Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Инекционная косметология. Последствия, косметология, инъекционные методы
 
Эриматозные узелки, гранулемы, фиброз. Встречались ли Вам клиенты с осложнениями после филлеров?
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Эриматозные узелки, гранулемы, фиброз. Встречались ли Вам клиенты с осложнениями после филлеров?

Да, очень часто приходят клиентки исправлять какую ни будь катастрофу, чаще после синтетики, реже от гиалуронки. Хотите фото? или я не совсем поняла суть вопроса?
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Да, очень часто приходят клиентки исправлять какую ни будь катастрофу, чаще после синтетики, реже от гиалуронки. Хотите фото? или я не совсем поняла суть вопроса?

Да хочу. И как Вы исправляете? Разве не хирургически только это можно исправить? И если хирургически, то шрамы, пардон будут, хуже чем до операции.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Да хочу. И как Вы исправляете? Разве не хирургически только это можно исправить? И если хирургически, то шрамы, пардон будут, хуже чем до операции.

Каждый случай уникален и решение разное, кому вырезать, кому отковырять, кому растворить кому ещё что, вот пару фото "для радости"
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Каждый случай уникален и решение разное, кому вырезать, кому отковырять, кому растворить кому ещё что, вот пару фото "для радости"

И что же Вы им предложили этим "радостным" клиенткам? Знаете, я думаю мало кто из косметологов будет рассказывать о последствиях филлеров. Были ли в Вашй практике такие клиенты, которые простят еще после ввести им филлер или нити поставить (извините за некорректный возможно вопрос).
 
Цитата
Форум Косметологов написал:И что же Вы им предложили этим "радостным" клиенткам? Знаете, я думаю мало кто из косметологов будет рассказывать о последствиях филлеров. Были ли в Вашй практике такие клиенты, которые простят еще после ввести им филлер или нити поставить (извините за некорректный возможно вопрос).

это был бы текст на 3 листа, тут не опишешь всё, но те фото, что прислала, решили очень хорошо. Вы слишком пространственные вопросы задаёте. Этот форум хорош для выяснения какого либо одного конкретного вопроса, а у Вас вопрос для целого семинара. Если есть у Вас клиентка и она на после синтетических филлеров хочет добавки или исправления, а Вы не знаете, что делать ТОЧНО, то лучше не беритесь.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Каждый случай уникален и решение разное, кому вырезать, кому отковырять, кому растворить кому ещё что, вот пару фото "для радости"

А можно я спрошу? Меня оочень интересует ишемия и тромбоз, были ли в вашей практике пациенты с данными проблемами и как выглядит картина данных осложнений от введения ГК? Каковы немедленные признаки и как их распознать?
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:А можно я спрошу? Меня оочень интересует ишемия и тромбоз, были ли в вашей практике пациенты с данными проблемами и как выглядит картина данных осложнений от введения ГК? Каковы немедленные признаки и как их распознать?

резкая интенсивная боль,чувство распирания,побеление кожи в месте введения
лечение-прекращение введения препарата,немедленный массаж,нитроглицерин спрей местно
 
Цитата
Форум Косметологов написал:А можно я спрошу? Меня оочень интересует ишемия и тромбоз, были ли в вашей практике пациенты с данными проблемами и как выглядит картина данных осложнений от введения ГК? Каковы немедленные признаки и как их распознать?



Если Ваш преподаватель по контурной пластике не рассказал то читайте здесь http://perfect-look.livejournal.com/22850.html
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Если Ваш преподаватель по контурной пластике не рассказал то читайте здесь http://perfect-look.livejournal.com/22850.html


Спасибо за ссылку!Всегда полезно еще раз вспомнить и переосмыслить!
 
 
Коллеги! Возможно кто-то в курсе - ответе! Пришла клиентка - 8 месяцев назад поставила "Индерм" (я так понимаю - неразлагаемый полимер) - хочет поставить "Принцессу". Я предполагаю, что нельзя - но никогда не сталкивалась с данным препаратом, а клиентка уверяет, что доктор, который ставил этот "Индерм" - разрешил в дальнейшем ставить биоразлагаемые наполнители. Клиентку не взяла, но вопрос остался.
 
Цитата
Nimfeya написал:Коллеги! Возможно кто-то в курсе - ответе! Пришла клиентка - 8 месяцев назад поставила "Индерм" (я так понимаю - неразлагаемый полимер) - хочет поставить "Принцессу". Я предполагаю, что нельзя - но никогда не сталкивалась с данным препаратом, а клиентка уверяет, что доктор, который ставил этот "Индерм" - разрешил в дальнейшем ставить биоразлагаемые наполнители. Клиентку не взяла, но вопрос остался.

Пусть Индерм и ставит у него же
 
Да - так и ответила. Но параллельно написала производителю. Ответ был, что они не знают можно ли докалывать что-либо еще и какая будет реакция - исследований таких не проводилось. А индерм можно доколоть совсем немного - так как максимальная доза за всю жизнь 5 мл на пациента. Это при том, что объем свой он через 1,5 года теряет - так как частично рассасываемый. Вообщем, не наполнитель - а приключение!
 
Господи... А как же она согласилось-то
 
Да кто ж их поймет - наверное купилась на дешевизну и обещание, что через полтора года все рассосется и можно будет колоть что угодно. Мыслей о том, что как он рассосется - если частично рассасываемый в голову не поступило. Я пока информацию искала нашла в гугле только одного косметолога с рекламой в контакте с данным препаратом.
 
 
Добрый день! Очень нужна помощь! Год назад мне вводили филлер в область носогубных складок ("PerfechaDerm"). Сразу после введения образовалась гематома и отек, как плюшка, с правой стороны, у уголка рта. Врач сказала, что это пройдет в течение недели... Гематома прошла спустя некоторое время, но вот эта "плюшка" осталась. Ее очень видно в профиль и при определенном падении света. Она немного уменьшилась с того момента, как мне ввели филлер, но форма носогубок стала другой за счет этой припухлости. Я делала УЗИ мягких тканей, по результатам у меня "признаки инкапсуляции и развития перифокально-очагового фиброза". С этими результатами я отправилась к Карповой Е., которая мне посоветовала вколоть туда дипроспан, или просто разминать уплотнение, и, честно говоря, ничего конкретного не сказала. У меня вопрос: пройдет ли эта припухлость, учитывая то, что она, все же, уменьшилась с момента введения? Об операции речи не шло, так как фиброз, насколько я понимаю, не удаляют так. P.S. гиларуонки там не осталось практически, но мои носогубки все еще с эффектом введенного геля.
 
Цитата
OlgaMedved написал:Добрый день! Очень нужна помощь! Год назад мне вводили филлер в область носогубных складок ("PerfechaDerm"). Сразу после введения образовалась гематома и отек, как плюшка, с правой стороны, у уголка рта. Врач сказала, что это пройдет в течение недели... Гематома прошла спустя некоторое время, но вот эта "плюшка" осталась. Ее очень видно в профиль и при определенном падении света. Она немного уменьшилась с того момента, как мне ввели филлер, но форма носогубок стала другой за счет этой припухлости. Я делала УЗИ мягких тканей, по результатам у меня "признаки инкапсуляции и развития перифокально-очагового фиброза". С этими результатами я отправилась к Карповой Е., которая мне посоветовала вколоть туда дипроспан, или просто разминать уплотнение, и, честно говоря, ничего конкретного не сказала. У меня вопрос: пройдет ли эта припухлость, учитывая то, что она, все же, уменьшилась с момента введения? Об операции речи не шло, так как фиброз, насколько я понимаю, не удаляют так. P.S. гиларуонки там не осталось практически, но мои носогубки все еще с эффектом введенного геля.


Добрый день! А фермент Вы кололи? Учитывая, что нависание вышло сразу и потом сохранялось, там есть препарат. Фиброз не мог сформироваться сразу при введении. Конечно, он уже есть сейчас, но я бы порекомендовала ввести фермент, затем недели через 2-3 возможно дипроспан.
 
Цитата
DermatologEN написал:Добрый день! А фермент Вы кололи? Учитывая, что нависание вышло сразу и потом сохранялось, там есть препарат. Фиброз не мог сформироваться сразу при введении. Конечно, он уже есть сейчас, но я бы порекомендовала ввести фермент, затем недели через 2-3 возможно дипроспан.

Нет, фермент не колола.... Расскажите, пожалуйста, для чего он? Я повторюсь: врач, которая делала мне инъекцию, утверждала, что это пройдет. Я ждала. Вот что вышло из ожидания. Здесь есть, безусловно, моя вина. Можете подробнее рассказать про вариант, который Вы предложили?
 
Здравствуйте, подскажите, что делать. Моему другу делали коррекцию морщин на лбу филлером Plyryal, после введения через сорок минут пошла синева и образовалась гематома, на следующий день он, чтобы скрыть синяк намазал тональным кремом, через день пошло наружное воспаление по виду как при гермесе, мазали тетрациклином, потом мазали мазью Биотек, вчера (на 6-й день) вдруг под глазом образовался мешок, это как-то взаимосвязано?
 
Цитата
Stasia_M написал:Здравствуйте, подскажите, что делать. Моему другу делали коррекцию морщин на лбу филлером Plyryal, после введения через сорок минут пошла синева и образовалась гематома, на следующий день он, чтобы скрыть синяк намазал тональным кремом, через день пошло наружное воспаление по виду как при гермесе, мазали тетрациклином, потом мазали мазью Биотек, вчера (на 6-й день) вдруг под глазом образовался мешок, это как-то взаимосвязано?

То, что Вы описываете на лбу может быть некроз, вызванный как ишемией (сдавлением сосуда извне филлером), так и эмболией (проникновением филлера в сосуд). Он может действительно напоминать герпес. Отек под глазом может быть следствием повреждения сосуда. А что говорит врач, который вводил? Я бы СРОЧНО рекомендовал на осмотр к челюстно - лицевому хирургу! Лоб, межбровье - очень опасная зона, здесь мало сосудистых анастамозов и даже небольша доза может спровоцировать ишемию с исходом в некроз.
 
 
Уважаемые коллеги, подскажите, может ли филлер сместиться при массаже лица?

Сегодня на уход за лицом приходила подруга подруги. Я ей сделала демакияж и очищение, нанесла маску и нежно помассировала лицо по скользкой маске в течении 5-7 минут. Собственно даже массаж никакой не делала, просто скользила кончиками пальцев по линиям разглаживающими и спиральными движениями. Потом смыла компрессом остатки маски и нанесла сыворотку под глаза и увлажняющий крем. Область глаз особенно не затрагивала, так как она сказала, что у нее нарощенные ресницы и я не хотела к ним вообще прикасаться. Про филлер девушка ничего мне не сказала, к сожалению.
Сейчас звонит подруга, говорит, что я сместила филлер под глазами, он куда-то уехал, девушка злая и весь день рыдает.
Неделю назад делала ей аналогичный уход+альгинатная маска, все было нормально. Сегодня во время ухода ничего не говорила, ушла довольная, со словами благодарности, и вот такое...
Что за филлер, куда именно и как давно интегрирован - пока не знаю, возможно эта информация появится чуть позже.

Может такое быть? И какова доля моей вины в произошедшем?
Заранее благодарю
 
Цитата
Лирума написал:Уважаемые коллеги, подскажите, может ли филлер сместиться при массаже лица?

Сегодня на уход за лицом приходила подруга подруги. Я ей сделала демакияж и очищение, нанесла маску и нежно помассировала лицо по скользкой маске в течении 5-7 минут. Собственно даже массаж никакой не делала, просто скользила кончиками пальцев по линиям разглаживающими и спиральными движениями. Потом смыла компрессом остатки маски и нанесла сыворотку под глаза и увлажняющий крем. Область глаз особенно не затрагивала, так как она сказала, что у нее нарощенные ресницы и я не хотела к ним вообще прикасаться. Про филлер девушка ничего мне не сказала, к сожалению.
Сейчас звонит подруга, говорит, что я сместила филлер под глазами, он куда-то уехал, девушка злая и весь день рыдает.
Неделю назад делала ей аналогичный уход+альгинатная маска, все было нормально. Сегодня во время ухода ничего не говорила, ушла довольная, со словами благодарности, и вот такое...
Что за филлер, куда именно и как давно интегрирован - пока не знаю, возможно эта информация появится чуть позже.

Может такое быть? И какова доля моей вины в произошедшем?
Заранее благодарю

Такого быть не может.
 
Согласна. Полный бред!
 
Цитата
Лирума написал:Уважаемые коллеги, подскажите, может ли филлер сместиться при массаже лица?

Сегодня на уход за лицом приходила подруга подруги. Я ей сделала демакияж и очищение, нанесла маску и нежно помассировала лицо по скользкой маске в течении 5-7 минут. Собственно даже массаж никакой не делала, просто скользила кончиками пальцев по линиям разглаживающими и спиральными движениями. Потом смыла компрессом остатки маски и нанесла сыворотку под глаза и увлажняющий крем. Область глаз особенно не затрагивала, так как она сказала, что у нее нарощенные ресницы и я не хотела к ним вообще прикасаться. Про филлер девушка ничего мне не сказала, к сожалению.
Сейчас звонит подруга, говорит, что я сместила филлер под глазами, он куда-то уехал, девушка злая и весь день рыдает.
Неделю назад делала ей аналогичный уход+альгинатная маска, все было нормально. Сегодня во время ухода ничего не говорила, ушла довольная, со словами благодарности, и вот такое...
Что за филлер, куда именно и как давно интегрирован - пока не знаю, возможно эта информация появится чуть позже.

Может такое быть? И какова доля моей вины в произошедшем?
Заранее благодарю


Правильно поставленный филлер никуда смассировать нельзя. Тем более, я так понимаю, не недавно поставленный. Если под глазами, под мышцей, то ORL ограничивает его распространение ниже. Не переживайте. Скорее всего, девушка либо отекла (соленое, жидкость на ночь) и он стал более заметен на след день, либо, наоборот, за счет массажа дренаж зоны скуловой, фотку просто надо посмотреть, чтобы не гадать. Вы тут не виноваты.
 
Цитата
Лирума написал:Уважаемые коллеги, подскажите, может ли филлер сместиться при массаже лица?

Сегодня на уход за лицом приходила подруга подруги. Я ей сделала демакияж и очищение, нанесла маску и нежно помассировала лицо по скользкой маске в течении 5-7 минут. Собственно даже массаж никакой не делала, просто скользила кончиками пальцев по линиям разглаживающими и спиральными движениями. Потом смыла компрессом остатки маски и нанесла сыворотку под глаза и увлажняющий крем. Область глаз особенно не затрагивала, так как она сказала, что у нее нарощенные ресницы и я не хотела к ним вообще прикасаться. Про филлер девушка ничего мне не сказала, к сожалению.
Сейчас звонит подруга, говорит, что я сместила филлер под глазами, он куда-то уехал, девушка злая и весь день рыдает.
Неделю назад делала ей аналогичный уход+альгинатная маска, все было нормально. Сегодня во время ухода ничего не говорила, ушла довольная, со словами благодарности, и вот такое...
Что за филлер, куда именно и как давно интегрирован - пока не знаю, возможно эта информация появится чуть позже.

Может такое быть? И какова доля моей вины в произошедшем?
Заранее благодарю

Конечно, лучше бы знать, когда, куда и что было поставлено даме. А потом обсуждать вероятность "сползания", которое практически невероятно.
Тут еще факт, что вам звонит подруга и передает что-то о другой даме. Это тоже "скользкий" момент.
Вам совет на будущее - опросный листок, куда вы записываете базовые данные клиентки. Как история болезни в больнице со страндартыми полями для ответов или обменная карта беременнной. И там должен быть вопрос про филеры и ботокс, наличие отеков в области введения филеров/ на лице. И заполнять ее вседа на каждом приеме!!! 5-8 минут на опрос, пока клиентка укладывается.
 
 
Спасибо большое за ответы, съездила с клиенткой к косметологу, которая ставила филлер, косметолог сказала, что сместить его невозможно и моей вины в этом нет, тем более клиентка не предупредила почему-то.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)