Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
ВИЧ-инфицированный клиент в салоне красоты
 
[quote name='Николь Мовчан' date='4.4.2011, 0:23' post='131665']
Паутинка! Спасибо огромное :D

Николь,если с днем рождения - это правда,от души поздравляю!Уважаю дерзких и смелых!Так держать!

[
 
 
Я бы не взял клиента dry.gif
 



Никооооль???? ТЫ ДЕВООЧКАА?????

А с кем я тогда водку пил в макдональсе....(обсуждая тему вич) ?? :o


С наступившим, Николь!!!!
 
Ребята, для поздравлений есть другая тема blush.gif И тем не менее, спасибо всем ;)
Пал Иваныч, ты ещё скажи, что я на девочку не похожа ;)
(говорила ж тебе, не запивай водку молоком, до добра не доведет dry.gif)
 
 
Николь Мовчан, я рад
 
Цитата
Учащаяся написал:А чем же страшны онкологические больные???

Или Вы просто в один ряд всех хронически больных ставите?

И всё же мне очень интересно....
 
Цитата
Учащаяся написал:И всё же мне очень интересно....

Да не чем онкологические больные не страшны, просто на душе тяжело, когда обслуживаешь человека, который угасает.
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да не чем онкологические больные не страшны, просто на душе тяжело, когда обслуживаешь человека, который угасает.

Вот именно что ничем.
Поэтому упоминать их в теме о СПИДЕ , по крайней мере нелепо.
 
Подстричь такого клиента, чтобы не обидеть подругу, а потом 6 месяцев (инкубационный период) мучаться, по ночам думать, а вдруг...спустя 6 месяцев бежать и "на всякий случай" сдавать анализы...да нафиг надо!!!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подстричь такого клиента, чтобы не обидеть подругу, а потом 6 месяцев (инкубационный период) мучаться, по ночам думать, а вдруг...спустя 6 месяцев бежать и "на всякий случай" сдавать анализы...да нафиг надо!!!


Ну я не понимаю одного: все работают в салонах, люди приходят разные. И вы считаете, что ваш салон ни разу не посещали больные сифилисом-СПИДом-гепатитом (А,В,С...)?
Да если у каждого брать анализы, то окажется, что 30% людей у нас больные той или иной инфекцией. И не всегда эта инфекция - что-то вроде диатеза или простуды. Давайте смотреть на вещи реально.

У меня подруга пошла работать в больницу на отделение хирургии. пришла и рассказывает: "Никогда не думала, что в городе такое огромное количество людей, больных сифилисом и гепатитом!!!"
Действительно, при поступление в приемный покой, а потом и на отделение, люди сдают анализы при госпитализации.
Так вот 70% из всей это массы людей, о которых говорила моя подруга, даже и знать не знали, что они больны спидом или сифилисом. И это, к сожалению, правда. И об этом нужно помнить всегда, т.к. эти же люди посещают и парикмахерские.

Забота о себе в первую очередь начинается не с шарахания от таких больных (типа, чумной, я его стричь не буду, чтоб самому не заразиться, ведь я себя люблю!). Забота о себе и любовь к себе-дорогому начинается с элементарного соблюдения сан. правил и норм, принятых в салонах. И с прохождения мед. осмотра каждые полгода (анализы, КВД и флюшка). А то у нас многие так любят пропалчивать мед. книжки, мотивируя походы к врачу недостатком времени и собственной ленью (чего проще - заплатил деньги, и мед. книженчка со всеми липовыми анализами у вас в кармане!)
А я знаю несколько таких случаев, когда мастера в один прекрасный момент узнавали, что уже не первый день заражены. А время-то упущено. И это не страшилки, к сожалению.
 
 
Ой девочки *и мальчики* ... не скажи. Я например мнительная. Если не буду знать, тогда всё пройдёт без сучка без задоринки. А если мне сказааать ... я себя знаю, накручусь до отказа ... пойду да, помогу, но трястись буду сильно (внутри). И все мы знаем и про инкубационные периоды, и что и как и где и когда и почему *я по первому образованию медсестра, сталкивалась с разным, особенно в реанимации когда неизвестных привозили*

... а всеравно буду сильно переживать ... Потому что все разные. Тем более мне есть что терять и за кем ухаживать (без меня детей моих кто, детский дом растить будет , нет спасибо). Так что всё относительно. А тема конечно насущная. Каждый решает для себя.

Помню нам *когда я восемнадцатилетней девчёнкой практику в скорой помощи в реанимационно проходила* привезли мужчину *лет так 45 наверное*. Приличный такой. Ухоженный. Без сознания. После аварии. Всё как положено. Трубочки, капельницы. И его надо было обмыть тряпочкой. Человек в коме находился. Это делала не я, а настоящая медсестра *нас не подпустили*. И ... эээм ... в общем у него на мужской головке язва *мы до этого как раз в кожвен диспансере месяц оттарабанили* и я прямо перед врачём ляпнула ,,Да у него же сифилис... Бедная медсестра подскочила, перчатки стала натягивать, задёргалась. Врач *грузный такой мужчина хирург* на меня наехал ооочень сильно. Отчитал перед всеми, что мол я понимаю, малявка рот раскрыла, ещё не оперилась.И мол когда кажется креститься надо. Ну я покраснела покраснела, извинилась, и забыла. Ну что я , девчёнкой была, как то всё легко было. Зато на следущий день, когда результаты анализов пришли, паника на всё отделение поднялась. Сэс, гэс, шмэс и чего там только не вызвали на дизинфекцию и т.п. Врач конечно не извинился *в принципе ну кто я там такая была, итак ему по шапке настучали сверху*. Но ! Я к чему. К тому что всегда это помнить надо. Ну небыл бы он без сознания *неделю*. Не сняли бы с него штаны. Не взяли бы анализы на зпп.
Вы думаете в реанимации такая уж стерильность соблюдается? Родственников не пускают , всё стерильно и аккуратно и все в перчатках от клиента к клиенту перемещаются? . Экономят даже в америке *хотя тут конечно за каждый ватный шарик с тебя денюшку снимут*. Так что такова се ля ви. Никогда не знаеш где что подхватить можно. Иногда люди настолько надумывают себе, что и взаправду заболевают нисчего. Вывод один - все разные, и расчитывать нужно свои силы. Вы у себя то же одна (а иногда не только у себя, а ещё и у детей и родителей)
 
Спасибо за отклики, я несколько раз заходила в тему, но не отписывалась, т. к. решение приняла совсем недавно. Просто я очень мнительная и для меня полгода потом не спать, мучиться это каторга, я не могу враз все из головы выкинуть и не париться, к тому же есть люди, которые от меня зависят и которых я просто не могу подвести..... Да и все это время мы с моим МЧ ругались не переставая (я ему сдуру рассказала, поделилась) чуть было не расстались на этой почве.
Я списалось с подругой (это можно сказать подруга детства, мы 10 лет за одной партой просидели) Вконтакте, извинилась, сказала, что не смогу, она на меня также в письменном виде "поорала", в итоге уломала меня хоть как-нибудь это сделать, я спросила, что именно они хотят, подруга хочет удлинненную стрижку, муж-короткую, спрашиваю есть ли дома машинка, говорят, что вроде какая-то старая есть, говорю ищите, я приеду. Сразу оговорюсь, что дома я не стригу принципиально, машинкой тоже не стригу, но тут такое дело.... Приехала: Олег (муж) потрясающий человек и в плане общения и в плане мужских качеств (вечером меня одну не отпустил, пошел провожать, в итоге довез до дома, хотя я и не просила), мы с ним сразу нашли общий язык, удлинненная стрижка там вообщем-то и не получилась бы, да и с его образом она как-то не вяжется (хотя я уже заготовила ножницы, перчатки), решили стричь машинкой, у них оказался Панасоник, стригла очень долго, т. к. машинкой я не работаю, навыка нет, объяснила подруге, что ничего в этом сложного нет и она сама справится прекрасно, рассказывала ей подробно что как.... договорились, что в следующий раз она сама его подстрижет, а если будет плохо, то я потом переделаю, денег я с них естественно не взяла, просидела у них до вечера (с подругой до этого 3 года не виделись), конечно, наверное зря боялась, но тем не менее подстраховаться лишним не бывает, Олег это кстати сам понимает, сказал, что не обиделся бы если бы я отказала или стригла в перчатках.
Теперь надо привыкнуть к мысли, что любой человек может быть болен, просто пока я с этим не столкнулась мне казалось, что все ок, теперь надо быть начеку постоянно (я недавно увлеклась пойнтингом, а у клиента зазвонил телефон и он нагнулся отвечать, чуть полпальца не срезала).
По поводу анализов на СПИД, я каждые полгода прохожу медосмотр и этот анализ там в обязательном порядке, разве у всех остальных по-другому? Поддельные сан. книжки?
По поводу онкологии, стригла и красила, ничего страшного, более того, стригла маму когда она была больна, это уж насколько тяжелее морально, чем просто клиент.
 
[quote name='Чика' date='6.4.2011, 21:40' post='132058']
Ну я не понимаю одного: все работают в салонах, люди приходят разные. И вы считаете, что ваш салон ни разу не посещали больные сифилисом-СПИДом-гепатитом (А,В,С...)?
Да если у каждого брать анализы, то окажется, что 30% людей у нас больные той или иной инфекцией. И не всегда эта инфекция - что-то вроде диатеза или простуды. Давайте смотреть на вещи реально.

В парикмахерской я не знаю о том, что человек болен и задумываться об этом не буду, каждые полгода прохожу медосмотр.
Есть люди разные, впечатлительные и не очень. Я, после того, как с мальчиком в первый раз поцеловалась, выждала 6 месяцев, очень даже мучительные, и побежала кровь из вены на ВИЧ сдавать, глупо, конечно, но в 15 лет чего только не напридумываешь, с возрастом мнительность стала меньше, но не исчезла.
 
Весна, у вас каждые пол года анализы сдавать надо? Это ОЧЕНЬ хорошо. Я поддерживаю.

А у нас тут вообще никогда не сдают. И не требуют ничего. Никаких проверок. И не известно что ещё у самих мастеров со здоровьем. Собственно они и не имеют права проверять. Это дискриминация по здоровью получается. Засудить могут. Поэтому и нет таких проверок в сша. А что, в россииях ещё медицинские книжки существуют ? Я когда уезжала (7 лет назад) из Минска (медсестрой была) то нас отправляли раз в год на проверку и всё в мед. книжках указывали, с печатями. Вот не в курсе сейчас это ещё осталось в россиях или нет.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо за отклики, я несколько раз заходила в тему, но не отписывалась, т. к. решение приняла совсем недавно.

Вы молодец, очень смелая! excl.gif
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Весна, у вас каждые пол года анализы сдавать надо? Это ОЧЕНЬ хорошо. Я поддерживаю.

А у нас тут вообще никогда не сдают. И не требуют ничего. Никаких проверок. И не известно что ещё у самих мастеров со здоровьем. Собственно они и не имеют права проверять. Это дискриминация по здоровью получается. Засудить могут. Поэтому и нет таких проверок в сша. А что, в россииях ещё медицинские книжки существуют ? Я когда уезжала (7 лет назад) из Минска (медсестрой была) то нас отправляли раз в год на проверку и всё в мед. книжках указывали, с печатями. Вот не в курсе сейчас это ещё осталось в россиях или нет.


А у нас тоже половина мастеров ничего не сдают. И никто никого не проверяет и не требует. Левые мед. книжки свободно можно прокупить вместе со всеми анализами и со штампиком "100% здоров". Проверками все друг друга только пугают, в действительности ни одной проверки я еще не видела и не слышала, чтоб кто-то говорил, что "у нас на днях была СЭС".
Поэтому у нас тоже не известно, какое здоровье у подавляющего большинства парикмахеров.
Чтоб не быть голословной, могу сказать, что во всех салонах, в которых я когда-либо работала (пробные выходы тоже считаются) половина персонала с левыми мед. книжками.

Чтоб получить мед. книжку официально, нужно пойти в СЭС, заплатить налог, пройти тест на сан. нормы, потом отправиться по врачам (а это не один день, а где-то неделя со всеми анализами и докторами), потом опять в СЭС - уже получать заветную книжицу. Кому нужен геморрой?
При продлении мед. книжки необходимо каждые полгода отслеживать, не истек ли срок вашей диспансеризации. И опять - к врачу получить талончик на анализы, потом в другой день сдать эти самые анализы, потом снова к врачу получить результаты анализов, потом к другому врачу за штампиком, что ты здоров и "годен к прохождению строевой службы". Неделя беготни в итоге.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А у нас тоже половина мастеров ничего не сдают. И никто никого не проверяет и не требует. Левые мед. книжки свободно можно прокупить вместе со всеми анализами и со штампиком "100% здоров". Проверками все друг друга только пугают, в действительности ни одной проверки я еще не видела и не слышала, чтоб кто-то говорил, что "у нас на днях была СЭС".
Поэтому у нас тоже не известно, какое здоровье у подавляющего большинства парикмахеров.
Чтоб не быть голословной, могу сказать, что во всех салонах, в которых я когда-либо работала (пробные выходы тоже считаются) половина персонала с левыми мед. книжками.

Чтоб получить мед. книжку официально, нужно пойти в СЭС, заплатить налог, пройти тест на сан. нормы, потом отправиться по врачам (а это не один день, а где-то неделя со всеми анализами и докторами), потом опять в СЭС - уже получать заветную книжицу. Кому нужен геморрой?
При продлении мед. книжки необходимо каждые полгода отслеживать, не истек ли срок вашей диспансеризации. И опять - к врачу получить талончик на анализы, потом в другой день сдать эти самые анализы, потом снова к врачу получить результаты анализов, потом к другому врачу за штампиком, что ты здоров и "годен к прохождению строевой службы". Неделя беготни в итоге.

Раз в полгода только КВД. Остальное раз в год. И раз в два года аттестация. Делается быстро. Стоит столько же сколько и левая. Может стоит заняться?)))
 
По моему тут все просто с ВИЧом: если мастер спидофоб или просто неумеренно мнительный, то по определению не станет искать просвещения в темах которые могут его точку зрения изменить, так что и не надо ему брать ВИЧевых клиентов и прочих "сомнительных", зачем тратить свои, а то и чужие нервы, что больше постричься негде?.. Тут есть другой важный вопрос -- не разносить всякие неприятности пренебрегая обработкой инструментов, но это главным образом дерматология, гепатит, а риск заражения собственно ВИЧ мастера или другого клиента при стрижке скорее гипотетический... Я спокойно стригу клиентов с ВИЧ, случались даже и порезики, но ничего, все живы, слава богу... ;)
 
я пару раз стриг человека без одной трети черепной коробки. там кожа просто на мозг натянута. молодой был. но справился когда пальцами мозг ощущаешь. потом по очереди ему какой то титан поставили.
 
может не совсем в тему линк, но рекомендую почитать сайт www.lasky.ru очень близкий мне друг относящийся к описанному там контингенту болен ВИЧ. Да хоть бритвой стригите и через 10 минут той же бритвой, вич вы не распространите
 
 
Артем Нарусов, ты его заразил?
 
Извините, не смогла не написать. Какая необразованность и толстокожесть и еще нецивилизованность((( Я косметолог. Такой вопрос даже не стоит. Правила работы и безопасности в работе соблюдаем, мастера, они для этого и "придуманы".
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)