Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
открыть парикмахерскую за три дня

Собираюсь открыть парикмахерскую, сама я 10 лет проработала парикмахером ,работала и в бизнес классах и в люкс.

Денег на открытия парикмахерской хватает, только скажу честно, на обычную парикмахерскую.
Стартанула первым делом искать помещения, но в процессе я поняла что прежде чем искать помещения до меня допетрила что я почти не знаю правильных норм, и где о них узнать? А патом что и куда?

Я только везде читаю что нужно разрешение сэс и пожарников, но вдруг я сниму помещение сделаю ремонт а они все откажут?
Можно ли снять помещение делать ремонт и одновременно связаться с сэс? (((( в общем я в депрессии.
Как узнать о нормах?
Какие нужны разрешения или сертификаты для обычной парикмахерской из 3 парикмахеров и манекюрново зала?

Может ли мастер маникюра быть в одном зале с парикмахерами? Если нет то может ли маникюр и педикюр быть в одном зале?

Буду признательна в ваших советах и помощи. rolleyes.gif

Цитата
katarina написал:Собираюсь открыть парикмахерскую, сама я 10 лет проработала парикмахером ,работала и в бизнес классах и в люкс.

Денег на открытия парикмахерской хватает, только скажу честно, на обычную парикмахерскую.
Стартанула первым делом искать помещения, но в процессе я поняла что прежде чем искать помещения до меня допетрила что я почти не знаю правильных норм, и где о них узнать? А патом что и куда?

Я только везде читаю что нужно разрешение сэс и пожарников, но вдруг я сниму помещение сделаю ремонт а они все откажут?
Можно ли снять помещение делать ремонт и одновременно связаться с сэс? (((( в общем я в депрессии.
Как узнать о нормах?
Какие нужны разрешения или сертификаты для обычной парикмахерской из 3 парикмахеров и манекюрново зала?

Может ли мастер маникюра быть в одном зале с парикмахерами? Если нет то может ли маникюр и педикюр быть в одном зале?

Лучше всего приобрести подборку журнала "Красивый бизнес". Из номера в номер там публикуют актуальные для нас вещи. Или подписаться на него. Очень полезное чтиво.

Цитата
katarina написал:Собираюсь открыть парикмахерскую, сама я 10 лет проработала парикмахером ,работала и в бизнес классах и в люкс.

Как узнать о нормах?

1. Подборку норм можно посмотреть вот здесь: http://www.ib-s.ru/files/
2. Про то как открывать салон "для чайников" - вот тут: http://www.newsalon.ru/
3. А если не секрет - какую Вы сумму считаете достаточной для открытия обычной парикмахерской?

P.S. а вообще не рекомендую Вам идти в бизнес, если Вы бросились искать помещения даже не подумав о нормах и требованиях :/ я так понимаю о бизнес плане вы тоже пока не озоботились :/ Скорее всего Вы пока еще не созрели для бизнеса и саму идею еще не выносили - попробуйте немного охладить свой пыл и спокойно, без горячки взвесить все Ваши возможности и все риски.
Насчет доходности - работая профессионально в нормальном салоне Вы можете заработать до 100 000 руб причем голова у Вас ни о чем болеть не будет.
А с эконом парикмахерской вы прибыли получать будете не более 50 000 рублей в месяц спустя год при хорошем раскладе.
Оно Вам нужно?

Цитата

Как узнать о нормах?

Сама мастер с многолетним стажем , искала помещение , чтобы работать на себя ,т. к. набралась большая клиентская база и так вышло ,что скоро 2 года как я являюсь работающим руководителем небольшой парикмахерской .Нас 3 мастера парикмахера и мастер мманикюра . Все нормативные брошюры по линии СЭС приобретала в Центре гигиены , где проходят сан. минимум.Пожарники проблема арендодателя ,как и договор о вывозе мусора .Маникюр может находится в парикм. зале .О нормах вброшюрах все расписано . У меня 32 кв, м. Поверьте стоит только начать , а там уже не так страшно . И знаете , ежемесячный доход в 50000 руб. это неплохо.

Цитата
Леонелла написал:Все нормативные брошюры по линии СЭС приобретала в Центре гигиены , где проходят сан. минимум.Пожарники проблема арендодателя ,как и договор о вывозе мусора .Маникюр может находится в парикм. зале .О нормах вброшюрах все расписано . У меня 32 кв, м. Поверьте стоит только начать , а там уже не так страшно .

Что и требовалось доказать - нет в этом бизнесе сверх прибылей!
Я так понимаю - реально Вы в деньгах - став хозяином своего бизнеса проиграли...
Но назад Вы точно не вернетесь :/ тяжело становиться опять наемным работником - когда побыл хозяином :/

Цитата
Чужой1 написал:Вот - правильный человек - СЭС надо проходить самим - скажем нет посредническим фирмам!

Я так понимаю - реально Вы в деньгах - став хозяином своего бизнеса проиграли...
Но назад Вы точно не вернетесь :/ тяжело становиться опять наемным работником - когда побыл хозяином :/

Да молодец тетка! Ситуация классическая. Наработала и увела клиентов.

Цитата
Чужой1 написал:Вот - правильный человек - СЭС надо проходить самим - скажем нет посредническим фирмам!

Моя ежемесячная з.п . 50000-70000. чистыми , в салоне на хояина работая в нашем городе получала бы максимум 20000 ,вы думаете я к нему вернусь?

Цитата
soroka написал:Да молодец тетка! Ситуация классическая. Наработала и увела клиентов.

Да,было дело ,что придя в салон , я при водила туда своих клиентов,работала с ними на хозяина 2 года , а потом прощайте.Ушла со своими и еще десяток салонных за мной , вот так опасно с опытными , профессиональными мастерами хозяевам.

Цитата
Леонелла написал:Моя ежемесячная з.п . 50000-70000. чистыми , в салоне на хояина работая в нашем городе получала бы максимум 20000 ,вы думаете я к нему вернусь?

Ну и что Вы гордитесь такими доходами?
Как я понял - Вы фактически работаете сами за одного из мастеров, т.е. из 50 000 - 70 000 надо вычесть 20 000.
т.е. фактическая прибыль, которую Вы от салона получаете - 30 000 - 50 000 рублей, при этом параллельно выполняя в своем салоне функцию управляющего.

Прибылью надо считать ту сумму - которую Вы бы могли получать - не тратя время на нахождение в салоне. Т.Е. Если бы в вашем салоне был нанят еще один мастер и управляющий.

Цитата
Чужой1 написал:Ну и что Вы гордитесь такими доходами?
Как я понял - Вы фактически работаете сами за одного из мастеров, т.е. из 50 000 - 70 000 надо вычесть 20 000.
т.е. фактическая прибыль, которую Вы от салона получаете - 30 000 - 50 000 рублей, при этом параллельно выполняя в своем салоне функцию управляющего.

Прибылью надо считать ту сумму - которую Вы бы могли получать - не тратя время на нахождение в салоне. Т.Е. Если бы в вашем салоне был нанят еще один мастер и управляющий.

Есть один важный фактор - я просто влюблена в свою профессию, изначачально хотела просто спокойно работать на себя , т. е. не с целью обогатиться . Подумалось,что Катарина из числа таких как я. Оборудование парикм-ое уже окупилось давно , работа стабильна, новые технологии парикм.дела внедряю в производство , я этим раскладом довольна , а еще один мастер и управляющий может будет когда-нибудь.

Цитата
Леонелла написал:Да,было дело ,что придя в салон , я при водила туда своих клиентов,работала с ними на хозяина 2 года , а потом прощайте.Ушла со своими и еще десяток салонных за мной , вот так опасно с опытными , профессиональными мастерами хозяевам.

Ну, как аукнется, так и откликнется. Киданет Вас скоро кто-нить из ваших, с кем вы новые технологии внедряете... Ибо сказано: не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы с тобой поступили.

Цитата

А я думаю, что салон живет только тогда, когда им управляет хозяин. И как только завязывается жирок и управление передается в другие руки - бизнес чахнет. Пусть даже и в руки грамотного управляющего. Это мелкий бизнес. Им надо заниматься самому. Поскольку только своевременное вложение может хорошо сработать. А управляющему еще надо доказывать необходимость телодвижений хозяину. А хозяину, как водится, денег жаль. Я наблюдала как рушаться из за этого далеко не дешевенькие салончики. А дешевенькие живут. Там хозяин управляет.

Цитата
O.B. написал:А я думаю, что салон живет только тогда, когда им управляет хозяин. И как только завязывается жирок и управление передается в другие руки - бизнес чахнет. Пусть даже и в руки грамотного управляющего. Это мелкий бизнес. Им надо заниматься самому. Поскольку только своевременное вложение может хорошо сработать. А управляющему еще надо доказывать необходимость телодвижений хозяину. А хозяину, как водится, денег жаль. Я наблюдала как рушаться из за этого далеко не дешевенькие салончики. А дешевенькие живут. Там хозяин управляет.

Ерунду Вы сказали. Недешевенькие салончики рушатся не по этому, вернее не только поэтому. Каждая семья несчатлива по-своему (хотя зачем я вам цитаты, вы все равно не читали...). Можно подумать, г-н Стоянов и г-н Глушков сами на рисепшн сидят. Седалища не хватит. Стандартизируйте процесс и все у вас будет как надо, сможете в библиотеке посидеть, расширить кругозор.

Цитата
soroka написал:Ну, как аукнется, так и откликнется. Киданет Вас скоро кто-нить из ваших, с кем вы новые технологии внедряете... Ибо сказано: не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы с тобой поступили.

Пока кто-нибудь из своих дорастет в работе до моего уровня и наберет такую клиентскую базу, чтобы мне с нимм жалко было расстаться, я успею состариться и открыть свою учебнную студию , есть что передать начинающим. Сечас у себя в парикмахерской я ведущий специалист и клиенты моих мастеров рады иногда попасть ко мне в кресло. А хозяевам,на которых я работала со своими клиентами мне еще спасибо сказать надо,что помогала их салону имя делать.Если за мастером клиент уходит ,то извините ,это закономерный итог хорошей работы парикмахера.

Цитата
Леонелла написал:Пока кто-нибудь из своих дорастет в работе до моего уровня и наберет такую клиентскую базу, чтобы мне с нимм жалко было расстаться, я успею состариться и открыть свою учебнную студию , есть что передать начинающим. Сечас у себя в парикмахерской я ведущий специалист и клиенты моих мастеров рады иногда попасть ко мне в кресло. А хозяевам,на которых я работала со своими клиентами мне еще спасибо сказать надо,что помогала их салону имя делать.Если за мастером клиент уходит ,то извините ,это закономерный итог хорошей работы парикмахера.

Да , хорошо что есть, вот такие мастера, которые ведут внутри работу над продвижение мастеров в своём салоне . А ещё лучше, когда мастера не ради денег, салоны открывают....... Творческих успехов уважаемая !

Цитата
Леонелла написал:Пока кто-нибудь из своих дорастет в работе до моего уровня и наберет такую клиентскую базу, чтобы мне с нимм жалко было расстаться, я успею состариться и открыть свою учебнную студию , есть что передать начинающим. Сечас у себя в парикмахерской я ведущий специалист и клиенты моих мастеров рады иногда попасть ко мне в кресло. А хозяевам,на которых я работала со своими клиентами мне еще спасибо сказать надо,что помогала их салону имя делать.Если за мастером клиент уходит ,то извините ,это закономерный итог хорошей работы парикмахера.

Корону не пробовали иногда снимать? А то величие прет пузырями. Какие у вас такие достижения? Первые места на каких-то приличных международных конкурсах? Или входите в десятку ведущих мастеров района Хреново-Поленово? Новые внедренные технологии? Может вашим именем улицу с вашей парикмахерской назвали? Или в почетные граждане приняли?
Если вам экзальтированные клиентки иногда дифирамбы поют, то этого, знаете ли, маловато для такой спеси.

Человек десять лет проработал мастером...Уж стопудово,парикмахерскую открывает не только для денег...
Просто сколько можно на дядю работать?Я сам из таких. Единственное,что концепцию салона не менял ни разу,а так - и по городу помотаться приходилось в поисках более дешевой аренды,и всякое такое...
Так что начать-то можно и с эконома...Дальше смотреть.Как вариант - расширение площадей с переездом,или переход на более дорогую косметику.Ребрендинг.Никогда не поздно.

Чужой,чем плох вариант,когда все мастера салона покрывают все расходы,позволяют закупить дорогую косметику,ездить на обучение,а ты тупо работаешь сам на себя получая еще от этого неслыханное удовольствие?

Цитата
soroka написал:Корону не пробовали иногда снимать? А то величие прет пузырями. Какие у вас такие достижения? Первые места на каких-то приличных международных конкурсах? Или входите в десятку ведущих мастеров района Хреново-Поленово? Новые внедренные технологии? Может вашим именем улицу с вашей парикмахерской назвали? Или в почетные граждане приняли?
Если вам экзальтированные клиентки иногда дифирамбы поют, то этого, знаете ли, маловато для такой спеси.

Одна из причин ухода парикмахера для спокойной работы на себя это зависть коллег... А вы злюка.

Цитата
kukuchehka написал:Да , хорошо что есть, вот такие мастера, которые ведут внутри работу над продвижение мастеров в своём салоне . А ещё лучше, когда мастера не ради денег, салоны открывают....... Творческих успехов уважаемая !

Ребята, удачи и здоровья всем , кто меня понимает!

Цитата
Леонелла написал:Одна из причин ухода парикмахера для спокойной работы на себя это зависть коллег... А вы злюка.

Пафоса не люблю

Цитата
soroka написал:Ерунду Вы сказали. Недешевенькие салончики рушатся не по этому, вернее не только поэтому. Каждая семья несчатлива по-своему (хотя зачем я вам цитаты, вы все равно не читали...). Можно подумать, г-н Стоянов и г-н Глушков сами на рисепшн сидят. Седалища не хватит. Стандартизируйте процесс и все у вас будет как надо, сможете в библиотеке посидеть, расширить кругозор.

Нет, не ерунду. Если подумать, то станет понятно, что салоны не основной бизнес этих господ. В этом весь фокус. А когда у Вас это основной бизнес, тогда надо им управлять непосредственно. К сожалению многие это не понимают и начинается куча проблем. Либо надо брать управляющего в партнеры. Так, в принципе, и делается в цивилизованных странах. И еще, конечно, хотелось бы, чтобы был определенный барьер для желающих открыть заведение. Что то вроде экзамена на знание бизнеса. Ведь человек берет на себя большую ответственность и он должен это понимать.

Беда только в том,что мы-же с вами этот барьер и не перешагнем.А те,кто от безделья,да незная куда деньги девать...легко!Все у нас обходится,все решают деньги...Ну да,какой-то процент отсеется.Но это крохи.

Цитата
Леонелла написал:Есть один важный фактор - я просто влюблена в свою профессию, изначачально хотела просто спокойно работать на себя , т. е. не с целью обогатиться . Подумалось,что Катарина из числа таких как я. Оборудование парикм-ое уже окупилось давно , работа стабильна, новые технологии парикм.дела внедряю в производство , я этим раскладом довольна , а еще один мастер и управляющий может будет когда-нибудь.

Спасибо вам за ваши честные ответы. ;)

Цитата
Леонелла написал:Сама мастер с многолетним стажем , искала помещение , чтобы работать на себя ,т. к. набралась большая клиентская база и так вышло ,что скоро 2 года как я являюсь работающим руководителем небольшой парикмахерской .Нас 3 мастера парикмахера и мастер мманикюра . Все нормативные брошюры по линии СЭС приобретала в Центре гигиены , где проходят сан. минимум.Пожарники проблема арендодателя ,как и договор о вывозе мусора .Маникюр может находится в парикм. зале .О нормах вброшюрах все расписано . У меня 32 кв, м. Поверьте стоит только начать , а там уже не так страшно . И знаете , ежемесячный доход в 50000 руб. это неплохо.

И скажите пожалуйста могут ли потолки быть не 3 метра а 2.70м ведь мало у кого потолки 3 метра в салонах особенно в Москве.Ну почему так и пожарного выхода нет как это?неужели взятка спасает на долго?

Цитата
Clash написал:Человек десять лет проработал мастером...Уж стопудово,парикмахерскую открывает не только для денег...
Просто сколько можно на дядю работать?Я сам из таких. Единственное,что концепцию салона не менял ни разу,а так - и по городу помотаться приходилось в поисках более дешевой аренды,и всякое такое...
Так что начать-то можно и с эконома...Дальше смотреть.Как вариант - расширение площадей с переездом,или переход на более дорогую косметику.Ребрендинг.Никогда не поздно.

Спасибо большое за понимание,так и есть.Читаю все ваши посты на форумах и соглашаюсь с вашими мнениями.

Цитата

я с вами тут не соглашусь во многом. :o

Цитата
katarina написал:я с вами тут не соглашусь во многом. :o

Уважаемая Катена, если Вы открываете бизнес - то и надо мыслить как бизнесмен, т.е. категориями выгодно - не выгодно, окупается - не окупается, учитывать потерянные возможности и т.д.

Если же Вы открываете богадельню - то да - кроме эмоций ничего не нужно.
Но тогда в посте сразу и пишите - у меня салон не для зарабатывания денег, а для реализации своих амбиций как руководителя.

Цитата
Чужой1 написал:Уважаемая Катена, если Вы открываете бизнес - то и надо мыслить как бизнесмен, т.е. категориями выгодно - не выгодно, окупается - не окупается, учитывать потерянные возможности и т.д.

Если же Вы открываете богадельню - то да - кроме эмоций ничего не нужно.
Но тогда в посте сразу и пишите - у меня салон не для зарабатывания денег, а для реализации своих амбиций как руководителя.

В моей семье все бизнесмены ,предприниматели , экономисты, юристы, одна я выбрала сферу красоты и работала в ней 10 лет,и не в одном городе жила, и в разных салонах работала и не разу не задумалась поменять профессию, так как это профессия поистине прекрасна, но к сожалению по состоянию здоровья так уж сложилось мне пришлось на сегодняшний день оставить ножницы в чемоданчики и вы знаете это очень тяжело ...да вы и сами наверняка знаете.

Наверно я бы так и работала на чужога дядю пока мне не пришлось остановиться. Конечно же я понимаю что такое директор салона красоты, что такое бизнесмен хабуга продуктового магазина, что такое экономист профи и что такое грамотный мастер , а уж в семье экономистов не легко жить парикмахерам уж поверте особенно когда муж тоже экономист.)))
Если муж уже подсчитал 500 раз какие расходы какие доходы куда надо сходил посоветовался, уж я то ломаю голову над внутренней работой салона, например правильные нормы, комфорт,продукция....и т.д и вы знаете я считаю так раз уж на то пашло, директор салона в первую очередь прежде чем быть директором салона должен знать внешнюю сторону и не только знать но и почувствовать на коже что такое труд на ногах...Думаю многие согласились с этим, не суй нос куда не знаешь так же уважаемый Чужой, не говори то чего не знаешь.))Ну а если уж так сложилось что ставший директор не знает что такое труд салона красоты, так он хотя бы должен пройти специализированную учебу в сфере салонного бизнеса иначе пиши пропало.

Ваши посты не обдуманно агрессивны мне кажутся, может я ошибаюсь, но вы как то мне кажется безнравственно советуете и как то не зная сути чего я пыталась узнать на этом форуме у воспитанных и грамотных людей, вы непонятно откуда берете свои подсчеты общего якобы подсчета.

Я не спорю с тем что первое время доход будет не вилик, я не это у людей спрашиваю, я о нормах советуюсь ибо для этого если я не ошибаюсь уважаемый чужой и создан этот сайт, чтоб все делились опытом и советом не так ли?а мнения о доходах меня ваше не как не интересует,но я вам глубоко благодарно и за это,так как вы как я понимаю человек знающий в бизнесе и не первый год наверняка являетесь директорам салона красоты?Не так ли Чужой?
Простите за ошибки так как печатаю быстро.
Всем большое спасибо за ваши советы. С Уважением Катарина.

Цитата
katarina написал:

Не правильно понимаете, я не директор, я владелец бизнеса, а это, знаете ли разница большая... я посчитал альтернативные издержки и прекрасно понял, что я, как наемный сотрудник зарабатываю больше, чем стоит нанять директора по оперативному управлению салоном.

Цитата
katarina написал:И скажите пожалуйста могут ли потолки быть не 3 метра а 2.70м ведь мало у кого потолки 3 метра в салонах особенно в Москве.Ну почему так и пожарного выхода нет как это?неужели взятка спасает на долго?

У нас в городе практически везде потолки 2.50 , кэтому никто не придирается . Второй пожарный выход в виде двери необязателен, эту функцию может выполнять окно , оно должно быть без решетки. Со стороны СЭС и Роспотребнадзора вообще никаких препятствий , без взяток все обошлось , я производственную программу делала после открытия(!). Конечно в нормах по метражу , наличие всех шкафов(под одежду,под белье) и т. д. все было в порядке , т. е. прежде ,чем СЭС пришла делать замеры (свет,воздух...) в парикмахерской стояло все оборудование. По закону вы зарегистрировавшись как Ип можете работать,открыв парикмахерскую спокойно 3 года , затем будет плановая проверка , до этого внепланово могут приехать только по жалобе и то они предупреждают о визите .Внезапно может навестить Роспотребнадзор ,проверить например наличие марлевых повязок на лице в период эпидемии гриппа , если таковых не имеется , законно выпишут штраф.Полезно выписать журнал "Вестник Роспотребнадзора" и не бойтесь познавать некоторые вещи в процессе , не так уж и страшно . Всего хорошего.

Товарищи, а кто знает как продвигается принятие решения о регистрации малых предприятий. Прошла информация, что должны сделать так, чтобы предприниматель не разрешения собирал, а просто уведомлял все органы об открытии.

Цитата
O.B. написал:Товарищи, а кто знает как продвигается принятие решения о регистрации малых предприятий. Прошла информация, что должны сделать так, чтобы предприниматель не разрешения собирал, а просто уведомлял все органы об открытии.

Ну вот тогда тто полный крантец будет... Как на Украине...

Цитата
Чужой1 написал:Умница муж правильно решил, чтоб жена не надрывалась сама парикмахером решил ей игрушку купить - салон красоты открыть :/ он ведь экономист и сразу подсчитал, во сколько денег лечить подорванное здоровье жены обойдется и сразу согласился на убытки... а там (он думает) надоест супруге с игрушкой забавляться - остепениться заведет детей и станет домохозяйкой :/

Уважаемая Катарина! У Вас первое время не доход будет - а одни убытки!

Не правильно понимаете, я не директор, я владелец бизнеса, а это, знаете ли разница большая... я посчитал альтернативные издержки и прекрасно понял, что я, как наемный сотрудник зарабатываю больше, чем стоит нанять директора по оперативному управлению салоном.

Спорить с мужчиной который сам не понимает что пишет и сам себя цитирует ставя какие то безумные фантазии о совершенно незнакомых ему людях ))), я не хочу, да и смысла нет тем более вы из тех кто считает чужие деньги похоже .Вам всего наилучшего.

Цитата
Леонелла написал:У нас в городе практически везде потолки 2.50 , кэтому никто не придирается . Второй пожарный выход в виде двери необязателен, эту функцию может выполнять окно , оно должно быть без решетки. Со стороны СЭС и Роспотребнадзора вообще никаких препятствий , без взяток все обошлось , я производственную программу делала после открытия(!). Конечно в нормах по метражу , наличие всех шкафов(под одежду,под белье) и т. д. все было в порядке , т. е. прежде ,чем СЭС пришла делать замеры (свет,воздух...) в парикмахерской стояло все оборудование. По закону вы зарегистрировавшись как Ип можете работать,открыв парикмахерскую спокойно 3 года , затем будет плановая проверка , до этого внепланово могут приехать только по жалобе и то они предупреждают о визите .Внезапно может навестить Роспотребнадзор ,проверить например наличие марлевых повязок на лице в период эпидемии гриппа , если таковых не имеется , законно выпишут штраф.Полезно выписать журнал "Вестник Роспотребнадзора" и не бойтесь познавать некоторые вещи в процессе , не так уж и страшно . Всего хорошего.

Спасибо за информацию.

Цитата
Леонелла написал:Сама мастер с многолетним стажем , искала помещение , чтобы работать на себя ,т. к. набралась большая клиентская база и так вышло ,что скоро 2 года как я являюсь работающим руководителем небольшой парикмахерской .Нас 3 мастера парикмахера и мастер мманикюра . Все нормативные брошюры по линии СЭС приобретала в Центре гигиены , где проходят сан. минимум.Пожарники проблема арендодателя ,как и договор о вывозе мусора .Маникюр может находится в парикм. зале .О нормах вброшюрах все расписано . У меня 32 кв, м. Поверьте стоит только начать , а там уже не так страшно . И знаете , ежемесячный доход в 50000 руб. это неплохо.

Добрый день Лионелла, прочла ваш ответ и хотела бы поблагодарить за советы.

Не могли бы вы ответить на мои несколько вопросов?
Скажите пожалуйста где получить договор на вывоз мусора,это платно?
Скажите пожалуйста обязательно ли должна быть вентиляция отдельная от жильцов если помещение в жилом доме?
Обязательно ли нужно иметь окна в комнате педикюра?

Заранее вам благодарна.

Цитата
soroka написал:Ну вот тогда тто полный крантец будет... Как на Украине...

Да, будет именно так. Вроде-бы все для народа делается, упрощается регистрация, а на самом деле это утопие. У нас вы имеете возможность получить ЧП за 30 мин. Понимаете, чем это грозит? Конечно понимаете, все это уже "вылазит боком".

История из жизни, далеких знакомых. Имена изменены и добавлено немного "шарма".

Сидят двое...
Вечер... выпили хорошо, родилась бредовая идея:
Друг семьи: - а давай твоей Люське, салон откроем?
- а че...прикольно...-
Друг семьи: - а я о че...ну че, завтра с утра?
Муж: - давай Люську спросим....Люська, поди сюда!
Люська: - че орешь?
Муж: - салон хош?
Люська: - давай вали. А че делать надо ?
Друг семьи: - да разберешься на месте, не дура ведь полная.
Люська:- я те покажу "Дуру", у меня может высшее экономическое.
Друг семьи: - Ленька, и давно ты ей купил этот ... диплом, во ?
Муж: - да не весь, половину, а вторую она сама отучила.
Друг семьи: - ух ты! Люська ну ты даешь...
Люська: - как-то страшновато...А можно я Лидку в напарницы возьму? Вдвоем веселее. Ей тоже дома надоело торчать.
Друг семьи: - ну что, по-полной наливай! За салон!
Люська: - ой, а как салон назовем?
Муж: - а те че, разница есть?
Люська: - есть, а как же!
Муж: - тогда полистай журнал какой-нить, найди красивое слово, гламурненькое такое...
Люська: - нашла! - "Casual life"
Друг семьи: (с рюмкой в руках) - За Красивую жизнь в стиле Casual!!!

Конечно, все не буквально так происходит...я просто люблю красивые истории и когда женщинам дарят салоны...

-

Цитата
валентина антоненко написал:Да, будет именно так. Вроде-бы все для народа делается, упрощается регистрация, а на самом деле это утопие. У нас вы имеете возможность получить ЧП за 30 мин. Понимаете, чем это грозит? Конечно понимаете, все это уже "вылазит боком".

История из жизни, далеких знакомых. Имена изменены и добавлено немного "шарма".

Сидят двое...
Вечер... выпили хорошо, родилась бредовая идея:
Друг семьи: - а давай твоей Люське, салон откроем?
- а че...прикольно...-
Друг семьи: - а я о че...ну че, завтра с утра?
Муж: - давай Люську спросим....Люська, поди сюда!
Люська: - че орешь?
Муж: - салон хош?
Люська: - давай вали. А че делать надо ?
Друг семьи: - да разберешься на месте, не дура ведь полная.
Люська:- я те покажу "Дуру", у меня может высшее экономическое.
Друг семьи: - Ленька, и давно ты ей купил этот ... диплом, во ?
Муж: - да не весь, половину, а вторую она сама отучила.
Друг семьи: - ух ты! Люська ну ты даешь...
Люська: - как-то страшновато...А можно я Лидку в напарницы возьму? Вдвоем веселее. Ей тоже дома надоело торчать.
Друг семьи: - ну что, по-полной наливай! За салон!
Люська: - ой, а как салон назовем?
Муж: - а те че, разница есть?
Люська: - есть, а как же!
Муж: - тогда полистай журнал какой-нить, найди красивое слово, гламурненькое такое...
Люська: - нашла! - "Casual life"
Друг семьи: (с рюмкой в руках) - За Красивую жизнь в стиле Casual!!!

Конечно, все не буквально так происходит...я просто люблю красивые истории и когда женщинам дарят салоны...

-

:/

Цитата
katarina написал:Добрый день Лионелла, прочла ваш ответ и хотела бы поблагодарить за советы.

Не могли бы вы ответить на мои несколько вопросов?
Скажите пожалуйста где получить договор на вывоз мусора,это платно?
Скажите пожалуйста обязательно ли должна быть вентиляция отдельная от жильцов если помещение в жилом доме?
Обязательно ли нужно иметь окна в комнате педикюра?

Заранее вам благодарна.

1. Заключить договор с организацией, которая вывозит мусор, + заключить договор с фирмой которая вывозит волосы... сам процес заключения бесплатный :/ а вот за услуги будете платить.
2. Если по правилам - то да - должна быть отдельная вентиляция
3. По правилам да - окно должно быть обязательно
В нормативных актах это подробно расписано - почитайте - вопросов будет меньше...: http://www.ib-s.ru/files/

касательно 2 и 3 - насколько я понимаю - теоретически Вы можете эту проблему решить путем личных договоренностей с представителем СЭС, но вот только подумайте о том, что один раз так договорившись Вы превратитесь в дойную корову для этого человека... в лучшем случае будете бесплатно оказывать ему услуги (это если салон у Вас будет хороший), но скорее всего будете с определенной регулярностью делать взнос в фонд благосостояния работников СЭС :/

Цитата
Чужой1 написал:1. Заключить договор с организацией, которая вывозит мусор, + заключить договор с фирмой которая вывозит волосы... сам процес заключения бесплатный :/ а вот за услуги будете платить.
2. Если по правилам - то да - должна быть отдельная вентиляция
3. По правилам да - окно должно быть обязательно
В нормативных актах это подробно расписано - почитайте - вопросов будет меньше...: http://www.ib-s.ru/files/

касательно 2 и 3 - насколько я понимаю - теоретически Вы можете эту проблему решить путем личных договоренностей с представителем СЭС, но вот только подумайте о том, что один раз так договорившись Вы превратитесь в дойную корову для этого человека... в лучшем случае будете бесплатно оказывать ему услуги (это если салон у Вас будет хороший), но скорее всего будете с определенной регулярностью делать взнос в фонд благосостояния работников СЭС :/

Зачем натаскивать неумех? Человек сам не может собрать необходимую информацию, вы это делаете вместо него. Понимаю АИК или Катю, они за это деньги берут. Вам времени своего не жаль?

Цитата
soroka написал:Зачем натаскивать неумех? Человек сам не может собрать необходимую информацию, вы это делаете вместо него. Понимаю АИК или Катю, они за это деньги берут. Вам времени своего не жаль?

В надежде, что человек поймет, и сможет реально сосчитать какие инвестиции ему требуются, и возможно решит, что все таки в этот бизнес лезть не стоит с суммой денег, достаточной на аренду всего лишь 30 метровой комнаты.

З.Ы.
найти помещение и пройти согласования сэс - это самое легкое, что есть в салонном бизнесе и если человеку нужны крнсультации на этом этапе - то может он остановится - задумается - не рано ли ему еще...
Хотя подозреваю, что катарина считает нас злодеями, которые отговаривают ее что бы не делиться мегаприбылями салонного бизнеса :/

Цитата
soroka написал:Зачем натаскивать неумех? Человек сам не может собрать необходимую информацию, вы это делаете вместо него. Понимаю АИК или Катю, они за это деньги берут. Вам времени своего не жаль?

Извините, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне. Захотелось.

Итак - зачем натаскиваем неумех? Уважаемый сорока, а кто Вам сказал, что это неумехи? Люди, признающие свою ошибку и ищущие правильные выходы это по Вашему неумехи? А откуда по Вашему беруться профессионалы? Видимо, рождаются таковыми))))). Спешу Вас огорчить - это такие же неумехи, вовремя взявшие себя в руки, наплевавшие на комментарии, подобные Вашим и отстоявшие свое дело. Вам ответили в Вашем же стиле и что - "Зачем хамить?" Вам самому то не понравилось подобное общение. Почему тогда Вы постоянно допускаете его по отношению к другим. Вам не понятно, как можно просто так консультировать коллег. Но это Ваши проблемы. Если Вы не считаете себя частью целого, то флаг Вам в руки.... И, видимо, к Вам в салон не приходят устраиваться мастера с опытом работы у неопытного руководителя (а это бич системы, на самом деле). И в своем салоне Вы никогда не сталкивались с проблемными клиентами. Вы живете в своей раковине и думаете, что это норма. Нет, уважаемый, не норма. Мы все часть одного целого и если грамотных руководителей будет больше, а не как сейчас 5%, то пользы от этого будет гораздо больше, чем вреда. И, поверьте, гораздо больше руководителей просто читают этот форум, боясь задать нужный вопрос. И что они читают?.... А перепалки некоего чересчур грамотного сороки со всеми подряд. Воспользуйтесь своим же советом и смените ник для работы на форуме.

Цитата
O.B. написал:Извините, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне. Захотелось.

Итак - зачем натаскиваем неумех? Уважаемый сорока, а кто Вам сказал, что это неумехи? Люди, признающие свою ошибку и ищущие правильные выходы это по Вашему неумехи? А откуда по Вашему беруться профессионалы? Видимо, рождаются таковыми))))). Спешу Вас огорчить - это такие же неумехи, вовремя взявшие себя в руки, наплевавшие на комментарии, подобные Вашим и отстоявшие свое дело. Вам ответили в Вашем же стиле и что - "Зачем хамить?" Вам самому то не понравилось подобное общение. Почему тогда Вы постоянно допускаете его по отношению к другим. Вам не понятно, как можно просто так консультировать коллег. Но это Ваши проблемы. Если Вы не считаете себя частью целого, то флаг Вам в руки.... И, видимо, к Вам в салон не приходят устраиваться мастера с опытом работы у неопытного руководителя (а это бич системы, на самом деле). И в своем салоне Вы никогда не сталкивались с проблемными клиентами. Вы живете в своей раковине и думаете, что это норма. Нет, уважаемый, не норма. Мы все часть одного целого и если грамотных руководителей будет больше, а не как сейчас 5%, то пользы от этого будет гораздо больше, чем вреда. И, поверьте, гораздо больше руководителей просто читают этот форум, боясь задать нужный вопрос. И что они читают?.... А перепалки некоего чересчур грамотного сороки со всеми подряд. Воспользуйтесь своим же советом и смените ник для работы на форуме.

Я так понимаю, вы уже сменили - на Инессу....

Цитата
O.B. написал:Вам самому то не понравилось подобное общение.

Так "сорока" это мужчина?
А я-то думаю, что с "ней"? А оказывается - "с ним"!

Тогда, я тем более останусь при своем мнении - Вы, сорока, просто бестолочь!
Вроде и образованная, но всё равно - бестолочь!
К тому же, похоже, и трусливая бестолочь!

Если мне не надоест тут тусоваться - я с тебя глаз не спущу, наполеоныш ты наш!

Инесса

Цитата
soroka написал:Я так понимаю, вы уже сменили - на Инессу....

Это уже паранойя :D

Цитата
Инертная написал:Так "сорока" это мужчина?
А я-то думаю, что с "ней"? А оказывается - "с ним"!

Тогда, я тем более останусь при своем мнении - Вы, сорока, просто бестолочь!
Вроде и образованная, но всё равно - бестолочь!
К тому же, похоже, и трусливая бестолочь!

Если мне не надоест тут тусоваться - я с тебя глаз не спущу, наполеоныш ты наш!

Инесса

О!... попахивает дуэлью?!... Если у Вас и со зрением 10%, мне бояться нечего :/

Цитата
O.B. написал:Это уже паранойя :D

Да уж, тут и до нее недалеко. То вы Ольга, то Хельга... Как-то вы размножились...

Флудеров в Сети и так хватает. Не думаю, что Ваши 5 копеек в этом посте шибко кому-то помогли.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)