Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Почему образуются сосудистые пятна в местах прокола при инъекциях в косметологии, косметология, инъекционные методы, контурная пластика
 
Столкнулась дважды, один раз моя работа, второй - работа другого врача. В местах инъекций (не восвех, только в одном-двух) остаются сосудистые точки у одной клиентки уже три месяца. При чем одна делала конткрку носогубок до этого дважды, вторая один раз и все было без осложнений. Самое интересное, что обе считают, что виноват доктор, так как меняли специалиста, когда говорю об индивидуальных особенностях сосудов не верят Кто знает эти точки проходят, что можно посоветовать для профилактики и лечения? Лазер ведь не вариант.
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Столкнулась дважды, один раз моя работа, второй - работа другого врача. В местах инъекций (не восвех, только в одном-двух) остаются сосудистые точки у одной клиентки уже три месяца. При чем одна делала конткрку носогубок до этого дважды, вторая один раз и все было без осложнений. Самое интересное, что обе считают, что виноват доктор, так как меняли специалиста, когда говорю об индивидуальных особенностях сосудов не верят Кто знает эти точки проходят, что можно посоветовать для профилактики и лечения? Лазер ведь не вариант.

А Вы им напомните сказку про Фому Неверующего))) Вы, значит, учебные заведения заканчивали и т.д. и т.п., а они приходят к Вам на прием и не верят?! А как же авторитет?! Ведь Вы правы, это действительно, редкие индивидуальные случаи, особенность сосудов, и никаких закономерностей расположения тут нет. А про лазер Вы зря так - это как раз единственный вариант.
 
Цитата
asa_2010_2010 написал:А про лазер Вы зря так - это как раз единственный вариант.

Просто после лазера гель уйдет, а этого как раз таки не хотелось бы. Только если ждать когда препарат полностью деградирует.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Просто после лазера гель уйдет, а этого как раз таки не хотелось бы. Только если ждать когда препарат полностью деградирует.

А почему Вы так уверены? Лазеров ведь целая куча, у всех свои параметры. И потом, в данном случае - сосуды расположены поверхностно, а ее гель глубже, поэтому не совсем понимаю, каким образом лазер будет взаимодействовать с гелем.... Если бы гель был бы красного цвета, я бы еще поняла, но это не так...
У меня была куперозная клиентка, которой я вводила много геля и кожа которой в местах вколов прямо на глазах становилась еще куперозней. Она ходила на лазер, ей пытались убрать сосуды, ходила несколько раз, однако мы с ней не заметили уменьшение объемов в местах введения, как, собственно, и уменьшение кол-ва сосудов, но тут, скорее всего была проблема в лазере или кол-ве сделанных процедур - она не доделала назначенный курс.
 
 
Цитата
asa_2010_2010 написал:А почему Вы так уверены? Лазеров ведь целая куча, у всех свои параметры. И потом, в данном случае - сосуды расположены поверхностно, а ее гель глубже, поэтому не совсем понимаю, каким образом лазер будет взаимодействовать с гелем.... Если бы гель был бы красного цвета, я бы еще поняла, но это не так...
У меня была куперозная клиентка, которой я вводила много геля и кожа которой в местах вколов прямо на глазах становилась еще куперозней. Она ходила на лазер, ей пытались убрать сосуды, ходила несколько раз, однако мы с ней не заметили уменьшение объемов в местах введения, как, собственно, и уменьшение кол-ва сосудов, но тут, скорее всего была проблема в лазере или кол-ве сделанных процедур - она не доделала назначенный курс.

Сосуды вообще то в сосчковом слое дермы, а это не так то уж и поверхностно. Я сама на лазере не работаю, но мне лазерологи говорили, что лазер нагревает ткани и кстати сосуды их лазер убирает за 1-2 раза, на их месте сначала синячок с недельку, а потом нет сосудов. Это точно, сама видела результат не раз. По моему лазер Candella гибрид александритовый + неодим. Так что в вашем случае явно лазер был не тот, который нужен.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Сосуды вообще то в сосчковом слое дермы, а это не так то уж и поверхностно. Я сама на лазере не работаю, но мне лазерологи говорили, что лазер нагревает ткани и кстати сосуды их лазер убирает за 1-2 раза, на их месте сначала синячок с недельку, а потом нет сосудов. Это точно, сама видела результат не раз. По моему лазер Candella гибрид александритовый + неодим. Так что в вашем случае явно лазер был не тот, который нужен.

Я тоже на лазерах не работаю, поэтому даже не уточняла название, но знаю, что делала она в очень хорошей клинике на и именно тот лазер, который убирает сосуды, хотя, понятно, что это не является гарантией качества услуг.
То что он нагревает ткани, да, и это влияет на рассасывание филлера, но таже это не гарантия того, что рассосется весь гель. Ведь если это особенность кожи клиента - ей тоже следует понимать, что в каждом индивидуальном случае свои решения и косметолог здесь не причем.
 
Это петехии - точечные кровоизлияния. Одной из причин возникновения у клиентки именно на данный момент - проведение процедуры в период менструации. Терапия - как при сосудистых проявлениях.
 
 
Или у клиенток на момент проведения процедуры было повышено артериальное давление. Необходимо тщательно собирать анамнез.
 
Цитата
agf написал:Это петехии - точечные кровоизлияния. Одной из причин возникновения у клиентки именно на данный момент - проведение процедуры в период менструации. Терапия - как при сосудистых проявлениях.

У мужчин вот не бывает менструации, у них отчего тогда купероз после контурки (не у всех конечно)? А как же выброс адреналина в кровь при процедуре, если пациент боится или нервничает?
 
Цитата
agf написал:Это петехии - точечные кровоизлияния. Одной из причин возникновения у клиентки именно на данный момент - проведение процедуры в период менструации. Терапия - как при сосудистых проявлениях.


Позвольте вставить свои "три копейки": не раз наблюдал у клиентов регулярно получающих инъекции("Ботокс",гиалуронка и т.д.) точечные сосудистые "звездочки" в местах прокола кожи. Наблюдал так же(не часто)инфильтрацию(проростание) сосудами места введения структурированной гиалуроновой кислоты. В первом случае,конечно, пусковым механизмом является механическая травма,решается это элементарно точечной лазер-коагуляцией,ни миорелаксант, ни ваш гель при таком кратковременном воздействии,поверьте, не пострадает. Во втором случае сложнее: распадающаяся гиалуроновая кислота обладает проангиогенными свойствами и может стимулировать новообразование сосудов, вот здесь конечно нужно подключать сосудистую терапию и воздейсвовать лазером более активно в период резорбции импланта(кстати и сосуды в этом периоде немного "притухают") а возможно и отказываться от инъекций.
И уж поверте, вины ни чьей здесь нет. Вот как то так ;)
 
 
Цитата
agf написал:Это петехии - точечные кровоизлияния. Одной из причин возникновения у клиентки именно на данный момент - проведение процедуры в период менструации. Терапия - как при сосудистых проявлениях.


У меня у каждого пациента после мезотерапии остаются точечные кровоизлияния в месте введения, практически каждый вкол в маленьким кровопдтеком, который появляется в течение нескольких минут после прокола. Конечно они потом проходят, как синячки, в течении 5-7 дней, но клиенты то не довольны и мне такая работа не нравится. Делаю мезо уже несколько лет и насколько помню раньше такого не было, а последние 1-2 года постоянно. Техника папулы и наппаж в основном. Анестетик лайт деп. Что не так? Подскажите пожалуйста!!!!
 
Цитата
ЭРБИЙ написал:Позвольте вставить свои "три копейки": не раз наблюдал у клиентов регулярно получающих инъекции("Ботокс",гиалуронка и т.д.) точечные сосудистые "звездочки" в местах прокола кожи. Наблюдал так же(не часто)инфильтрацию(проростание) сосудами места введения структурированной гиалуроновой кислоты. В первом случае,конечно, пусковым механизмом является механическая травма,решается это элементарно точечной лазер-коагуляцией,ни миорелаксант, ни ваш гель при таком кратковременном воздействии,поверьте, не пострадает. Во втором случае сложнее: распадающаяся гиалуроновая кислота обладает проангиогенными свойствами и может стимулировать новообразование сосудов, вот здесь конечно нужно подключать сосудистую терапию и воздейсвовать лазером более активно в период резорбции импланта(кстати и сосуды в этом периоде немного "притухают") а возможно и отказываться от инъекций.
И уж поверте, вины ни чьей здесь нет. Вот как то так ;)

Теория интересная,но я лично не стала бы связывать появления петехий именно с частыми уколами ГК-это не так!Петехии можно наблюдать и у тех,кто вообще первый раз колет ГК ,особенно под глазами.Наоборот ежели идет такая стимуляция,сосудистая стенка укрепляется,а сами сосуды становятся менее ломкими.И в дальнейшем вообще никакие точечные кровоизлияния уже не наблюдаются или их количество сводится к минимуму.Клинический случай:проводила биоревитализацию пациентке,которая всю жизнь должна принимать кроворазжижающие препараты в связи с тяжелой патологией.Во время первой процедуры петехий и не только было много.На второй их стало меньше и так далее,на последней она встала без петехий и пр..
Еще один момент-тип кожи ,площадь действий и мол.масса ГК,то биш если при первой же процедуре уколоть 1,8-2% высокомолекульярную ГК пациентке с маленьким лицом,тонкой пергаментной кожей и хрупкими сосудами,большими папулами как этого любят многие ,то кровоподтёки и не только вам обеспечены !
Из своей практики могу сказать,что петехии бывают у тех пациентов,у кого:
-менструация(ну не хочет человек перенести процедуру) и сразу после окончания.
-сразу после перенесенного ОРВИ или в инкубациооном периоде(выясняется потом)
-пожизненный прием кроворазжижающих препаратов в связи с хроническими заболеваниями и не только(а что делать-такие женщины тоже хотят выглядет хорошо)
-при введении большого объема ГК например,вокруг глаз(сосуды попросту не выдерживают такого давления и лопаются).
-при аллергии на анестетик(это уже как патогенетическое звено иммунного ответа организма на поступающих аллерген)
-приём НПВС,антибиотиков,(как правило когда пациент этого скрывает,либо не придает большого значения или же не считает нужным сообщить врачу)
 
Цитата
Capuccino написал:Теория интересная,но я лично не стала бы связывать появления петехий именно с частыми уколами ГК-это не так!Петехии можно наблюдать и у тех,кто вообще первый раз колет ГК ,особенно под глазами.Наоборот ежели идет такая стимуляция,сосудистая стенка укрепляется,а сами сосуды становятся менее ломкими.И в дальнейшем вообще никакие точечные кровоизлияния уже не наблюдаются или их количество сводится к минимуму.Клинический случай:проводила биоревитализацию пациентке,которая всю жизнь должна принимать кроворазжижающие препараты в связи с тяжелой патологией.Во время первой процедуры петехий и не только было много.На второй их стало меньше и так далее,на последней она встала без петехий и пр..
Еще один момент-тип кожи ,площадь действий и мол.масса ГК,то биш если при первой же процедуре уколоть 1,8-2% высокомолекульярную ГК пациентке с маленьким лицом,тонкой пергаментной кожей и хрупкими сосудами,большими папулами как этого любят многие ,то кровоподтёки и не только вам обеспечены !
Из своей практики могу сказать,что петехии бывают у тех пациентов,у кого:
-менструация(ну не хочет человек перенести процедуру) и сразу после окончания.
-сразу после перенесенного ОРВИ или в инкубациооном периоде(выясняется потом)
-пожизненный прием кроворазжижающих препаратов в связи с хроническими заболеваниями и не только(а что делать-такие женщины тоже хотят выглядет хорошо)
-при введении большого объема ГК например,вокруг глаз(сосуды попросту не выдерживают такого давления и лопаются).
-при аллергии на анестетик(это уже как патогенетическое звено иммунного ответа организма на поступающих аллерген)
-приём НПВС,антибиотиков,(как правило когда пациент этого скрывает,либо не придает большого значения или же не считает нужным сообщить врачу)

Привет ;) ,Вы правы во всем,что касается петехий- это же всего лишь точечное кровоизлияние на 5-7 дней.Но вопрос прозвучал о новообразовании "сосудистых точек вместе вкола" и период наблюдения автора поста 3 месяца- это уже не петехия, а полноценная сосудистая ткань( отличить ее от петехии проще простого- надавите прозрачным предметом: ампулой или покровным стеклом-петехия не исчезнет, а сосудистая "точка" исчезнет при давлении и вернется при уменьшении давления) и такое образование не исчезнет само по себе.Пусковым механизмом его возникновения может быть механическая травма-прокол иглой. А в целом,ангиогенез штука сложная и то,что продукты деградации гиалуроновой кислоты(олигосахариды и крайне низкомолекулярные гиалуронаты) проявляют проангиогенные свойства-это доказанный наукой факт :evil: и при определенных условиях,не у всех конечно, место имплантации филера может "обрасти" заметной для глаз сосудистой сеткой.Я такие случаи наблюдал,корректировал лазеркоагуляцией. Связанно ли это с действием продуктов распада ГК или другими факторами,наверно требует дальнейшего изучения.




 
Цитата
ЭРБИЙ написал:Привет ;) ,Вы правы во всем,что касается петехий- это же всего лишь точечное кровоизлияние на 5-7 дней.Но вопрос прозвучал о новообразовании "сосудистых точек вместе вкола" и период наблюдения автора поста 3 месяца- это уже не петехия, а полноценная сосудистая ткань( отличить ее от петехии проще простого- надавите прозрачным предметом: ампулой или покровным стеклом-петехия не исчезнет, а сосудистая "точка" исчезнет при давлении и вернется при уменьшении давления) и такое образование не исчезнет само по себе.Пусковым механизмом его возникновения может быть механическая травма-прокол иглой. А в целом,ангиогенез штука сложная и то,что продукты деградации гиалуроновой кислоты(олигосахариды и крайне низкомолекулярные гиалуронаты) проявляют проангиогенные свойства-это доказанный наукой факт :evil: и при определенных условиях,не у всех конечно, место имплантации филера может "обрасти" заметной для глаз сосудистой сеткой.Я такие случаи наблюдал,корректировал лазеркоагуляцией. Связанно ли это с действием продуктов распада ГК или другими факторами,наверно требует дальнейшего изучения.




Привет! ;)
Я про 3 мес. не читала,видимо ооочень внимательно почитала. :D
 
Цитата
Capuccino написал:Клинический случай:проводила биоревитализацию пациентке,которая всю жизнь должна принимать кроворазжижающие препараты в связи с тяжелой патологией.Во время первой процедуры петехий и не только было много.На второй их стало меньше и так далее,на последней она встала без петехий и пр..

Фантастика. Вы ее не спрашивали, она не отменяет ли препареты перед процедурой? ;)
 
 
Цитата
Карнитинка написал:Фантастика. Вы ее не спрашивали, она не отменяет ли препареты перед процедурой? ;)

Нет,нельзя отменить-это жизненная необходимость!Я восхищаюсь силой воли этой женщины,я всех своих пациентов по-своему люблю,кого не получается
"полюбить"-отдаляюсь,но её я обожаю!Она хочет быть молодой и красивой,многое ей запрещено,хотя бы ГК ...
 
Цитата
Capuccino написал:Нет,нельзя отменить-это жизненная необходимость!Я восхищаюсь силой воли этой женщины,я всех своих пациентов по-своему люблю,кого не получается
"полюбить"-отдаляюсь,но её я обожаю!Она хочет быть молодой и красивой,многое ей запрещено,хотя бы ГК ...

Прием антикоагулянтов необходимо отменить за 48 часов до МТ и начать принимать через 48 часов после сеанса.
Антикоагулянты имеют способность, как доказано гематологами, хвост еще в течение 14 дней расжижать кровь( например , перед операциями на сердце их отменяют минимум за 14 дней, минимум).
А у вашей клиентки что неотложное или острое состояние? Навряд ли , она пришла бы к Вам в таком состоянии. Сейчас 80% пациентов после 40 лет применяют антикоагулянты с целью продления жизни, которые обращаются ко мне на прием , да и не только ко мне. Это сейчас далеко не единичные пациенты.
Есть каноны МТ по поводу антикоагулянтов. А вы обожаете свою клиентку видеть синей после МТ и восхищаетесь ее силой воли. Вы отмените за 48 часов до МТ и вам будет легче работать, у вашей клиентки ни сколько не пострадает гемостаз , зато гематом будет меньше и Тогда не только вы, но и она вас будет обожать и восхищаться вашим проффесианализмом.
 
Девушки, я на тромбо АССе. Степень тяжести у меня начальная, поэтому:

- в день перед процедурой пропускаю прием (он вечерний);
- в день процедуры (папульной на лицо, тоже вечерней) прием препарата - через 3-4 часа после того, как закончила колоть.

Этого достаточно, чтобы следы были такие же, как и без приема антикоагулянта, и препарат отменяется на минимальное время около суток. Тело, наппаж - не отменяю антикоагулянт вообще: относительно легкий наппаж не следит, тело.. черт с ним, заживет :/ Меньший срок пропуска приема, увы, петехии все-равно дает. Поэтому, как краевед - в описанное укрепление сосудистой стенки, когда на первой процедуре петехии, а на третьей их совсем нету, я не верю. Здесь кто-то что-то не договаривает, как обычно. Все уже на себе перепробовала ибо :/
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Прием антикоагулянтов необходимо отменить за 48 часов до МТ и начать принимать через 48 часов после сеанса.
Антикоагулянты имеют способность, как доказано гематологами, хвост еще в течение 14 дней расжижать кровь( например , перед операциями на сердце их отменяют минимум за 14 дней, минимум).
А у вашей клиентки что неотложное или острое состояние? Навряд ли , она пришла бы к Вам в таком состоянии. Сейчас 80% пациентов после 40 лет применяют антикоагулянты с целью продления жизни, которые обращаются ко мне на прием , да и не только ко мне. Это сейчас далеко не единичные пациенты.
Есть каноны МТ по поводу антикоагулянтов. А вы обожаете свою клиентку видеть синей после МТ и восхищаетесь ее силой воли. Вы отмените за 48 часов до МТ и вам будет легче работать, у вашей клиентки ни сколько не пострадает гемостаз , зато гематом будет меньше и Тогда не только вы, но и она вас будет обожать и восхищаться вашим проффесианализмом.

:D
 
Цитата
Capuccino написал:Петехии можно наблюдать и у тех,кто вообще первый раз колет ГК ,особенно под глазами.Наоборот ежели идет такая стимуляция,сосудистая стенка укрепляется,а сами сосуды становятся менее ломкими.И в дальнейшем вообще никакие точечные кровоизлияния уже не наблюдаются или их количество сводится к минимуму.




Абсолютно согласна. Это подтверждено практикой.
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)