Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
КАК ОФОРМИТЬ ДОКУМЕНТЫ при открытии парикмахерского салона

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как лучше оформить документы если мы открываем парикмахерскую на двоих (два владельца) мы оба работающие мастера. Помещение в аренде.

Вариантов два:
Если Вы полностью доверяете друг другу, то возможно открытие на одного из Вас. Правда потом могут быть сложности, так как доказать вклад второго участника очень сложно (при спорных ситуациях между создателями).
Если нет большого опыта совместного бизнеса, а это можно догадаться из вашего вопроса, то Вам лучше создать ООО - Общество с ограниченной ответственностью.
В Уставе и Учредительном договоре Вы распишите вклады каждого участника и условия перехода долей от одного к другому при выходе из бизнеса. Об этом часто забывают и не хотят думать, а зря....

А далее на ООО оформляются все разрешительные документы на вашу деятельность.

Также хочется отметить, что один из Вас станет директором этого ООО.

Для открытия ООО можно обратиться в юридическую фирму, где Вам помогут составить все необходимые документы. Стоимость таких услуг не велика и составляла в прошлом году - порядка 8000 рублей.
Сейчас возможно дешевле. Не покупайте готовые фирмы - могут быть потом сюрпризы....

Успехов....

Спасибо за ответ! А вообще много ли удачных примеров совместного бизнеса в этой сфере? я знаю три случая, из них один удачный .

Цитата
Сила написал:Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как лучше оформить документы если мы открываем парикмахерскую на двоих (два владельца) мы оба работающие мастера. Помещение в аренде.

Для начала можете открыть каждый свое ИП и составить вместе договор о совместной деятельности, где пропишите кто и что вносит, кто и какие на себя берет обязательства, кто из вас будет вести совместную бухгалтерию и процентное распределение прибыли (у вас 50/50).

Открывать ООО сейчас рановато по двум причинам:
1) по приказу Президента в этом году будет проходить обязательная перерегистрация всех ООО
2) Вы заранее не знаете какие трения у вас с партнером могут возникнуть в результате совместной работы

Благодарю за ответ , так я и собираюсь сделать!

у ИП свои недостатки. в случае неудачи владелец отвечает всем своим имуществом. Можно остаться без ничего.

Думается, что оптимальный вариант - все-таки открытие ООО с двумя учредителями.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Думается, что оптимальный вариант - все-таки открытие ООО с двумя учредителями.

Катя, я вот тоже к такому мнению склоняюсь или с одним учредителем.
Там правда возникает вопрос налогооблажения.

Просто я не вижу даже, на самом деле, лучшего выхода, чем регистрация ООО в данном случае. Иначе вклад другого участника сложно доказать, да и к чему такие сложности? Кто сколько в процентном соотношении вкладывает, тот такой процент доли и получает.

Не думаю, что перерегистрация ООО будет проблемой. Налогооблажение при хорошем бухгалтере также не составит много головной боли. А по поводу трений - то как ООО может помешать совместной работе? Скорее наоборот.

Ну и свою долю в ООО продать можно, в отличие от ИП.

Маленькое уточнение. Один из создателей ООО, должен быть просто Ген.директором, но не учредителем, это важно на случай форс-мажора. Кредиты учредителям не дают, только наёмным работникам любого звена. Между собой заключите у натариуса договор займа :/

Генеральный директор может быть и соучредителем. Так что проблемы быть не должно у партнеров.

Катерина, я имею ввиду, что кредит физ. лицу учредителю не дают :/ А в жизни всякое бывает.

Ааа. Ну да... Но тут, в первую очередь, насколько я поняла, стоит вопрос о том, как лучше оформить партнерские отношения.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Катерина, я имею ввиду, что кредит физ. лицу учредителю не дают :/ А в жизни всякое бывает.

Света, вы про потребительские кредиты пишите и про кредиты для бизнеса?

Про потребительские, для бизнес-кредита сейчас не самое удачное время.

Да. для бизнеса сейчас не самые удачные условия.
Проценты выросли, но они уже вряд ли уменьшаться. dry.gif
Но потребительские не совсем удобны для поднятия бизнеса брать.

Но иногда выбора не бывает. Сейчас если и дают кредит бизнесу, то с большим процентом годовым, да с залогом в виде недвижимости и (или) ТС...

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Но иногда выбора не бывает. Сейчас если и дают кредит бизнесу, то с большим процентом годовым, да с залогом в виде недвижимости и (или) ТС...

Банк же требует подтверждения расходования выданных денег именно на потребительские нужды.
Я не знаю как в Москве, наши банки вроде заявяют что могут отпределенную сумму выдать без залога.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)