Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
хочу купить Готовый бизнес - Парикмахерская

Всем Привет! :/
есть желание и средства для покупки готового бизнеса!
Есть кто-нибудь, кто покупал готовый бизнес?
поделитесь опытом и мнением?)

А специалист есть? Мне кажется проще снять помещение с ремонтом, оборудовать его и начинать работать. Готовый бизнес коварен. Особенно если он проработал несколько лет и имеет стабильный коллектив. Тут надо обладать знаниями хорошего кризисного управляющего. Эту лошадку оседлать не просто.

Азис, внимательно почитайте форум, Вам сразу станет ясно, что продажа готового бизнеса, как правило продажа уже дискретизированного дела, когда менялся не один арендатор и местные жители, бегут от такого салона, как черти от ладана..... Спросите себя, зачем продавать курочку, которая несёт золотые яички? Всё в жизни бывает, иногда срочно нужны деньги, форсмажор..... вот это и надо выяснить, а не принимать на веру лапшу на уши, что продают рентабельный и раскрученный бизнес, благодетели мать их...... Азис, есть средства, ищите право выкупа муниципальной аренды и делайте всё с нуля, в итоге дешевле обойдётся и без головной боли. Тем более вся муниципальная недвижимость по распоряжению правительства Москвы, в связи с экономическим кризисом и сохранением в столице малого бизнеса, сейчас стоит 1000руб. кв.м. в год.... Гонорар хорошего кризисного менеджера, у которого есть связи, знакомства, большой практический опыт, который почти сразу найдёт квалифицированные кадры, подготовит администраторов и управляющего, в течении 90 дней выведет салон на рентабельность - 100.000 - 150.000руб в месяц, мало того, что Вам придётся платить ему зарплату, Вам придётся подчиняться ему и учиться у него, пока он не введёт Вас полностью в курс дела.... И этого мало, кризисного менеджера Вам должны порекомендовать люди, которым он уже помог, их рекомендация не должна вызывать у Вас сомнений. В противном случае нарвётесь на саморекламу и самовосхваление, на подобии курсов АИК, в долгосрочной перспективе останетесь у разбитого корыта.

Цитата
Вартан Болотов написал:Азис, внимательно почитайте форум, Вам сразу станет ясно, что продажа готового бизнеса, как правило продажа уже дискретизированного дела, когда менялся не один арендатор и местные жители, бегут от такого салона, как черти от ладана..... Спросите себя, зачем продавать курочку, которая несёт золотые яички? Всё в жизни бывает, иногда срочно нужны деньги, форсмажор..... вот это и надо выяснить, а не принимать на веру лапшу на уши, что продают рентабельный и раскрученный бизнес, благодетели мать их...... Азис, есть средства, ищите право выкупа муниципальной аренды и делайте всё с нуля, в итоге дешевле обойдётся и без головной боли. Тем более вся муниципальная недвижимость по распоряжению правительства Москвы, в связи с экономическим кризисом и сохранением в столице малого бизнеса, сейчас стоит 1000руб. кв.м. в год.... Гонорар хорошего кризисного менеджера, у которого есть связи, знакомства, большой практический опыт, который почти сразу найдёт квалифицированные кадры, подготовит администраторов и управляющего, в течении 90 дней выведет салон на рентабельность - 100.000 - 150.000руб в месяц, мало того, что Вам придётся платить ему зарплату, Вам придётся подчиняться ему и учиться у него, пока он не введёт Вас полностью в курс дела.... И этого мало, кризисного менеджера Вам должны порекомендовать люди, которым он уже помог, их рекомендация не должна вызывать у Вас сомнений. В противном случае нарвётесь на саморекламу и самовосхваление, на подобии курсов АИК, в долгосрочной перспективе останетесь у разбитого корыта.

По поводу аренды 1000 руб*кв.м./год. Право такой аренды предстоит выкупить на аукционе МОССГУП. А это не так просто как кажется. И если первоначальная цена 1000, закончатся торги дай бог $1000. Либо, есть уже давно выставленные на продажу или аренду помещения, бес торгов (уже много лет кстати) в такой дыре, где даже свежий хлеб не пойдёт.

Цитата
Светлана Гудрит написал:По поводу аренды 1000 руб*кв.м./год. Право такой аренды предстоит выкупить на аукционе МОССГУП. А это не так просто как кажется. И если первоначальная цена 1000, закончатся торги дай бог $1000. Либо, есть уже давно выставленные на продажу или аренду помещения, бес торгов (уже много лет кстати) в такой дыре, где даже свежий хлеб не пойдёт.

Света, даже на пять минут не сомневаюсь в твоей компетентности. Я информацию взял из официальных источников правительства Москвы. Там про аукционы ничего не говорилось, было подчёркнуто, что правительство Москвы теряет на этом пять миллиардов рублей в год, но надеется этой мерой спасти малый бизнес в условиях экономического кризиса. Света, ты сама посмотри, сколько свободных помещений по Москве, то-ли ещё будет через год, полтора. Вот-вот доллар рухнет, а за ним и рубль естественно, т.к. минфин от большого ума увлёкся инвестированием в нашу экономику западных средств, вместо того, чтобы укрепить рубль на внутреннем рынке. Мы теперь повязаны по рукам и ногам. Как долго центробанк сможет сдерживать обвал? Не трудно просчитать зеркальный вариант того, что мы видим в западной экономики. Повальные сокращения и банкротства. Свободных помещений в Москве, думаю будет больше, чем достаточно, у нас сосредоточены основные капиталы России. Простые парикмахерские, которые уже закрепились на рынке выживут, даже не заметят кризиса. Выживут и салоны, кто либо давно успешно работает, либо правильно работу организовывает. Теперь представь, если даже в Италии, в период благополучия, когда о кризисе даже не слышали. по статистике прогорало 90% салонов в год, из вновь открывшихся. У нас больше. Сегодня, доллар рухнет, за ним рубль, денег ни у кого нет, на.что новые салоны открывать? Вот тебе и свободные помещения по бросовым ценам. Сейчас, лучше сидеть и не рыпаться, посмотреть, что дальше будет, средства держать в недвижимости, она во всяком случае останется..... Света, не все такие умные как ты, у тебя мастера не разбегутся, останутся, у большинства других, как было броуновское движение текучести кадров, так и останется......

Можно найти переуступку прав прямой аренды от Москвы. Но при переуступке аренда возрастает. Лучше всего путем замены учредителей. Надо только очень внимательно работать с документами. Но покупать готовый бизнес для новичка очень рисковано. Какие бы прибыли не рисовали, надо четко понимать, что при смене руководства спад будет серьезным. Даже замена администратора в действующем салоне ведет за собой спад выручки. А тут вся верхушка новая. Да еще неопытная. Развал неизбежен. Не стоит начинать такую игру. Лучше на новом месте, со своим коллективом. Только необходимо найти профессионала для начала работы. Действительно лучше по рекомендации.

Азиз, создание или покупка салона красоты как готового бизнеса процесс достаточно сложный, и если Вы все же решились на покупку готового бизнеса, то есть ряд компаний, которые занимаются продажей салонов красоты. Сама занимаюсь продажей красивого бизнеса и могу рассказать, с какими трудностями Вам придется столкнуться.
1. Это выбор района расположения салона, лучше заранее очертить для себя наиболее приемлемый вариант, понять, на каких клиентов будет работать Ваш салон.
2. Это уровень салона, а сейчас особенно стоит учитывать сложившуюся экономическую ситуацию.
3. Услуги, которые Вы готовы предоставлять и соответственно на которых будет строится Ваша прибыль
4. Наиболее эффективный формат это салон с косметологией, желательно медицинской (терапевтической или хирургической), приносит больше денег да и клиенты рады, когда салон может оказать больше услуг. Плюс солярий.
5. Если Вы выбрали свой салон, то его придется проверять, и тут уж без профессионалов не обойтись, т.к. в наличие должна быть вся разрешительная документация, СЭС, пожарники, ТБО и тд., а также тщательно проверить договор аренды и его подводные камни.
6. Проверка юридических документов и бухгалтерии
7. Персонал, надо понять кого оставлять...а с кем прощаться
8. Сайт, клиентская база...в общем процесс сложный.
В общем, если покупать готовый бизнес, то лучше обращаться к специалистам. Если для Вас покупка салона еще актуальна, то могу Вас проконсультировать по актуальным предложениям на рынке и стоимости салонов.

С уважением, Жанна
8-906-716-14-96
www.avantabg.ru
PS на сайте есть ряд предложений, которые могут быть интересны для Вас.

. Если Вы выбрали свой салон, то его придется проверять, и тут уж без профессионалов не обойтись, т.к. в наличие должна быть вся разрешительная документация, СЭС, пожарники, ТБО и тд., а также тщательно проверить договор аренды и его подводные камни.
6. Проверка юридических документов и бухгалтерии

...... именно с этого надо начинать, чтобы потом не было мучительно больно, за безцельно потраченные деньги и время.......

Ко всему вышесказанному, осталось добавить ещё одну значительную деталь. План реконструкции места расположения, запрашивается в главапу. Здание может значиться в списках на кап.ремонт или снос, особенно это касается старого центра.

Могу сказать по поводу муниципальной аренды. Независимо о кризиса, получить муниципальную аренду на данный момент действительно возможно только через торги. Если конечно Вы не располагаете наличием нужных людей в нужных местах.
Но считать это чем то не реальным или не выгодным просто глупо. Так как на данный момент достаточно много помещений выставленных на торги, и поверьте не так уж много желающих, чтоб довести торги до нереальных цен, нужно просто пытаться. Первый взнос не так уж велик, чтоб бояться его потерять.

Вот только иногда только сталкиваешся с другой проблемой....... Желаемое помещение отказываются выставлять на торги.....Причины этому никому не известны, и стучишся головой в бетонную стену....Пустует, никому не нужно....Но на торги не выставим!

Цитата
leroi написал:Могу сказать по поводу муниципальной аренды. Независимо о кризиса, получить муниципальную аренду на данный момент действительно возможно только через торги. Если конечно Вы не располагаете наличием нужных людей в нужных местах.
Но считать это чем то не реальным или не выгодным просто глупо. Так как на данный момент достаточно много помещений выставленных на торги, и поверьте не так уж много желающих, чтоб довести торги до нереальных цен, нужно просто пытаться. Первый взнос не так уж велик, чтоб бояться его потерять.

Вот только иногда только сталкиваешся с другой проблемой....... Желаемое помещение отказываются выставлять на торги.....Причины этому никому не известны, и стучишся головой в бетонную стену....Пустует, никому не нужно....Но на торги не выставим!

А мы сейчас изучим интерес к этому помещению и посадим туда свою дочку. У меня был такой случай. Носилась с помещением как идиотка. Мне говорили, что там ничего такого быть не может, а я ( опять как ...) доказывала, что все может получиться. Только дайте. В итоге туда пристроили дочку начальницы. Я же все конкретно объяснила. Или ждут Ваших предложений....

Цитата
leroi написал:Могу сказать по поводу муниципальной аренды. Независимо о кризиса, получить муниципальную аренду на данный момент действительно возможно только через торги. Если конечно Вы не располагаете наличием нужных людей в нужных местах.

Все помещения небольшой площади от 70 до 120 кв.м. имеют огромый дефицит. И если разница начальной ставки и результата торгов за производственные площади составит максимум 40-50%, то по ПСН она увеличивается в 10-12 раз. результаты торгов.

Стоит добавить, что в эту стоимлсть не заложены коммунальные платежи и аренда непосредственно земли. Тем самым выходит, что коммерческая аренда более привлекательна. А вот приобрести в собственность у города-это выгодно.

Цитата
Светлана Гудрит написал:По поводу аренды 1000 руб*кв.м./год. Право такой аренды предстоит выкупить на аукционе МОССГУП. А это не так просто как кажется. И если первоначальная цена 1000, закончатся торги дай бог $1000. Либо, есть уже давно выставленные на продажу или аренду помещения, бес торгов (уже много лет кстати) в такой дыре, где даже свежий хлеб не пойдёт.

Не смог удержаться.... Светлана, я тоже никак не сомневаюсь в вашей компетенции, но результаты торгов на моссгупе редко доходят до 1000 долларов и выше. Коммерческая недвижимость в разы дешевле. На странице с результатами торгов, на их сайте, есть победители, предлжившие 2-3 тысячи рублей за метр в год.

Цитата
korolevsm написал:Не смог удержаться.... Светлана, я тоже никак не сомневаюсь в вашей компетенции, но результаты торгов на моссгупе редко доходят до 1000 долларов и выше. Коммерческая недвижимость в разы дешевле. На странице с результатами торгов, на их сайте, есть победители, предлжившие 2-3 тысячи рублей за метр в год.

.....если Вас не затруднит, напишите подробнее пожалуйста. Дайте ссылки на официальные источники. У меня на старости лет крыша по своему едет, хочу всё сделать официально, в белую, без взяток, в рамках закона, при этом чётко соблюдая правила и традиции успешного салона. Сам уже не потяну, но мне есть кому подарить салон и сил на открытие и раскрутку хватит.......

Цитата
korolevsm написал:Не смог удержаться.... Светлана, я тоже никак не сомневаюсь в вашей компетенции, но результаты торгов на моссгупе редко доходят до 1000 долларов и выше. Коммерческая недвижимость в разы дешевле. На странице с результатами торгов, на их сайте, есть победители, предлжившие 2-3 тысячи рублей за метр в год.

korolevsm, совершенно верно, но посмотрите внимательно, что конкретно предлагается Моссгупом. 2-3 тыс.руб*кв.м.год верно, но за помещения производственного типа и соответственно площади. Т.е. помещения в непроходных местах как правило на територрии бывших фабрик и комбинатов. Словом город выставляет на торги не все помещения, лучшие предложения расходятся по своим не доходя до площадки.

Цитата
Светлана Гудрит написал:korolevsm, совершенно верно, но посмотрите внимательно, что конкретно предлагается Моссгупом. 2-3 тыс.руб*кв.м.год верно, но за помещения производственного типа и соответственно площади. Т.е. помещения в непроходных местах как правило на територрии бывших фабрик и комбинатов. Словом город выставляет на торги не все помещения, лучшие предложения расходятся по своим не доходя до площадки.

Согласен, но все таки есть довольно привлекательные варианты, это мое личное мнение, каждый подбирает под себя ;) .

А что касается аукционов, то СГУП проводит каждую пятницу семинары, судя по нашествию людей, происходит это в обед... Надо только предварительно записаться по телефону. Вся информация, я думаю у них на сайте есть... сайт - mossgup точка ру. телефон там тоже должен быть. Если будут какие то вопросы - пишите в почту...

Цитата
korolevsm написал:Согласен, но все таки есть довольно привлекательные варианты, это мое личное мнение, каждый подбирает под себя ;) .

А что касается аукционов, то СГУП проводит каждую пятницу семинары, судя по нашествию людей, происходит это в обед... Надо только предварительно записаться по телефону. Вся информация, я думаю у них на сайте есть... сайт - mossgup точка ру. телефон там тоже должен быть. Если будут какие то вопросы - пишите в почту...

.... korolevsm спасибо за информацию....

Света, что скажешь, если с сайтом ознакомилась? Если ещё немного выждать, когда неудачники вылетят из дела, 2-3тыс. за метр в год, вполне реально и помещение можно найти нормальное, если захотеть...... впрочем я к тебе в любом случае прислушиваясь, так что подожду пока ты разберешься.....

Цитата
Вартан Болотов написал:.... korolevsm спасибо за информацию....

Света, что скажешь, если с сайтом ознакомилась? Если ещё немного выждать, когда неудачники вылетят из дела, 2-3тыс. за метр в год, вполне реально и помещение можно найти нормальное, если захотеть...... впрочем я к тебе в любом случае прислушиваясь, так что подожду пока ты разберешься.....

Вартан, на моссгупе для салона помещений нет. Повторю, что самый простой путь на мой взгляд, обратиться в управу. В данный момент могу сказать, что освобождаются площади офисного типа и в торговых центрах, т.е. там где аренда изначально была завышена.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Вартан, на моссгупе для салона помещений нет. Повторю, что самый простой путь на мой взгляд, обратиться в управу. В данный момент могу сказать, что освобождаются площади офисного типа и в торговых центрах, т.е. там где аренда изначально была завышена.

А под какие критерии подпадает помещение для салона? И есть ли опыт обращения в управу за предоставлением помещения для тех или иных целей? Насколько я знаю, этот вопрос в ведении Департамента имущества, в котором и принимается решение о выставлении на торги через моссгуп. С управами и префектурами, они лишь оговаривают, для каких целей будет использоваться то или иное помещение. Если таковой имеется, поделитесь, каким образом это происходит... Заранее спасибо ;)

Вы не знаете каковы критерии помещения для салона?!
Вам что-то удалось приобрести на торгах? Чем вообще вызваны ваши вопросы? Вам необходимо помещение или какой-то другой интерес?

Цитата
Светлана Гудрит написал:Вы не знаете каковы критерии помещения для салона?!
Вам что-то удалось приобрести на торгах? Чем вообще вызваны ваши вопросы? Вам необходимо помещение или какой-то другой интерес?

Зачем же так в штыки воспринимать мои вопросы? Я просто попросил поделиться ценным опытом, ибо не знал, что можно придти в управу и получить помещение, потому что хочется и все!!! Что касается меня, то помещение мне не нужно, у меня все есть, просто раз в данной ветке речь об этом зашла, почему бы и не обсудить? Личный опыт приобретения имеется, и довольно обширный, благодаря чему накопились средства на открытие своего дела, соответствующего тематике данного форума! Глупо было бы идти на форум салонов красоты, для того чтобы найти здесь помещение.... Просто один из этапов открытия салона - это подбор и приобретение помещения, поэтому я считаю преступным, если не будет здорового обсуждения этой темы, а не единоличного решения. Пока я только читаю форум, пытаюсь понять хотя бы в теории что к чему, и делюсь тем, что знаю... На мой взгляд, все в рамках приличия...
По поводу критериев... Они у всех разные, кто то хочет салон у самого метро, кто то ищет районы со слабой конкуренцией, кому то просто цвет дома нравится, в котором помещение предлагают....

Цитата
korolevsm написал:Личный опыт приобретения имеется, и довольно обширный,

На торгах?

Именно.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Вартан, на моссгупе для салона помещений нет. Повторю, что самый простой путь на мой взгляд, обратиться в управу. В данный момент могу сказать, что освобождаются площади офисного типа и в торговых центрах, т.е. там где аренда изначально была завышена.

...Света, управа, нет проблем, лично знаю руководство на ТЫ, друзья в правительстве работают, в проверяющих структурах. Суть в том, что хочу сделать всё официально, без знакомств, никого, ни о чём не просить и не спрашивать протекции. Мне не откажут, мне верят, мои заскоки знают. В моём случае, каждый на старости лет, сходит с ума по своему. Знаю одно, когда делаешь всё сам, без помощи других, всегда с чистой совестью можешь послать в жопу любого. Мне трудно отказать тем, кто ко мне по доброму относиться, не знаю, как тебе.....

Цитата
korolevsm написал:Именно.

Искренне рада за вас.
В течении 2-ух лет просматриваю предложения и ни-че-го. Сейчас это особенно актуально для меня-ищу помещение под кафе, поскольку старое строение снесли, а клиенты остались. :(

СКОПИПАЩЕНО С ДРУГОЙ ВЕТКИ

http://www.arenda-moskva.ru/?p=55

только что наткнулся на эту ссылку.
Если это правда, мы поступим так же. Другого законного и неопасного способа достучаться до власть имущих лично мне не видно.

В совокупности с этим - http://www.mosyabloko.ru/archives/1373 стараться платить в срок нет смысла. Выселить не выселят, а так хоть нервы им потрепем.

УВАЖАЕМЫЕ АРЕНДАТОРЫ-КОНКУРСНИКИ!

Сегодня удалось добиться доступа к проекту постановления о снижении аренды со следующего года. Были в ДИГМе на приеме по этому вопросу и удалось элементарно подсмотреть проект, который лежал у него на столе.

Итак.
1. Это уже вторая правка. Чем они отличаются неизвестно, но по шапке документа видно, что это уже второй вариант
2. Про конкурсников там написано отдельная строка. НИКАКИХ СНИЖЕНИЙ ДЛЯ КОНКУРСНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПОЛУЧЕННЫХ ДО 01.01.2009 НЕ БУДЕТ!!!!! ВООБЩЕ НИКАКИХ!!!!!
И ТОТ факт, что это приведет к неминуемому банкротству никого не волнует. Не нравится - съезжайте, вот что было ответом.

ПОВТОРЯЮ, НЕСМОТРЯ НА ВЫСТУПЛЕНИЕ МЭРА ПЕРЕД СЪЕЗДОМ ЕР, НЕСМОТРЯ НА ТЫСЯЧИ ССЫЛОК СО СТАТЬЯМИ О ЗАБОТЕ О МАЛОМ БИЗНЕСЕ, НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТАХ ДИГМ И ПРОЧИХ, О ТОМ, ЧТО _ВСЕ_ МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ БУДУТ ПЛАТИТЬ С НОВОГО ГОДА ПО 1300 РУБЛЕЙ - ЭТО ВСЁ НЕПРАВДА. МЫ БУДЕМ ПЛАТИТЬ РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ СКОЛЬКО И РАНЬШЕ, А ЭТА ПОПРАВКА КОСНЕТСЯ ТОЛЬКО ЧИНУШНЫХ ПРИКОРМЛЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, КОТОРЫЕ И РАНЬШЕ ПЛАТИЛИ КОПЕЙКИ.

Мы своими глазами видели этот проект.

Светлана, занимаясь бизнесом с 2000 года заметила одну закономерность - как только правительство объявляет субботник в поддержку малого бизнеса, всякому здравомыслию приходит конец. Сейчас очередная кампания "в поддержку". Пережить бы.

....мне при всё при этом, хочется верить в лучшее, обидно ей Богу, что у нас полождение дел сравнимо с Африкой......

..с центральной ее частью...

Это положение не изменится по указанию сверху. Должна вырабатываться гражданская позиция. Надо потихоньку начинать жить.

Цитата
O.B. написал:..с центральной ее частью...

...где вдруг вне графика...... Владимир Семёнович, просто жил со своей гражданской позицией..... сегодня жить выбрав гражданскую позицию проще, по себе сужу, однако без диктатуры закона, мы будем ещё долго барахтаться, а подобную отмашку можно только с верху получить, причём на Лужка давно все забили, вот если ВВП сделает телодвижение, тогда может, что и получится......

Здравствуйте всем!
Я так понимаю, что могу пойти в управу и сказать - Хочу открыть в вашем районе салон, что по чем можете предложить. - Так?

Цитата
Nochka написал:Здравствуйте всем!
Я так понимаю, что могу пойти в управу и сказать - Хочу открыть в вашем районе салон, что по чем можете предложить. - Так?

:D Не совсем так. Постарайтесь найти общих знакомых в торговом отделе управы. И тогда с конфетами и букетами идите, всё зависит от вашего обаяния и умения ладить с людьми.
Поймите, никто, ничего вам не должен. ;)

Понятно. Спасибо Светлана.
Еще вопрос по поводу салона эконом-класса. Что можете сказать, есть ли смысл открывать?

Цитата
Nochka написал:Понятно. Спасибо Светлана.
Еще вопрос по поводу салона эконом-класса. Что можете сказать, есть ли смысл открывать?

Nochka, буду признательна, если мне кто-нибудь самой объяснит феномен парикмахерской №1. Не-по-ни-ма-ю абсолютно.

Раз они существуют, значит есть спрос. Просто думаю в связи с кризисом, может народ будет обращен именно к дешевым услугам. Там всегда очереди, насколько мне известно.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Nochka, буду признательна, если мне кто-нибудь самой объяснит феномен парикмахерской №1. Не-по-ни-ма-ю абсолютно.

...Света, я тебе объясню подробно если интересно, с цифрами и логикой, никакого феномена, простой здравый смысл и правильно поставленное дело с учётом психологии и знаний бизнеса которым занимаешься...... зная тебя, ты если разберешься, сам легко построишь рентабельную сеть, которая никогда не прогорит, с гарантированной дельтой в три миллиона рублей в месяц..... надо только уйти от стереотипов....

Цитата
Вартан Болотов написал:...Света, я тебе объясню подробно если интересно, с цифрами и логикой, никакого феномена, простой здравый смысл и правильно поставленное дело с учётом психологии и знаний бизнеса которым занимаешься...... зная тебя, ты если разберешься, сам легко построишь рентабельную сеть, которая никогда не прогорит, с гарантированной дельтой в три миллиона рублей в месяц..... надо только уйти от стереотипов....

Да, Вартан, мне интересно.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Да, Вартан, мне интересно.

Открой тему на моём форуме, поговорим подробно. Я уже не потяну, да и не хочу, скоро рыбалка, мне с дочкой интереснее, чем в салоне целыми днями сидеть, а тебе поднять сеть салонов, не составит труда, поверь на слово, всё просто как апельсин, когда знаешь, что делать надо и чего делать нельзя. Только время, с утра до ночи без выходных.......

Цитата
Вартан Болотов написал:Открой тему на моём форуме, поговорим подробно. Я уже не потяну, да и не хочу, скоро рыбалка, мне с дочкой интереснее, чем в салоне целыми днями сидеть, а тебе поднять сеть салонов, не составит труда, поверь на слово, всё просто как апельсин, когда знаешь, что делать надо и чего делать нельзя. Только время, с утра до ночи без выходных.......

Тема очень любобытная, по крайней мере для меня. Надеюсь получить ответы по адресу салоны-эконом

Цитата
Светлана Гудрит написал:Тема очень любобытная, по крайней мере для меня. Надеюсь получить ответы по адресу салоны-эконом

......хорошо, задай каверзный вопрос как ты умеешь, без положительных "рекламаций", чтобы на меня вдохновение снизошло и Остапа понесло......там ещё в теме Эстель я интересный пост накатал, о грамотной окраске в салоне, при соблюдении всех технологий, тебе как руководителю будет интересно, подробно изложил, в деталях, но выдохся, увлёкся беллетристикой и что-то упустил, мне для рывка дальше, надо, чтобы ты на меня наехала, если тема окраски и грамотного прайса на неё, тебе конечно интересна......

Цитата
Светлана Гудрит написал:Nochka, буду признательна, если мне кто-нибудь самой объяснит феномен парикмахерской №1. Не-по-ни-ма-ю абсолютно.

Светлана никакого феномена. Это мошеничество. Я была очень хорошо знакома с человеком который все это начал в Москве. Сначала тоже подумала, что ноу-хау. Но потом все поняла. Ну не может услуга стоить ниже себестоимости. Да и с какой стати выставлять работу мастера за такие деньги? Реклама тоже мошеническая. Никто в салоне и не думает придерживаться прейскуранта. Нет никакой приличной косметики. Я даже не о среднем классе косметики. Все очень плохо. Поток большой, т.к. люди, ищущие халявы, ее находят. Таких много. Мастера не придерживаются элементарных правил обслуживания. Да и в салоне долго не задерживаются. Текучка очень большая. Мастера откровенно рубят деньги. Печальное зрелище. Но до тех пор пока будут существовать халявщики и с той и с другой стороны, будет процветать такое заведение.

Цитата
O.B. написал:Светлана никакого феномена. Это мошеничество. Я была очень хорошо знакома с человеком который все это начал в Москве. Сначала тоже подумала, что ноу-хау. Но потом все поняла. Ну не может услуга стоить ниже себестоимости. Да и с какой стати выставлять работу мастера за такие деньги? Реклама тоже мошеническая. Никто в салоне и не думает придерживаться прейскуранта. Нет никакой приличной косметики. Я даже не о среднем классе косметики. Все очень плохо. Поток большой, т.к. люди, ищущие халявы, ее находят. Таких много. Мастера не придерживаются элементарных правил обслуживания. Да и в салоне долго не задерживаются. Текучка очень большая. Мастера откровенно рубят деньги. Печальное зрелище. Но до тех пор пока будут существовать халявщики и с той и с другой стороны, будет процветать такое заведение.

Оля, не совсем так, не надо обобщать мошенников и профи, надо просто всё грамотно делать....зайдите ко мне на форум, разберём вопрос по косточкам, я полностью в теме. расскажу как правильно и с качеством стрижек выше, чем в любом салоне. Я вам девушки даже экскурсию организую, познакомлю с парикмахерской моих хороших друзей, Валентина, председатель союза парикмахеров Дагестана, 40 лет на руководящей работе, которую всегда совмещала с практикой......

Цитата
O.B. написал:Светлана никакого феномена. Это мошеничество. Я была очень хорошо знакома с человеком который все это начал в Москве. Сначала тоже подумала, что ноу-хау. Но потом все поняла. Ну не может услуга стоить ниже себестоимости. Да и с какой стати выставлять работу мастера за такие деньги? Реклама тоже мошеническая. Никто в салоне и не думает придерживаться прейскуранта. Нет никакой приличной косметики. Я даже не о среднем классе косметики. Все очень плохо. Поток большой, т.к. люди, ищущие халявы, ее находят. Таких много. Мастера не придерживаются элементарных правил обслуживания. Да и в салоне долго не задерживаются. Текучка очень большая. Мастера откровенно рубят деньги. Печальное зрелище. Но до тех пор пока будут существовать халявщики и с той и с другой стороны, будет процветать такое заведение.

Ольга, мошенничество кого и по отношению к кому?

Цитата
Вартан Болотов написал:Оля, не совсем так, не надо обобщать мошенников и профи, надо просто всё грамотно делать....зайдите ко мне на форум, разберём вопрос по косточкам, я полностью в теме. расскажу как правильно и с качеством стрижек выше, чем в любом салоне. Я вам девушки даже экскурсию организую, познакомлю с парикмахерской моих хороших друзей, Валентина, председатель союза парикмахеров Дагестана, 40 лет на руководящей работе, которую всегда совмещала с практикой......

Я о профи не говорю. Мало того, четко представляю себе организацию эконом-класса. Я не о нем. Я о том, что в основу концепции "Парикмахерская №1" положена мошеническая идея. Вартан, в этом заведении не то что о качестве стрижек, об элементарных вещах говорить не приходится. Они на такие мелочи, как качество не заморачиваются, хотя при приеме соблюдают видимость отбора.

Итак, в чем, по-моему, состоит мошеничество.
-реклама
На рекламе мы четко читаем - стрижка 40 р. и т.д. (сейчас может цены немного изменились), окрашивание ресниц 50 р.
По факту: стрижку за такую цену Вам и не подумают сделать, ну может только какой нибудь новичок, который еще не разобрался в системе.
В основе идеи таких цен (по мнению учредителя) лежит скорость выполнения работы. Мол, если будешь быстро работать, то и сделать сможешь много. О каком качестве, Вартан, может идти речь, если на стрижку отводится 10-15 минут. Нет я в курсе, что мужская стрижка машинкой столько и стрижется. А "площадка"? Так почему мы заведомо ставим человека ( потребителя ) в положение лоха? Да, он платит мало, но он платит. И почему мы должны за его, пусть и небольшие деньги, впаривать черт знает что?
Окрашивание ресниц 50 р.
По факту: один глаз 50, другой глаз 50.... Это не шутка. Это реальность за которую мастера готовы работать.

Я выправляла салон, рядом с которым открылось это заведение. Мне было очень легко перетянуть интерес клиента от этого безобразия к нам. Я подняла цены, поставила ассотриментный ряд, ввела новые услуги (кстати, могу рассказать как переходить с обрезного педикюра на аппаратный). И все. Народ перестал уходить. Люди готовы платить, но за услугу (договоримся называть этим словом качественное предложение).

-материал
Опять же, прикрываясь идеей экономии, впариваем клиенту опасные для здоровья продукты. Я считаю таковыми все, купленные у неизвестных личностей. Где ответственность? Скажете, зато клиент не платит? Он заплатит больше за потраченное здоровье. И мы, как профессионалы, об этом хорошо знаем.

Я за то, чтобы клиент не переплачивал. Но подобные вещи так же не приемлю. Если человек платит, он имеет право на услугу. А так честнее встать с дубиной за углом.

Цитата
O.B. написал:Я о профи не говорю. Мало того, четко представляю себе организацию эконом-класса. Я не о нем. Я о том, что в основу концепции "Парикмахерская №1" положена мошеническая идея. Вартан, в этом заведении не то что о качестве стрижек, об элементарных вещах говорить не приходится. Они на такие мелочи, как качество не заморачиваются, хотя при приеме соблюдают видимость отбора.

Итак, в чем, по-моему, состоит мошеничество.
-реклама
На рекламе мы четко читаем - стрижка 40 р. и т.д. (сейчас может цены немного изменились), окрашивание ресниц 50 р.
По факту: стрижку за такую цену Вам и не подумают сделать, ну может только какой нибудь новичок, который еще не разобрался в системе.
В основе идеи таких цен (по мнению учредителя) лежит скорость выполнения работы. Мол, если будешь быстро работать, то и сделать сможешь много. О каком качестве, Вартан, может идти речь, если на стрижку отводится 10-15 минут. Нет я в курсе, что мужская стрижка машинкой столько и стрижется. А "площадка"? Так почему мы заведомо ставим человека ( потребителя ) в положение лоха? Да, он платит мало, но он платит. И почему мы должны за его, пусть и небольшие деньги, впаривать черт знает что?
Окрашивание ресниц 50 р.
По факту: один глаз 50, другой глаз 50.... Это не шутка. Это реальность за которую мастера готовы работать.

Я выправляла салон, рядом с которым открылось это заведение. Мне было очень легко перетянуть интерес клиента от этого безобразия к нам. Я подняла цены, поставила ассотриментный ряд, ввела новые услуги (кстати, могу рассказать как переходить с обрезного педикюра на аппаратный). И все. Народ перестал уходить. Люди готовы платить, но за услугу (договоримся называть этим словом качественное предложение).

-материал
Опять же, прикрываясь идеей экономии, впариваем клиенту опасные для здоровья продукты. Я считаю таковыми все, купленные у неизвестных личностей. Где ответственность? Скажете, зато клиент не платит? Он заплатит больше за потраченное здоровье. И мы, как профессионалы, об этом хорошо знаем.

Я за то, чтобы клиент не переплачивал. Но подобные вещи так же не приемлю. Если человек платит, он имеет право на услугу. А так честнее встать с дубиной за углом.

Оля, всё верно говоришь.... я перетащу твой пост к себе на форум, там отвечу, почему эконом-класс. это прежде всего качество и как этого добиться.....

Вартан, мой первы салон был именно эконом-класс. Мы очень быстро поднялись как раз за счет качества услуги. Мы не просто стригли и красили, мы еще информировали клиента. Это важная составляющая услуги. Сопровождали домашним уходом. Как выяснилось, это не всегда делали даже в салонах. А у нас была просто "Парикмахерская". Без притензий.

Цитата
O.B. написал:Вартан, мой первы салон был именно эконом-класс. Мы очень быстро поднялись как раз за счет качества услуги. Мы не просто стригли и красили, мы еще информировали клиента. Это важная составляющая услуги. Сопровождали домашним уходом. Как выяснилось, это не всегда делали даже в салонах. А у нас была просто "Парикмахерская". Без притензий.

...именно так, грамотный эконом-класс, это качество выше любого салона, с учётом того, что наши салоны красоты работают и организованы через анус, как кому нравится, а не как надо, чтобы салон был рентабелен. Вот только не надо особо гнать на "Первую", они судя по всему франчу продают и не контролируют деятельность покупателей. Первые парикмахерские работали правильно, при этом не забывай, что в этих чесальнях, мастера гарантированно зарабатывают 40-50тыс в месяц, а сама точка гарантировано имеет дельту в 300.000руб. конечно при условии, что руководит человек, который знает, что надо делать и чего делать категорически нельзя...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)