здравствуйте! У меня такой вопос клиентка хочет колорирование. Длина у неё 9-го уровня, корни 4-го уровня, корни у неё отросли на 4-6 см. Она хочет основной цвет 7-го уровня и пряди 9-го уровня. С основным цветом все понятно, но вот на счет прядей я не знаю что делать? которые 4-го уровня. Ведь корни у неё достаточно отросли. Нужно делать осветление корней или можно каким нибудь другим способом обойтись?
Колорирование метод окрашивания волос, красим волосы парикмахеры
|
21.08.2012 23:36:21
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.08.2012 09:15:13
с 1.5 понятно, а вот с 2,5-4,5 см не понятно:(( как я должна красит чтобы второй цвет который хочет клиентка 9 закрасил оставшийся 2,5-4,5 см корней?
|
|
|
|
|
|
22.08.2012 09:20:16
Предложу иную схему: пряди, которые будут завернуты в фольгу, окрасить растяжкой цвета: прикорневую зону 7 уровень, дальше - осветлять, аккуратно "растянув" цвет по оставшимся сантиметрам неосветленных волос. Так сразу будут окрашены нужные светлые пряди. А дальше - то, что написала Чика. |
|||
|
|
|
|
22.08.2012 11:28:52
Добрый день, могу предложить следующий выход из сетуации, который даст вашему клиенту, максимально ожидаемый и чистый результат. 1.Обесцвечиваем полностью отросшие корни, до 9 уровня глубины тона, (с самым низким % лосьона окислителя, 3 или 4.5) 2.Всё это смываем, сушим, и набираем пряди по всей голове на фольгу, тонируя их выбранным оттенком 9 уровня глубины тона. 3.Остальные волосы, которые не в фольге, прокрашиваем 7 уровнем глубины тона. И всё готово, клиент и мастер довольны. |
|||
|
|
|
|
22.08.2012 12:27:01
Привет, алгоритм следующий: 1) приготовить формулу- осветляющий крем + 3% Oxyd набрать пряди на фольгу таким образом чтобы фольга была чуть длиннее волос , нанести состав на отросшие корни , закрыть другим куском фольги , но здесь есть нюанс фольгу нельзя переламывать она должна оставаться прямой , пряди должны быть хорошо упакованы ! крем мягко поднимет до 9 уровня . 2) приготовить формулу 7 уровня тона нанести на отросшие корни , за 10 мин до окончания время выдержки аккуратно растянуть цвет по всей длине и выдержать 10 мин. 3) смыть . |
|||
|
|
|
|
23.08.2012 00:58:40
На мой взгляд, не очень логично 4-й уровень собственных волос обесцветить до 9-го уровня, чтоб снова понизить цвет до 7-го. К сожалению, не понятно, на какой краске вы работаете. Т.е. нужно знать, на каких пигментах замешана краска (допустим, Шварцкопф замешана в большинстве своем на зеленых пигментах, Эстель - на сине-фиолетовых, Голдвелл - на теплых, из красно-оранжевого сектора). Не известно на каком проценте оксиданта вы осветляли прикорневую зону и на каких оксидах тонировали корни и длину. |
|||
|
|
|
|
23.08.2012 10:00:09
Тонирование на 3% смоется быстро, слишком высокий процент для тонирования. Тем более, если учесть, что тонировали и на осветленные волосы. Длина не потемнела до 6 уровня потому, что пористая структура многократно окрашенных волос весь пигмент не удержала. А почему красный пигмент вылез - надо номер краски указать. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.08.2012 17:32:17
А какой тогда % нужно было брать? Что нужно было делать чтобы длина потемнело? Я длину и корни красила 6-0 а светлые пряди 9-4 igora. |
|||
|
|
|
|
23.08.2012 18:09:02
А какой тогда % нужно было брать? Что нужно было делать чтобы длина потемнело? Я длину и корни красила 6-0 а светлые пряди 9-4 igora. [/quote] ого,хорошо,что не позеленело... |
|
|
|
|
|
24.08.2012 00:00:27
Корни легко можно было поднять краской с 4-го по 7-й уровень. Для этого не нужно брать блондор и портить волосы. Прикорневую зону тоже на краске, только процент уже повыше, 9% оксид (корни на 6%, прикорневую отросшую часть на 9% оксиде). К сожалению, сложно советовать заочно, что да как, т.к. не видно, какие волосы, не понятно, какой толщины, какой пигмент. Например, у меня волосы 5-го уровня, но даже на 9% оксиде до 7-го уровня их не осветлить, т.к. слишком толстые, и очень сильный свой пигмент. Они даже сложно осветляются блондораном по тем еж причинам. Есть волосы, которые с 4-ки легко можено дотянуть до 7-ки, они легко осветляются, т.к. нетолстые, и свой пигмент не сильно выражен. |
|||
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)