Ф как Вы относитесь к интернет-салонам, когда через сайт вызываешь к себе парикмахера. Сейчас уже их достаточно много. Как они работают, как следят за мастерами?
Интернет-парикмахерские выжывают?
|
16.10.2008 00:01:14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.10.2008 12:22:36
Володя, согласен с тобой, клиент должен знать конкретную парикмахерскую куда он может обратится с претензией. Практика времён Союза говорит, что вызов мастера на дом просто жизненно необходим в некоторых ситуациях. У нас были обязательства ходить на дом к инвалидам и пенсионерам, ходили все по очереди. Причём это было выгодно тем, что на работу можно было не возвращаться и твой заработок весь оставался тебе. Тогда был 7-ми часовой рабочий день и только 4 выходных в месяц, я часто этим пользовался, тем более, что было интересно общаться с ветеранами ВОВ и пенсионерами, много жизненно полезных вещей у них узнавал и что греха таить бывало с ними бутылочку "беленькой" раздавить под домашний закусон. Так что если у интернет парикмахерской есть реальная парикмахерская где можно проверить мастера, чтобы не было потом мучительно больно клиенту не столько за плохую стрижку, сколько за ограбленную квартиру, такие парикмахерские безусловно нужны. Причём помощь им просто обязано оказывать государство, т.к. они прежде всего несут на себе социальные функции помощи людям, которые по состоянию здоровья не могу сами посещать парикмахерские. |
|||
|
|
|
|
16.10.2008 12:50:16
А не являются ли интернет-парикмахерские реализацией мечты многих парикмахеров - работать на себя?
|
|
|
|
|
|
16.10.2008 14:28:01
...Сергей вы либо бредите, либо думать не умеете...... мастера кто хочет на себя работать и так с успехом работают, собирая клиентов по салонам, которые они меняют как перчатки....впрочем до тех пор пока на приличное место не устроятся, когда будет не выгодно по домам бегать...... |
|||
|
|
|
|
17.10.2008 01:42:06
... здесь серьёзно можно рассматривать исключительно социальные интернет-парикмахерские. К примеру если ты бы у меня работала или у любого другого профи вроде Валентины, а не у неудачников уверенных в своей компетенции, у тебя не возникло бы подобного вопроса. У профи поощряется когда мастер даёт свой телефон клиентам, при вызове на дом бери 100% ради Бога, только сходи, чтобы реноме салона поддержать.... всё равно не идут, приказать то нельзя, нет у нас проблем с клиентами. Неудачники не понимают, что мастер подчас вкладывает в инструмент больше, чем они в оборудование. К примеру у меня есть ножницы за 5000евро, мы профи понимаем, что качество стрижки и здоровья волос напрямую зависят от инструмента, умный клиент это понимает и приходит вновь не жалея денег за работу мастера. Неудачники вкладывая в салон мечтают заполучить мастера со своей клиентурой и вместо того чтобы думать, слушают идиотские советы и ведут нескончаемую борьбу не за повышение уровня мастеров и помощь в приобретении инструмента, а за тем, чтобы они свои телефоны клиентам не давали, все силы и средства на это тратят. Конечно идиоты..... Да ты сама внимательно посты читай и отделяй зёрна от плевел. Никогда кучка дилетантов уверенных в своей компетенции не будет успешна. Серьёзно расматривать работу салонов можно исключительно в том случае, когда арендатор или владелец не изобретает велосипед, не строит мастеров, добиваясь тем самым текучки, а использует мировой опыт практиков наработанный буквально столетиями. |
|||
|
|
|
|
24.11.2008 05:33:27
Немного только добавлю, что Вартан либо не хотел, либо не посчитал нужным сказать...и так много сказано. Эти мастера не расплачиваются с руководителем, вот весь прикол. И не нужно нам это, поймите! А то, что Вы считаете это "отличным способом наработать своих клиентов"... меня Вы, честно, рассмешили. Свои клиенты - это те, КТО ПРИ ЕДЕТ К ТЕБЕ, С ЛЮБОГО КОНЦА ГОРОДА, причем время приема устанавливаешь ты, а не клиент. Он подстраивается под твой график! Кто этого не достиг, пусть гоняет по городу с умным видом, что восстребованный специалист. |
|||
|
|
|
|
27.11.2008 12:21:19
..... Валя, а всё потому, что разные доморощенные АИК вводят в заблуждение начинающих руководителей и мастеров, диверсанты какие то, причём они развивают свою бурную деятельность с нашего молчаливого согласия, многие профи деликатно молчат, нет, чтобы аргументированно разбить их досужие вымыслы..... понятно, что профи жить с дураками легче, но заметь идёт полная дискредитация профессии....... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.11.2008 17:49:28
Вартан, я пол-года назад, наверное сказала бы, своими словами, что я думаю по этому поводу. Сейчас не скажу. Меня и так часть форума недолюбливает. Зачем травмировать людей? Скажу, как можно мягче... Ведь так всем хочется доказать, что они умнее, так приятно некоторым зацепить тебя и унизить (АИК - ниразу, спасибо). Пока все рассуждают: как сделать это, как сделать то, как увеличить прибыль салона, продажи косметики, удержать мастеров, выбрать нужный бренд для работы... Я все это имею и наслаждаюсь жизнью. Заметь, какие темы создала я и какие темы создают те, кто уверен, что больше моего знает. У людей проблемы на лицо! В моем понимании: главные посетители Форума Салонов Красоты - руководители салонов. А тем, кто не есть директор салона и желает сделать себе рекламу, за счет переписки по обмену опытом, пожелала бы вести себя корректней по отношению к нам, реальным руководителям. Представьте, хорошие мои, если нас здесь не будет, вы будете вопросы задавать сами себе, ну и понятно, сами на них же и отвечать. У нас у каждого почти есть свой сайт, у многих форум. И что? Они сильно много нам приносят??? Если да, то какого мы тут все делаем? Внимательно рочитайте мой лозунг... предлагаю добавить туда и ваши специальности |
|||
|
|
|
|
02.02.2009 23:07:02
Здравствуйте Александр! Сайт у меня уже есть, мне нужна шапка, в стиле форума парикмахеров и баннер. зайдите, посмотрите сайт и напишите мне, сколько будет стоить и сроки. Там ещё много чего надо делать..... С уважением! |
|||
|
|
|
|
11.03.2009 17:52:20
А как Вы считаете, насколько необходим свой сайт салону, который только начинает свою работу? Стоит ли вообще шкурка выделки?
|
|
|
|
|
|
11.03.2009 20:01:06
Безусловно стоит. Но сделать сайт - это полдела. Его надо раскручивать. Место в топе стоит порядка 40000 рублей в месяц. Но сайт хорошо приводит клиентуру.
|
|
|
|
|
|
11.03.2009 20:16:34
А эти полдела приводят клиентуру? Или без раскрутки совсем никак? P.S. 40000 в месяц - это не так то и мало ( |
|||
|
|
|
|
11.03.2009 20:22:49
А что по-вашему мнению лучше: сделать сайт за 4000 рублей у знакомого студента или заказать сайт у какой-либо малораскрученной студии, т.к. для крупных студий бюджета точно не хватит? |
|||
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)