Здравствуйте, сама мастер со стажем 15 лет, открыла салон в центре Москвы, график с 10 до 18, оформление полностью официальное, проблема в том. что не могу найти мастеров, так как сама мастер, может требования очень большие, но и брать людей типа" мастер универсал, прослушала курс "Долорес", 3 дня" тоже не хочу. Те мастера, которых взяла, со временем начинают наглеть, типа по раньше уйти и какие то домашние проблемы.Думаю о создании внутренних правил. Может быть есть какие то советы, с радостью выслушаю. Спасибо.
какой уровень салона красоты, который Вы открыли
|
14.06.2009 18:06:56
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.06.2009 13:15:13
1. Многое зависит от того - какой уровень салона, который Вы открыли - просто может быть причина в том, что Вы пытаетесь найти мастеров, которые не соответсвуют внешнему виду и стилю салона, его ценовой политике... как пример: -маловероятно, что мастер, например, из "Моне" пойдет работать в эконом парикмахерскую с ценами до 500 руб за стрижку. 2. Поставьте себя на место парикмахеров, вспомните свое прошлое P.S. при рабочем графике c 10-18 просить по раньше уйти - это жесть |
|||
|
|
|
|
16.06.2009 10:01:17
а , тогда подозреваю, что в Вашем салоне еще совсем маленькая загрузка и мастера сидят без дела. Рекомендую ввести какой то гарантированный заработок в день, тогда Вы четко можете требовать от персонала, что бы находились на рабочем месте от звонка до звонка. Поставьте себя на место мастера - думаете ему приятно сидеть весь день без дела, пусть даже Вы ему пообещали гипотетические 50%. В случае гарантированного заработка - вроде как клиенты не пришли, но и день не потерян - что-то заработал |
|||
|
|
|
|
26.06.2009 12:40:15
Если Вы верите в успех своего предприятия - тогда дайте гарантированный оклад мастерам 25 000 - 30 000 на период пока их проценты не превысят оклад (3-4 месяца). Подумайте сами - если мастер хороший, то у него и на текущем месте все ОК, увлечь его можно только: 1. более удобным расположением салона. 2. более комфортной атмосферой в салоне 3. перспективой большего заработка чем сейчас. В Вашем случае мастера явно сомневаются в успехе - Бизнес центр 3000 человек - будет оч. хорошо если Вы к себе в салон привлечете хотя бы 10% в качестве постоянных клиентов. из них более 50% составят мужчины... будем считать, что средний чек составит 1 000 руб таким образом - средний оборот Вашего Салона 300 000 руб в месяц.... P.S. а с персоналом действительно тяжело, благодаря различным академиям красоты - понаоткрывалось салонов больше чем парикмахеров |
|||
|
|
|
|
02.07.2009 11:59:54
Согласно с советом выше. Вам следует прописать правила на бумаге. Сама так делаю, очень удобно, если возникают какие-то непонятки тыкаю их в наш "свод правил" |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.07.2009 10:22:03
А эта тема же обсуждается и здесь - http://salon-forum.ru/index.php?showtopic=239
|
|
|
|
|
|
01.08.2009 16:20:51
Для Вас, Анна Николаевна, мы готовы поделиться опытом руководителей, которые прошли через такие сложности.
Приглашаем в гости в понедельник в 17.00 |
|
|
|
|
|
03.08.2009 00:51:05
Мы все рады за Вас. И очень понятно, почету у Вас клиенттов больше. Вы, вероятно, тот самый мастер, который владеет основами классики. Я своим четко объяснила в свое время, что креатив базируется на классике. Остальное - блеф. И дело не в проплешине и невозможности восприятия. Дело в том, что только хорошая база дает возможность эксперимента. А "крутые" школы и курсы, это всего лишь возможность содрать деньги с дилетантов. Но у Вас есть замечательная возможность отделить зерна от плевел - личный опыт. И в конечном итоге, гораздо важнее иметь некое предназначение к профессии. |
|||
|
|
|
|
17.11.2009 16:39:31
За живое схватили! Маникюр-педикюр - это просто беда какая-то! Бездарные курсы обучения - бездарные мастера на "выходе", но понтов немерено! Про стерилизацию я вообще промолчу. Понятия не имеют. Зато знают какие проценты им "положены" по статусу!! не меньше ста! О том чтобы поучиться у мастера не может быть и речи - они все уже знают! |
|||
|
|
|
|
23.12.2009 12:22:29
Это актуальная тема и похоже для всех городов. Знаю, что у нас во всех обучающих заведениях, проводится целенаправленная политика посулов золотых гор мастерам. Делается это для того, чтобы подобными перлами организовывать себе заработки на обучениях. Аналогично и с консультантами и для ведения салонного бизнеса, - также машут бубликом перед носом, для всех будут золотые горы. А по факту с такого пиара, золотые горы остаются только консультантам – эта ниша новая и бурно развивается. |
|||
|
|
|
|
01.01.2010 21:14:43
свод правил где его можно посмотреть?
|
|
|
|
|