Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Отрезать длинную косу, парикмахеры обсуждают стрижки
 
Уважаемые мастера!

Расскажите, пожалуйста, были ли в вашей практике такие случаи, когда вам приходилось клиентке с очень длинными и красивыми волосами делать короткую стрижку?

Если да, то легко ли вам далась эта работа? Пытались ли вы отговорить клиентку от такого шага или напротив - подталкивали её к этому решению?

Заранее благодарю за ответы.
 

 
во у меня раньше были длиннее волосы,и я решила коротко подстричься...так вот меня мастер отговаривала...но я настояла на своём...а потом пожалела,так до сих пор жду когда вернётся та длина))

я обычно говорю типа что сейчас все наоборот волосы наращивают,все звёзды стремятся к длинным шикарным волосам ,а у вас свои,представляете,как это ценно!!!вот и всё)))
 
У меня был очень веселый случай только косу я обрезала не девушке, а парню!!! :/
Его начальство сказало типа у него вид неофициальный, а нужно лицо компании блюсти.
Сразу скажу для человека это был большой шок, ЭТО ВСЕГДА ШОК, так вот когда я косичку отрезала и перед ним положила он бедняга чуть не расплакался (так лучше не делать).

Парень пару дней привыкал, а потом писал SMSки с благодарностью, но непосредственно после стрижки неприятно(от того, что непривычно) было ему и мне глядя на его стрессовое состояние тоже.

А вообще есть хорошее правило человека психологически нужно подготавливать к переменам, делать все в несколько этапов., даже если к вам пришла брюнетка с длинным волосом, а вы уверены ,что рыжей и с корот кой стрижкой ей будеи лучше(даже если она уверена вместе с вами) не спешите или ,если ей уж так надо все шаги консультируйте с ней длину зон в стрижке и цвет волос , предупреждайте о необходимость укладки...и т.д. и т.п.

Короче, что бы потом крайним не быть! Удачи
А еще собирайте волосы длиной от 10 см поверьте в дальнейшем пригодится, пастижи это сила! :/
 
Длинные волосы обрезаю( аж 2-а раза были случаи) в несколько этапов(если ниже лопаток то по лопатки и.т.д при этом нахваливаю длинные волосы,рассказываю о звездах с длинными волосами и.т.п),обычно на этом все и заканчивается, клиент передумывает .
 

 
Спасибо всем за ответы.
Но почему ответов так мало? Неужели подобные события - редкость в вашей практике?
 
На самом деле это действительно редкость, так как я думаю что когда отрезают косу то в основном это делают в домашних условиях, поэтому нам чаще всего достается не пойми что.... :/
 


А почему так, как Вы думаете?

Я вообще считаю, что такое действо не должно происходить как-то буднично, это ведь действительно событие, которое бывает если и не раз в жизни, то уж по крайней мере не каждый день.
 

 

Может потому, что эту косу потом хранят, как раритет? Дома срезать проще, чем потом у мастера клянчить свои срезанные волосы.

Мне в страшных снах снится, что мою косу до попы мне враг отрежет. А когда я училась делать вечерние прически, попросила подровнять мне кончики и уселась в кресло к одногрупнице, которая уже умела стричь. Она стала выбирать длину и хорошо, что в слух! По плечи собиралась ровнять, потому что у меня волосы якобы как раз по плечи секутся!
 
Я в детском салоне работала. Вот где был кладезь волос. А пасттжа-то сколько получилось. Жалко, что не сфоткала. Разошелся уже весь по невестам.
 


Спасибо и Вам за ответ!

А скажите, пожалуйста, какой случай больше всего запомнился в этом плане?
 

 
Когда привели девочку (сколько лет не помню около 12), после пионер лагеря. У девочки коса почти по колено, толщиной с 1,5 моих кулака, пшеничный цвет волос. То естьвы понимаете, НАСКОЛЬКО трудно было ее резать. Я как бы выслушала их желание типа под каре. Начала убеждать, что это неправильно. И если ребенку тяжело то можно укоротить, но не отрезать же все волосы!!!! А мама просто молча снимает резинку с косы и говорит, вот расчешите. Оказывается девочка там пару раз не расчесалась вовремя и эта коса настолько сбилась, чтот ее невозможно не то что расчесать, а даже расплести. Обрезала почти у основания. Получилось удлиненное каре.
 
Жаль девочку, конечно. :(

Спасибо Вам за историю, она поучительная.
 
Резал косы не однажды...ни разу рука не дрогнула...даже бровью не повел... :/

Я, конечно, не маньяк-стригун, которого хлебом не корми, дай обстричь чё-нибудь...
Но какой-то жалости по волосам не испытываю...ну да, хорошие волосы, красивые, коса толстая...
И что теперь, до старости с ними ходить с такими? :/

Людям нравится меняться... :/
 
Тут причина то в другом была.
 


А можете ли Вы, Павел, припомнить какой-нибудь наиболее "яркий" эпизод?

Может, даже и не один... :/

Заранее благодарю Вас!
 

 


:/ Я отрезал волосы до.."ниже спины"... :/ своей сестре, и маме, у которой они всю жизнь были до пола...

правда мама потом снова отрастила, потому что уже не представляет себе, что можно делать другое с волосами, кроме как заворачивать их в...как это называется?...в спиральку такую весьма объемную на верху затылка.. :/

а сестра с тех пор делает короткие стрижки...вот сейчас ждет-недождется, когда я из Москвы в гости домой приеду... :/

вот рассказал сразу две истории... :/
 


Спасибо большое, Павел!
 
Может быть, кто-нибудь ещё хочет рассказать интересную историю?

Что если мы проведём конкурс на рассказ о самой радикальной стрижке? :/
 
Это был первый год моей работы. Пришла молодая девушка с просьбой подстричь ее коротко. Волосы длинные, не сказать чтобы шикарные, но для девушки, видимо ценность представляли. Я некоторое время уточняла, насколько кардинально желание меняться, даже спросила , с чем связано желание расстаться с волосами. После этого, выдохнув сделала первый срез.Стрижку сделала. Девочка вдруг заплакала. Успокоить не мог никто. Уходя, сквозь слезы, она попросила у меня прощения за свою реакцию, уверяя что ее слезы не имеют к моей работе никакого отношения. После ее ухода весь салон успокаивал меня. Вечером по записи приходит клиентка. И "О ужас"!! Шикарные , ниже попы волосы. Желание - короткая стрижка. У меня истерика. Честно - отказалась, не смогла.Она убеждала нас, что это ей необходимо, что ей тяжело за ними ухаживать(родилась двойня) и мужа уговорила - режте, не передумаю. Не отрежете, сама сделаю. Моя напарница решила эту проблему постепенно. Она срезала сначала по лопатки, потом по плечи. В конечном итоге-короткая стрижка с открытыми ушкам. Ушла счастливая. Вот так! :/
 


Огромное спасибо Вам за эту историю!!
А были ли в последствии аналогичные случаи в Вашей праитике?
 

 

dry.gif Хм! Скорее нет, чем да! По крайней мере все происходило спокойно. По 20 см отрезала, но это не было критичным. Нет, наверно не было. И потом , со временем учишься общаться с клиентом, учишься правильно задавать вопросы(уточняющие вопросы). Наверно так. :/
 
А у меня тоже рука совсем не дрожит.... не понимаю парикмахеров, которые отговаривают клиентку и не берутся стричь ,мотивируя тем ,что красивые волосы и т.д. ну если она пришла - значит наступило время для изменения имиджа.... я думаю что ,обязательно конечно надо провести психологическую подготовку и вперед..... сама я обладатель длиного волоса, и когда приходили клиенты и говарили, что вот мол почему не стригетесь.... я им гордо показываю все эксперименты на фото, проходящие за 10 лет моего познания парикмахерского искусства..... а я была всех цветов палитры и волосы тоже стригла, но душа лежит к длинным волосам.... так что надо экспериментировать, жизнь одна....и надо успеть все попробывать...... а волосы растут......... ( правда у всех по разному)

ЛОЗУНГ : косу надо состригать!!!!! особенно касается женщин определенного возраста!!!! Которые лет 50 проходили с косой!!!! Это про них говорят сзади пионерка ,спереди пенсионерка.....

У меня было кстати 2 случая, когда 50 летним стригла косу, проблематично, но я хороший психолог.... они благодарны, хотя и не сразу..... ;)
 
Здравствуйте, уважаемые мастера!

Позвольте, пожалуйста, поинтересоваться, что вы будете делать (или что вы обычно делаете) в достаточно тривиальной ситуации...

Приходит к вам клиентка с длиннющими волосами до колен и просит постричь её "под ноль".

Каковы ваши действия?

Спасибо.
 
у меня тоже были случаи отрезания длинных волос.
надо сначала хорошо "прощупать" насколько сильно желание.если человек сомневается и у него красивые волосы - можно сделать промежуточную стрижку.

меня чаще несколько раздражало,когда садилась в кресло девушка с длинными волосами,а концы как мочалка,в ужасном состоянии, и говорила , что ей надо прямо буквально пять миллиметров,что она ни в коем случае не хочет убирать длину.

наоборот,приходилось убеждать,что надо побольше,т.к. толку от этого подравнивания никакого.не понимаю,зачем растить,жалеть волосы если они некрасивые,а свисают парой пучков,извините за сравнение,как у кошки под хвостом.

а еще не понимаю,зачем длинные тонкие тусклые волосы,если они заплетены всегда в мыший хвостик.
такое надо резать без сожаления! люди действительно будут благодарны (правда,зачастую не сразу) :D

а еще считаю,что женщина с длинными волосами скажем лет 40-50 и больше (плюс-минус, зависит от того как выглядит) - это некрасиво.
есть,конечно исключения,но это больше редкость,нежели правило.
 
А если всё-таки станете стричь, как именно вы подойдёте к решению такой задачи?
Чисто технически, так сказать :/
 

 
Весной 2006г. решил летом походить лысым, захожу в первый салон по пути домой. Меня усаживают и начинается вежливый диалог (с небольшими сокращениями)
- Как хотите постричся?
- Налысо
- Вы уверены?
- Да
- Точно?
Меня начинает это диалог раздражать, вежливо спрашиваю
- Вы не делете такую стрижку? Или я может что не так объяснил?
Мастер начинает стрижку и расказывает:
Приходит 2 дня назад мужчина и говорит - налысо, у него еще раз уточняют, он дает положительный ответ, а после стрижки , закатывает скандал, говоря что пошутил. Я удивляюсь, а он что не видел как его стригут? А он говорят дремал. После этого они стали перестраховываться с такими стрижками
 
я сразу спрашиваю - налысо совсем или с насадкой.т.к. очень многие мужчины очень туманно изъясняются с мастерами.а то и совсем не желают этого делать,стриги,мол,как хочешь,ты же мастер.в процессе стрижки начинается - здесь покороче,а здесь совсем убрать.в связи с этим возникают осторожные вопросы.
недавно пришел на стрижку скорей всего хорват,живущий в германии,говорящий с акцентом по-русски.и говорит - меня подстригайте только ножницами,машинкой не надо.а то я стричься не сяду.а ему нужна была обычная стрижка - как раньше она называлась - молодежная.мне стало смешно и стало принципиально подстричь его машинкой,т.к. сразу поняла - имелся печальный опыт из-за мастера,неправильно понявшим клиента.в общем,после долгих объяснений - он догадался,что стричь машинкой - это не значит только под ноль,а можно подстричь любую нужную длину.в процессе стрижки оказалось,действительно,лет пять назад,приезжал в москву по работе,пошел подстричься,ему мастер подстриг,попросту говоря,полубокс (под насадку).он был в шоке,с этого момента он,приходя в парикмахерскую,всегда говорит,что только на пальцах. :D надеюсь,после моей стрижки у него исчезнет этот комплекс перед машинкой.остался доволен,дал на чай. :D
это я к тому,что лучше задать пару лишних вопросов и понять чего клиенту надо
 

наверное,поэтапно.все зависит от желания клиента,если оч. хочется - пожалуйста.а еще - предложила бы,перед тем как оббалванить,"поизгаляться". например узоры выстричь,покрасить и т.д.такое нечасто попадается :/
 
Спасибо за ответ)
А еще кто как поступит?
 
А я например не смогу под ноль длинный волос,если он здоровый,ни за какие деньги.И поизврощаться тоже не смогу.
 

 


И Вам спасибо за ответ.

А почему так, если не секрет?
 
Подстригу и рука не дрогнет! Желание клиента- закон! Хорошо бы еще еслиб она волосы такие мне бы оставила! Я бы быстренько нашла им применение!!!
 


За ответ спасибо.

Скажите, а как вы думаете, машинка возьмёт длинные волосы или запутается? Если не возьмёт, то как быть?
 
Я придерживаюсь мнения.что длинный волос очень украшает женщину(конечно в определенном возрасте,смешно смотреть.,когда немолодая женщина заплетает себе коски)А если волос длинный и здоровый,то есть множество вариантов различных причесок и укладок,есть материал для реализации любых творческих фантазий.Зачем же лишать и клиента и себя такого удовольствия.
 
Я бы рубанула косу с улюлюканьями!

Моя бабушка, сколько ее знаю, всегда носила косу. В основном она накручивала ее на затылке)))
и не планировала стричься.....Много лет я думала как бы это сделать)))

Пару лет назад... она всетаки сдалась))) Мама ее уговорила.
И я ее постригла) Классическое каре, и она в момент у меня помолодела))

Я думаю, что это была первая ее стрижка в жизни))) ...
 

Я как -то стриг женщину она приехала в гости к дочке откуда-то из под мурманска .Я был её первый парикмахер.Женщине было за 60.Было очень волнующе.
 

Первый парикмахер...мужчина! Конечно волнующи...вопрос для кого.А длина то какая была?
 



Ну прям лишил её, можно сказать, её клиентской целомудренности :D :D :D :D :D
 
безусловно, меняться НАДО. сама когда-то отрезала косу, натуральную блондинистую и понеслось.....и почти под ноль, и черная и красная, какая только ни была.... щас отростила хвост, но перемен хочется...а теперь страшно :D
 
Я тоже отстригаю длинные волосы без малейшей жалости.Мне вообще больше нравятся девушки с стрижками,т.к. тупо с длинными волосами можно прочитать,как отсутствие фантазии и стиля.Ну если конечно ШИКАРНЫЕ волосы в ИДЕАЛЬНОМ состояние КРАСИВЫЕ и БЛЕСТЯЩИЕ то.... все равно отстригу :D :D :D
 

 
Цитата
Синоптик написал:Я тоже отстригаю длинные волосы без малейшей жалости.Мне вообще больше нравятся девушки с стрижками,т.к. тупо с длинными волосами можно прочитать,как отсутствие фантазии и стиля.Ну если конечно ШИКАРНЫЕ волосы в ИДЕАЛЬНОМ состояние КРАСИВЫЕ и БЛЕСТЯЩИЕ то.... все равно отстригу :D :D :D


Вот, кстати, вопрос по теме :/
http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=10796
 
Ага,ни сколичко не жалко.Правда удостоверюсь,насколько клиент вменяем.А потом беру хвост и хряпаю,после завязываю резиночкой и вручаю клиентке,что бы никаких косяков.
 
У меня конечно не коса,но все же быстро,весело и без сожаления.
Простите что через кантакт,на ютубе звук отключили за несоблюдение авторских прав((

http://vkontakte.ru/video-3936310_97168189
 
ооооооооооо я прямо дико удивлена!!! как много мастеров, которые с горящими глазами и без страха..отрезают длинные волосы excl.gif чесно говоря, очень часто приходят клиенты после таких вот смелых поступков, с красными от слез глазами...Я лично, оч берегу волосы..и знаю в душе каждая обладательница длинных волос, трепещит просто от срезаемых "кончиков" даже 2 см...так что я предлогаю все варианты,(окраска...стрижка челки...)порой этого хватает, что бы клиентка ушла счастливая...
 
Детей вчера в парикмахерской было много. К 1 сентября мамы приводили своих девочек подстригать волосы длиной до пояса. Пожелание было - длина до плеч, до лопаток. Подскажите как правильно сделать окантовку на длинных волосах? Намучалась вчера с ними. Прямым или зубчатым срезом? В сухом или мокром виде? Подстригала мокрыми, а после сушки нет :( ровной линии.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Детей вчера в парикмахерской было много. К 1 сентября мамы приводили своих девочек подстригать волосы длиной до пояса. Пожелание было - длина до плеч, до лопаток. Подскажите как правильно сделать окантовку на длинных волосах? Намучалась вчера с ними. Прямым или зубчатым срезом? В сухом или мокром виде? Подстригала мокрыми, а после сушки нет :( ровной линии.


Если делать зубчатым срзом, то окантовка будет с рваным эффектом. А когда будете делать окантовку прямым срезом, то всегда отходите на 2 шага, чтоб убедиться, что окантовка действительно ровная. На сухие волосы потом уже делается коррекция.
 
Вот и я.. все 9 месяцев не стригла, выросли до поясницы,почти одной длины,густые и волнистые. Выпадать стали после родов, я решила кончики постричь и лесенку у лица сделать. Мастер стригла сначала, потом отвернула от зеркала. Чувствую, что завершается стрижка, говорю, что посмотреться хочу, она меня обратно усадила и говорит, что еще не закончено..давай выпрямлять утюжком..в итоге мои густые длинные волосы превратились в "шапку на ножках" ( название придумала сама). Т.е. как таковой лесенки у лица нет, а есть каре из основной массы волос до подбородка и дальше идут тоненькие в длину немного ниже лопаток. Укладывать не получается, брашингом укладываю- получается каре, утюжком- кажутся слишком жидкие, диффузером- получаются неоднородными. Смотрится несуразно, нужно идти переделывать, но я боюсь расстроиться еще больше.
 
Интерестный тебе попался парикмахер однако. При стрижке клиент обязан себя видеть. Ничего небойся и иди к хорошему мастеру. Насчет смыны образа я однажды отрезал 30 сантиметровых хвост.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)