Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
разрешения для салона красоты Роспожнадзора и СЭС, поделитесь опытом

Пожалуйста подскажите!!! Хочу открыть парикмахерскую.
Когда начинать заниматься получением разрешений СЭС и пожарников? И насколько это долго и сложно? У СЭС по нормативам драконовские требования. Например, меня очень смущает высота потолков. Я нашла помещение на 1 этаже жилого дома с отдельным входом, окнами, - 58 м. Но там высота потолков 2.60м. По нормативам никак не проходит. Хотя рядом в аналогичных домах с той же высотой потолков есть салоны, прекрасно работающие. И так во многих вопросах: например с размером квадратных метров на одно рабочее место или с помещением для отдыха мастеров (по нормативам 12 кв.м), стерилизаторами и т .д. и т.п. Прошла по салонам и парикмахерским нашего района (ЗАО Москвы) - в основном везде нет соответсвия этим нормам. Боюсь, что сделаю ремонт, закуплю оборудование, а в итоге не получу разрешения. Или за деньги все можно решить? Какой хоть примерно порядок этих цен? Поделитесь опытом!!!

Чего-то все молчат, мне тоже интересно.
Отпишитесь кто-нибудь

До начала ремонтных работ вам необходимо получить разрешение на возможность размещения у ГПН и СЭС. Затем утвердить план размещения, водоснабженя, электроэнергии, оборудования. Можно и за деньги конечно, но нет гарантии, что вас не прикроют в последствии. В жилых домах парикмахерскую открыть сложно, слишком много условий. Мой вам совет, обратитесь к специалисту.

Существуют посреднические организации, помогающие за деньги получить разрешение. Услуги их не дешевы, но без них добиться разрешения на работу практически невозможно. Редко когда помещения полностью соответствуют требованиям. Начинать получать разрешения надо сразу, как только получили помещение.

По САО могу помочь.

Цитата
Светлана Гудрит написал:По САО могу помочь.

скажите, а с чем конкретно Вы можете помочь?

просто честно говоря, уже намучилась с этим СЭС, а с пожарниками еще и не начинала))
вот есть еще пара вопросов, если кто знает:
- влияет ли на решение СЭС или пожарников - электрощитовая за стенкой? (в соседнем помещении) просто до меня вроде там хотели открывать магазин продуктов и сказали, что вроде как СЭС из-за этого не пропустила... такое возможно? к салонам красоты это относится?
- сколько по времени занимает получение решения СЭС? это я к тому, что как так получается - я заключаю договор аренды, начинаю ремонт, в это время документы в СЭС на рассмотрение и вот когда деньги уже вложены и т.д. - я получаю от них отказ?? так? или я неправильно смотрю на ситуацию?
заранее спасибо!

Алина, включите приём л/с и я вам напишу.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Алина, включите приём л/с и я вам напишу.

Светлана, что-то никак не пойму, как их включать...)) в настройках, вроде они включены, а пишут, что запрещено...))
может на почту? resume.nails@gmail.com

Алина, написала вам на resume.nails@gmail.com.

Светлана,напишите,пожалуйста и мне тоже об этом.А еще вроде бы слышала,что прежде всего нужно идти в налоговую,которая говорит в какие инстанции необходимо обратиться,это правда?

Цитата
Samtaru написал:Светлана,напишите,пожалуйста и мне тоже об этом.А еще вроде бы слышала,что прежде всего нужно идти в налоговую,которая говорит в какие инстанции необходимо обратиться,это правда?

Неправда. У вас на какой стадии открытие, в проекте? Тогда конечно начинать нужно с регистрации ООО. Но параллельно двигаться в других направлениях, дабы ускорить процесс :/

Уважаема Светлана! У меня аналогичные проблемы, не могли бы Вы отправить Ваш ответ Алине и мне на ящик kfcns1974@yandex.ru

kfcns1974@yandex.ru - вы теперь в Москве? Я вам оставлю свой номер телефона.

В свою очередь могу помочь по ЗАО

Вопрос к Самтаре и и Алине - изучить требования СЭС, организовать работу согласно этим требованиям (они вообщето оч. разумны) и пройти самостоятельно не пробовали?
Зачем начинать с коррупционных приемов?

А вы, господин, Чужой пробовали? И причём здесь коррупция? :D А вы в курсе, что по закону дольше и дороже?

Мы именно так и делали...
а то что предлагают в интернете за деньги - просто надувательство...

А это как? ( у нас получилось со всеми платежами около 30 000, в интернете предлагают сделать за 100 000 + теже платежи)

100 000? за какие действия?

Цитата
Чужой написал:Мы именно так и делали...
а то что предлагают в интернете за деньги - просто надувательство...

А это как? ( у нас получилось со всеми платежами около 30 000, в интернете предлагают сделать за 100 000 + теже платежи)

Не может быть 30 000. Давайте считать вместе.

1. Разрешение на возможность размещения-8000
2. Тех. проекты 4 штуки-от 7500 до ... -30000
3. Пожарники, ну допустим вы соблюли все их требования, или ваш папенька служит в МЧС.
4. Собственно ускоренное получение заключения, вы же не будете ждать 2 месяца и платить аренду дяде Мойше?-8500
5. ППК, тоже сами писать будете?-5000
ИТОГО: 51 500 как одна копеечка.

Я предлагаю, поскольку имею нежную дружбу с кем надо, за 3 недели максимум, и за - 45000, всё включено.

Слушаю вашу историю :D

Как говориться, докопаться можно и до столба... Лучше не экспериментировать и идти тем путем, который конструктивнее. Можно, конечно, белым днем заявиться в инстанции и провести там безрезультатно полгода. К тому же заиметь великолепную возможность видеть их на своем объекте в качестве проверки. Вы же сами заявили им о своем существовании. Как ни прискорбно это отмечать, но посредники дают возможность работы. Кто нибудь знает о том, что вышел приказ о том, какие предприятия подлежат регистрации в СЭС? А кто знает про то, какой документ нужен для подтверждения отсутствия необходимости разрешения СЭС? Одной рукой разрешаем, другой запрещаем.

На днях слышала разговор, что сейчас все ждут, когда официально выйдет утвержденный думой закон о том, что для пожарникам и СЭС нужно будет просто отправлять уведомление о том, что твоя фирма существует (вроде как в отношении ИП) и тогда процедура получения разрешений сильно упростится, и т.д. и т.п. Кто-нибудь может прокомментировать?

И еще вопрос - посоветуйте, кто знает. Нашли в аренду помещение, которое на стадии регистрации собственности (там просто перевод из жилого фонда в нежилой, гос комиссия уже была). Ремонт скоро закончим, чувтсвую, что получение собственниками свдетельства будет еще как минимум через месяц. Хотим открыться раньше. Мне тут одна тетечка из одной уважаемой инстанции (просто консультировалась по телефону через знакомых) сказала: плюньте на все - открывайтесь. "Поскольку у вас ИП, юр.адрес у вас домашний, вычислять вас пожарники и СЭС сейчас не будут, если только УБЭП придет (что не факт), да и то, всегда как правило договориться можно. А будет у собственника свидетельство, денежку заплатите за все разрешения и все наладится (правда сумма не озвучивалась). Я знаю, что многие, особенно в новостройках, бывает, начинают работать задолго до госкомиссии (тоже арендаторы). Кто-нибудь что-н. может рассказать на эту тему

Скажите мне пожалуйста, а как вы собираетесь регистрировать договор аренды? На несуществующий адрес?

А если собственники получат отказ?

Светалана ! Маловероятно, что собственник может получить отказ. Он хозяин большинства помещений у нас в районе. Его бизнес заключается в переводе помещений из жилого в нежилой фонд, и в сдаче их в аренду. Это уже много лет. Там все налажено, где надо. Документы на помещение я видела
( распоряжения, акты - там все в порядке -я в этом разбираюсь- так получилось, что работала в этой области).Единственное, что БТИ может по срокам подвести, или еще какую бумагу потребуют в регпалате, тогда свидетельство может быть позже. А по поводу договора, насколько я понимаю, то договор на срок до года, например, вообще не надо регистрировать (единственное, что везде требуют свидетельство о собственности -оно есть в принципе, только на жилое пока еще помещение).

Ольга, я правильно вас поняла, вы заключаете договор аренды сроком на 11 месяцев на никому ненужное пустое помещение?
Через 11 месяцев, это уже раскрученный бизнес, стоимость аренды которого существенно выше, а где гарантии, что ваш собственник порядочный человек? На мой взгляд-это риск.

Светлана права. Лучше иметь больше гарантий, заключая долгосрочный договор аренды. А собственник уже должен будет его зарегистрировать.

Чужой,простите,но где в моем посте вы нашли вопрос про что-то коррупционное? :o

Посоветуйте, плиз! Хочу жене открыть салон красоты, присмотрел неплохое помещение 100кв.м в новостройке, но вот проблема, у собственника нет еще документов на собственность, только инвестиционный договор, следовательно договор аренды нельзя зарегистрировать. Можно ли как нибудь обойти этот момент и обезопаситься? Как вы правильно заметили, нехотелось бы "чужому дяде" раскручивать бизнес. Хотя весь этот район состоит из новостроек, и документов на собственность ни у кого нет, но везде работают магазины, салоны и т.д. И еще вопрос: на какой срок обычно заключают договора на аренду, и что происходит в конце этого срока? Если бизнес раскрученный, часто ли собсвенник выживает арендатора и начинает сам "поддерживать" этот бизнес? Зарание спасибо!

Алексей, единственное что можно вам посоветовать, так это внести посильный залог, не слишком обременительный в случае его невозврата. Тем самым вы по договору займа оставляете за собой право аренды, это для исполнительного собственника. Либо вы эти деньги потеряете.

Алексей, положа руку на сердце, если ваше допустим никчёмное предприятие в чужих руках начало приносить ощутимый доход, как вы поступите?
Вариант первый: Да, я ни на что не гожусь, пусть люди зарабатывают.
Вариант второй: Так, я тоже могу сам и без нахлебников.

Только честно, что выберете вы?

Цитата
Светлана Гудрит написал:До начала ремонтных работ вам необходимо получить разрешение на возможность размещения у ГПН и СЭС. Затем утвердить план размещения, водоснабженя, электроэнергии, оборудования. Можно и за деньги конечно, но нет гарантии, что вас не прикроют в последствии. В жилых домах парикмахерскую открыть сложно, слишком много условий. Мой вам совет, обратитесь к специалисту.

Светлана, агде искать этих специалистов. Я проштудирова справочник всех наших организаций. Ничего подобного не нашла.
к большому сожалению.

Наталья, я предпочитаю работать напрямую с людми из госструктур. Во-первых руки только одни, а не четвёртые, во-вторых 100% гарантия.

Понимаю. Больше надежности, нет лишних звеньев в структуре и значит лишней оплаты.
Тогда посоветуйте куда пойти и ....
Я только начинающий предприниматель.

Светлана, пожалуйста,можно ваш ICQ,мне бы хотелось спросить у вас кое-что,если вы не против.

614-63-34 Светлана. Позвоните и спросите :/

сэс дает разрешение на размещение.пишете в сэсе заявление-они выезжают смотрят и дают рекомендации.в течение недели готово разрешение.осн.требования-не подвал,естеств.освещение,с/у,моющ.стены. по пожарке-обязательно-пожарная сигнализация и удостоверение о прослушивании пож.курсов.далее также пишите заявление-они выезжают и все тоже самое...потом с этими разрешениями +договора на вывоз волос,мусора и ламп в управу своего округа. они уже дают разрешение на открытие.вопрсы по тел 8-905-717-04-74

Цитата
kattarina написал:сэс дает разрешение на размещение.пишете в сэсе заявление-они выезжают смотрят и дают рекомендации.в течение недели готово разрешение.осн.требования-не подвал,естеств.освещение,с/у,моющ.стены. по пожарке-обязательно-пожарная сигнализация и удостоверение о прослушивании пож.курсов.далее также пишите заявление-они выезжают и все тоже самое...потом с этими разрешениями +договора на вывоз волос,мусора и ламп в управу своего округа. они уже дают разрешение на открытие по поводу аренды на 11 месяцев-считаю это правильным.

Цитата
Ольга Т. написал:Пожалуйста подскажите!!! Хочу открыть парикмахерскую.
Когда начинать заниматься получением разрешений СЭС и пожарников? И насколько это долго и сложно? У СЭС по нормативам драконовские требования. Например, меня очень смущает высота потолков. Я нашла помещение на 1 этаже жилого дома с отдельным входом, окнами, - 58 м. Но там высота потолков 2.60м. По нормативам никак не проходит. Хотя рядом в аналогичных домах с той же высотой потолков есть салоны, прекрасно работающие. И так во многих вопросах: например с размером квадратных метров на одно рабочее место или с помещением для отдыха мастеров (по нормативам 12 кв.м), стерилизаторами и т .д. и т.п. Прошла по салонам и парикмахерским нашего района (ЗАО Москвы) - в основном везде нет соответсвия этим нормам. Боюсь, что сделаю ремонт, закуплю оборудование, а в итоге не получу разрешения. Или за деньги все можно решить? Какой хоть примерно порядок этих цен? Поделитесь опытом!!!

разрешение сэса бесплатное,разрешение управы-бесплатное,в пожарке бывают сложности-кому как повезет.

Разрешения бесплатное, а вот всевозможные анализы потребуют денег. Управа вообще дает разрешение только после полного сбора догументов. А пожарники прежде чем выдать разрешения потребуют установки сигнализации и подписания с теми, кто устанавливал договора - это тоже деньги. Долго - как повезет. Лучше идти через посреднические организации. Напрямую могут затянуть процесс.

Цитата
O.B. написал:Разрешения бесплатное, а вот всевозможные анализы потребуют денег. Управа вообще дает разрешение только после полного сбора догументов. А пожарники прежде чем выдать разрешения потребуют установки сигнализации и подписания с теми, кто устанавливал договора - это тоже деньги. Долго - как повезет. Лучше идти через посреднические организации. Напрямую могут затянуть процесс.

Уважаемая О.В.
И Чем же лучше посредники?
Гарантий они не дают, срок получается реально тот же самый - больше всего веселит такса - 2 000 руб за заключение каждого договора - таких как вывоз волос, утилизация ламп и т.д. ... чистой воды надувательство.

Они, знаете ли, сильно экономят время. А оно, как известно, деньги. Насчет гарантий - это уже их деньги. Одна оговорка - ищите нормальную фирму, тогда за заключение договоров не надо будет платить столько. А сама я один раз побегала. Мало не показалось.

Цитата
O.B. написал:Они, знаете ли, сильно экономят время. А оно, как известно, деньги. Насчет гарантий - это уже их деньги. Одна оговорка - ищите нормальную фирму, тогда за заключение договоров не надо будет платить столько. А сама я один раз побегала. Мало не показалось.

Ясно...
Видимо мы просто изначально побегали много - когда подбирали помещение, которое удовлетворяло бы всем требованиям...
потом по инстанциям бегать не пришлось :/

Цитата
Светлана Гудрит написал:До начала ремонтных работ вам необходимо получить разрешение на возможность размещения у ГПН и СЭС. Затем утвердить план размещения, водоснабженя, электроэнергии, оборудования. Можно и за деньги конечно, но нет гарантии, что вас не прикроют в последствии. В жилых домах парикмахерскую открыть сложно, слишком много условий. Мой вам совет, обратитесь к специалисту.

Уважаемая Светлана не могли бы вы подсказать в москве порядочных специалистов в помощи получения различных разрешений для открытия парикмахерской.

Цитата
Чужой1 написал:Ясно...
Видимо мы просто изначально побегали много - когда подбирали помещение, которое удовлетворяло бы всем требованиям...
потом по инстанциям бегать не пришлось :/

Хорошо, что ясно. Здесь ребята шахматную партию разложили. Результат - деньги новичка у консалтера. А Вы им детский мат в три хода. Нехорошо, дяденька, чужой бизнес ломать. :/

Цитата
katarina написал:Уважаемая Светлана не могли бы вы подсказать в москве порядочных специалистов в помощи получения различных разрешений для открытия парикмахерской.

Знаю таких, пишите на почту gudrit@yandex.ru
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)