Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Фирмы или люди, помогающие в открытии персональной парикмахерской-студии.

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Решила обратиться к вам за советом.
Работаю парикмахером. Последний год присутствует мысль начать работать на себя.
Есть у меня два основных вопроса.
1. Первый вопрос.
Лучше взять в аренду кресло или подыскать небольшое помещение? Конечно арендовать кресло обойдётся дешевле. Ну а если посмотреть на перспективу? Может лучше всё-таки арендовать не кресло а помещение?
2. Второй вопрос.
Придётся заняться организационными вопросами.
Регистрация, налоговая, реклама (даже если и есть клиенты, она всё равно нужна), возможно подбор помещения и его обустройство.
Так вот сам вопрос. Может кто знает фирмы или конкретных людей которые могут помочь в решении организационных вопросов, тех кто компетентен в этом.

Если эти вопросы ранее подробно обсуждались, дайте, пожалуйста ссылочки на темы.

Спасибо. Буду рада любому ответу.
Александра.

Цитата
СашаА написал:Здравствуйте, уважаемые коллеги!

1. Первый вопрос.
Лучше взять в аренду кресло или подыскать небольшое помещение? Конечно арендовать кресло обойдётся дешевле. Ну а если посмотреть на перспективу? Может лучше всё-таки арендовать не кресло а помещение?
2. Второй вопрос.
Регистрация, налоговая, реклама (даже если и есть клиенты, она всё равно нужна), возможно подбор помещения и его обустройство.
Так вот сам вопрос. Может кто знает фирмы или конкретных людей которые могут помочь в решении организационных вопросов, тех кто компетентен в этом.

Если эти вопросы ранее подробно обсуждались, дайте, пожалуйста ссылочки на темы.

Александра.

Александра, Вы правы все зависит от того, что Вы хотите.
Как говорят в народе, береги честь с молоду. Т.е. стоит строить свое будущее с самого начала.
Если Вы будете арендатором кресла, то стать директором салона скорее всего получится с большим трудом. На эту тему есть отдельная ветка в разделе Академии Индустрии Красоты на этом ресурсе.
Посмотрите, возможно, получите ответы на свои вопросы.

По поводу организационных вопросов по открытию, это не так страшно, как кажется.
Стоит один раз пройти, а потом уже все станет нормально.
Привлечение чужих фирм может окончиться неприятностями, так как за их ошибки придется расплачиваться Вам.
Так открывая свою первую фирму, я обратился к юристам по рекомендации. Все сделали как договаривались. Однако потом я узнал, что моя фирма платит НДС. Пришлось терпеть год, чтобы исправить ситуацию.

Подумайте еще раз насколько Вам это надо.

Мой Вам совет - не спешите открывать салон красоты, сначала просто арендуйте кресло. Подберите оптимальное место, вид салона и стоимость аренды.

Надеяться нужно только на себя и вникать во ВСЁ только самой,а арендовать кресло или помещение зависит от колличества денег которые Вы можете вложить в данное время.А так же от колличества постоянных клиентов которые смогут поддержать Вас на плаву первое время,что бы оплатиь аренду,препараты нужные и ведь жить на что то нужно пока Вы завоёвываете репутацию.А какие документы нужны Катерина Гордеева давала ссылку на форуме парикмахеров поищите там.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Мой Вам совет - не спешите открывать салон красоты, сначала просто арендуйте кресло. Подберите оптимальное место, вид салона и стоимость аренды.

....совершенно согласен, начать надо с малого, на нём набить шишек и набраться опыта. Постараться завязать знакомства с успешными руководителями салонов, которые на деле, а не на словах доказали свою состоятельность, чтобы всегда под рукой были консультанты с разным мнением на одну и ту же тему, при этом они стояли на одной позиции практиков.
Конечно разным фирмам выгодно завлечь к себе больше клиентов, чтобы помочь им создать свой салон, их можно понять, они для того и бизнес свой открыли, только вопрос стоит в том, что результат Вам никто гарантировать не будет и в случае Вашей неудачи, фирмы которым Вы заплатили за помощь обвинят Вас, что Вы не должным образом выполняли их рекомендации. Вас ещё в пример ставить будут, мол вот посмотрите, не слушала нас и прогорела, а вот имярек слушала и пока не прогорела, у неё прибыль и рост клиентов на 900% в месяц растёт..... Обратите внимание как навязчиво в каждой теме всех приглашают зайти в нужную тему, мол только там и нигде больше самое правильное и серьёзное обсуждение тем, только там ждёт успех за ваши деньги, остальные простые завистники и попросту несерьёзные люди и не важно, что у них нет проблем и они спокойно работают получая от работы прибыль и удовольствие, они всё равно завистники и выскочки, которые хотят заявить о себе...... лично мне это напоминает примитивный сетевой маркетинг, те же восторженные возгласы добравольных рекламных агентов, та же тональность, всё так похоже на Гербалайф и иже с ним..... помните значки на груди агентов - Хочешь похудеть, спроси меня как. На форуме мы видим те же значки - Хочешь открыть свой бизнес и стать директором, зайди в нужную тему и спроси меня как. Дальше всё просто, надо собрать побольше народа на бесплатную презентацию и послушать восторженные отзывы паралитиков, которые после семинара выкинули инвалидную коляску и стали ходить, причём так быстро, что через три месяца многие пробежали марафонскую дистанцию и выиграли первый приз в Афинах, за это их ждёт бесплатная поездка на Гаваи.... опять фильм "Буратино" вспомнил, там, в стране Дураков лиса Алиса и кот Базилио пели песню - Пока живут на свете дураки, работать нам стало быть с руки..... Что поделать - капитализм, каждый зарабатывает как может и их можно понять.....

Цитата
Начинающий написал:По поводу организационных вопросов по открытию, это не так страшно, как кажется.
Стоит один раз пройти, а потом уже все станет нормально.
Привлечение чужих фирм может окончиться неприятностями, так как за их ошибки придется расплачиваться Вам.
Так открывая свою первую фирму, я обратился к юристам по рекомендации. Все сделали как договаривались. Однако потом я узнал, что моя фирма платит НДС. Пришлось терпеть год, чтобы исправить ситуацию.
Подумайте еще раз насколько Вам это надо.

Да, спасибо за Ваш ответ, т.к. я поняла, что мне нужно уточнить свою мысль.
Я согласна с Вами в том плане что даже фирмы специализирующиеся на каких-то конкретных услугах, не всегда могут оказать эти услуги качественно. В Вашем случае юристы просто выполнили свои узкие задачи, абсолютно не вникнув в тонкости салонно-парикмахерского дела. Собственно юридическая и налоговая компетентность - несколько разные сферы.

1. Есть вещи в бизнесе, которые делаются единожды и надолго (аренда помещения, регистрация компании и т.д.).
2. И есть вещи которые требуют ежедневного систематического исполнения. В основном это организационно-управленческие задачи.

Возможно Вы и правы. Может и есть смысл вникнув и изучив ситуацию сделать всё самой (то что я обозначила под пунктом 1), потратив месяц другой на это.

Но! Не хотелось бы мне полностью растворяться в тех задачах, которые под пунктом 2. Везде не успеть. Я прежде всего мастер, а не менеджер. И хотелось бы всё таки больше заниматься моим любимым парикмахерским делом, не теряя, а повышая свою квалификацию.

Так вот, кто пользовался услугами компаний, даже не столько просто юридическими или риелторскими, а сколько консультационно-управленческими - !!!компетентными в салонном бизнесе!!!. С которыми я бы могла заключить договор на решение определённых задач (организационно-управленческих).
Качество их услуг будет очевидным, так как я сама буду обслуживать своих клиентов с помощничей.
Моя конечная цель именно небольшая именная студия парикмахерская. О салоне красоты у меня даже и мысли нет. Во-первых их полно, а во-вторых это уже другие материальные вложения, да и не моя конечная цель.

У кого есть соответствующий опыт? Поделитесь, пожалуйста.
Занимаюсь сейчас поиском соответствующих компаний в интернете. Расписано кое где даже очень ничего, но это не факт, что они будут "даже очень ничего" работать.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Мой Вам совет - не спешите открывать салон красоты, сначала просто арендуйте кресло. Подберите оптимальное место, вид салона и стоимость аренды.

Катерина, вплотную сейчас изучаю вопрос по аренде кресла. Это как-то логичней, с процентов которые у меня сейчас есть, перейти на аренду кресла.
Вы пишите: "не спешите открывать салон красоты". Нет, что Вы, салон красоты я не имела ввиду. Салон красоты и студия парикмахерская - разные вещи. Свою мысль я уточнила выше.

Мне интересно ваше мнение вот в каком вопросе: насколько целесообразно продвигать свой именной бренд под вывеской какого-нибудь салона, в котором я буду арендовывать кресло?

Цитата
ирина написал:Надеяться нужно только на себя и вникать во ВСЁ только самой,

Полностью согласна!!! Вникать во ВСЕ детали работы - первостепенная задача! Вникнуть можно, но физически ВСЁ выполнить сложно. В сутках 24 часа, да и руки всего две ;)

Цитата
Вартан Болотов написал:Конечно разным фирмам выгодно завлечь к себе больше клиентов, чтобы помочь им создать свой салон, их можно понять, они для того и бизнес свой открыли, только вопрос стоит в том, что результат Вам никто гарантировать не будет и в случае Вашей неудачи, фирмы которым Вы заплатили за помощь обвинят Вас, что Вы не должным образом выполняли их рекомендации. Вас ещё в пример ставить будут, мол вот посмотрите, не слушала нас и прогорела, а вот имярек слушала и пока не прогорела, у неё прибыль и рост клиентов на 900% в месяц растёт.....

Согласна с Вами в той части что, разводил шарлатанов и пустомель везде полно.
Но!
Давно уже размышляю над этим вопросом. У меня появились выводы несколько отличающиеся от Ваших.

Вартан, беру Вашу цитату:
"в случае Вашей неудачи, фирмы которым Вы заплатили за помощь обвинят Вас, что Вы не должным образом выполняли их рекомендации"

"в случае Вашей неудачи" - какой такой моей неудачи? Моей неудачей может быть только плохо сделанная причёска клиенту. Платить за рекомендации как стричь компаниям подобного рода я не собираюсь. Есть курсы, мастер-классы и другие способы повышения своей квалификации.
Я могу принять от них рекомендации в построении грамотного имиджа моей студии. И проверить организационно-управленческое решение задач ДЛЯ моей студии. В конце концов плохо сделанная реклама или жуткий сайт - это уже не моя неудача.

Когда разграничиваешь и не подменяешь понятия, то всё становится на свои места.

На Западе, например, это достаточно отработанная практика.

Тему, видимо, мне надо было обозначить так:
"Фирмы или люди, помогающие в открытии и РАЗВИТИИ персональной парикмахерской-студии".
Так как открыть - это одно, а вот развиваться и расти дальше - это другое. Грамотное развитие намного важнее открытия.

Ещё раз большое спасибо всем за ответы!

Цитата
СашаА написал:Здравствуйте, уважаемые коллеги!

1. Первый вопрос.
2. Второй вопрос.

Александра.

Александра, привет, тема по открытию парикмахерской еще актуальна?, меня эта тема также интересует, хочется пообщаться на эту тему, т.к. хочу снять помещение и начать работать, если интересно, прошу писать, Олег, 8-926-961-2563

[quote name='СашаА' date='16.12.2008, 0:11' post='2319']
Везде не успеть. Я прежде всего мастер, а не менеджер. И хотелось бы всё таки больше заниматься моим любимым парикмахерским делом, не теряя, а повышая свою квалификацию.

Если изначально Вы определяете себя как мастер, а не менеджер, И все таки не смотря ни на что хотите заниматься любимым делом и повышать свою квалификацию, так зачем Вам заниматься не своим делом?????????

70% мастеров мечтают открыть свое дело. Вы не задавались вопросом почему открывают парикмахерские в основном не мастера?
Потому что помимо "рук" и "таланта" мастера необходимо еще нечто другое.....

Что мешает найти достойное место с достойными условиями? Если Вы видите себя только мастером?!!!! Это следует из Ваших постов!

Для начала необходимо четко определить кто Вы и чего хотите!

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)