Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
название для салона красоты Милос или Миндаль

Добрый день!
Мы сейчас находимся на стадии открытия салона красоты и стал ребром вопрос с названием... дело в том, что у нас два учредителя и каждый "гнет свою линию".. есть два названия "Милос" и "Миндаль", я буду Вам очень признательна, если Вы поможете нам в этом вопросе.

Цитата
Maruha написал:Добрый день!
Мы сейчас находимся на стадии открытия салона красоты и стал ребром вопрос с названием... дело в том, что у нас два учредителя и каждый "гнет свою линию".. есть два названия "Милос" и "Миндаль", я буду Вам очень признательна, если Вы поможете нам в этом вопросе.

1. В опросе не хватает дополнительного пункта - ни то - ни другое :/
2. Ну если из двух зол - то миндаль лучше звучит... как аргумент - скажите второму учредителю, что Милос очень хорошо рифмуется со словами Отсос, Обсос и прочими ...сос - что всегда вызывает не самые лучшие ассоциации... и на будущее - Ваш партнер (или Вы) тот кто Милос предлагает - явно не изучал маркетинг, так что поосторожней - я думаю это не последнее с чем Вы будете спорить :/

спасибо за комент :/ я уже думала мне никто не ответит...

Честно говоря, да и миндаль не особо асоссиируется с красотой. Все зависит от того как Вы это преподнесете.

Цитата
Maruha написал:Добрый день!

Не надо вам вообще открываться. Если у вас даже на уровне выбора названия нет компромисса и "каждый гнет свою линию", то что будет дальше?

Цитата
umf написал:Честно говоря, да и миндаль не особо асоссиируется с красотой. Все зависит от того как Вы это преподнесете.

да, это понятно! обыгрывать в салоне название обязательно нужно!!!

а что касается, не открываться совсем....скажем так, назад пути уже нет...и до этого все было хорошо, каждый выполнял свой участок работы - это первое недопонимание, с которым мы столкнулись...
:(

"Миндаль" салон красоты.

да, я знаю, я уже пробивала и видела, что в Москве есть такой салон, но я с Киева :/

Скажите, уважаемая, а что уже на сегодняшний день в салоне сделано?

разработан дизайн - проект и на основе его делается ремонт. параллельно подбираем персонал, ходим на семинары по косметике, закупаем оборудование...ну это так, если в двух словах...

Понятно. Дизайн проект делается под основную концепцию. Т.е. у Вас уже должно быть название. Оно отражает идею салона и под него все строится. Вы начали с хвоста. Вам сейчас не о названии надо спорить, а вглядеться в то, что уже есть в проекте и попробовать это как то назвать. "Милос" - экзотика для Вашей страны. Люди будут ожидать греческих мотивов во всем - интерьере, сервисе, услугах. "Миндаль" - нейтральное название, практически ни о чем не говорящее. Так, красиво звучит. Под него можно подогнать что угодно.

Цитата
Maruha написал:да, я знаю, я уже пробивала и видела, что в Москве есть такой салон, но я с Киева :/

Ну смотрите - если они зарегистрировали свое название в 44-ом классе даже в России, то теоретически могут с Вами судиться....
Хотя конечно наврятли... а вот если бы Вы были в России - думаю на роялти Вы бы точно попали :/

Милос - больше на название ресторана похоже... Впрочем, рестораны такие уже и есть.
Миндаль - магазинчик всяких "вкусностей"....

Лично мое мнение.
Так что не выбираю ни то, ни другое.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)