Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Колорирование при блондированных волосах, окрашивание волос парикмахер

Красила клиентку, практически 100% блонд( очень частое мелирование) + отросшие корни на уровни 3/0. Красила koleston perfekt 7/7.08/71.9/1.8/1 c 3% и 6% эмульсией. В результате после того как смыли, вымылись и практически все оттенки . осталось видно немного 7/7 ( и то в основном до половины) , а все волосы стали просто 9/1. От желтизны при мелированиее избавились, но хотели то совсем другое((Если делать пигментацию, то уйдут светлые пряди. которые клиентка хотела оставить. И потом на каком уровне далеть , если использую и 9 и 7 и 8.ПЛИИИЗ , ОЧЕНЬ НУЖНо подскажите, скорее всего будем перекрашивать.

ОЛьга, что-то сумбур какой-то....напишите подробнее плиз последовательность действий и желание клиента)

Сегодня делала колорирование по ранее сделанному мелированию. Мелирование на уровне 9, натуральная база 5, колорирование безаммиачной краской 7-73 (коричневый мед) по осветленным прядкам. Краски не видно совсем. Пожелание клиентки (после колорирования на переделку) - средний блондин медный (колорирование с сохранением осветленных и натуральных прядей). Что лучше взять и с каким окислителем, чтобы прядки получились достаточно яркие? Под фольгу или под пленку?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сегодня делала колорирование по ранее сделанному мелированию. Мелирование на уровне 9, натуральная база 5, колорирование безаммиачной краской 7-73 (коричневый мед) по осветленным прядкам. Краски не видно совсем. Пожелание клиентки (после колорирования на переделку) - средний блондин медный (колорирование с сохранением осветленных и натуральных прядей). Что лучше взять и с каким окислителем, чтобы прядки получились достаточно яркие? Под фольгу или под пленку?

Ольга, предыдущий пост можно применить и в вашей ситуации - слишком большой взяли процент окислителя

Цитата
Форум Парикмахеров написал:проблема в достаточно сильном окислителе для окрашивания на блондированных волосах, поэтому и оттенок сразу в мойке и ушел. Окислитель берите 1,9-2,5 %% (для тонирования). Пепел получился при смывании красителя именно на очень пористых волосах - они быстро схватывают холодные оттенки. Брать пленку или фольгу - это вам решать, на результате это не скажется. Что хотите основным тоном сделать: медь или блонд? Медь на каком уровне нужна, на 8? Если основная база должна быть та, что есть, тогда в на фольге (пленке) делаем пряди 7.4 (7.44 - если нужны очень яркие). Когда будете смывать, открываете по очереди каждую прядь, промывая ее под сильной струей воды, потом приступаете к следующей. Это необходимо для того, чтобы оттенок не попал на оставшиеся неокрашенные (белые) пряди.

Ольга, предыдущий пост можно применить и в вашей ситуации - слишком большой взяли процент окислителя

Спасибо, за совет. буду пробовать. :/

Спасибо большое. Рандеву назначили на утро среды. Извините, наберусь наглости еще на вопрос. Так как цель колорирования - немного разбавить блонд, но не через чур (Так как потом дама будет думать, мелироваться дальше или покраситься), то какую схему лучше выбрать. Чтобы были видны пряди, но не было эффекта окрашенной головы.
Она указывала на 8.4, но думаю, что будет слишком светло-рыже, поэтому выбрала как вы и предлагаете 7.4. А если в него добавить чуть-чуть 7.0 или 7.3?
Спасибо.

Спасайте, люди. Переделала сегодня колорирование. Клиентка довольна, я нет. Она хотела 8.4 (база -блондированное мелирование на уровне 9), я решила перестраховаться: взяла 6.4 и добавила несколько сантиметров 7.3 (чтобы чуть заглушить рыжину и в расчете, что будет смываться) + Оксидант 3% и получила 8.44 ??? Вместо мягкого медного - перья экзотической птицы.
Что делать?

Я думаю вы сами ответили на вопрос, все смоется за 2 раза будет то чего добивались.

Цитата
ELENOCHKA))) написал:Я думаю вы сами ответили на вопрос, все смоется за 2 раза будет то чего добивались.

У меня так знакомая покрасилась.
Мастер тоже так же сказала: Ну ничего, вы походите так пару неделек, цвет подсмоется, и будет все как надо))))
Естественно, знакомая этого мастера вспоминала "добрым" словом каждый день, пока не пошла и не перекрасилась.
Дело было 5 лет назад, вспоминает она этот случай каждый день.

Клиентке понравилось, а рыжие как и красные весьма не устойчивые тем более на блондированых волосах.

Девочки, все что красим на осветленный волос, не стойко.Хватается моментально и смывается так же. Есть маленькая хитрость. Корни сделать на тон темнее. Тогда общий тон выглядит и естественнее и не так бросается в глаза смывшийся оттенок на концах

вот и я про тоже, проверено!))

Этой понравилось, а другая и обидеться может.

Может есть все-таки какой-то рецепт, чтобы пряди были медные (пусть даже немного в золото уходят, но не в красноту) и не слишком светлые? Что я не долила? Или перелила?

Клиентка списывает результат на то, что она использует Крем-ополаскиватель Экстра-блеск для каштановых мелированных волос. Так ей когда-то сказал другой парикмахер. Правда в тот раз она пыталась делать красные пряди. Не взялось.

Т.е. можно попробовать сделать корни каштановые (6.74) с легкой рыжинкой. Поправьте.

Может и крамольное скажу. и работаем мы разными химикатами...я добавляю немного средне коричневого в медь и чуть темно коричневого в бордо. Цифры не говорю т.к. они у нас разные. То же самое с сединой. Для прокраса чуть темного. А есть такие волосы что и черный добавляю. и получается желаемое. Волос индивидуален.

Цитата
ELENOCHKA))) написал:Клиентке понравилось, а рыжие как и красные весьма не устойчивые тем более на блондированых волосах.

Ну если клиентка осталась довольна значит всё в порядке! ;)

Уважаемые форумчане, прошу вашего совета и помощи.
Придет ко мне женщина с уровнем 9 (с явной желтизной) на колорирование. Какие конктретно тона хочет, не сказала, но явно - несколько. Волосы - короткая стрижка. Не могу собрать мозги в кучу и понять, какую лучше схему применить, какие тона подобрать (тут явно можно брать краску, без мелирования, скорее всего, хотя и с ним было бы неплохо - добавить пряди еще светлее,чем есть). Работаю на Игоре, но проблема, что в нашей маленькой бюджетной парикмахерской отсутствует краска для цветного мелирования (в ней бы было бы проще, наверное).
Пожалуйста, подскажите, с чего начать... Какие тона лучше пойдут блондинкам (тут больше о брюнетистом колорировании было)? Какую схему прядей придумать? Руки трясутся уже заранее.
Спасибо заранее огромное.

Здравствуйте, я начинающий мастер, и поэтому вместо ожидаемого ответа хотела бы расширить эту проблему, так как похожая ситуация, но со своими нюансами. Клиентка с длинными очень осветленными (до бела) волосами, только на корнях присутствует желтизна. Одну глупость я уже сделала. Я промелировала ее краской, которую она принесла с собой (бытовая лонда, цвет русый). Зеленоватый ( но не слишком) оттенок все-таки получился, но достаточно светлый (приблизительно на 8-м уровне), и волосы в целом обрели равномерно грязноватый вид, мелирования не видно из-за отсутствия контраста. Главный вопрос: что делать, чтобы преобразить данную картину - промелировать другим цветом на те же пряди (каким цветом?) или опытные мастера посоветуют что-то другое. У девушки белая кожа, карие глаза. И еще один вопрос не менне важный - что делать с корнями, ведь они не должны быть светлее остальной массы волос, красить их после мелирования или сразу (но не представляю как). Помогите. Заранее благодарю.

Цитата
Надежда В. написал:Здравствуйте, я начинающий мастер, и поэтому вместо ожидаемого ответа хотела бы расширить эту проблему, так как похожая ситуация, но со своими нюансами. Клиентка с длинными очень осветленными (до бела) волосами, только на корнях присутствует желтизна. Одну глупость я уже сделала. Я промелировала ее краской, которую она принесла с собой (бытовая лонда, цвет русый). Зеленоватый ( но не слишком) оттенок все-таки получился, но достаточно светлый (приблизительно на 8-м уровне), и волосы в целом обрели равномерно грязноватый вид, мелирования не видно из-за отсутствия контраста. Главный вопрос: что делать, чтобы преобразить данную картину - промелировать другим цветом на те же пряди (каким цветом?) или опытные мастера посоветуют что-то другое. У девушки белая кожа, карие глаза. И еще один вопрос не менне важный - что делать с корнями, ведь они не должны быть светлее остальной массы волос, красить их после мелирования или сразу (но не представляю как). Помогите. Заранее благодарю.

А что клиентка вообще хотела?Затемниться?

Цитата
Lanita_luz написал:Уважаемые форумчане, прошу вашего совета и помощи.
Придет ко мне женщина с уровнем 9 (с явной желтизной) на колорирование. Какие конктретно тона хочет, не сказала, но явно - несколько. Волосы - короткая стрижка. Не могу собрать мозги в кучу и понять, какую лучше схему применить, какие тона подобрать (тут явно можно брать краску, без мелирования, скорее всего, хотя и с ним было бы неплохо - добавить пряди еще светлее,чем есть). Работаю на Игоре, но проблема, что в нашей маленькой бюджетной парикмахерской отсутствует краска для цветного мелирования (в ней бы было бы проще, наверное).
Пожалуйста, подскажите, с чего начать... Какие тона лучше пойдут блондинкам (тут больше о брюнетистом колорировании было)? Какую схему прядей придумать? Руки трясутся уже заранее.
Спасибо заранее огромное.

А дальше-то чем красить собираетесь? Опять Лондой бытовой? Краситель укажите, которым работаете))).

Цитата
Надежда В. написал:Здравствуйте, я начинающий мастер, и поэтому вместо ожидаемого ответа хотела бы расширить эту проблему, так как похожая ситуация, но со своими нюансами. Клиентка с длинными очень осветленными (до бела) волосами, только на корнях присутствует желтизна. Одну глупость я уже сделала. Я промелировала ее краской, которую она принесла с собой (бытовая лонда, цвет русый). Зеленоватый ( но не слишком) оттенок все-таки получился, но достаточно светлый (приблизительно на 8-м уровне), и волосы в целом обрели равномерно грязноватый вид, мелирования не видно из-за отсутствия контраста. Главный вопрос: что делать, чтобы преобразить данную картину - промелировать другим цветом на те же пряди (каким цветом?) или опытные мастера посоветуют что-то другое. У девушки белая кожа, карие глаза. И еще один вопрос не менне важный - что делать с корнями, ведь они не должны быть светлее остальной массы волос, красить их после мелирования или сразу (но не представляю как). Помогите. Заранее благодарю.

По мне единственный приемлемый вариант работы по блонду.Используются нюансы /7 и /39.

Цитата
Оксанчик написал:А что клиентка вообще хотела?Затемниться?

Она хотела мелирование русого цвета на своих полностью белых волосах. Где-то на ком-то она такое увидела, сама определила цвет, купила краску... Думаю, слегка затемниться входило в ее планы.

А дальше-то чем красить собираетесь? Опять Лондой бытовой? Краситель укажите, которым работаете))).
[/quote]
Для работы выбрала Эстель (т.к. парикмахерская эконом-класса), но строго не привязываюсь. Если поделитесь любым дельным советом, буду благодарна.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:По мне единственный приемлемый вариант работы по блонду.Используются нюансы /7 и /39.

Большое спасибо, Clash, на фото красиво. С цветами ясно, но как быть с теми прядями, которые уже окрашены и сейчас светло-болотного цвета? И продолжают меня волновать корни, которые сейчас осветленные (слегка с желтизной), ведь они будут светлее остальной массы? И, забегая вперед: когда корни будут отрастать, каким образом их окрашивать, вылавливать нужные пряди и красить в нужный цвет?

Предварительно нужно создать ровную базу.Затем двумя акцентами (темным и светлым)создаются блики.Светлым- это конечно,если волосы позволяют,не убиты.К тому времени,когда отрастают корни,темные акценты как правило уже смываются.Можно повторять процедуру.
Смотрите подробнее технику Painting,акценты могут быть темными,светлыми и сочетаться.Все зависит от желаемого эффекта и изначального цвета.

Более светлые кони просто потребуют отдельной рецептуры,вот и все.Понизить глубину тона на столько-то...

Цитата
Надежда В. написал:А дальше-то чем красить собираетесь? Опять Лондой бытовой? Краситель укажите, которым работаете))).

Для работы выбрала Эстель (т.к. парикмахерская эконом-класса), но строго не привязываюсь. Если поделитесь любым дельным советом, буду благодарна.

Если пряди меют зеленоватый оттенок, вылавливайте их как можно тщательнее и тонируйте Эстель 7.71+7.75 (3:1) + 1.5% окс 1:1 для плотности цвета.
Когда корни отрастут на 1см, окрастьте их в цвет колорированных темных прядей. Когда длинна корней достигнет 3-4 см., сделайте по ним прикорневое мелирование "соединяя" свежее мелирование с ранее обесцвеченными прядями. По свежеокрашенным корням мелировать, конечно, натуральная база не вписывается в такое окрашивание.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если пряди меют зеленоватый оттенок, вылавливайте их как можно тщательнее и тонируйте Эстель 7.71+7.75 (3:1) + 1.5% окс 1:1 для плотности цвета.
Когда корни отрастут на 1см, окрастьте их в цвет колорированных темных прядей. Когда длинна корней достигнет 3-4 см., сделайте по ним прикорневое мелирование "соединяя" свежее мелирование с ранее обесцвеченными прядями. По свежеокрашенным корням мелировать, конечно, натуральная база не вписывается в такое окрашивание.

Спасибо за помощь, Golga, доходчиво объяснили все. Теперь в голове немного упорядочилось и есть какой-то план действий, уже не так страшно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)