девочки у кого есть секрет техники торчащей макушки? Как она так стоит у некоторых сама по себе в независимости от струкруты волос! Очень модно стало носить длинный затылок и очень короткую макушку. Спасибо вам девчонки заранее) если смогу скину фото примерной стрижки )
Волосы торчат на макушке, как стричь?, парикмахеры обсуждают стрижки
04.08.2012 10:40:47
|
|
|
|
|
|
05.08.2012 10:18:54
спасибо ))) надо попробовать. Но я так уже делала на одной клиентке. У нее итак торчащие волосы, но и то они так не встали как хотелось бы (( |
|||
|
|
05.08.2012 13:28:26
С каких пор это стало модным? Это было модно 12 лет назад. ![]() |
|||
|
|
05.08.2012 14:07:15
с таких пор что сейчас 50% девушек носят которко срезанную макушку, не филированную. И длинный ровный затылок. А уши открывают. Или ассиметрия
|
|
|
|
05.08.2012 15:08:18
Это не мода, это может быть Ваш местный стиль или стиль субкультуры, например ЭМО стиль или более старый, стиль Панк. В 2000 году Джон Гальяно для дома Диор, предложил сочетание стилей Гейша-Панк, он ввёл это в высокую моду, так стали очень модны короткие торчащие макушки и тяжёлые чёлки, сейчас это стиль поддерживают субкультуры здесь правильнее говорить о стиле, или о том, что мода задержалась на 12 лет. ![]() ![]() |
|||
|
|
05.08.2012 16:09:17
понимаете, дело в том что ни о каких эмо речи я не веду, более того такие стрижки носят женщины. Или девушки 25 лет. И субкультуры эмо в наших краях слава Богу больше нет. Так что спрашиваю я ето именно для того чтобы знать как сделать свою клиентку довольной. |
|||
|
|
05.08.2012 17:56:56
Вот спасибо вам большущее) попробую разобраться))) а на счет второй стрижки изображенной на картинке, была недавно в Питере, там такие стрижки грубой асимметрии встречаются буквально на каждом шагу и на мужчинах и на женщинах независимо от возраста) мне нравится) на словах всегда сложно понять как правильно поддстричь. существовали бы быстрые схемы, вообще жизнь прекрасна) |
|||
|
|
05.08.2012 18:34:06
На счёт колхозных речь и не шла (что-то слишком часто это слово у нас тут всплывает ![]() ![]() Разумеется, мода черпает вдохновенье из окружающей нас реальности, иногда это даже гротескное её проявление, но мода сейчас очень переменчива, можно сказать сезонна. Мода десятилетней давности в лучшем случае винтаж, в худшем безвкусица. Увы, торчащая макушка на сегодняшний день совсем не актуальна, хотя это только с точки зрения высокой моды. Как я уже говорил, может осень принесёт нам очередной сюрприз ![]() |
|||
|
|
|
|
05.08.2012 18:35:34
Мысленно совместите схему каскада, например и французской стрижки(короткая форма).Большинство стрижек, это результат комбинации основных форм- каре, каскад, короткая стрижка, голливуд.Смотря на стрижку, постарайтесь понять- какой блок относится к одной из четырех.И соединены они КП, или подстрижены без нее. Схему наваляла вам, но корявенькую- пунктиром примерная линия среза.Но помните, что от оттяжки и угла у вас выйдут совершенно разные макушки, это уже учитывая рост волос, тип структуру и форму стрижке сами персонализируете... |
|||
|
|
05.08.2012 19:30:54
Всю жизнь живу в Петербурге, но что-то не замечала, чтоб ассимметрия встречалась повсеместно, причем на головах обоих полов. Напротив, я постоянно ловлю себя на том, что вижу такие стрижки у молодежи, которые всем своим видом показывают, что принадлежат к той или иной субкультуре, как тут уже выразились. По крайней мере, в салонах люди постоянно просят сделать им что-нибуль классическое, красивое, чтоб подходило к любой одежде и на все случаи жизни - так все же привычнее. Вы, наверное, просто гуляли по Невскому. А на Невском встречаются все подряд. Как правило, там скопление шумных эпатажных компаний, которые желают как-то выделиться из толпы. Невский и прилежащие улицы - это еще не показатель, что носят во всем Петербурге. |
|||
|
|
05.08.2012 20:04:11
Вот-вот, в Германии я фотографировал панков и их яркие раскраски волос. Потом спросил ведущего технолога Wella - у вас что, такая мода? Он мне ответил что данная "мода" к Wella никакого отношения не имеет. ![]() Если на счёт технологии, в 2000 мы выстригали макушки лучевыми проборами от коротких волос на НТГ к удлинённой КЛРВ. Лучевыми проборами на удлинение нужно стричь аккуратно, так как перекрёстной проверки тут не осуществишь. Мы выстригали макушки от 1 см до 40 – 70 см по КЛРВ с плавным переходом без резких перепадов, было очень здорово. Принцип простой а вот выполнить всё это правильно очень не просто. Для тех, кто любит быстро, выделить круг на НТГ закрутить в жгут и срезать, можете покреативить и выделить не круглую зону а треугольную, ромбовидную, звёздочкой и тд. Подстричь прямыми ножницами, филировочными, бритвой машинкой. ![]() |
|||
|
|
06.08.2012 09:14:13
Безвкусица может быть на любом уровне и в селе и в дворце. |
|||
|
|
06.08.2012 12:25:07
Ох, ну какой вы... ![]() Я же не виновата, что до изобретения средств передвижения с двигателем внутреннего сгорания было довольно проблематично передвигаться быстро и от столицы до провинции мода двигалась очень медленно.Да и я не сноб с моноклем, а тоже живу по современным меркам в провинции... |
|||
|
|
10.08.2012 23:21:04
Слушайте, ребята, наверное не по теме.... Я вот каждый раз думаю мечтательно, а может кто-нибудь из админов или кто там есть во главе руководства форума почистил бы основательно от флуда, повторяющихся вопросов и прочей ерунды форум и законсервировал его? Ну это было бы типа... ээээ.... не знаю, как назвать, чтоб правильно выразить свою мысль... Ну в общем что-то типа "форум основной, азы профессии, рекомендации профессионалов". А для нынешнего общения, флуда, много-много раз повторяющихся вопросов, всей этой мешанины, которая сейчас происходит на форуме, сделать своего рода "Форум №2". Объясню, почему родились такие мысли. У истоков форума стояли изумительные люди, замечательные профессионалы, большинство которых уже действительно ушло с форума. И очень жаль, как с каждым днем ценный материал погружается в пучину флуда, скрываясь в нем целиком и полностью. Нужный материал просто бывает физически невозможно найти. Ведь основная масса информации была выложена тут в первые три года развития форума; в современном течении форума ценного материала из всех сообщений ну процентов десять, если не меньше. Не знаю, может быть мои мысли являются утопией..... |
|||
|
|
|
|
11.08.2012 17:54:25
Проводить аналогию бесплатного форума с дорогостоящими курсами неуместно. Что же касается того, что кто-то тут "ищет", то не надо сильно утруждаться, чтоб выяснить, то 99% новичков тут ничего не ущут. Зачастую первое же их сообщение содержит такие вопросы, которые неоднократно обсуждались в других темах. По одному зарегистрировавшемуся в день, по одному глупому сообщению от новичка, который не желает искать на форуме информацию (лень, тяжело, долго, мелко написано и пр.) и вот уже не сложно представить, что станет с форумом за 365 дней, т.е. за год. А таких сообщений не одно и не два в день. Так же это относится и к совершенно бесполезным участникам, которые не понятно, что делают на форуме. Простите, может быть некорректно, но все же скажу на примере одного из участников. Есть такая тут девушка: http://parikmaher.net.ru/index.php?showuser=99342, или alissa188 Зарегистрировалась в начале этого года, уже натыркала 111 сообщений, но по существу вообще ничего полезного. Такое ощущение, что человеку лишь бы сделать выхлоп в воздух. И вот эти 111 сообщений болтаются на форуме в виде флуда, совершенно бесполезного, пустого мусора, который не содержит в себе совершенно никакой информации, только эмоции. И таких участников не один и не два. Поэтому, что касается "люди приходят сюда учиться" давайте отделять мух от котлет. Одни приходят учиться, учатся, читают форум, выносят для себя необходимую информацию и задают вопросы по существу. Другие торчат тут и строчат свои посты, засоряя темы. В результате - тема убита, нужного материала не найти. |
|||
|
|
11.08.2012 20:06:33
У вас тоже был не совсем удачный дебют, цитата темы
имела место быть в посте Катерины Гордеевой о том, "как надо спрашивать, чтобы вам не ответили".Впрочем, это можно сказать о половине активных участников(я первый месяц тоже не всегда в нужную тему попадала), это обычно на большом форуме- всегда полно нубов, троллей и флудеров.Но можно негодовать- а можно попытаться исправить ситуацию- тыкать жалобу, например.Или попробовать себя на вакансии модератора. Да о чем мы говорим- уже 5 пост мы флудим в чужой теме.Напросимся на массовую порку? ![]() |
|||
|
|
11.08.2012 20:41:35
Да, это было первое в жизни мое колорирование. Спасибо svetanok, которая пошагово все расписала мне в личке. А слабо накопать на форуме десяток моих оплошностей? Анько, вы ведь так любите копаться в моих сообщениях, выискивая несообразности, я уже довольно давно за вами это замечаю. |
|||
|
|
|
|
16.04.2013 22:00:52
Уважаемые МАСТЕРА!Как вы помогли 'объяснили,подсказалиПосле "такого "все сразу перехотели стричь торчащие макушки.
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)