Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
взял в аренду парикмахерскую.г. Киев. Есть вопросы.

Добрый день :-)

Вот начал свою тему. Прочита почти весь форум. Буду признателен за ответы и советы.

Значит так. Взял в аренду якобы готовый бизнес, парикмахерскую с персоналом. Три парикмахера и один мастер маникюра.
Стоимость аренды 6000 грн. ( г. Киев порядка 730 долларов США) помещение 35 кв.м. Район неплохой. Парикмахерской 5 лет.
Сомстояние ремонта на 3 по 5бальной системе. Прежний хозяин просто не занимался ею и решил сдать в аренду.
Договорился на пару месяцев за меньшую аренду 4000 грн. (490 дол).

Что сделал по порядку.
1. Реклама внешняя. Полностью поменял внешний вид. До меня там была ужастная поклейка плёнки на стекле. Сделал свежую поклейку.
Скрепка. Распорядок работы и т.д.
2. Порядок внутри. Мастера работали абы как и парикмахерская была очень запущенная. Улучшил освещение, вымыл и т.д. Подтянул учёт и внутренюю дисциплину.
3. В процессе наведения порядка были выявлены факты воровства персоналом. При наведении общего порядка пришлось почти всех уволить, остался только один мастер. За месяц удалось укомплектовать штат полностью. Моя девушка, мы с ней вместе занимаемся, мастер маникюра педикюра выходит на одну из смен (так что я не совсем далёк от этой темы). Сам я имею опыт руководства порядка 7 лет в магазинах и сервисных организациях. (мобильная связь).
4. Планируеться определёное количество рекламных мероприятий, позаимствовано из мобильной связи.

Вот впринципе краткая ситуация. А теперь вопрос:

Пока я в минусе небольшом, но аренда возрастёт и минус начнёт увеличивать. Люди ходят, стригуться, но день на день неприходиться, бывают откровенные глушняки, а бывает очень интересные дни.

Так вот по опыту, сколько ждать, что бы салон вышел на прибыльность.

Есть желание работать и есть опыт, небольшая финансовая стойкость. Сколько придёться работать в "0" а то и минус.
Я понимаю ответить тяжело вопрос достаточно абстрактный, но может кто -нибудь поделится опытом.

И ещё кто может посоветует в Киеве хорошие курсы хозяина салонного бизнеса.

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ

извините за ошибки набирал очень быстро.

Обратитесь в Валентине Антоненко. Она Ваша землячка. Ей будет проще сориентировать Вас. В этом форуме она под своим именем.

Год в минус, второй год в ноль + минус с прошлого года :/ Короче, веселый вы себе бизнес выбрали после сотовых доходов. Держитесь!

:D :D
А подскажите ещё существует ли реально фактор сезонности. Кто говорит что с сентября движения будет больше, кто наоборот говорит что мол холода на носу меньше стригуться, и за руками ухаживают.

Вот кстати ...как было и как стало.....
Здоровая критика приветствуется

Вот как стало.....
Чето не разобрался ка фотки нормально вставлять

Перукарня - жесть! Кстати, вы подняли грамотную тему - сезонность. На этом форуме крутых профессионалов ее, по-моему, никто не поднимал, даже Великий Варан. У Вас, поди, и бизнес план есть снятый с опыта сотовиков? Хорошо бы с вами через пару лет обменяться информацией. Удалось внедрить опыт сетевых сотовыков или нет.
Подозреваю, что в вашем экономе сезонность - один из решающих факторов: "весной снял шапку - пошел стричься". Как в том анекдоте "шо той зимы то..." Готовьтесь к спаду осенью, подъему в декабре. А уж если переживете январь-февраль - будете жить долго и счастливо :/
Судя по всему у вас стандартный набор: стр, ман, пед, хим и т.п. Изысков в части "зимнего маникюра" и "СПА ухода за волосами зимой" у вас не предвидится... поэтому запасайтесь деньгами на "голодное" время. У вас там еще, вроде, выборы на носу? Плетите косы :/
А если серьезно, даже у В В+ сейчас серьезно изменилась модель потребления. Например, в части планирования расходов. Если раньше записывались за пару недель, сейчас предпочитают далеко не заглядывать. Все, что можно делать дома - делают дома. Окр в один тон - дочка намажет красочкой из Ашана. Депиляция - крем Veet - дома в душе. Масочка кремом от бабушки Агафьи и т.п. А еще активизировались надомники, да и свои того и гляди крысятничать горазды...
Вот такой бизнес, коллега... Если кто будет говорить, что живет припеваючи - не верьте - врет.

Цитата
soroka написал:Перукарня - жесть! Кстати, вы подняли грамотную тему - сезонность. На этом форуме крутых профессионалов ее, по-моему, никто не поднимал, даже Великий Варан. У Вас, поди, и бизнес план есть снятый с опыта сотовиков? Хорошо бы с вами через пару лет обменяться информацией. Удалось внедрить опыт сетевых сотовыков или нет.
Подозреваю, что в вашем экономе сезонность - один из решающих факторов: "весной снял шапку - пошел стричься". Как в том анекдоте "шо той зимы то..." Готовьтесь к спаду осенью, подъему в декабре. А уж если переживете январь-февраль - будете жить долго и счастливо :/
Судя по всему у вас стандартный набор: стр, ман, пед, хим и т.п. Изысков в части "зимнего маникюра" и "СПА ухода за волосами зимой" у вас не предвидится... поэтому запасайтесь деньгами на "голодное" время. У вас там еще, вроде, выборы на носу? Плетите косы :/
А если серьезно, даже у В В+ сейчас серьезно изменилась модель потребления. Например, в части планирования расходов. Если раньше записывались за пару недель, сейчас предпочитают далеко не заглядывать. Все, что можно делать дома - делают дома. Окр в один тон - дочка намажет красочкой из Ашана. Депиляция - крем Veet - дома в душе. Масочка кремом от бабушки Агафьи и т.п. А еще активизировались надомники, да и свои того и гляди крысятничать горазды...
Вот такой бизнес, коллега... Если кто будет говорить, что живет припеваючи - не верьте - врет.

Мрачно :( На самом деле вопрос сезонности мы уже поднимали на форуме.
http://salon-forum.ru/index.php?showtopic=...art=0#entry4667

Может быть не совсем полно, но обсуждали.

То, что придется поработать, понятно. Но впадать в такой пессимизм - это слишком. Да, домашнее обслуживание присутствует, но только там, где отсутствует салонное. Это мы тоже уже обсуждали.
http://salon-forum.ru/index.php?showtopic=...tart=#entry4615

Извините, за самоцитаты, но если порыться, можно найти много интересного.

:-)
Спасибо кто откликнулся :-) очень интересно всё читать и слушать .
Насчёт опыта сотовых салонов Вы правы, есть много интересных задумок которые бы хотелось реализовать. Просто пока ещё только вникаю в это направление и присматриваюсь к подводным камням. Конкуренция в мобильной связи жесточайшая и наработок оттуда есть немного.

Одно понимаю, хотя может и ошибаюсь, что большинство хозяек салонов, откровенные дилетанты в управлении и маркетинге. Наверное только 5 % добиваються реальных результатов. Примеров перед глазами несколько. Видел из нутри работу нескольких салонов, оттуда собственно и появилась мысль попробовать.

Вопрос.!
А насколько целесообразно создание парикмахерской в МАФе (малая архитектурная форма). Я видел в Киеве ногтевую студию в типа киоске площадью 25 квадратов, но вот как оно? Если допустим открыть парикмахерскую в павильоне с соблюдением почти всех норм санэпидемстанции и т.д. Недалеко то метро или большого супермаркета...У кого-нибудь был подобный опыт???

Цитата
O.B. написал:Мрачно :( На самом деле вопрос сезонности мы уже поднимали на форуме.
http://salon-forum.ru/index.php?showtopic=...art=0#entry4667

Может быть не совсем полно, но обсуждали.

То, что придется поработать, понятно. Но впадать в такой пессимизм - это слишком. Да, домашнее обслуживание присутствует, но только там, где отсутствует салонное. Это мы тоже уже обсуждали.
http://salon-forum.ru/index.php?showtopic=...tart=#entry4615

Извините, за самоцитаты, но если порыться, можно найти много интересного.

Не совсем полно? Смеетесь? Предупредить человека, что в январе-феврале будет спад - это обсуждение сезонности? Предложить экономам ароматерапию - выход? Человек вам фотки выслал, верит, что вы спец. Может вы ему еще тайский СПА порекомендуете в его перукарню? Что в вашем понимании сезонность вообще? Да он вас задвинет только на основании понятия сезонности у сотовиков!
А как вы мягко выразились "домашнее обслуживание", а попросту воровство клиентов мы и и не собирались обсуждать. Хотя и по этой теме, если вы просите песен, их есть у меня.
Дорогой Герик, чтобы меня не упрекали в пессимизме, добавлю позитива. Все у вас будет хорошо. Вы сто очков дадите вперед большинству "гуру" из этого форума.

Вы что то конкретное выложить можете? Поведайте нам. А то мы уже заждались от Вас умных слов. Одна злоба непонятная. Или у Вас так принято?

Цитата
O.B. написал:Вы что то конкретное выложить можете? Поведайте нам. А то мы уже заждались от Вас умных слов. Одна злоба непонятная. Или у Вас так принято?

Это, наверное, мне, а не Герику.
Да нет, у нас, принято сразу в морду. Откуда нам умных слов набраться. Мы академиев не кончали...

Бравировать безграмотностью.....

Цитата
O.B. написал:Бравировать безграмотностью.....

Скушно с Вами... разговор поддержать не умеете, отвечаете не тому респонденту, читали Вы мало, цитат без кавычек не узнаете... Ну Вас...

Цитата
soroka написал:Скушно с Вами... разговор поддержать не умеете, отвечаете не тому респонденту, читали Вы мало, цитат без кавычек не узнаете... Ну Вас...

Ну вот :( А мы только расположились почитать умные мысли.

Цитата
O.B. написал:Ну вот :( А мы только расположились почитать умные мысли.

Зачем Вам? Еще голова заболит...

Цитата
soroka написал:Зачем Вам? Еще голова заболит...

От Вас безусловно.

Soroka и О.В. уверен ВЫ можете писать более содержательные ответы. :D Давате не ссорится.... Надо попросить модера потереть безсодержательные ответы.

Всё таки некоторые вопросы остались без ответа или хотя бы без коментария. Если можно повторюсь:
Вопрос.!
А насколько целесообразно создание парикмахерской в МАФе (малая архитектурная форма). Я видел в Киеве ногтевую студию в типа киоске площадью 25 квадратов, но вот как оно? Если допустим открыть парикмахерскую в павильоне с соблюдением почти всех норм санэпидемстанции и т.д. Недалеко то метро или большого супермаркета...У кого-нибудь был подобный опыт???

Цитата
soroka написал:Год в минус, второй год в ноль + минус с прошлого года :/ Короче, веселый вы себе бизнес выбрали после сотовых доходов. Держитесь!

Браво Сорока, наконец-то, кто-то еще на этом сайте появился, говорящий о том, что в салонном бизнесе нет сверхприбылий, если повезет то хоть какая-то прибыль будет, а так процентов 70 салонов работает в минус :/

Цитата
Gerik написал:Soroka и О.В. уверен ВЫ можете писать более содержательные ответы. :D Давате не ссорится.... Надо попросить модера потереть безсодержательные ответы.

Всё таки некоторые вопросы остались без ответа или хотя бы без коментария. Если можно повторюсь:
Вопрос.!

Не волнуйтесь - подотрут за собой. Просто в основном в этом форуме сидят девочки и мальчики, разводящие новичков на деньги за т.н. консалтинг. Они Вам расскажут про мифическую прибыль 500 тыс. возникшую только от того, что некто молодой владелец салона обратился за помощью и, конечно же ее получил. Назавтра у него поперло. Это бизнес. Вам никто в личку не предлагал пройти? Цифры не называл еще? Реально вы за эти цифры получите совет администратору с какой стороны ложечку на чашку кофе положить.
Относительно целесообразности открытия ногтевой студии в типа киоске. Эта тема в Москве давно проработана. Нэйл бар называется. Разве в Киеве нет? В каждом крупном торговом центре сидят за стоечкой девушки (кстати много украинок) и пилят, строгают. Идет у кого как. Но думаю, тоже без больших барышей. При мне в СЭС южного округа у директора одной из таких студий был напряг - закрывали его за несоответствие. К вам поближе - продается сеть нэйл баров "Седьмое небо" в Краснодаре. Посмотрите раздел "Продажа бизнеса" на www.rbc.ru В прошлом году там как правило 30-40 салонов висело на продажу. В этом меньше 60 еще не было.

Цитата
Gerik написал:Soroka и О.В. уверен ВЫ можете писать более содержательные ответы. :D Давате не ссорится.... Надо попросить модера потереть безсодержательные ответы.

Вопрос.!

У нас с Вами немного разные экономические ситуации и я еще раз советую Вам обратиться к участнице форума Валентине Антоненко. Это реальный человек. У нее бизнес в Киеве. Думаю, что она сможет Вам быть полезной.

Что-то с ответами совсем жидко:-)
Написал Валентине Антоненко в личку ещё пару дней назад.... ответа не последовало :-(
будем ждать.....

А заодно могу подсказать как можно организовать видеонаблюдение в салоне в Ваше отсутствие с минимальными вложениями и с возможностью быстро демонтировать.
Просто надо взять самый дешёвый ноутбук и веб-камеру с микрофоном. Можно ещё воспользоваться удлинителем ЮСБ порта. в интрнете есть прога H264WebCam 3.53. Прекрасно мишет по времени по движению и т.д.

будут вопросы пишите

Блин,Герик,дело тут не в ремонте и внешней рекламе...Начать работу нужно внутри,прежде чем о рекламе думать.Концепция салона,на кого он будет ориентирован.Где находится ваша целевая аудитория?Как ее зацепить?Ну и прежде чем мутить рекламу,нужно четко понимать,что привлечь клиента - это еще "ниочем"...Важно продать ему услугу.Т.е.то,как его встретят,как ему объяснят,почему именно здесь он должен ее купить...Нюансов много.
А точка рентабельности - это от региона зависит и от цен на аренду.

Цитата
Clash написал:Блин,Герик,дело тут не в ремонте и внешней рекламе...Начать работу нужно внутри,прежде чем о рекламе думать.Концепция салона,на кого он будет ориентирован.Где находится ваша целевая аудитория?Как ее зацепить?Ну и прежде чем мутить рекламу,нужно четко понимать,что привлечь клиента - это еще "ниочем"...Важно продать ему услугу.Т.е.то,как его встретят,как ему объяснят,почему именно здесь он должен ее купить...Нюансов много.
А точка рентабельности - это от региона зависит и от цен на аренду.

100 % согласен.

Герик, Валентина обязательно появится. Я ей тоже уже написала. Видимо человек занят.

А пока, ориентируясь на Ваш первый пост, можно сказать, что Вы просто отмыли салон. Как написал выше Clash, в основе всего лежит концепция предприятия. Пусть маленький, любой салон (25 м тоже) должен быть прежде всего сориентирован на потребителя. Продумайте какой у Вас район, уровень дохода населения (смотрю всегда на машины у подъездов и количество пластиковых окон), загляните в соседние заведения. Какие услуги и по каким ценам там предлагают, на каких препаратах работают. Определите, является ли место проходным или нет. Поймите инфраструктуру района (офисы, учебные заведения, торговые центры, и т.д.) После полного сбора информации Вам станет понятна аудитория. Дальше будете работать с этой темой.

Цитата
O.B. написал:Герик, Валентина обязательно появится. Я ей тоже уже написала. Видимо человек занят.

Всем доброго времени суток!
Я действительно пропала на некоторое время. У меня, может впервые за многие, годы был настоящий отпуск: три недели полного ничегонеделанья, без телефона и интнрнета!!!! Как вам?
Сейчас, правда, еле успеваю все координировать. Три мастер-класса в разных городах Украины на разную тематику, в ближайшие два месяца, обслуживание своих клиентов, расширение возможностей украинского форума и много-много другого. Но, я знаю: я - справлюсь.
Отчиталась.
Теперь по делу.
Поздравляю Вас, коллега Герик! Теперь Вы как мы - в одной лодке :D
Ничего, дальше плывешь, больше дух захватывает, но при этом не стоит забывать о накачанных мышцах! Большая польза!
Это все предисловие, а теперь по делу.

Деньги по столичным меркам за аренду, действительно не большие. Правда время сейчас, открывать салон или парикмахерскую, честно - не подходящее. И дело не в кризисе или отсутствии денег у населения. Дело в насквозь прогнившей системе в нашей отрасли.
Ее ведь куда отнесли? К какому виду деятельности? - К рынкам, к торговле на базаре (это по нашему, по-украински).
Чего изволите ожидать?

То, что у Вас есть опыт руководства, это приветствуется. Вы быстро войдете в курс дела. Единственная ошибка, которую совершают начинающие руководители и Вы ее совершили - выгоняют старый персонал. Он Вам перешел по наследству - радуйтесь и перевоспитывайте! Новые люди не имеют клиентуры, они хорошие, но дохода Вам в первые пол-года приносить не будут. А со старых, Вы могли бы сделать конфетку. Разве нет? За пол-года то?
Еще опасность того, что как они легко пришли к Вам, так легко могут уйти. Никакой гарантии, понимаете!
А воруют все, без исключений. Правда в разного уровня салонах по-разному. И не стоит со мной спорить на эту тему. Я ведь в двух ролях в салоне своем: как руководитель и как мастер. Я этот бизнес ( если это слово подходит) много лет изучаю.
А почему смеюсь со слова бизнес? Для меня понятие бизнес, это хотя бы 50шт. зелени в месяц. А еле-еле чистыми получить три-пять тысяч...извините, это карманные расходы нормальной барышни и то, в один день.
То, что Вы повымывали стены и сменили на стекле надпись, хорошо, безусловно, но особого наплыва клиентов не появится.
Вы должны внести изюминку в Ваше предприятие: делать то, что не делают Ваши соседи. И делать это на очень высоком уровне.
И самое главное, поверьте!
Прежде всего наша работа, это работа с людьми. А парикмахеры - народ "удивительный"..."особый". С ними нельзя, как с менеджерами в офисе. Это не тот случай.

Обещаю писать, по мере возможности.
Если моя писанина может помочь, буду рада.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)