал замечаний,а вот если клиент крутится,я говорю, читай инструкции на зеркале)) Ты имеешь право работать так как тебе нравится , а клиент имеет право выбрать прийти к тебе или нет. Это правило золотое. Оно поможет избежать любых неприятностей на работе и приобрести новых друзей. Известно ведь что клиент находит Своего мастера,того который ему подходит, а если вы одеты в одинаковую оболочку,вас пытаются обезличить, отобрать у вас именно ваших клиентов и им запудрить мозги,пряча вашу индивидуальность под полосатый халат регламент поведения. По мне так это то же самое что терпеть побои.
Что касается моего логотипа, то это не он,мой появился позже,спасибо дизайнеру,тоже череп с ножницами и псевдоним в ленточках, а этот честно украден на просторах яндекса.
 
Вот и я о том же.А эти люди меня не понимают,они безумныыыеееее.Напоминает цитату из баша...
"Под окнами у подруги орет мужик тоном, от которого Сократ должен был начать грызть локти от зависти:
-Я могу спать здесь, в подъезде, обоссанный. Но они не понимают меня! Ты этого понять не можешь! Они все бе-зум-ны-е!
"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)