Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:У меня тоже с висками беда,особенно в мужских стрижках на длинные волосы..один говорит:"чтобы ушки прикрывало,но на ушах ничего не висело"я не могу понять :что же сделать -то?на курсах учили только коротким мужским стрижкам,и кстати,до сих пор не могу понять:как стричь канадку?пожалуйста кто-нибудь,объясните... |
интересное требование,что бы прикрывало но что бы не висело
тут уже разъяснительная работа нужна,это ваша задача,помочь не смогу,ну а канадка это классическая мужская стрижка. Естесственно форма этой стрижки-квадрат! Объясню поэтапно. 1 деление на зоны-классическое деление на внешнюю и внутреннюю зоны(это П-образный пробор,выделяющий темя и часть макушки,более подробно о таком проборе ищите тут или в интернетах) 2 положение головы обычно прямое но если не боитесь запутаться и не соблюсти угол оттяжки,можете менять как вам удобно. 3 проборы-вертикальные.для знающих свойства волос и влияния угла наклона ножниц(объяснять трудно и долго)можно и диагональ использовать,волос ляжет лучше(в зависимости от угла наклона ножниц и направления диагонали,с учетом того,куда причесывает волосы клиент) 4 распределение(говоря простым языком это куда мы расчесываем волосы по отношению к выделенному пробору.например в твердой массивной форме каре это строго по росту волос,в то время как в градации боба это перпендикулярное относительно диагональных проборов) - по естественному росту(я обычно так делаю что бы видеть куда ляжет волос,видеть форму и направление роста волос,и соответственно росту выбирать проборы и направления оттяжки. 5угол проекции(оттяжки-90 градусов относительно вертикальной оси пространственной звезды-выглядит она примерно так(вертикальная линия,ее перпендикулярно пересекают горизонтальная и две диагональных... терминология пивот пойнт).такие оттяжки используются только во внешней зоне(З.З И В.З... В ТЗ оттяжки перпендикулярно горизонтальной оси) 6 положение пальцев по отношению к пробору-чаще всего параллельное,можно использовать немного наклон для создания градации на редких волосах и на волнистых. 7 линия дизайна(контрольная прядь ну или метод стрижки) всегда подвижная-то есть метод прядь за прядью,каждая предыдущая является контрольной для следующей. Ну и угол среза девяносто градусов относительно вертикальной оси,можно чуть чуть градацию задать что бы придать объема,уже смотрите сами. Чем мог помог,пешыте ищщё. Ну и немного о нюансах стрижки. Отличается стрижка от других тем что зона прорабатываемая тушевкой ограничивается НЗЗ, длина зоны ВИСКОВ наговаривается с клиентом,если хочет можно и ушки прикрыть а можно и покороче. Второй нюанс-оформление перехода между теменной зоной и нижней внешней зоной,что бы сохранить форму квадрата,настоятельно рекомендую не использовать прямых срезов при смягчении углов в стрижке,примените глубокий пойнт,можно и бритвой протекстурировать,кто умеет
я не умею пока что... Третий нюанс.важно не застрич макушку и сохранить такой же угол,только мягкий и с учетом направления роста вихра на макушке.это уже персонально и объяснять долго и показывать лучше. Еще в процессе стрижки пользуйтесь проверкой симметрии,горизонтальными проборами. Я сейчас фантазирую вечерами,как можно с первого раза методом прядь за прядью стричь зоны,что бы они потом не нуждались в проверке...
один из вариантов.это параллельно пробору,разделяющему внешнюю и внутреннюю зоны выделить горизонтальный пробор и простричь его по нужной длине, он будет служить как контрольная прядь для дальнейши вертикальных проборов,и благодаря ему и ориентируясь на него будет невозможно срезать больше чем нужно и нарушить форму квадрата как в вертикальной плоскости так и в горизонтальной...извиняюсь что так много пишу и порой непонятно,но я так рассуждаю плюс к тому все мои ошибки всегда могут оспорить профессионалы и поправить меня где нужно,за что им и спасибо
надеюсь чем то помог.если будут неясности,пишите в лс и я помогу чем смогу!